Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41441 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 01:31

Просмотр сообщенияMustang (04 Ноябрь 2016 - 17:50) писал:

К одному из этих рисунков у меня есть комментарии на форуме - ищите, читайте, мне не досуг искать ссылки, а повторяться не хочу. Не переводите ваш бред с волной на Г.В.С. Это ж ваше выражение - не его.
я именно этот рисунок интерпретировал..
нарисованы волны, не вагина же :)
К тому же не надо перекладывать с дурн... больной головы на здоровую..
Вы писали, вы и ищите..
А мне делать есть что кроме вашего бреда искать!

Вот если б вы получили хоть какой то хилый гравитационный эффект, я бы вчитывался в каждое ваше слово.

#41442 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 01:38

Поддерживаю ТomaGav. Считаю, что волны Гребенникова тесно связаны со вращением. Поле ЭПС вокруг МПС вполне может быть многослойной вихревой системой.Отсюда возможность свернуть "волны материи" с информацией в шнур, который не расфокусируясь, сможет переместить всё это на огромное рассстояние. . Свет двигается прямолинейно, а эфир - по кругу. Это Тесла сказал. А Эд Лидскалнинш даже изобразил.

Считайте, моё ИмХо.

Самый простой и наглядный звёздчатый "маяк" дальнего действия, использующий такой приём "фокусировки", это - цветок. Рассмотрите цветок с точки зрения техники и инженерии, как излучатель. Лучше колоколообразный. С ним проще и нагляднее.

PS Как только ГВС в "Полёте" заводит разговор о платформах и НЛО, следует ряд картинок с вращением или намёком на него.
Взять тот же "микроНЛО" - бешеный полёт мушек по кругу над нагретым Солнцем камнем. Что там у нам, кстати, прёт от нагретого камня? Дальний ИК?

Или здесь. Вращающийся поток над гнездом изображён в виде структуры древесины.
Прикрепленный файл  3573573573573.jpg   147,5К   30 Количество загрузок:

PPS Я могу ошибаться.

#41443 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 02:20

Просмотр сообщенияdicson (04 Ноябрь 2016 - 23:17) писал:

К тому же сам ВСГ в одной из своих статей говорил об этом, что очень высокочастотное и коротковолновое, что только на пластине с кристаллами никеля удаётся получить дифракционную решётку этих волн.
dicson........что за статья ?.....где можно почитать ? .......дайте ссылку. :rolleyes:

Саня

#41444 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 02:26

Просмотр сообщенияuroboros (05 Ноябрь 2016 - 01:38) писал:

Поддерживаю ТomaGav. Считаю, что волны Гребенникова тесно связаны со вращением. Поле ЭПС вокруг МПС вполне может быть многослойной вихревой системой.Отсюда возможность свернуть "волны материи" с информацией в шнур, который не расфокусируясь, сможет переместить всё это на огромное рассстояние. . Свет двигается прямолинейно, а эфир - по кругу. Это Тесла сказал. А Эд Лидскалнинш даже изобразил.

Считайте, моё ИмХо.

Самый простой и наглядный звёздчатый "маяк" дальнего действия, использующий такой приём "фокусировки", это - цветок. Рассмотрите цветок с точки зрения техники и инженерии, как излучатель. Лучше колоколообразный. С ним проще и нагляднее.

PS Как только ГВС в "Полёте" заводит разговор о платформах и НЛО, следует ряд картинок с вращением или намёком на него.
Взять тот же "микроНЛО" - бешеный полёт мушек по кругу над нагретым Солнцем камнем. Что там у нам, кстати, прёт от нагретого камня? Дальний ИК?

PPS Я могу ошибаться.

Эд Лидскалнин ,токи Фуко + тумблер на рукоятке Степаныча, только вероятно без металла, может пластины с кристаллами, что описал диксон, дифракционная решетка или сетка ,далее....в общем иду спать,потом  еще раз картины-фосфены посмотрю, может откопаю, если что...
PPS*PPS: Я тоже могу ошибаться. :P

#41445 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 02:56

Насчет токов Фуко я кстати писал давно уже, что есть вариант с этими токами..
Грубо говоря, если пластина медная предположим воспринимает падающее на нее переменное магнитное поле, то в пластине возникают токи Фуко. объем металла занимаемый этими токами зависит от силы поля и частоты его.
НЧ переменное поле создает токи в виде конусоподобных вихрей с металле. причем конусы эти в шахматном порядке размещены правого и левого направления вращения. появляются они не одновременно, а попеременно, при положительной и отрицательной полуволне магнитного поля.

Но думаю что размещение в шахматном порядке не всегда будет. вполне вероятно и колинеарное размещение, тоесть когда правые конусы сменяют левые не меняя положения в пластине.

Ну в общем если в пластине насверлить дырок в некотором порядке, то можно добиться того что правые конусные токи будут возникать в металле, а левые в дырках.. тоесть их не будет.. ну или наоборот.. короче тут опять таки все надо расчитывать и эт все конечно гипотетическая модель.. которая может быть ошибочной..

#41446 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 13:00

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Ноябрь 2016 - 02:20) писал:

dicson........что за статья ?.....где можно почитать ? .......дайте ссылку. :rolleyes:

Саня
Да мне тут кто то на форуме давал ссылку, поищу.

#41447 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 13:26

Просмотр сообщенияTomaGav (05 Ноябрь 2016 - 01:31) писал:

...Вот если б вы получили хоть какой то хилый гравитационный эффект, я бы вчитывался в каждое ваше слово.

Железный аргумент общества потребителей готового - против лома нет приема.

#41448 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 14:19

Просмотр сообщенияMustang (05 Ноябрь 2016 - 13:26) писал:

Железный аргумент общества потребителей готового - против лома нет приема.
Mustang......так и дайте гравитационный деФект :D .....крыло самолета-вертолета......воздушный шар ....или дирижабль водородно-гелиевый :lol:
всё тоже самое что и у ГВС.....он сам даже пишет , что снизу создается подьемная сила ......типа восходящие потоки......которые смогут  нести птицу :)
в статьях ГВСа с Золотаревым через слово вакуум......а на  нем летает крыло :o
Жуки в космос не летаютЬ........высота полета максимум метров 10.......то есть в воздушной среде

дядя Коля(НиколаМ)........вспомните статью где ГВС пишет про никель......что то я её пропустил :(....у тебя знаю  , точно есть :rolleyes:

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 05 Ноябрь 2016 - 15:01

#41449 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 14:53

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Ноябрь 2016 - 14:19) писал:

Mustang......так и дайте гравитационный деФект :D ...

Видите ли, некоторые путают мастерскую с магазином. Если я что-то выдал, выдам, то уже через магазин, про цену в ветке писал, уже можно кое-что покупать из моего искусства и другое. В мастерской же народ собирается создать нечто этакое небывалое, сидят, работают и обсуждают как и чего...И тут приходят по наслышке, интересно ведь и уже хотят купить небывалое. Так его ведь еще нет. Начинают в позу становиться как так нет - ведь долго уж тут телитесь. Начинают ломовыми аргументами сорить, ставя себя в посмешище. Так и поступают потребители готового - путаются они.

#41450 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 18:26

Токо вотэта не нада ля-ля! не записывай меня в потребители.. Я сказал ясно и четко, если б у тебя были стоящие посты яб прислушивался к твоему мнению. А так - балабол как и остальные

Вод вам для размышлений

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  !!!!!_   236,5К   33 Количество загрузок:

#41451 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 19:39

Раньше все писали про осинное гнездо, где высоковольтный провод от строчника завис толи над ним или под ним, и оно исчезло из вида, а потом разлетелось на части. Еще вот опыт со стаканчиками на шаре Генератора ВанДеГрафа.

https://www.youtube....h?v=L0oADkIN7II

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  erw.PNG   61,8К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  стаканчик.PNG   484К   10 Количество загрузок:

#41452 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Ноябрь 2016 - 02:20) писал:

Саня
Прошу прощения, всё перемешалось в голове, видимо читал подряд две статьи и наложилось одно на другое. Про кристалы никеля и про то, что говорил ВСГ в своей работе. Я часть его высказывания скопировал из статьи, что называется вырвал из контекста. Прошу прощения за дезу. Но видимо спасибо вам, за ваш вопрос, он помог расствить всё по своим местам. Я имел в виду вот этот фрагмент:

Одна из утраченных тайн. В.С. Гребенников. Земля сибирская, дальневосточная, 1984, №9, с.52-54 сказал:
Эти волны (См. БСЭ. "Волны де-Бройля"), присущие движущимся микрочастицам любого тела, в толще его скомпенсированы; на поверхности же проявляются в виде излучения, но настолько коротковолнового и сверхвысокочастотного, что непосредственно современные приборы уловили их лишь в виде дифракции на кристаллах никеля. В полостных же структурах, где площадь поверхности велика, а сама поверхность резко и многократно искривлена, волны де-Бройля складываются, образуя, подобно музыкальным обертонам, гармоники с уже меньшими частотами. Так, удлиняясь и усиливаясь за счет взаимоналожения и интерференции в ячейках, они становятся "осязаемыми", заставляя становятся "осязаемыми".

#41453 sahanek

sahanek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 21:22

Просмотр сообщенияuroboros (04 Ноябрь 2016 - 23:38) писал:

Здравствуйте. Раз у вас есть книга, помогите прочесть надпись на табличке в нижнем правом углу. И если можно, сфоткайте этот угол покачественней. Спасибо.
Прикрепленный файл 869464964869.jpg
кмг или кNг   видно тоже не четко ..смотрел в лупу..что то похожее на буквы и какие то черточки

#41454 sahanek

sahanek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 21:30

Парагон-уроборос...в кииге довольно крупный растр печати(это не современная полиграфия как в модных журналах) в нете фото абсолютно такого же качества

#41455 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 22:05

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (05 Ноябрь 2016 - 19:39) писал:

Раньше все писали про осиное гнездо, где высоковольтный провод от строчника завис то ли над ним или под ним, и оно исчезло из вида,
AlexProBreSt.....думаю в платформе не было высокого напряжения вообще
вопрос к вам.....как вы думаете зачем на руле столько кнопок-выключателей......что они могли включать выключать ?

dicson.....спасибо... уже почитал :)
не знаете  , что за прибор такой использовал ГВС с Золотаревым ? ......с кристаллами никеля

Саня

#41456 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 23:02

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Ноябрь 2016 - 22:05) писал:

вопрос к вам.....как вы думаете зачем на руле столько кнопок-выключателей......что они могли включать выключать ?

не знаете  , что за прибор такой использовал ГВС с Золотаревым ? ......с кристаллами никеля

Саня
Думал, что электронный микроскоп. Там есть поток электронов, который можно направить. К тому же вероятно, что можно выбирать длину волны и частоту излучения. Вероятно ВСГ определил при рассматривании  в него надкрылий дифракционную картину и пробовал определить спектр излучения который даёт такую дифракцию. Когда дошёл до границы видимого спектра, столкнулся с  тем, что детектировать нечем, вспомнил  про фотоплёнку (там кристаллы серебра) вероятно  предположил что это где то за границей видимого спектра, стал выяснять,  чем можно УФ-волны или невидимый спектр детектировать. Видимо тут ему подсказал Золотарёв, про кристаллы никеля. Он ведь в этом  был профессором, знал про детекцию фотонов и всей этой  электронной дифракции, короче был в теме. Их можно дома гальваническим  способом наносить на подложку - никилирование, так вероятно и сделали. Я бы сделал так в их ситуации.

#41457 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 23:13

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Ноябрь 2016 - 22:05) писал:

Саня

Вот на схеме уже две кнопки нарисованные. Эта схема пусть будет вам прообразом оригинала платформы Гребенникова В С .

На руле стойки руля могут быть не все кнопки, там могут быть и световые индикаторы по форме кнопок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема.PNG   998,23К   36 Количество загрузок:

#41458 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 23:27

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (05 Ноябрь 2016 - 23:13) писал:

Вот на схеме уже две кнопки нарисованные. Эта схема пусть будет вам прообразом оригинала платформы Гребенникова В С .
Думаю в платформе вообще не было электрических приспособлений. Скорее всего всё было механическим. Так как потоки электронов от работы платформы пронизывали всё и вся и нарушали бы работу всех электрических цепей и компонентов. А то что вы называете кнопками и тумблерами, это тросики от фотоаппарата - использовались в то время как дистанционное управление диафрагмой. В тумблере использовалась только его механическая часть, способная давать фиксацию, и перемещение от 3 до 5 мм. Очень компактный миниатюрный механический перемещатель каких то очень лёгких заслонок или фиксаторов, что бы фильтры, к примеру, не сместились при транспортировке или случайно не запустились когда не нужно.

#41459 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 23:33

Просмотр сообщенияsahanek (05 Ноябрь 2016 - 21:30) писал:

Парагон-уроборос...в кииге довольно крупный растр печати(это не современная полиграфия как в модных журналах) в нете фото абсолютно такого же качества
Всем привет! Спасибо за помощь.
Ладно, допустим что полет над Затулинкой отложим, но можно ли разбить с одной страницы 217 на отдельные фото так,чтобы максимально увеличить их до нормального качества?
Просто то,что с инета,увеличивая редактором, появляются пикселя и размытия, что трудно разобрать тексты.
Далее,как домашнее задание, по возможности у Вас в наличии УФ фонарика или лампы для банкнот,подсветить картинки под разными углами и по направлению по стрелкам,что на картинках. Если что-то будет интересно,пожалуйста зафиксируйте и передайте здесь .
  Я понимаю что просьба не обычная,порой не серьезная, но попробуйте, х*ен его знает,ведь Степаныч так любил "солнечные дни" и реально фосфены можно увидеть не только с сот, но и глядя на солнце с закрытыми глазами,в виде каких-то головастиков или червей.Потому и подумал про ультрафиолетовый свет,что денежку проверяем на подлинность. :rolleyes:
Жаль конечно что картины с выставки ВСГ о фосфенах мы вероятно не увидим,либо не хотят показать или  их уже нет, но сравнивать с картинками с книги ММ,это небо и земля,по размерам,так как на выставке картины все имели размер в районе 420*420 мм :o Ох и много чего там можно было бы узнать...

#41460 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 01:36

Просмотр сообщенияdicson (05 Ноябрь 2016 - 23:02) писал:

. Когда дошёл до границы видимого спектра, столкнулся с  тем, что детектировать нечем, вспомнил  про фотоплёнку
dicson...
что то детектировать фотопленкой ни чего не возможно....она засвечивается при любом излучении...именно по этому с ней работают в полной темноте
детектор с никелевыми кристаллами был каким то стандартным датчиком без выкрутасов.....вопрос , что за датчик и откуда, и что мерил ???
и пожалуйста не пишите про длину волны и про частоту как про, что то  разное...от частоты зависит длина волны.....и наоборот......или вы ,что то другое имели ввиду ?    тогда поясните
отрицать наличие кнопок и тумблеров  , мне кажется очень странно :angry: ....вы видели механическое дистанционное управление фотоаппаратом ?......я могу вам рассказать если хотите
Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025