Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#39661 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:49

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-авторская-тема-небесный-велосипед/page__st__1900

#39662 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 16:25

NikolaM сказал:

можно было  назвать:Анонс, что тоже Реклама.
Тогда вопрос: - для каких целей ГВС рекламирует платформу?
Он понимает, что открытие принципа приведёт к необратимым процессам.
Как мы сейчас наблюдаем с заполнением авто.
Тогда к чему реклама?

#39663 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 16:37

Уважаемый редика-любое движение не обратимо -эт вы о чем !? О неправильном понимании движения ?! :)

#39664 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 16:52

Редика, так ведь до этого надо было дорасти... Когда дорос отказался от идеи публикации секрета. А реклама особой опасности не представляет... Хотите верьте в неё , хотите нет. Цель скорее всего первоначально была как прикладное применение эффекта ПС . Была же у него "Заявка на открытие"... Он же даёт советы тем кто захочет повторить...
Впрочем скорее всего мы так толком и не поймем цель...может просто похвастал.  Да что это меняет? Характер информации о платформе? Нет. Реклама!
И у нас выбор то небольшой:либо признать, что за рекламой стоит реальное изделие, либо признать текст - выдумкой, фотографии - фотографиями макета, т.б. то, что реальной платформы не было. Но последнее доказать невозможно...
Разве, что АВМ в случае неудачи  заявит, что платформы не было, потому, что единственно возможный вариант не работает...что сами понимаете будет просто смешно.
Вот и выходит, что тут либо сделать, либо бросить это занятие.
Перевести информацию о платформе с Рекламного уровня на технический можно только одним способом... .

#39665 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 19:56

NikolaM сказал:

Когда дорос отказался от идеи публикации секрета.
Так могло быть со мной или с Вами или с АВМ. Но.
ГВС прошёл хорошую школу сталинских лагерей. Там другая жизнь.

Жизнь замечательных людей.
Скрыта была от взоров наших.
Длинным забором лагерей.
И немотой все понимавших...

#39666 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:14

Ребята, вы что в 90-х не жили?

Совсем плохо у Гребенникова было с деньгами, а семью кормить надо и зарплата в 3 копейки.

Тут на что угодно пойдешь. Потому и реклама.

#39667 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:35

Так кто ж спорит.
Вот только вопрос - книга являлась рекламой платформы, или же история с платформой была рекламой книги?
Какова вероятность того, что книгу ММ издали бы без главы "Полет" и без всей этой истории?
А семью действительно кормить надо. Тем более, что осенью 92-го к ГВС "переехала" еще и его дочь вместе с внуком (были там проблемы в семье).
Ну и с "мегахильной компанией"  было не все так гладко. Единственный "прибавок к пенсии" - это издание статей и книг. Так что, приходилось вертеться...

#39668 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:42

Гребенников деньги искал на издание книг, а не ради наживы, вы видимо судите по себе и не читали его труды.

#39669 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:15

mytek сказал:

Вот только вопрос - книга являлась рекламой платформы, или же история с платформой была рекламой книги?.
все зависит от ума. Ума, который каждый в себе имеет.

попробую пояснить.
Заметьте, я именно акцент сделал на тот ум, который у каждого есть. Качество ума может отличаться.

Притча: - Крокодилов силлогизм.
Некая женщина пошла с ребенком на берег Нила.
Крокодил схва­тил ребенка и возвестил женщине, что, если она скажет правду
(т. е. правду о том, - возвра­тит крокодил ей ребенка или нет),
он (крокодил) отдаст ей (женщине) её ребенка назад.
Она же сказала:  - Не вернешь.
И требует вернуть ей ребенка.

Парадокс притчи в то, что женщина сказав правду - что крокодил не вернет ей ребенка.
Ну раз крокодил сказал, что ждет от женщины правды.
Она правду и сказала - что не вернет.
А раз крокодил обещал, что услышав правду от женщины - вернет ей её ребенка.
Отсюда женщина требует от крокодила, что бы крокодил её ребенка отдал.
Но она сказала правду - что крокодил ребенка не вернет.
Почему она требует от крокодила, что бы тот вернул.
Получается, что будет ложь?
Но крокодил обещал за правду ребенка вернуть. :)

Теперь ваш вопрос не на столько сложен?

#39670 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:21

Ответ очевиден:
Книга рекламирует платформу, а платформа рекламирует книгу...Т.с. значительно расширяет круг читателей..Но не факт что специально...так вышло.
TRUBKOZUB прав... там было не до жира...

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (19 Сентябрь 2016 - 20:42) писал:

Гребенников деньги искал на издание книг, а не ради наживы, вы видимо судите по себе и не читали его труды.

#39671 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:31

У меня рассуждения тут простые.
ГВС сам писал в "письмах внуку", что пытался обменять "генератор полтергейста, болеутолитель и гравитоплан" на спонсорство в издании ММ.
Получается что, ГВС отдавал само изделие за издательство его "рекламного буклета"?
И планировал потом "отбить бабки" на массовом производстве? :)

ИМХО. ГВС всеми силами проталкивал издание книги. И "небольшая интрига" в ее содержании шла только на пользу. В конце концов, глава "Полет" - это только одна из шести глав. А все остальное к платформе не имеет никакого отношения. И это остальное и есть "Мир" ГВС...
Как много из присутствующих здесь вообще стали бы читать эту книгу, если бы в ней не было пятой главы? А так, уйма людей рванула изучать насекомых. Как говорится "на совершенно добровольных началах"...

#39672 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:50

mytek сказал:

уйма людей рванула изучать насекомых.
вы думаете, что книга Мой Мир была трояном?

#39673 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:51

Про массовое производство - идея смелая, но мне нравится...Значится всё сказанное в качестве рекламы - верно до последнего слова...

#39674 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:02

Коля -коля ... Все идеи уже высказаны мной -и идея массового производства платформы -только для этого нужен целый завод -а самое главное -технология -пресловутое НОУ -ХАУ -у вас есть !? А вот у меня есть !

#39675 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:02

Просмотр сообщенияredika (19 Сентябрь 2016 - 21:50) писал:

вы думаете, что книга Мой Мир была трояном?
А то чем же?
Вы думаете для чего ГВС написал первые "письма внуку" осенью 92-го? Анонсировать "появление" гравитоплана, случайно упомянув про то, как они его делали вместе с внуком?...:)
ГВС серьезно волновал "моральный облик" подрастающей молодежи (да и не только ее). Он считал, что только "связь с природой" может "исправить дело". Ради этого он создал школу "Биорезерв и т.п. Ради этого написал ММ.
Ну а история с платформой была нужна, дабы "зажечь фантазию" и привлечь интерес к книге. Прежде всего, у той самой молодежи...

#39676 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:23

Ну, в принципе логично. Только вот троллизм Горби в то время может смять эту логику из-за того, что у Г.В.С. был положительный опыт с БК, а имея его за пазухой, думаю, любой человек будет еще и не так пыжиться.

#39677 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 23:23

Просмотр сообщенияAWM (19 Сентябрь 2016 - 22:02) писал:

Коля -коля ... Все идеи уже высказаны мной -и идея массового производства платформы -только для этого нужен целый завод -а самое главное -технология -пресловутое НОУ -ХАУ -у вас есть !? А вот у меня есть !

Валерьевич, ну вы и настырный, вот у этого парня послостные формы взлетели, пусть себе хоть от шара генератора и я ему верю. Ненужен ему завод, собрал с подручных материалов.

https://www.youtube....h?v=L0oADkIN7II

#39678 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 00:30

Уважаемый Алекс про брест -да я очень настырный -просто дьявольски . Парень -так ведь никто ничего ни кому делать не запрещает -сможешь -флаг в руки -только я представляю как пилот будет жариться в сверх высокочастотном электро поле -слюнки текут- еще одна курочка изжарилась да как -мясо само от косточек отпадает -объедение ...

#39679 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 01:28

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (19 Сентябрь 2016 - 00:54) писал:

На интересный отрывок наткнулся из описания Гребенниковым, где он указывает на основные процессы происходящие в работе платформы.
Судя по отрывку этой статьи,как понял время было тоже притянуто за уши журналистами, или я ошибаюсь?

континуального пространства

Вообще запутался :wacko: , по видимому эт не для средних умов :huh: :D
а тут еще какая то трубка Бернулли.
Млин поначитались Булгакова, а потом и платформы снятся.

#39680 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 07:00

Просмотр сообщенияMustang (19 Сентябрь 2016 - 22:23) писал:

Ну, в принципе логично. Только вот троллизм Горби в то время может смять эту логику из-за того, что у Г.В.С. был положительный опыт с БК, а имея его за пазухой, думаю, любой человек будет еще и не так пыжиться.
В этой истории тоже "мути" хватает.
Общепринятая трактовка говорит о том, что ГВС начал с эксперимента на близком (до 2000 метров) расстоянии, и только потом перешел к дистанции Краснообск-Исилькуль. Получается, что эффект он получил не позднее лета 90-го, еще до "закладки" второго конуса в тайник.
И тогда почему ГВС не разыграл этот козырь, когда пытался взять на понт со "своим самоубийством" самого главного "начальника лагеря"? А скорее всего, осознание "козыря в руках" появилось у него только к тому времени, когда "начальника" уже не стало. По этому поводу я уже выкладывал свой анализ статей про "омский погром" и понимание последовательности экспериментов с БСК.
Ну и самое главное - был ли у ГВС полный контроль над "эффектом"?

В этом отношении я уже много раз упоминал весьма интересную статью "Какие грибы стреляют", которую ГВС написал в начале 92-го года. Подозреваю, что собака зарыта именно здесь.
ГВС в самом конце статьи пишет "... А споры грибов (в этом я убедился после серии специальных опытов) посылает в дальний сложный путь многослойная ритмическая композиция из множества всем известных грибных пластинок..."
Получается, что ГВС в конце 91-го начале 92-го годов проводил "серии экспериментов" в этом направлении (и похоже успешных).
Экспериментов по перемещению "по дальнему сложному пути" неких "объектов". Причем, "перемещались" они не сами по себе, а "посылались" некоей "композицией из (грибных) пластинок".
Прикрепленный файл  shlyapka_griba.jpg   37,61К   45 Количество загрузок:
Никому ничего не напоминает?
Ну из разряда "пластинчатых" композиций?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025