Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41501 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:01

Просмотр сообщенияredika (07 Ноябрь 2016 - 12:21) писал:

Так ли статика?
Красиво вертятся.
Так и я к тому же.. никто не замерял... в полете на жуках. Просто хочется ляктричества... с ЭПС в чистом виде - потемки. А руки чешутся, что-то делать. Да и почему бы не совместить ПС с электростатикой? К примеру усовершенствованные трубки Райха дают более существенный результат при подаче на них ультразвуковой синусоиды  с напряжением 5вольт.... а также установкой магнита, как на БК

#41502 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:01

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Ноябрь 2016 - 12:08) писал:

Конечно статика. Статика объясняет и наличие тумблера, но сбрасывать нам просто так ее не надо..
Николай привет :) .......лично мне наличие тумблера объясняет наличие не высоковольтных(статика) систем в платформе     а наоборот низковольтных и амперных электроцепей.......с тобой спорить конечно сложно да и не вижу смысла.......но тумблер в руле по мощнее чем твой......думаю на 3-5 ампер ....и вставлен немного по другому не целиком , а со снятым флажком-переключателем.......что так же легко сделать при наличии желания и  умения
Статика опасная штука и изоляция должна быть серьёзная.......а на платформе я её (серьезную изоляцию) не разглядел.......конечно всегда есть шанс , что каждый видит только то , что хочет но тем не менее...........
потуги жуков......типа им там легче со статикой крыльями махать вообще не рассматриваю :huh: ........жуки дали "пинок" ГВСу.......в платформе сделано все по другому......оставлен лишь смысл экрана гравитации........вернее антигравитации :) ......у платформы своя гравитация.......и она отталкивается от земной удерживая пилота
ногами прошу не пинать  сильно :D

Саня

#41503 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:18

Сань! А ты в курсе, что на тумблеры такого типа при установке их в аппаратуру, очень часто ставились пластиковые удлинители или изоляторы?
Ну и сам понимаешь - убивает не напряжение, а ток и то если напряжение превысило безопасный уровень   
Изоляции там достаточно..
Деревянная платформа, кстати дерево не берет электростатику...
Резиновые ручки,
Пластиковые кнопки...
Пластиковый удлинитель на тумблере...
Резиновые кеды....
Да и максимум статики мог быть только на блок-панелях...
В общем я сейчас проверяю эту версию,  как говорится от простого к сложному...

#41504 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:20

Думаю Папуасыч был прав когда писал , что гравитация это деФект Казимира.......кто то еще называет его спайдер деФектом......суть у них одна
вспоминается буддисткий монах стучащий в сруб колодца кулаком........и вода выплескивалась из колодца :)

Саня
Николай....сегодня побаловался со своим диском из никеля :D.........пока это баловство :o........но магнит постоянный в импульсном МП ведет себя прикольно.......типа с пучностями :)

Сообщение отредактировал yrmosh: 07 Ноябрь 2016 - 18:48

#41505 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:58

Вот если б еще дилетанты имели хоть малейшее понятие того, что такое статика, то было б интересно читать ваш бред!
Но поскольку вы не понимаете что такое статика, то и разговоры ваши о ней хуже не то что бреда, хуже галюцинаций и конвульсий шизофрерика на процедуре электролечения!

#41506 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:00

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Ноябрь 2016 - 12:08) писал:

Конечно статика. Статика объясняет и наличие тумблера, но сбрасывать нам просто так ее не надо...Про сброс я применительно к самолетам писал...
А жучек махнул крылышком оно зарядилось и при обратном движении потянулось к незаряженному надкрылью отдало ему часть заряда и оттолкнулось от него, какая-никакая я разгрузка для мышц....  Надкрылышко, пока крыло вниз, сбросило статику с верхней стороны в атмосферу и процесс повторился... А та самая структура объемная нужна чтоб площадь надкрылья снизу была в разы больше чем у крыла, чтоб эффективно собирать на себя статику, чему и ритмичность видимо помогает....
Кстати не следует забывать о строении наружной части надкрылок жука,ячейки. Для жука в полете они играют как от эффекта мячика для гольфа, то есть аэродинамика.
Но учитывая,что при взмахе надкрылок жук не летает, он только привел в действие к полету. Оттого что он летит так это его крылья ибо без них,как мы без рук,ничего не сделаем.
В момент полета жука, помимо антигравитационных св-в, жук летает еще по закону аэродинамики,ячейками,что значительно экономит энергию на полет и увеличивает скорость.

Ликбез ;) https://vk.com/video...383775e0b1753

Гравитоплан ГВС к аэродинамике не относится. Скорее Степаныч в особом жуке,что не назвал по известным нам причинам, разглядел доступную модель крыла жука, что не заморачивает в сложности конструкции или его созданием как аналог,не исключаю и сам материал. ГВС тоже не мало уделял в книге ММ о крыльях насекомых. Видимо избранное ГВС строение крыльев засекреченного жука позволяет ионизирующее поле приводит в движение гравицапы, возможно путем особых завихрений, но учитывать надо сам материал такого "вентилятора".
Не исключаю что часть его состоит из золота 383 пробы, возможно особо закрученный прутик с ценровиком помещен в конусе с отверстием, откуда и выброс через отверстия жалюзей. На выставке фосфенов такие варианты в картинах есть.
Это я к гипотезе, но всегда могу споткнуться на ошибках,так что не закидывайте помидорами :rolleyes:

#41507 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:00

Миколка, а ну ж подскажи ка гигант мысли, почему когда выходишь с машины и берешься за дверь шибает током?

#41508 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:18

Потому что антистатик не поцепил, а на дворе осень...
Изображение

#41509 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:24

Буэээээ :)

#41510 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:26

Я так быстро езжу что статика не успевает собраться и без резинки с проволочкой :)
А спарко мне не нужно, ибо все и без брызговиков видят что я крут! :)

Ведь никто не может заподозрить что у меня лада калина 1,7 турбо, пока не загорится зеленый на светофоре, сначала у них только недоумение, зачем мне резина 205/45/R16 :)

Кстати резину я брызгаю антистатиком раз в неделю, и током не шибает

#41511 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:29

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Ноябрь 2016 - 19:18) писал:

Потому что антистатик не поцепил, а на дворе осень...
статика на машинах в основном из-за плохо сгораемого топлива......сажа......в  карбюраторных машинах очень ощутима......в современных авто  сгорание топлива лучше..... статики меньше
самолеты и вертолеты из той же оперы :)

http://www.xliby.ru/transport_i_aviacija/vertolyot_1998_01/p8.php
Саня

#41512 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:36

Вася, потому что капли дождя несут на себе заряд электрический. падают на машину и заряжают ее. а также пыль.

#41513 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:43

Просмотр сообщенияTomaGav (07 Ноябрь 2016 - 19:00) писал:

Миколка, а ну ж подскажи ка гигант мысли, почему когда выходишь с машины и берешься за дверь шибает током?
Потому, что ты дурак....бьют только дураков...
-Бабка померла...
-Как?
-Током убило...
-Как?
-Утюг с шифоньера на голову упал...

#41514 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:32

Желаю тебе жить с такой бабкой! :dl:

#41515 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Ноябрь 2016 - 19:29) писал:

статика на машинах в основном из-за плохо сгораемого топлива......сажа......в  карбюраторных машинах очень ощутима......в современных авто  сгорание топлива лучше..... статики меньше
самолеты и вертолеты из той же оперы :)

http://www.xliby.ru/..._1998_01/p8.php
Саня
Да, согласен...
Однажды на дизеле удалил сажевый фильт, заменил форсунки - и статика практически пропала без антистатика...

#41516 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:13

у меня бензиновое авто, и статика сугубо погодное дело. Возникает лишь в очень сухой погоде, и жаркой.. Либо когда дождик мелкий перед грозой.. Тоесть счас нет.. в основном это май месяц..и июнь..

#41517 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:16

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Ноябрь 2016 - 22:59) писал:

Да, согласен...
Однажды на дизеле удалил сажевый фильт, заменил форсунки - и статика практически пропала без антистатика...
Да, статика любит гряз и пыль...

#41518 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:23

Просмотр сообщенияdicson (06 Ноябрь 2016 - 18:11) писал:

Это механическое управление гравитационными фильтрами.... Да думайте как хотите.
                                      один нормалный тумблер с права в центрес верху, потом есче по центре кнопочные... таких не встречал...  но зачем  кнопки  с  крайёв  мизинцев и  3  штуки  ???  " газовыэ ручки худенкие,  руль скорей всего   с торцов заварен + там  какието болтики...  барашки   на   рулевой стойке вкручены, а как фиксируютса   шпилки ???    со   статики   как-то  возмěм  енергию...   она нас  поубиваэт... а да  там   нет  ампер ...    допустим несколко   крон   нам помогут управлат механизмом...    а эстли  у нас будет   "батарейка  безконечная  на  1000 ампер и много   волт !!!   Как мнам  ето  поможет ???   ну допустим есть она у нас и  что ети амперы   нам дадут???      елекро  вертолěт  ...      извените я с деревни и  сам с собой веду  беседу...   )))  Но у меня одни  вопросы , а ответов  -ноль.

#41519 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:02

Просмотр сообщенияTomaGav (07 Ноябрь 2016 - 23:13) писал:

у меня бензиновое авто, и статика сугубо погодное дело. Возникает лишь в очень сухой погоде, и жаркой.. Либо когда дождик мелкий перед грозой.. Тоесть счас нет.. в основном это май месяц..и июнь..
Статика и авто, тут совсем другое, опишу вам эксп по жизни.
Несколько лет назад, друг купил нового японца (тоета), еду как то с ним через несколько месяцев, он жалуется что его бьет током от авто, когда он выходит из машины, и даже если авто простояла всю ночь, он подходит к ней чтобы открыть дверь его било током, но током било не всегда.Ругая японцев друг сказал что был в автосервисе и что там прощупали авто заумными приборами и ничего не нашли и шуткой посоветовали ему прикрутить цепь как на бензовозах, так как статические резинки у него были ими же прикрученные. Решил ему помочь с этой проблемой, так как меня почему то током от его машины не било, проделал несколько опытов, даже босяком пробовал касаться его авто , босые ноги мочил водой, но током меня не било, начал его расспрашивать как и почему его бьет и когда, оказалось самое простое он купил новые туфли. Пройдя несколько метров, ясен перец при сухой погоде, его туфли заряжали его статикой, касаясь авто его било током, посоветовал ему сменить обувь, и о чудо машина током бить перестала, он у меня спросил, а как же теперь быть с новыми туфлями, я ему посоветовал увлажнять носки или ждать пока туфли "постареют" типа не обносятся там пыль пот внутри сделают свое дело и статика пропадет. Позже где то прочитал
что подошвы типа как их называют "манки" внутри имеют металлическую вставку, в итоге эта металлическая вставка трется внутри подошвы при ходьбе заряжая обладателя таких чудо туфель статикой.

#41520 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:04

Просмотр сообщенияrugen (08 Ноябрь 2016 - 00:23) писал:

Как и нам  это  поможет ???   ну допустим есть она у нас и  что эти амперы   нам дадут???      элекро  вертолěт  ...   извините я из деревни и  сам с собой веду  беседу...  
rugen....не извиняйтесь , вы из деревни , а я из колхоза :D ......не знаю кто как , а я лично строю электро-вертолет безлопастной :)        и батарейка мне нужна !!!!    хочу попробовать два акума на 12 вольт по 8 ам/ч :)
плотность энергии думаю нужна около 1-2 ватта на см квадратный......или меньше :o

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025