TomaGav (11 Ноябрь 2016 - 21:45) писал:
В треугольной форме лучше вписываются шестигранные ячейки, потому как угол там 30 и 120 градусов. и треугольник равной с прямоугольником площади вместит большее количество шестигранников.
Кстати , кто здесь постоянно тусует? не припоминаете, не было никем предложена технология изготовления ячеек из эпоксидки?
нужно взять латунный шестигранник, полировать его. порезать его на одинаковой длины куски, в форме постелить тонкий фторопласт, поставить на него шестигранники, используя планки для ровного размещения рядами. сверху положить тонкий фторопласт и сверху пластину. прижать ее. планки вытащить. шестигранные стойки все будут зажаты между двух пластин. залить эпоксидкой, поместить в вакуум.
Перед установкой шестигранники все смазать салом или маслом.может и силиконом.
После засыхания смолы, выбить все стойки. останутся шестигранные дырки.
Стойки можно брать разного размера, 4, 5, 6,8,10мм это стандартные шестигранники. думаю это будет гораздо дешевле чем фрезеровать . можно конечно лазером порезать акрил. но если толщина акрила будет больше 10мм, будет очень дорого.
Я уже думал о подобных способах изготовления, но это пальцем в небо. К тому же, кто занимался обезболивателем тот вероятно знает, что на рисунке ГВС допустил неточность. Достаточно посмотреть готовые соты и эта неточность будет видна невооружённым глазом. Об этом нигде не говорится, но относительно плоскости вощины соты имеют наклон. Как я выяснил, у пасечников, эта особенность имеет место, но для полостных структур она имеет ещё большее значение. Так называемый угол наклона продольной оси полости. Как это работает, я пока только предполагаю. Но проверил экспериментально, что этот угол наклона оси имеет значение и влияет на силу ЭПС и плотность пучностей в пространстве, как влияет на силу и какие именно углы пока не исследовал. Но есть подтверждения в артефактах и на рисунке в патенте ГВС. Есть особенность в расположении рамок с сушью относительно друг-друга в стопке обезболивателя. Думаю, что именно этот угол может пролить свет на некоторые неудачные опыты с микро сетками от экрана телевизора. Это можно проанализировать даже при помощи графических построений оптических осей ячеек в сетке. В ровной сетке пучности наблюдаются очень слабые, и на небольшом расстоянии от плоскости сетки и является чуть ли не единичной. А выглядеть сетка должна примерно вот таким образом: см. Рис. в низу.
При чем подобные деформации должны быть соразмерны отверстиям в сетке, что бы получить плотности пучностей в пространстве под сеткой. Чем больше сеток тем лучше, но и это ещё не всё. Есть ещё кое какие нюансы, но я думаю о них тут уже многие знают.
Я уже писал здесь на форуме с просьбой о помощи, но к великому сожалению, никто так и не откликнулся, эксперимент пока висит в воздухе.
Суть заключалась в том, что нужна 3-D модель в автокаде. Вернее её нужно создать в автокаде в 3-х модификациях примерно 10 на 10 см. точную копию суши. Только лишь с одним нюансом. Толщина стенок между сотами должна быть 0,2 мм. Этот параметр технологически обойти нельзя, на данном этапе, к сожалению.
У меня есть знакомый в институте, у него в ведении есть хороший 3-D принтер. Я плачу только за материал, он делает на нём работу, чисто из интереса к тому, что получится. Есть ещё нормальные люди.
Если есть специалисты по проектировании в автокаде 3-D моделей, я готов оплатить работу, в разумных пределах. Сам пробовал, на изучение уйдёт уйма времени, есть более насущные проблемы.