Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41521 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:34

На этом видео видно прослойки в пространстве, как на рисунке показанны сами пучности. Возможно с повышением расстояния над землей, эти прослойки увеличивают в расстоянии друг от друга.

https://www.youtube....h?v=TbSNSWcIIlQ

Вы говорите что нужен внешний источник энергии, для пуска может и нужен.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  192.PNG   46,33К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  191.PNG   681,99К   53 Количество загрузок:

#41522 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:54

В этом видео генератор работает на частотах близких к 64кгц..
Правда если пучности расположены через длину волны. если через пол волны, то частота в 2 раза ниже

#41523 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 02:07

Интересное есть везде. надо только замечать его..а если бухаешь постоянно, то какой уж тут интерес!

#41524 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:18

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Ноябрь 2016 - 01:34) писал:

На этом видео видно прослойки в пространстве, как на рисунке показанны сами пучности.
Вот тут тоже интересно:
https://www.youtube....h?v=685LoOePqzQ

#41525 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:23

Paragon  вы обратили внимание на выемки, такие как наподобии мяча для гольфа, как в автомобиле с такими вмятинами, но в надкрылках жука они не для этих целей. В надкрылках жука приследуются совсем другие цели и предназначения. Вот хотябы к примеру на рисунке Гребенникова тоже шар как мяч от гольфа.

https://vk.com/video...b383775e0b1753]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  189.PNG   191,04К   32 Количество загрузок:

#41526 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Ноябрь 2016 - 13:23) писал:

Paragon ... но в надкрылках жука они не для этих целей. В надкрылках жука приследуются совсем другие цели и предназначения. Вот хотябы к примеру на рисунке Гребенникова тоже шар как мяч от гольфа.

Я акцентирую на том,что в полете жука происходит несколько взаимосвязей физических сил,я еще даже не упомянул о его жужании,вибрации и это тоже в процессе полета. На счет выемок,то при встречном потоке воздуха в самих выемках происходит турбулентность,как и в мячике,так и в автомобиле с выемками... тут дело в тонкостях взаимодействий,то есть ничего лишнего,там где есть одно появится другое и следующее ибо следующего и другого не было бы без первого ;) ,случайностей не бывает,все закономерно.

#41527 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:02

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Ноябрь 2016 - 10:18) писал:

Вот тут тоже интересно:
эй, прораб! ты слишком много плавал!

#41528 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:10

III

#41529 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 367 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияParagon (08 Ноябрь 2016 - 14:38) писал:

Я акцентирую на том,что в полете жука происходит несколько взаимосвязей физических сил,я еще даже не упомянул о его жужании,вибрации и это тоже в процессе полета. На счет выемок,то при встречном потоке воздуха в самих выемках происходит турбулентность,как и в мячике,так и в автомобиле с выемками... тут дело в тонкостях взаимодействий,то есть ничего лишнего,там где есть одно появится другое и следующее ибо следующего и другого не было бы без первого ;) ,случайностей не бывает,все закономерно.

Тут тоже есть свои разгадки и объяснения. Заметил ещё одну тонкость. У каждого жука свой тон жужжания. И это видимо не спроста. Реально познавательные опыты и исследования. Тоже по следам египетских пирамид.  https://www.youtube....h?v=m8d5mBy0MxQ

#41530 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 367 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:24

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Ноябрь 2016 - 10:18) писал:

Вот тут тоже интересно:
    Думаю вам тоже будет интересно. В плане обертонов, наложения волн и резонанса. Смотрите не сточки зрения самого исследования, а применительно к нашей теме, особенно что касается процесса в твёрдых стенках которые образуют сотовую структуру. Фононы - фотоны, электроны не важно, смотрите на процесс и принцип.  https://www.youtube....h?v=m8d5mBy0MxQ  Интересно ваше мнение применительно к волновым процессам, частотам и волнам.

#41531 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:18

Просмотр сообщенияdicson (08 Ноябрь 2016 - 17:24) писал:

Интересно ваше мнение применительно к волновым процессам, частотам и волнам.
    dicson. .....а че тут не понятного и какое еще нужно мнение ?
    платформа ГВСа летала именно так !!!
    никакой иронии с моей стороны........я чО зря тут писал про глаза гонщика при резком наборе скорости  , потом часы показывали у ГВСа хРень какую то
    да и сам ГВС открытым текстом про волны звуковые пишет......линии ЛЭП из той же серии как и в дождь не летается.......сколько еще надо примеров ?
    пчела тамА у ГВСа тащит свою жертву держа за усы волноводы.....сфекс что ли .....не помню.......почитайте любую статью ГВСа с этой точки зрения и всё встанет на свои места......и даже резиновая обувь-кеды впишутся......или ручка сползла во время аварии......от чего она сползла ?.....очевидно же от вибрации
    или это мне только очевидно ?.........а дыра-шахта при падении ?
    даже жук начинает полет с жужания .....жужание не во время полета начинается , а до полета
    а странно звездчатые рисунки подскажут частоту :)

Саня

#41532 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 12 845 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияdicson (08 Ноябрь 2016 - 17:24) писал:

Думаю вам тоже будет интересно. В плане обертонов, наложения волн и резонанса. Смотрите не сточки зрения самого исследования, а применительно к нашей теме, особенно что касается процесса в твёрдых стенках которые образуют сотовую структуру. Фононы - фотоны, электроны не важно, смотрите на процесс и принцип.  https://www.youtube....h?v=m8d5mBy0MxQ  Интересно ваше мнение применительно к волновым процессам, частотам и волнам.
    Кили близко, но ниже(по частоте) да и повторений пока не наблюдается, как и в нашем случае т.ч. между этой и темой и темой Кили есть знак равенства...Загадка и тут и там. В.С. писал, что платформа беззвучна, т.ч. нам как минимум нужно уходить в ультразвук...другой вопрос: звуком или ЭМВ... вполне возможно сочетание, но тут без опытов никак, можно цитировать всех загадочных афторов, смотреть кино про них и думать что знаешь отгадку, но без реальных опытов это все пшик...

#41533 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:40

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Ноябрь 2016 - 21:32) писал:

нам как минимум нужно уходить в ультразвук...другой вопрос: звуком или ЭМВ... вполне возможно сочетание, но тут без опытов никак,....... но без реальных опытов это все пшик...
    NikolaM......привет :) .......знаешь что я думаю.......все уже давным давно к этому пришли.....просто молчат как партизаны после расстрела :angry:
    и тумблер и кнопки на руле для переключения частоты с шагом.......и переменный кондер тонкой подстройки резонанса в коробке с "хитрым" механизмом
    все , всё даФно уже видят........просто пишут об этом единицы.......типа мы с тобой и еще несколько человек........остальные в засаде :ph34r:

Саня

#41534 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 12 845 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 22:22

Привет Сань! Тут все в засаде, только кто-то из засады иногда стреляет в мишень... а кто-то постоянно лупит в небо... Я сам не знаю куда стреляю..

#41535 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 367 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 22:41

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Ноябрь 2016 - 21:32) писал:

Кили близко, но ниже(по частоте) да и повторений пока не наблюдается, как и в нашем случае т.ч. между этой и темой и темой Кили есть знак равенства...Загадка и тут и там. В.С. писал, что платформа беззвучна, т.ч. нам как минимум нужно уходить в ультразвук...другой вопрос: звуком или ЭМВ... вполне возможно сочетание, но тут без опытов никак, можно цитировать всех загадочных афторов, смотреть кино про них и думать что знаешь отгадку, но без реальных опытов это все пшик...
    Да опыты нужны, безусловно. Я тут думал, а что если жужжание жука, вернее тональность и частота жужания подскажет насчёт длинны волны ну или частоты, к примеру. Той волны которая нам нужна, для гравы и для параметров ячеек сеточек. Как вам такая мысля? остаётся только найти живого жучину и отсканить частоту и тональность. Правда я думаю это посложнее будет, чем просто тупо перебирать варианты с параметрами ячеек. Да и где то у Золотарёва я читал, он типа склонялся к 2 Гц. Честно говоря я либо чегото не догоняю, либо он о чём то другом писал. Видимо опять что то не так понял. Не успеваю информацию устаканивать и отфильтровывать. Может у вас есть соображения, насчёт чего он эти параметры в формуле расчёта приводил? Понял только то, что эта частота типа на нашу биологию действует и её можно осязать нашими органами чувств, типа это на уровне частоты работы нашего мозга. Тут какая то непонятка. 2Гц это инфранизкий диапазон почти на границе - не слышен но осязаем?????

#41536 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 12 845 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 22:57

Вы вероятно спутали 2Гц и с 2ГГц... я тоже подзабыл маленько но там вроде эта частота как пример расчета была... В любом случае по платформе точно не было никаких частот дано...

#41537 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
    • PipPip
    • 129 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 22:59

Прикрепленный файл  T_22.jpg   43,97К   47 Количество загрузок:кому-то пригодится

#41538 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 1 519 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 23:11

Просмотр сообщенияdicson (08 Ноябрь 2016 - 22:41) писал:

Тут какая то непонятка. 2Гц это инфранизкий диапазон почти на границе - не слышен но осязаем?????
    Мало того, что частота всего 2 Гц, так ещё и длина волны указана 2 см. И как должны выглядеть такие волны?
    Прикрепленный файл  2460282682078261.jpg   222,96К   33 Количество загрузок:

#41539 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 00:07

Прикрепленный файл  DSCN2001.JPG   419,27К   89 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2002.JPG   421,98К   74 Количество загрузок: :) Осталось посеребрить- раскрасить -поставить 2 болтика -уравновешивающих такие же изнутри конструкции и привинтить на левой части руля "кнопку" около облучателя из черного эбонита -уравновешивающую вид обьектива с боку в неосвещенной коробке и так же прямоугольник за левой ручкой -тоже из эбонита -уравновешивающий выступающую во внутрь коробки часть педали так же в неосвещенной коробке -тросики так же уже стоят -все крутится -ход тросиков -и левого и правого около 20 мм что достаточно и для жалюзи -правая ручка -так и для открытия-закрытия диафрагмы обьектива . Пока не нашел подходящего материала для того чтобы изготовить желтые "ободки " на "капли" у трубок . В принципе испытать можно изготовив их из желтого пластилина важен цвет и форма -они обязательны -так как иммитируют -уравновешивают первый момент открытия обьектива когда тонкий луч света попадает в облучатель на стенке коробки ... Да -еще скобку надо присверлить -имитирующую уравновешивающую такую же на зеркале "обратной связи" стоящем на платформе -и пставить-присверлить большой болт с шайбой -также имитирующий уравновешивающий такой же в нутри коробки на педали .Но это все надо делать после спайки трубок руля в месте сочленения и припайки секторов в форме тонкого "весцика писцис" как раз в местах где отверстия под "скобку" и "большой болт" -так сказать показываю промежуточную" похожесть " на цветной снимок :)

#41540 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 00:33

Просмотр сообщенияuroboros (08 Ноябрь 2016 - 23:11) писал:

Мало того, что частота всего 2 Гц, так ещё и длина волны указана 2 см.
    да я тоже обратил внимание как и все.......длинна волны  в 2см не может быть с частотой 2 Гц :)
    http://www.translato..._в_сантиметрах/
    2ГЦ=150 000 км :blink:
    2ГГц=15 см......типа вдруг опечатка и 2 Гц  "Г" пропущена
    15ГГц=1.998см
    как то не сходятся цифры с фактическими
    или сходятся ? :)
    думаю , что Золоторев не чайник и лучше нас всех разбирался в волнах и частотах :dl:........ ошибиться не мог!!!
    Саня

http://900igr.net/da...-volny-urok.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
    © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025