dicson (05 Ноябрь 2016 - 23:27) писал:

Гребенников
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 02:04
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 05:52
yrmosh (06 Ноябрь 2016 - 01:36) писал:

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 07:37
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 10:16
ИмХо.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 11:18
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 11:25
Paragon (05 Ноябрь 2016 - 23:33) писал:
Всем привет! Спасибо за помощь.
Ладно, допустим что полет над Затулинкой отложим, но можно ли разбить с одной страницы 217 на отдельные фото так,чтобы максимально увеличить их до нормального качества?
Просто то,что с инета,увеличивая редактором, появляются пикселя и размытия, что трудно разобрать тексты.
Далее,как домашнее задание, по возможности у Вас в наличии УФ фонарика или лампы для банкнот,подсветить картинки под разными углами и по направлению по стрелкам,что на картинках. Если что-то будет интересно,пожалуйста зафиксируйте и передайте здесь .
Я понимаю что просьба не обычная,порой не серьезная, но попробуйте, х*ен его знает,ведь Степаныч так любил "солнечные дни" и реально фосфены можно увидеть не только с сот, но и глядя на солнце с закрытыми глазами,в виде каких-то головастиков или червей.Потому и подумал про ультрафиолетовый свет,что денежку проверяем на подлинность.

Жаль конечно что картины с выставки ВСГ о фосфенах мы вероятно не увидим,либо не хотят показать или их уже нет, но сравнивать с картинками с книги ММ,это небо и земля,по размерам,так как на выставке картины все имели размер в районе 420*420 мм

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 11:32
blackjack (01 Ноябрь 2016 - 11:57) писал:
Посчитай сколько их там ???
Для полноты картины стоит отметить, что сам этюдник представляет собой резонатор, умещающий все волны. Единственная проблема - когда берешь типовую крышку от микроскопа. Но в умелых руках - это не проблема. Стоит только посмотреть, во что ее Гребенников превратил.

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 11:38
Paragon (05 Ноябрь 2016 - 23:33) писал:
Ладно, допустим что полет над Затулинкой отложим, но можно ли разбить с одной страницы 217 на отдельные фото так,чтобы максимально увеличить их до нормального качества?
Просто то,что с инета,увеличивая редактором, появляются пикселя и размытия, что трудно разобрать тексты.
Далее,как домашнее задание, по возможности у Вас в наличии УФ фонарика или лампы для банкнот,подсветить картинки под разными углами и по направлению по стрелкам,что на картинках. Если что-то будет интересно,пожалуйста зафиксируйте и передайте здесь .
Я понимаю что просьба не обычная,порой не серьезная, но попробуйте, х*ен его знает,ведь Степаныч так любил "солнечные дни" и реально фосфены можно увидеть не только с сот, но и глядя на солнце с закрытыми глазами,в виде каких-то головастиков или червей.Потому и подумал про ультрафиолетовый свет,что денежку проверяем на подлинность.

Жаль конечно что картины с выставки ВСГ о фосфенах мы вероятно не увидим,либо не хотят показать или их уже нет, но сравнивать с картинками с книги ММ,это небо и земля,по размерам,так как на выставке картины все имели размер в районе 420*420 мм

Попробуйте просто прочитать внимательно книгу, причем всю и раз 20, например. Гарантированно, просветление наступит.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 11:54
dicson (05 Ноябрь 2016 - 23:27) писал:
Это объясняет слова:
Цитата

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 12:45
В полостных структурах ВОЛНЫ УДЛИНЯЮТСЯ!!
А это значит если возьмете УФ лампу, посветите на полостную структуру, то если лампа и структура будет такая как надо, то на выходе получите видимый свет, он же более длинноволновой чем УФ. не надо никаких детекторов или пленок!
Ну а полостные структуры на более низкие частоты это надо светить на них светом видимым, или ИК, а на выходе получите дальний ИК что называется ТЕРАГЕРЦОВОЕ излучение!
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 12:49
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 13:43

всё остальные версии фУфло

https://www.youtube....h?v=F2AitTPI5U0
Саня
п.с......парни не мучайте книгу

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 13:56
NikolaM (06 Ноябрь 2016 - 07:37) писал:
в чем прикол отверстий в жалюзи ???.....не эти ли отверстия создают "тягу" для платформы ?
Саня
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:26
Основан на свойстве ПС ретранслировать состояние окружающей среды...наблюдается в опытах В.С. ...проверено мной...
Предположительно гравитационное поле должно вытолкнуть элемент с "неправильным" гравитационным взаимодействием в точку "правильного" гравитационного взаимодействия...а вместе с ним и все связанные объекты... такое вот ИМХО.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:01
NikolaM (06 Ноябрь 2016 - 14:26) писал:

Николай . что то ты проигнорировал датчик из никелевых кристаллов ?......зная твою скрупулезность изучения темы платформы , ты просто не мог пройти мимо
Считаю тебя экспертом.......и твоё мнение крайне важно для меня

какой датчик использовал ГВС ?.......думаю все приборы измерения были от Золотарева
Саня
пришлю тебе в личку один из способов "тяги" которая могла быть в платформе по моей версии

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:36
yrmosh (06 Ноябрь 2016 - 01:36) писал:
что то детектировать фотопленкой ни чего не возможно....она засвечивается при любом излучении...именно по этому с ней работают в полной темноте
детектор с никелевыми кристаллами был каким то стандартным датчиком без выкрутасов.....вопрос , что за датчик и откуда, и что мерил ???
и пожалуйста не пишите про длину волны и про частоту как про, что то разное...от частоты зависит длина волны.....и наоборот......или вы ,что то другое имели ввиду ? тогда поясните
отрицать наличие кнопок и тумблеров , мне кажется очень странно

Саня
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:47
NikolaM (06 Ноябрь 2016 - 02:04) писал:
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:03
Было это примерно в 78-79 годах, я с родителями поехал в Крым. У меня был с собой фотки Смена 8м. Корпус пластиковый. Затвор центральный, типа ирисовый или как он там назывался..Три створки ..
Пленку использовал стандартную чернобелую 32 или 64 ед. К тому времени у меня уже был нормальный опыт фотографирования. На глаз уже мог нормально выставить диафрагму и выдержку. Погрешности конечно были, но испорчеными по предержке или недосвету были гдето в 15-20 % кадров.
Так вот на море это все получилось хуже. Большинство кадров оказались передержанными. Примерно 75-80 % всех кадров. Использовано было 2 или 3 пленки.
Кроме этого был странный дефект на всех пленках. Это общий засвет всей пленки включая и область перфорации. Засвет не тотальный и не сильный, ну вуаль гдето по плотности 10% от всего динамического диапазона.
Одну пленку я отвел под съемку молний. Была очень сильная гроза как раз.. С съемкой грозы также был интересный момент.
Разрядный канал молнии в большинстве кадров был отображен на пленке не только в ограниченной области кадра 24х36, а и за пределами кадра. Тоесть изображение было и на перформации.
Так какие спектры излучения там в молнии? Ультрафиолет точно. Возможно ренген.
Кстати впоследствии я снимал на Зенит не помню модель, ну вроде ЕТ, ну скажем года два. Эт я одалживал у друга. Ему отец купил Зенит ТТЛ, а этот валялся без дела. Так потом снимал на ФЭД 5М, купил себе уже в 90х. Ваще за шару купил, чтото за 10, чисто для сравнения с автоматическими пленочными мыльницами типа Фуджи и Сейко.
Так вот всеж ФЭД лучше снимал чем мыльницы, при условии правильно выставленой экспозиции. И вот что я скажу в итоге.
Фотики советские, которые в железных корпусах, они нормально фоткали молнии. У меня есть много кадров за разные годы с 86 по 95. Мыльницы пользовал на цветную пленку уже с 94 года.. Тогда тоже было много фото молний, я работал в пункте приема фотопленок на проявку, и много снимал, печатался нашару..
И вот только уникальные кадры были сделаны только на Смена 8м,
И думаю что тот пластик пропускал все ультрафиолет и ренген.. В Крыму кстати достаточно много ультрафиолета. Этим, я думаю и вызвано появление вуали на всех пленках. Ну а разряд молнии то конечно сфокусирован был объективом но не ограничен рамкой кадра. По контрасту то что было в кадре и за кадром слегка отличалось. примерно на одну две ступени экспозиции всего..Если вдруг найду ту пленку старую, она есть в хламе, то покажу вам..
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей