NikolaM (07 Ноябрь 2016 - 12:08) писал:
Конечно статика. Статика объясняет и наличие тумблера, но сбрасывать нам просто так ее не надо...Про сброс я применительно к самолетам писал...
А жучек махнул крылышком оно зарядилось и при обратном движении потянулось к незаряженному надкрылью отдало ему часть заряда и оттолкнулось от него, какая-никакая я разгрузка для мышц.... Надкрылышко, пока крыло вниз, сбросило статику с верхней стороны в атмосферу и процесс повторился... А та самая структура объемная нужна чтоб площадь надкрылья снизу была в разы больше чем у крыла, чтоб эффективно собирать на себя статику, чему и ритмичность видимо помогает....
Кстати не следует забывать о строении наружной части надкрылок жука,ячейки. Для жука в полете они играют как от эффекта мячика для гольфа, то есть аэродинамика.
Но учитывая,что при взмахе надкрылок жук не летает, он только привел в действие к полету. Оттого что он летит так это его крылья ибо без них,как мы без рук,ничего не сделаем.
В момент полета жука, помимо антигравитационных св-в, жук летает еще по закону аэродинамики,ячейками,что значительно экономит энергию на полет и увеличивает скорость.
Ликбез
https://vk.com/video...383775e0b1753
Гравитоплан ГВС к аэродинамике не относится. Скорее Степаныч в особом жуке,что не назвал по известным нам причинам, разглядел доступную модель крыла жука, что не заморачивает в сложности конструкции или его созданием как аналог,не исключаю и сам материал. ГВС тоже не мало уделял в книге ММ о крыльях насекомых. Видимо избранное ГВС строение крыльев засекреченного жука позволяет ионизирующее поле приводит в движение гравицапы, возможно путем особых завихрений, но учитывать надо сам материал такого "вентилятора".
Не исключаю что часть его состоит из золота 383 пробы, возможно особо закрученный прутик с ценровиком помещен в конусе с отверстием, откуда и выброс через отверстия жалюзей. На выставке фосфенов такие варианты в картинах есть.
Это я к гипотезе, но всегда могу споткнуться на ошибках,так что не закидывайте помидорами