Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#39441 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 17:01

Просмотр сообщенияTomaGav (11 Сентябрь 2016 - 14:11) писал:

Мое мнение по платформе такое - ГВС на ней не летал, все рассказы о полетах это фантастика или фантазии изобретателя, несмотря на это фото где ГВС взлетел над асфальтом допускаю что реальное. Тоесть платформа обеспечивала эффект отрицательного веса, и были несколько попыток взлететь.  Но взлет был почти неуправляемым, на ней автор лишь взлетал кратковременно, а точнее бы сказать - его подкидывало на высоту не более полуметра, и практически сразу ж он падал или опускался
Даже доказательств этого это бреда от Вас требовать не буду...Один вопрос: Вы сами то как - честный человек?

#39442 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 19:13

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (11 Сентябрь 2016 - 14:11) писал:

У Рубика , даже очень интересная мыслишка. Может пусть он продолжает излагать ее до конца, а где он кстати ? Он так набросками накидал, отрывками, типа намека и набросок, пусть это сейчас подробнее и распишет и схематично набросает на бумаге. А главное распределит в размер этого маленького ящика, замаскированного под деревянный этюдник. Свяжет все во едино в рабочие блок панели.

Приятно видеть лица единомышленников, давно общаемся а незная с кем.

Да вроде ничего сложного с аппаратом Рубика нет: он уже его настолько детально описал на всех форумах, что эту конструкцию можно представить с закрытыми глазами.

Рисовать её на бумаге, лично мне - лень :)

Да и все равно, аппарат Гребенникова в оригинале, думаю сильно отличается. Но это нормально: повторить его конструкцию один в один - шансов маловато, и не нужно. Важен принцип, на котором он работает.

#39443 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 20:23

Лично мне понятно, что рубик из магнитов выжимает для дальнейшего использования. Я понял его. Вполне можно думаю, но только подобрать нужные структуры и готово. Но варианты достижения цели ещё есть)

#39444 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:00

Просмотр сообщенияmakhovmax (11 Сентябрь 2016 - 20:23) писал:

Лично мне понятно, что рубик из магнитов выжимает для дальнейшего использования. Я понял его. Вполне можно думаю, но только подобрать нужные структуры и готово. Но варианты достижения цели ещё есть)

Так магниты меня и интересуют, есть ли они в платформе, а если есть, то какова их роль там ? Потому и Рубика затронул, а так конечно тема только по платформе Гребенникова В С .

igor07007 , есть это сказанно поверхностно, а как их там и куда приспособить? Или какова их роль в платформе, роль усилителя или для создания своего рода магнитного поля ?

#39445 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:08

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (11 Сентябрь 2016 - 21:00) писал:

Так магниты меня и интересуют, есть ли они в платформе, а если есть, то какова их роль там ? Потому и Рубика затронул, а так конечно тема только по платформе Гребенникова В С .

Конечно, есть они в платформе, потому как БК это уже результат того, что было применено ранее.

#39446 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:23

Спасибо. Хорошая подсказка. По большому счету гипотез было действительно великое множество. И экстрасенсы много чего наговорили. Вообще журавль в небе нам только снится, я так понимаю. :)
Основная мысль следующая, специально подчеркиваю для себя: блок-фильтры заказывать у организации поставляющей подобную продукцию на эсминцы, управление доставать с другой общественной организации занимающейся благотворительностью и так далее. При этом придерживаясь принципа получения телепортации. То есть через независимые узлы. Вот и Рубик говорит начал размещать заказы под шумок на Корейском кризисе. Конечно все это говорил он не нам, но пока в Багдаде все спокойно никто ведь не станет мешать этимологу заниматься своими делами за микроскопным столиком? Тем более отбирать его.

#39447 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:46

Просмотр сообщенияigor07007 (11 Сентябрь 2016 - 21:08) писал:

Конечно, есть они в платформе, потому как БК это уже результат того, что было применено ранее.
При чем тут платформа? Вопрос не праздный... БК аппарат статический, платформа - динамический... Платформа вряд ли когда поднималась на высоту сравнимую с той дистанцией на которой было выявлено взаимодействие двух БК... Стало быть дальнодействие разное...
БК эксплуатировался в тайниках длительное время, там постоянный магнит уместен... В платформе это не надо, но магнитное поле было..
Тут просто логически:конус - плоскость... или много конусов или конус развернутый в плоскость...Много конусов - габарит...Много магнитов на плоскости - габарит...Решается проще: э.статика, и магнитное поле у Вас есть, а еще и электрическое...куда больше возможностей... Да и где магниты были в насекомьих деталях? Э.статика вполне...

В прямом тексте от В.С. куда больше информации чем в некоторых выдумках...Да и просто невозможно впихнуть в платформу всё, что в пятой главе...Эффект общий производные - разные...

#39448 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:56

Просмотр сообщенияigor07007 (11 Сентябрь 2016 - 21:08) писал:

Здравствуйте Джим ! Не по аналогичному ли принципу по которому их в своё время применял Хендершот для создание резонансного "аккорда" ? Или имеете в виду вигглер ?

#39449 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияJugger (11 Сентябрь 2016 - 21:56) писал:

Здравствуйте Джим ! Не по аналогичному ли принципу по которому их в своё время применял Хендершот для создание резонансного "аккорда" ?

По аналогии. Можно и так сказать.
Платформа Гребенникова -  это резонансная система, как и генератор Хендершота.
Поэтому так трудно повторить и то и другое ;)

#39450 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:11

Не то слово! По генератору куда больше инфы, а где повторы?

#39451 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Сентябрь 2016 - 21:46) писал:

БК эксплуатировался в тайниках длительное время, там постоянный магнит уместен... В платформе это не надо, но магнитное поле было..

Без него никак.
Магниты бывают разного рода: есть электромагниты, искра, например, и т.д. и т.п.

В истории с двумя  БК интересен именно этот момент: "в комбинации с постоянными магнитами .... перемещение бытовых предметов".

#39452 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:20

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Сентябрь 2016 - 22:11) писал:

Не то слово! По генератору куда больше инфы, а где повторы?

Увы, "товарищ капитан", quod licet jovi non licet bovi :) Чем Вам вигглер (принципиально) не полостная структура ?

#39453 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:30

Просмотр сообщенияigor07007 (11 Сентябрь 2016 - 22:17) писал:

Без него никак.
Магниты бывают разного рода: есть электромагниты, искра, например, и т.д. и т.п.
Так надо было мой  пост до конца дочитать...

#39454 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (11 Сентябрь 2016 - 21:00) писал:

Всё зависит от предполагаемого Вами варианта...Если это МПС в чистом виде, без электрической составляющей, то могут быть и магниты.
Если есть электричество, то магниты уже не нужны...

#39455 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:54

Просмотр сообщенияigor07007 (11 Сентябрь 2016 - 19:13) писал:

Да и все равно, аппарат Гребенникова в оригинале, думаю сильно отличается. Но это нормально: повторить его конструкцию один в один - шансов маловато, и не нужно. Важен принцип, на котором он работает.
А какие критерии дадут Вам внятно понять, что Вы получили, что-то аналогичное аппарату В.С. ?

#39456 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 23:13

Просмотр сообщенияmixel (10 Сентябрь 2016 - 19:18) писал:

не жалюзи держат вес, а рама, плюс возможно некая плоско-пружинная конструкция, а жалюзи и генерируют, просто попав в зону напряжения, делают это активнее..
Применительно к телепортации:  вес держит деревянный этюдник...

#39457 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 23:25

Просмотр сообщенияigor07007 (11 Сентябрь 2016 - 22:17) писал:

В истории с двумя  БК интересен именно этот момент: "в комбинации с постоянными магнитами .... перемещение бытовых предметов".
Согласен с ,Вами, и сам имею подобные результаты, но только применительно к стационарным системам... По моим скромным наработкам:либо перемещаешь, либо перемещаешься сам. И то что применимо в стационарной системе не применимо в динамической, но как не пародоксально - должно быть и в ней...

#39458 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 23:47

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Сентябрь 2016 - 23:23) писал:

Не надоело? Я оскорбил только, Вас, Вы меня в ответ:

- мы квиты...

Если кто еще считает, что я и его оскорбил в данной конкретной ситуации - у того прошу прощения....

Зачет :D
к удалению

#39459 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 23:52

Просмотр сообщенияmagma (08 Сентябрь 2016 - 21:37) писал:

Николай прав, в платформе два слоя жалюзи. Тоже самое происходило с надкрылками под микроскопом. В платформе два ряда жалюзи. Они так же как и надкрылки одинаковы, достаточно держать нижний ярус постоянно открытым. Верхний же ярус ручкой открывался на нужное раскрытие.Скорее всего над этими двумя ярусами жалюзи имелся лист металла, подобие связанных надкрылков с приколотой кнопкой. Гораздо интереснее узнать структуру лепестка жалюзи. Возможно они вылиты из эпоксидки с наполнителем из чего то хитрого, не исключено из перетёртых сухих надкрыльев. Может и чего то другого.
Тут интересен еще один момент..При наличии двух ярусов жалюзи их уже не сложить в транспортное положение, если ламели имеют поворот на оси в горизонтальной плоскости т.е веерный вариант не осуществим ни как... Можно просто сдвинуть их вбок и зафиксировать... Если сдвиг был в боковые стороны, то фраза В.С. "между ними" из этого фрагмента:"И ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная,платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля" - звучит фактически буквально...

#39460 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:50

....Да ты что? А как же твои слова, что В.С. взлетал только на полметра? На полметра и подпрыгнуть можно, не только управление, но и "блок-фильтр", не требуется...???

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025