Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41561 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:46

Просмотр сообщенияJaja (09 Ноябрь 2016 - 11:15) писал:

На 20 баксов в месяц живешь говоришь...
Резину получаю в подарок, на форумах автомобилистов прошу милостыню в виде резины на допал.
Антистатик кресная подарила :) Она торгует на базаре химией.

#41562 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:49

Поповоду звука сердца.. Вы возьмите генератор прямоугольный, который будет создавать импульсы 2гц, со скважностью 1 к 20 примерно, и подайте через хороший УНЧ на колонку. Вы тоже услышите это..
Нет, не частоту 2гц, вы услышите звук подобный тому как слышно сердце. Динамик, если он хороший, не стание пердеть, но вы услышите шум потока воздуха, появляющийся 2 раза в секунду на короткий момент.

#41563 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:50

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Ноябрь 2016 - 18:07) писал:

Да, Сань, модуляция и есть то самое "снижение" частоты о котором говорил В.С....
Не позорься , ушлепок

#41564 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:53

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (09 Ноябрь 2016 - 12:30) писал:

Звук издаваемый сердцем чем производится? Разве не сокращением мышц сердца?
Или может у сердца есть специальный отросток в виде голосовых связок?
Возьмите медицинскую энциклопедию почитайте и не позорьтесь!
Звук сердца - называется шумы сердца.. Эт когда человек болен.. По характеру шумов диагноз ставят.
В основном эт когда пороки сердечные.

А то что обычно называется звуками сердечных ударов, есть звук возникающий в аорте.

#41565 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 19:05

Я думаю что при знаниях и образовании как у Наколки, Ярмоша  и Жижы, им не то что ремонт мобилок , им даже не поручат предохранитель в ЧБ телевизоре заменить!

#41566 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 19:07

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Ноябрь 2016 - 00:33) писал:

да я тоже обратил внимание как и все.......длинна волны  в 2см не может быть с частотой 2 Гц :)
http://www.translato..._в_сантиметрах/
2ГЦ=150 000 км :blink:
2ГГц=15 см......типа вдруг опечатка и 2 Гц  "Г" пропущена
15ГГц=1.998см
как то не сходятся цифры с фактическими
или сходятся ? :)
думаю , что Золоторев не чайник и лучше нас всех разбирался в волнах и частотах :dl:........ ошибиться не мог!!!
Саня

http://900igr.net/da...-volny-urok.jpg
Эт у вас не может, потому что вы неправильно считаете, раньше и я так заблуждался, попалась статья расчетов 1920 годов примерно, на ветке выше эту тему разбирали. Там даны примеры.
Не нашел,
Смысл в том вы при расчете принимаете что волна имеет скорость равную скорости света.
а это 300 000 км в сек.
На счет того что Г пропущена с вами согласен. длина волны получается 2 см, а частота 2 Ггц, скорость волны будет не 300 000 км в сек, а 40 000 км в сек.
Выходит что это не радиоволна, и не электромагнитная, а какая та другая
Выходит..., а что вполне возможно  что я и опять запутался. :wacko:

#41567 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 19:16

Длина волны вообще то зависит от ЧАСТОТЫ и от СКОРОСТИ распространения волны.
Волны ДеБройлера  это вообще то не волны, эт только тупиз_дни так их называют. Это колебания, причем колебания которые не создают никаких волн, они никуда не движутся, не излучаются.
Просто типа упорядоченного броуновского движения.

Хотя бы вики почитали ептыть!

Цитата

Во́лны де Бро́йляволны вероятности (или волны амплитуды вероятности[1]), определяющие плотность вероятности обнаружения объекта в заданной точке конфигурационного пространства. В соответствии с принятой терминологией говорят, что волны де Бройля связаны с любыми частицами и отражают их волновую природу.

В 1924 году[2] французский физик Луи де Бройль высказал гипотезу о том, что установленный ранее[2] для фотоновкорпускулярно-волновой дуализм присущ всем частицам — электронам, протонам, атомам и так далее, причём количественные соотношения между волновыми и корпускулярными свойствами частиц те же, что и для фотонов.

Гипотеза де Бройля объясняет ряд экспериментов, необъяснимых в рамках классической физики[3]:

Таким образом никель, вернее его кристаллы ничем таким особым не выделяются на фоне других металлов. Дифракция электронов может быть обнаружена НЕ ТОЛЬКО НА КРИСТАЛЛАХ НИКЕЛЯ!

#41568 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:27

Просмотр сообщенияTomaGav (09 Ноябрь 2016 - 18:53) писал:

Возьмите медицинскую энциклопедию почитайте и не позорьтесь!
Звук сердца - называется шумы сердца.. Эт когда человек болен.. По характеру шумов диагноз ставят.
В основном эт когда пороки сердечные.

А то что обычно называется звуками сердечных ударов, есть звук возникающий в аорте.
тамагав - в чем проблема?
Речь шла об 2 Гц... Ты это не оспорил - во первых...
Во вторых - где у человека лучше слышны удары сердца? На аорте или на сердце?

Сам то читаешь, что пишешь или занимаешься бездумной маханиной по клавиатуре...

Несомненно 2 Гц ухо не слышит... Потому слышимые удары сердца результат турбулентного впрыска крови из сердца в артерию...

Речь шла об частотах на которых по Гребенникову "работает" ЭПС...
Именно потому, что ЭПС якобы должно обладать низкими частотами 2 Гц, 3 Гц,... - "волны ЭПС" могут входить в резонанс с сердцем или нервами, например...
Потому болеутолитель "работает"...
Но все это якобы...

Просмотр сообщенияTomaGav (09 Ноябрь 2016 - 19:16) писал:

Таким образом никель, вернее его кристаллы ничем таким особым не выделяются на фоне других металлов. Дифракция электронов может быть обнаружена НЕ ТОЛЬКО НА КРИСТАЛЛАХ НИКЕЛЯ!

Аллилуя! Школьник открыл учебник...
А сотни Сканирующий Электронных Микроскопов по всему миру на каком принципе работают?

#41569 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:36

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (09 Ноябрь 2016 - 22:27) писал:

тамагав - в чем проблема?
Речь шла об 2 Гц... Ты это не оспорил - во первых...
Во вторых - где у человека лучше слышны удары сердца? На аорте или на сердце?

Сам то читаешь, что пишешь или занимаешься бездумной маханиной по клавиатуре...

Несомненно 2 Гц ухо не слышит... Потому слышимые удары сердца результат турбулентного впрыска крови из сердца в артерию...

Речь шла об частотах на которых по Гребенникову "работает" ЭПС...
Именно потому, что ЭПС якобы должно обладать низкими частотами 2 Гц, 3 Гц,... - "волны ЭПС" могут входить в резонанс с сердцем или нервами, например...
Потому болеутолитель "работает"...
Но все это якобы...

Аллилуя! Школьник открыл учебник...
А сотни Сканирующий Электронных Микроскопов по всему миру на каком принципе работают?
микроскоп работает на том что острием двигают вправо влево, вперед назад, и смотрят как меняется ток.. потом на основании этой механической развертки и изменений тока синтезируют картинку..

И уж никак не на бройлерволнах

По поводу срца - посмотри кто первый из беснующихся заявил о сердце..

Болеутолитель работает , и также работает обычное сито расположеное над головой. И никак это не связано с частотой сердечного ритма!
Ты хоть усрись и но скорость сердца не изменит эффекта болеутолителя!

#41570 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 00:54

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Ноябрь 2016 - 00:33) писал:

да я тоже обратил внимание как и все.......длинна волны  в 2см не может быть с частотой 2 Гц :)
http://www.translato..._в_сантиметрах/
2ГЦ=150 000 км :blink:
2ГГц=15 см......типа вдруг опечатка и 2 Гц  "Г" пропущена
15ГГц=1.998см
как то не сходятся цифры с фактическими
или сходятся ? :)
думаю , что Золоторев не чайник и лучше нас всех разбирался в волнах и частотах :dl:........ ошибиться не мог!!!
Саня

http://900igr.net/da...-volny-urok.jpg
NikolaM писал, что способ передвижения платформы со слов ГВС - телепортация. Вероятно при данных параметрах Полостных структур и частотой 2Гц, эти 150 000 км (149896 км) и есть телепортационная скважность. Другими словами перемещение за единицу времени. Не помните, что там ГВС писал про приблизительную и крейсерскую скорость платформы, не в этих ли пределах? У меня в голове крутится, что то в пределах 2500 км/час то ли 10000 км/час???? Он писал, что то типа: полную скорость боялся набирать из-за общей хлипкости конструкции, поэтому  гонял на минимальной скорости и советовал делать элементы платформы максимально надёжными и прочными. Но тем не менее какие то параметры скорости он приводил, для нашего понятия, что бы мы с уровнем нашего восприятия имели приблизительное представление. Вероятно Золотарёв приводил в своих работах расчёты, которые они прикидывали с ГВС исходя из каких то экспериментальных данных, которые можно было получить, только при действующем образце платформы. Может кто то пересчитывал эту формулу из работы Золотарёва - напишите пожалуйста, какая длинна окружности получалась у ячейки ПС, ну или диаметр.

#41571 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 03:19

Да! все давно расчитано!
Диаметр ячейки 0,312мм, длинна или высота, как хошь назови 7,62мм
Две ячейки одна над другой в итоге 15,24мм. как писал экмтрасенс 14мм, оказался почти прав!

#41572 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 08:49

Просмотр сообщенияdicson (10 Ноябрь 2016 - 00:54) писал:

NikolaM писал, что способ передвижения платформы со слов ГВС - телепортация.
dicson......вот прикольное слово тилИпортация :) ........что вы под ним понимаете ?
dicson...все вопросы про тексты-работы ГВСа направляйте к "старожилам" ветки......все что я знаю про ГВСа , я знаю от форумчан.......и сам всегда уточняю нужные позиции у дяди Коли :) ......как грится -"доверяй профессионалам" :rolleyes:  
Телепортация......а что это такое ?....мгновенное перемещение предмета из А в Б ?......а что значит мгновенное ?.......думаю скорость чем то ограничена ! например скоростью света :o
я уже как то писал про диск от болгарки.....которого не видно при вращении.....что это ? и можно ли это назвать телепортацией ?.....если поставить высокоскоростную камеру то  наверно уже нельзя.......но ведь частоту перемещения можно увеличить так , что ни одна камера не увидит.....вот вам и тилипортация голимая :)
ГВС где то  упомянул , что срезал платформой ветки дерева.......но в тот же момент люди могли спокойно смотреть на платформу......головы не отрывались :D
Мне сразу почему то вспомнилась хирургическая дисковая пила для костей :o ........хитрость пилы в том , что она не режет мягкие ткани рядом с костью !!!! и при этом достаточно бодро режет саму кость ! :blink:

Саня

#41573 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:03

Просмотр сообщенияTomaGav (09 Ноябрь 2016 - 19:05) писал:

Достаточно???
Я думаю что при знаниях и образовании как у Наколки, Ярмоша  и Жижы, им не то что ремонт мобилок , им даже не поручат предохранитель в ЧБ телевизоре заменить!
TomaGav более чем достаточно !........к вашей автобиографии надо добавить ксерокопию паспорта , банковской карты и пин код к ней :lol:
теперь и я  , и форумчане знаем , к кому надо обращаться за заменой предохранителей :D
а лампочки поменять в люстре то же сможете ??? :dl:

Саня

#41574 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:30

Для справки, чтобы легче было разобраться, кто, где и когда ошибся: :)

"Еще одно общее свойство нейронов, имеющее важнейшее значение для работы мозга, состоит в том, что частота импульсов в нейроне зависит от силы и длительности стимула. Чем сильнее стимул, тем быстрее залп Спайков (пиков), проходящих по аксону. Таким образом, функция мозга человека в значительной степени сводится к расшифровке потока импульсов. Частота импульсов, проходящих по нейронам, колеблется от нескольких импульсов в секунду до максимальной частоты для большинства нервных волокон — 200 имп./с (в клетках Реншоу в спинном мозге частота импульсации может достигать 1600 импульсов в секунду). "

http://chem21.info/info/99773/

#41575 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:33

Просмотр сообщенияmirag (09 Ноябрь 2016 - 19:07) писал:

Выходит..., а что вполне возможно  что я и опять запутался. :wacko:
mirag.......да я сам запуталсИ :( .......вот к примеру скорость света фотона.....что это за хня вообще не понятно :(
движение из А в Б происходит со скоростью света(СС)......а как он движется по прямой ?......или по волне....если по волне то скорость уже выше СС
думаю , что СС максимальная скорость и фотон движется прямо......тогда что такое волна ?......типа- что то вращается вокруг фотона ?
стараюсь не залезать в дебри физики элементарных частиц........психушка может приехать :lol:
Саня

#41576 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:15

Просмотр сообщенияTomaGav (09 Ноябрь 2016 - 22:36) писал:

микроскоп работает на том что острием двигают вправо влево, вперед назад, и смотрят как меняется ток.. потом на основании этой механической развертки и изменений тока синтезируют картинку..
Какой именно ток?
Я в одно время вплотную занимался теорией работы СЭМ.
Тебе знакомо такое понятие, как автоэлектронная эмиссия и что она возможна только потому, что электроны проявляют волновые свойства?

Тамагав - еще раз - ты школота, которая знает физику на уровне википедии...
Если умничаешь - пиши всегда об торсионке - людям она не понятна и вопросов задавать не будут...

#41577 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:03

Просмотр сообщенияdicson (10 Ноябрь 2016 - 00:54) писал:

NikolaM писал, что способ передвижения платформы со слов ГВС - телепортация. Вероятно при данных параметрах Полостных структур и частотой 2Гц, эти 150 000 км (149896 км) и есть телепортационная скважность. Другими словами перемещение за единицу времени. Не помните, что там ГВС писал про приблизительную и крейсерскую скорость платформы, не в этих ли пределах?
Платформа точно не могла летать со скоростью в два раза меньше скорости света... В.С. говорит о 25 км/мин (1500 км/ч) но это посчитанная им самим величина...В реальности опасаясь за прочность своего аппарата он летал со скорость не более 150 км/ч... Что имел ввиду В.С. под телепортацией сказать трудно...Я в одном из вариантов  предполагаю, что это может быть перенос(телепортация) состояния гравитационного взаимодействия с одного рабочего элемента привода на другой в результате чего гравитация выталкивает элемент с неправильным гравитационным взаимодействием в положение правильного взаимодействия... в этом случае скорость  равна расстоянию между рабочими элементами, а частота следования "телепортационных" скачков перемещается в ультразвуковой диапазон.  Сам прыжок может выглядеть как выше описал Саня...чисто механическое смещение не видимое на глаз...Более подробно различные варианты Вы найдете в моем профиле или в поисковике : верхний левый угол, по слову: "телепортация" или " Телепортационный Импульс" <эта тема>искать

#41578 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Ноябрь 2016 - 13:33) писал:

NikolaM.......все верно.....ты прав
в радиоволне это называется амплитудная модуляция
Изображение
на моей картинке  лучше понятно.........модулирующее колебание мы слышать не можем.....частота низкая
а вот несущую частоту мы слышим она в поле слуха

Саня
п.с....теперь понятно о чем Золотарев пишет ?.......2Гц и 2 см
Привет Сань...вчера сидел на сотовом.. сейчас подробнее... Все верно кроме СВЧ внутри пучности, направленность волны не по направлению распространения а поперек... иными словами пучность меняет свою амплитуду с высокой частотой....
Соберу картинку: частота следования пучностей 2гц....длинна пучности(волны) 2см... колебание пучности по амплитуде - частота де Бройля....

П.С. Извини за краткость подробности в личку...если не поймешь...

#41579 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:54

Доброго дня, хотел написать немножко про физический вакуум:
Техника молодежи 1979 год "терпит ли природа пустоту"- ВСГ частенько журнал этот читал.
Учебник офицеров царской армии 1897- довольно странно там увидеть туже кухню про эфир...Времена платона и промежуток до н.в. тоже встречаю тексты и картины где четко встречаются понятие эфир.....

#41580 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:00

В 1897 - совсем не странно... В 1979 странно.. А ссылочку или хотя бы номер журнала за 1979г. не дадите?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025