Гребенников
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:24
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 11:32
И тут сказать, что хотел сохранить тайну - так ведь потом просто менял его на спонсорство в издании ММ...
Да и ультиматум был предъявлен в конце июля. К этому времени ГВС уже знал о последствиях своего эксперимента с БСК. Чего ж тогда "самоубиваться", если есть что предъявить?
Выходит, предъявить особо было нечего. Ну, в смысле, вроде что-то и было, но вот "контроль" над этим "что-то" был, думается, "не очень". Отсюда и упадническое настроение. Основное открытие - ЭПС - "застолбить" так и не получилось...
А вот осенью 91-го, как ГВС и пишет в статье про грибы, они с внуком Андреем наблюдают интересное "явление", которое в очередной раз наталкивает ГВС на идею "полета". В прошлый раз это было связано с прыгающим коконом (в 90-м году), а теперь со спорами и грибами.
Ну и как об этом написано в "письмах внуку", ГВС вместе с внуком принимается "ваять" гравитоплан "в течение долгих месяцев" (ИМХО).
Сразу после изготовления (январь 92-го) гравитоплан попадает в музей как экспонат. Это было удобное место для доведения гравитоплана "до ума". Во-первых, под боком неплохая производственная база. Во-вторых, учитывая "полтергейстные" свойства платформы, экспериментировать с ней у себя на квартире - не самое разумное решение.
Ну и к концу 92-го ГВС решает разыграть этот козырь. Выхода другого не было...
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 11:52
А у В.С. хронология платформы задокументирована:

Первый документ это то, что наталкивает на платформу...
Версию Митка разрушает и это:

Из него ясно, что он(Гравитоплан) эксплуатировался, т.к. на нем была доставлена та самая пробирка...
Г-90-91
90 - 91 - годы эксплуатации, теперь уже экспоната.
Одно не могу понять - цель постоянного искажения Митьком очевидных фактов..
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 12:08
NikolaM (20 Сентябрь 2016 - 11:52) писал:
Лично я считаю, что в указанной вами записи есть отдельно "динамический аппарат Г-90-91", и есть отдельно "...сосуд, деформированный при доставке им (т.е. "сосудом" или "в сосуде") сюда из Исилькуля насекомого...".
Вот если бы было написано "на нем", тогда с вами можно было бы согласиться.
А так, это всего лишь ваше личное понимание сего документа.
И этот сосуд мог быть доставлен из Исилькуля любым способом. Да хоть даже на поезде, которым собственно ГВС и добирался до заказника.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 12:10
Вы для уточнения своего мнения дописываете свой комментарий, а для прямого прочтения комментарий не требуется...
Комментарий Ваш...стало быть это и есть лишь ваше личное понимание сего документа..
Я же просто прочитал его: как есть...
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:36
Составим две фразы, в которых заменим слово "им" на "аппарат" (ну или если хотите, гравитоплан) и "сосуд".
Вариант первый. "... и сосуд, деформированный при доставке на аппарате (гравитоплане) сюда из Исилькуля насекомого..."
Вариант второй. "... и сосуд, деформированный, при доставке в нем (сосуде) сюда из Исилькуля насекомого..."
Ну и какой вариант кажется более "лексически" правильным?
В первом варианте не совсем понятно, при чем здесь сосуд, и почему он деформировался, если насекомое везли на гравитоплане. Не хватает дополнительного указания "в нем".
Во втором варианте логическая связка между деформированным сосудом и доставкой насекомого есть. Конечно, нет связи с "аппаратом". Ну так может ее реально нет?...
Ну а использование "волшебной буквы И" вполне в соответствии с правилами русского языка, при перечислении предметов (которые между собой могут быть и не связаны)...
Ну и, как говорится, "слона то я и не приметил".
ГВС про деформацию сосуда использовал словосочетание "хрональный пробой". Причем даже не "временнОй", а именно "хрональный". Это еще одно указание, "откуда растут ноги"...
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:53
Ог-го! "Личное мнение" растёт в объёме...Столько слов В.С. оказывается забыл написать, в двух местах описал и все мало. Не вижу смысла в поддерживать эту демагогию...
Слово: ИМХО не хотите добавить в свой пост?
П.С.
По русски:
на транспорте перемещаются, ездят, летают...(на нем)
Грузы доставляют транспортом:самолетом, поездом, эшелоном, баржей...(им)
Можно одновременно: лететь "на нем" и доставлять "им"....
"В нем" можно: спать, сидеть, лежать, ходить,есть.....пока летишь, едешь,плывёшь("идешь" по морскому сленгу)...
На каком языке интерпретирует Митек? Лично я не знаю....
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 18:05
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 18:58
Горби посещает музей Г.В.С. летом 1979г. Г.В.С. на посещении отсутствует, ссылаясь на боли в почке.
Фото летательного аппарата датировано 1989г.
Положительный результат работы БК, как представляется самим Г.В.С. - весной 23 апреля 1991г. Уже два года успешных полетов.
Через 12 лет после посещения музея Горби - летом 1991г., Г.В.С. ставит ему ультиматум до 1 сентября того же года:
http://via-midgard.info/OSMGV/ogvsg.narod.ru/ne_hochu_chtoby_on_umiral.html
Соответственно, получается - сначала платформа + потом БК, а не наоборот и эта комбинация жуткая по своей сути при практической реализации. Он от кнопки то тащился два часа, а тут такое дело получилось - есть от чего заволноваться. Усиливает этот момент незамедлительно последовавший за этим ультиматум, что вполне логично и логичнее именно обращение к Горби, ведь он посещал его музей ранее.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 19:10
Точнее хронологически: БК-1 > платформа > БК-2...положительный результат у БК-2(после платформы)...БК-1- попытка реализовать "дальнюю биосвязь" с появлением платформы не связан... БК-2 - результат работы над платформой, как вариант эффекта примененного в ней...
Просто у Митка, бредовая идея, что всё было наоборот, и что только не выдумывает, что б пропихнуть...
А я так думаю: если лично у тебя БК рулит...так эксь и доказывай(есть описание потрохов БК от В.С.)...Хронология всеравно против, как не манипулируй текстом..Прям Фоменко местного разлива...
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:06

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:11
Для подтверждения "Заявки на открытие Эффекта Полостных Структур" требовалось прикладное применение...

Вспомните опыт под микроскопом..."не волновой маяк"-искал связь, нашел антиграв:"совсем-совсем другое"
И конечно же информации не больше чем в Рекламе... Реклама везде, что касается платформы - просто по характеру и объему информации технического характера... Или Вы нашли где-то: "Инструкцию по самостоятельной сборке платформы" или "Подробное описание принципа перемещения платформы в пространстве"? Вся информация носит исключительно ознакомительный т.е Рекламный характер.... И в этом её ценность - большего не имеем, но то, что есть: либо правда до последней буквы, либо мистификация вместе с фотографиями...
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:32
NikolaM (20 Сентябрь 2016 - 21:11) писал:

У ГВС "дальняя биосвязь" вполне получалась и без надкрылий. Да и вообще без ЭПС...
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:38
Этот текст к "Заявке на открытие Эффекта Полостных Структур" не подошьешь, для подтверждения ЭПС нужно техническое устройство на ЭПС, с возможностью связи на расстоянии - для применения в НХ...
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:11
NikolaM (20 Сентябрь 2016 - 21:38) писал:

Ведь если придерживаться "общепринятой" хронологии, то ГВС сначала проводил эксперименты на близких расстояниях (до 2000 метров), во время которых (как он сам об этом пишет в своих статьях) обнаружил "полтергейстные эффекты". Ну и обнаружив это, ГВС не нашел ничего лучше, чем увеличить масштаб эксперимента.
Выбрал "трассу" с достаточно большим количеством населенных пунктов (наверное, чтобы стекол для дырок было побольше) и стал ждать, пока где-нибудь не случится полтергейст.
Ну а чтобы однозначно определить момент (ведь эксперимент он проводил ночью, когда его самого рядом не было), закрепил конус на весьма неустойчивой стойке, дабы при "взаимном расталкивании" конусов она наверняка опрокинулась, и конус как следует "шарахнулся" об пол, да так, что магниты поотлетали. Это я зачем-то ставил конусы на "тележки" из игрушечных машинок. А у ГВС все "продумано", сделано "с умом".
Ну и когда реально "шарахнуло", ГВС написал несколько статей в местных газетах, типа - "Народ, я тут эксперимент над вами провожу. Ни у кого ничего не поотлетало? Стекла не побило? Бытовая электроника не сдохла? А как любимые фикусы, не завяли ли? "...
Действительно, искал применение для народного хозяйства...

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 09:03
При чем тут намерение и полученный результат?
Результат получился не тот, что ожидал... С кем не бывает? Он это ещё в опыте под микроскопом понял и сказал...Поиск применение в НХ был до этого момента... Дальше было совсем-совсем другое...я нигде не писал , что БК-2 для НХ создавался...
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:05

Смотрю тут два стационарных состояния разговора, либо ругаться с Рубиком, либо в его отсутствие лениво лаяться между собой ))
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 14:18
Забыл упомянуть, что Конус шарахнул в день рождения Гребенникова...
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:24

Отверстия в стёклах.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 16:35
mixel (21 Сентябрь 2016 - 11:05) писал:

Смотрю тут два стационарных состояния разговора, либо ругаться с Рубиком, либо в его отсутствие лениво лаяться между собой ))
Удалить
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей