Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41401 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:31

dicson,
Не поделитесь с нами, как В.С.Г. "полукустарно" овладел нано технологиями в 1989 году....?

#41402 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:54

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Ноябрь 2016 - 00:31) писал:

dicson,
Не поделитесь с нами, как В.С.Г. "полукустарно" овладел нано технологиями в 1989 году....?
Главное он понял принцип, а потом долгое время искал материал и способ такое воссоздать. Думаю ему такая идея пришла когда он увидел структуру которая "как бы выштампована". А уж понять как это сделать ему было достаточно опыта по проявке плёнки фотоаппарата и её травления и не только плёнки. По его работам видно, что он не только хорошо рисовал, изготавливал чеканку. Но самое уникальное, он изобрёл стерео-блоки. А когда он ознакомился с принципом работы электронного микроскопа, тут его и осенило. Что такого размера отверстия как в надкрылках жуков можно сделать только пучками электронов и для этого подходящим материалом могла послужить только фотоплёнка, так как по своим свойствам очень близка к надкрылкам (Элитрам). Это моё предположение. Других вариантов я пока не могу найти. Разве только он не использовал надкрылки погибших естественным образом жуков. И значит, он не только стереоблоки изобрёл, но и наноструктуры открыл, только об этом не догадался, думаю его в то время больше интересовал способ воссоздать подобные структуры. Вообще-то Америку не Калумб открыл, а толи Васко да Гамма, толи Америго Вистпучи. Кто-то раньше Калумба туда приплыл, только думал, что он другой путь в Индию открыл. Так и ВСГ вероятно было не до того. Его больше инересовал способ сделать фильтры для платформы в виде микросеточек, а получились наносеточки. Вероятно с ячейками от 300 до 400 нанометров. Он вероятно эти отверстия проверял, сравнивая их с отверстиями в надкрылках и доступ у него к электронному микроскопу был. Я с вами не поделюс как он в то время сделал такие вещи, так как меня рядом с ним не было. Я при этом при всём не присутствовал. Это всего лишь мои догадки, анализ, исследования, опыты и гипотезы. Я никого не принуждаю и не заставляю. Я просто делюсь со всеми. А то что знают все, это нельзя засекретить. Я не стараюсь на этом заработать и как некоторые обычные обыватели думают, типа я тут сейчас узнаю тайну платформы, и типа продам её или буду сам всё знать а с другими не поделюсь и унесу её эту тайну в могилу. ну считайте меня альтруистом или самаритянином. Хотя, что я тут вообще несу......ну а если нет. Я предлагаю, а принять или отвергнуть это уже ваше дело. Мне осталось только лишь проверить свою гипотезу. А разбираться со стоячими волнами и пучностями можно вечно, так как их такое множество, что и миллиона жизней не хватит и у каждого своё понятие этого явления и своё понимание и к тому же ещё искривлённые данные по всей этой теме. А те пучности что нам нужны в аспекте работы платформы, они лежат именно в той области микро мира, который изучал ВСГ. И вы не будете оприцать того факта, что не стоит лезть в те размеры которые больше жуков, а плясать нужно начать от исследования именно этих параметров, так как именно при этих параметрах было обнаружено явление которое использовал ВСГ для создания платформы. И сами посудите, чисто геометрически, ну что туда в эту платформу можно засунуть, кроме того, что мы видим снизу. Кроме наноструктур или микросеток туда больше ничего не влезет из того, что нам известно. Это логично? Если только сами жалюзи не были микросеточками с большими отверстиями для создания реверсивного потока эфира, для возобновления и непрерывности процесса. И кто вам сказал, что струи нарисованные под платформой, это выбросы как у ракеты или реактивного двигателя. А если это светится эфир засасываемый через отверстия в жалюзях под платформу для поддержания непрерывности процесса. Это на мой взгляд более логично. Все судят об этой картинке с точки зрения того что нам известно из того что нас окружает и что мы видели и знаем и строят гипотезы, при этом ни кто не знает какой принцип для этого использован и на чём основан.

#41403 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 02:00

Просмотр сообщенияdicson (03 Ноябрь 2016 - 00:54) писал:

Главное он понял принцип, а потом долгое время искал материал и способ такое воссоздать.
От обнаружения эффекта до первого полета согласно задокументированной В.С. хронологии ушло менее двух лет..на "долгое время" не тянет...Но ключевую фразу Вы сказали: "он понял принцип"

И значит, он не только стереоблоки изобрёл
стереоблоки изобретены намного раньше....публикация 1975 года:
Прикрепленный файл  risunok_stanovitsya_o_zn_14_06_1975 (1).gif   295,09К   53 Количество загрузок:

Его больше инересовал способ сделать фильтры для платформы в виде микросеточек, а получились наносеточки. Вероятно с ячейками от 300 до 400 нанометров.
В.С. писал про "мелко-сетки" :платформочка с гравитационными мелко-сетчатыми блок-фильтрами,(ММ стр.220)
Для справки:
К нанотехнологиям относятся размеры менее 100 нанометров...
Но никак не мелко-сетки:
Прикрепленный файл  Размеры сеток.jpg   92,11К   60 Количество загрузок:

Все судят об этой картинке с точки зрения того что нам известно из того что нас окружает и что мы видели и знаем и строят гипотезы, при этом ни кто не знает какой принцип для этого использован и на чём основан.
Принцип известен:
Прикрепленный файл  телепортация (2).jpg   89,67К   47 Количество загрузок:
Неизвестно как он реализован

И кто вам сказал, что струи нарисованные под платформой, это выбросы как у ракеты или реактивного двигателя. А если это светится эфир засасываемый через отверстия в жалюзях под платформу для поддержания непрерывности процесса.
А здесь никто и не думал, что это выбросы от реактивного двигателя... Вы видели свечение эфира? Мне Вас жаль,  Вы ограничены эфирным восприятием и везде видите эфир... Есть более известные вещи которые могут вызывать свечение: ионизация по типу "северного сияния" или эффект Черенкова-Вавилова...

Я с вами не поделюс как он в то время сделал такие вещи, так как меня рядом с ним не было. Я при этом при всём не присутствовал.
А вот это верно, но есть информация от В.С. которая не соответствует Вашим выдумкам... Вы сами себе(или другим?) усложняете задачу, даже не изучив внимательно исходные материалы...

#41404 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 02:13

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Ноябрь 2016 - 02:00) писал:

Вот за этот материал спасибо, видимо некоторые моменты я упустил, нужно переосмыслить и переработать. Спасибо ещё раз.

#41405 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:05

Просмотр сообщенияdicson (03 Ноябрь 2016 - 02:13) писал:

Вот за этот материал спасибо, видимо некоторые моменты я упустил, нужно переосмыслить и переработать. Спасибо ещё раз.
dicson.....раз вы увлекаетесь темой нано размеров вот вам статья для почитать на досуге :)
http://physiclib.ru/...244/index.shtml

Саня
п.с....КрокодайлычЪ......позвонили с почты сказали пришла ваша посылка :) .....сегодня заберу
настроение уже поднялось :) ........оказалось как мало надо челу для поднятия настроения :D
мелочь вроде бы ,но приятно не по детски :o .......спасибо!!!

получил....набор полный :D ......отдельно спасибо за магнитики :rolleyes:

Сообщение отредактировал yrmosh: 03 Ноябрь 2016 - 15:07

#41406 fitonishka

fitonishka

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:24

Просмотр сообщенияneomanneo (02 Ноябрь 2016 - 10:09) писал:

Все правильно подсказываете, фигура Хладни если смотреть в объеме и есть полостная структура и вектора Умова и Пойтинга чаще предназначены дать качественную оценку изменению электромагнитных волн во времени. Для динамики отображения радиантных токов они не очень то и годны.

Не сочтите за вредность, но ни знание выражений для этих формул, ни знание гидродинамической модели ни на йоту не приблизит к пониманию особого типа взаимодействий.

Там скорее работает компьютер. Просчитывает варианты в пространстве событий. Даже я бы сказал кристаллическая модель не совсем точна. То есть должно быть условие абсолютной пустоты.

И гравика вещественных образований есть связь между пустотами с определенной каверной, иначе не абсолютными.

И всё таки по свойствам симметрии, а главное по характерным особенностям поляризовывать пространство ближе к кристаллам.

#41407 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 14:36

День добрый ,господа!
Еще раз прошу внимания. У кого есть книга ВСГ "Мой мир" на руках,имеется ввиду реальная книга из бумаги,не про всякие файлы и пдф. ?

#41408 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 14:39

Paragon сказал:

Еще раз прошу внимания.

читаем внимательно.
Книга «Мой мир» была издана в 1997 году тиражом в 3000 экземпляров издательско-полиграфическим предприятием «Советская Сибирь» (630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 104).
В продаже книги уже нет.

Источник:
http://bronzovka.ru

#41409 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 14:52

Я не о продаже, кто имеет у себя!!! А если купить ,то только в Авито стоимость  в 1500 руб., я это не смогу сделать к своему огорчению.

#41410 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 22:03

Вы хотите отыскать секрет в полиграфии? Или считаете электронную версию неточной или подправленной? Чем Вас не устраивают сканы с сайта Озона? Или просто хочется читать с бумаги?

#41411 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:07

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Ноябрь 2016 - 22:03) писал:

Вы хотите отыскать секрет в полиграфии? Или считаете электронную версию неточной или подправленной? Чем Вас не устраивают сканы с сайта Озона? Или просто хочется читать с бумаги?
1) вероятно
2) возможно
3) размеры+2)
4) не "хочется",а исследовал

#41412 sahanek

sahanek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:09

есть книга..и что

#41413 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:24

Просмотр сообщенияsahanek (03 Ноябрь 2016 - 23:09) писал:

есть книга..и что
качественные снимки делать умеете,есть чем?
меня интересует 5 фото,пока

#41414 sahanek

sahanek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:34

можно и фото сделать...а какие фото интересны...страницы

#41415 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:36

Просмотр сообщенияsahanek (03 Ноябрь 2016 - 23:34) писал:

можно и фото сделать...а какие фото интересны...страницы
спасибо за содействие,подождите немного я скину здесь

#41416 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:57

Просмотр сообщенияsahanek (03 Ноябрь 2016 - 23:34) писал:

...а какие фото интересны
Прикрепленный файл  217_moj_mir.jpg   702,43К   35 Количество загрузок:

разбить на 4 отдельные фото

Прикрепленный файл  7-дым_вихрь.jpg   669,32К   44 Количество загрузок:

каждое фото увеличить размер до максимума(настолько сколько это возможно технически Вашего аппарата) так, чтобы фото можно, без увеличения, изучать с монитора не менее 24 дюйма.
главное, без расплытия,бликов и пикселей.

кроме этого есть домашнее задание , но после ;)

#41417 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 00:15

Если Вы о конспирологии, то смотреть надо оригиналы, а не скан или копии с полиграфического скана...

#41418 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 00:24

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Ноябрь 2016 - 00:15) писал:

Если Вы о конспирологии, то смотреть надо оригиналы, а не скан или копии с полиграфического скана...
так,для конспирологии, а Вы знаете где оригиналы? :lol:

а по сути книги предварительно проверялись самим ВСГ и в отличии от выставки фосфенов ,немного Степанычем изменены. если пошли в тираж, значит ВСГ дал добро.

#41419 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 00:30

Нет оригиналов и не заморачиваюсь..в рекламе нет конспирологии, кроме интриги таинственности для потенциальных приобретателей...

#41420 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 00:45

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Ноябрь 2016 - 11:05) писал:

dicson.....раз вы увлекаетесь темой нано размеров вот вам статья для почитать на досуге :)
http://physiclib.ru/...244/index.shtml

Саня
п.с....КрокодайлычЪ......позвонили с почты сказали пришла ваша посылка :) .....сегодня заберу
настроение уже поднялось :) ........оказалось как мало надо челу для поднятия настроения :D
мелочь вроде бы ,но приятно не по детски :o .......спасибо!!!

получил....набор полный :D ......отдельно спасибо за магнитики :rolleyes:

Спасибо огромное. Очень интересная статья и главное информативная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025