Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41621 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияuroboros (11 Ноябрь 2016 - 14:56) писал:

Мир этот трёхмерный только в прямоугольном представлении. Но скажите, откуда взялась прямоугольность, столь чуждая Природе? Даже полудикие народы создают круглые по планировке жилища, те, что ещё не оторваны от живого мира, но современный человек окружил себя огромным количеством прямых углов, и описал всё вокруг, исходя из этого, и пытается эти углы ещё и навязать Природе. Декарт, конечно, молодец, удобно мерять объём, особенно у всяких параллелепипедов.. но в реале совсем другой геометрический подход и не существует в живой Природе не ортогональности, ни трёхмерности.
Как бы ИМХО.
Круглые жилища как правило дают выигрыш в стройматериалах, когда это одна комната...
А вот попытайтесь кругами построить дом с несколькими комнатами...
Убежден - терпения не хватит - перейдете все равно к плоскостям ибо кубы можно плотно подогнать один к другому...
Круги же сколько не подгонять один к другому - останутся пустоты...
Что с пустотами делать будете? Для разведения крыс и клещей?

#41622 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 20:35

Просмотр сообщенияuroboros (11 Ноябрь 2016 - 14:56) писал:

Мир этот трёхмерный только в прямоугольном представлении. Но скажите, откуда взялась прямоугольность, столь чуждая Природе? Даже полудикие народы создают круглые по планировке жилища, те, что ещё не оторваны от живого мира, но современный человек окружил себя огромным количеством прямых углов, и описал всё вокруг, исходя из этого, и пытается эти углы ещё и навязать Природе. Декарт, конечно, молодец, удобно мерять объём, особенно у всяких параллелепипедов.. но в реале совсем другой геометрический подход и не существует в живой Природе не ортогональности, ни трёхмерности.
Как бы ИМХО.
все просто.
Люди просто сами себя уничтожают таким способом. житзнь в четырехугольниках  убивает биополе..
Но большинство этого не понимают и не чувствуют. а племена всякие они намного здоровее и биополе крепче и чувство природы лучше. они сразу почуствуют разницу меж квадратной комнатой и круглой.
Планета перенаселена людьми, примерно нас в 50 раз больше чем надо с точки зрения комфортности и экологичности  проживания.
Жрецы это знают и всяческими путями стремятся ограничить популяцию. это недостаток денег, войны, дороговизна еды, воды, гигиены, медицины, неправильное лечение, прививки, ГМО, и пр..

#41623 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 21:09

Просмотр сообщенияTomaGav (11 Ноябрь 2016 - 20:35) писал:

все просто. нас в 50 раз больше чем надо с точки зрения комфортности и экологичности  проживания.
И именно по этому все челоБреки преспокойно уместятсИ на территории ....например Австралии :dl:
а кто думаетЪ про заговоры верховных жрецов-рад.......тому прямая дорога к доХтуру......ну или в морг....кому как нравитсИ :dl:

Саня

#41624 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 21:17

Приветствую всех в этом форуме. Хочу предложить обсудить такой нюанс. ГВС в книге обмолвился, что предпочёл четырёх угольную форму, хоть треугольная более эффективная. Это касательно формы платформы, какие будут соображения господа? Если предположить, что платформа треугольной формы, а не квадратная, то кроме упрощения конструкции вееров, что может там быть треугольной формы. Этот вопрос меня интересует уже давно, но вот что то другое представить сложно. Разве только треугольные пирамидки, которые реально эффективнее четырёх угольных.

#41625 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 21:45

В треугольной форме лучше вписываются шестигранные ячейки, потому как угол там 30 и 120 градусов. и треугольник равной с прямоугольником площади вместит большее количество шестигранников.

Кстати , кто  здесь постоянно тусует? не припоминаете, не было никем предложена технология изготовления ячеек из эпоксидки?

нужно взять латунный шестигранник, полировать его. порезать его на одинаковой длины куски, в форме постелить тонкий фторопласт, поставить на него шестигранники, используя планки для ровного размещения рядами. сверху положить тонкий фторопласт и сверху пластину. прижать ее. планки вытащить. шестигранные стойки все будут зажаты между двух пластин. залить эпоксидкой, поместить в вакуум.
Перед установкой шестигранники все смазать салом или маслом.может и силиконом.
После засыхания смолы, выбить все стойки. останутся шестигранные дырки.

Стойки можно брать разного размера, 4, 5, 6,8,10мм это стандартные шестигранники. думаю это будет гораздо дешевле чем фрезеровать . можно конечно лазером порезать акрил. но если толщина акрила будет больше 10мм, будет очень дорого.

#41626 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 21:49

Если делать из металла, можно электроэрозионной обработкой делать много отверстий, .
Отверстия можно делать протяжкой. но заказать протяжку это очень дорого. возможно более 500 долларов..

#41627 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияTomaGav (11 Ноябрь 2016 - 21:45) писал:

В треугольной форме лучше вписываются шестигранные ячейки, потому как угол там 30 и 120 градусов. и треугольник равной с прямоугольником площади вместит большее количество шестигранников.

Кстати , кто  здесь постоянно тусует? не припоминаете, не было никем предложена технология изготовления ячеек из эпоксидки?

нужно взять латунный шестигранник, полировать его. порезать его на одинаковой длины куски, в форме постелить тонкий фторопласт, поставить на него шестигранники, используя планки для ровного размещения рядами. сверху положить тонкий фторопласт и сверху пластину. прижать ее. планки вытащить. шестигранные стойки все будут зажаты между двух пластин. залить эпоксидкой, поместить в вакуум.
Перед установкой шестигранники все смазать салом или маслом.может и силиконом.
После засыхания смолы, выбить все стойки. останутся шестигранные дырки.

Стойки можно брать разного размера, 4, 5, 6,8,10мм это стандартные шестигранники. думаю это будет гораздо дешевле чем фрезеровать . можно конечно лазером порезать акрил. но если толщина акрила будет больше 10мм, будет очень дорого.
Я уже думал о подобных способах изготовления, но это пальцем в небо. К тому же, кто занимался обезболивателем тот вероятно знает, что на рисунке ГВС допустил неточность. Достаточно посмотреть готовые соты и эта неточность будет видна невооружённым глазом. Об этом нигде не говорится, но относительно плоскости  вощины соты имеют наклон. Как я выяснил, у пасечников, эта особенность имеет место, но для полостных структур она имеет ещё большее значение. Так называемый угол наклона продольной оси полости. Как это работает, я пока только предполагаю. Но проверил экспериментально, что этот угол наклона оси имеет значение и влияет на силу ЭПС и плотность пучностей в пространстве, как влияет на силу и какие именно углы пока не исследовал. Но есть подтверждения в артефактах и на рисунке в патенте ГВС. Есть особенность в расположении рамок с сушью относительно друг-друга в стопке обезболивателя. Думаю, что именно этот угол может пролить свет на некоторые неудачные опыты с микро сетками от экрана телевизора. Это можно проанализировать даже при помощи графических построений оптических осей ячеек в сетке. В ровной сетке пучности наблюдаются очень слабые, и на небольшом расстоянии от плоскости сетки и является чуть ли не единичной. А выглядеть сетка должна примерно вот таким образом:  см. Рис. в низу.
При чем подобные деформации должны быть соразмерны отверстиям в сетке, что бы получить плотности пучностей в пространстве под сеткой. Чем больше сеток тем лучше, но и это ещё не всё. Есть ещё кое какие нюансы, но я думаю о них тут уже многие знают.
Я уже писал здесь на форуме с просьбой о помощи, но к великому сожалению, никто так и не откликнулся, эксперимент пока висит в воздухе.
Суть заключалась в том, что нужна 3-D модель в автокаде. Вернее её нужно создать в автокаде в 3-х модификациях примерно 10 на 10 см. точную копию суши. Только лишь с одним нюансом. Толщина стенок между сотами должна быть 0,2 мм. Этот параметр технологически обойти нельзя, на данном этапе, к сожалению.
У меня есть знакомый в институте, у него в ведении есть хороший 3-D принтер. Я плачу только за материал, он делает на нём работу, чисто из интереса к тому, что получится. Есть ещё нормальные люди.
Если есть специалисты по проектировании в автокаде 3-D моделей, я готов оплатить работу, в разумных пределах. Сам пробовал, на изучение уйдёт уйма времени, есть более насущные проблемы.

Прикрепленные файлы

#41628 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:24

yrmosh

саня
я недавно обнаружил, что вы живете в питере.
я распродаю свою лабаторию.
распродал почти половину.
Если хотите, можете взять все что понравится. Даром для вас почти все. На  благо народу.

#41629 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 00:06

Просмотр сообщенияlexf (11 Ноябрь 2016 - 23:24) писал:

yrmosh

саня
Если хотите, можете взять все что понравится. Даром для вас почти все. На  благо народу.
lexf....что случилось?       почему распродаете лабораторию ?
пытался написать вам в  личку она отключена у вас :(
позвоните завтра или как вам будет удобно мой номер 8 911 788 32 12
вернее уже сегодня......или СМС пришлите я перезвоню сам

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 12 Ноябрь 2016 - 12:57

#41630 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 00:19

Просмотр сообщенияdicson (11 Ноябрь 2016 - 21:17) писал:

Приветствую всех в этом форуме. Хочу предложить обсудить такой нюанс. ГВС в книге обмолвился, что предпочёл четырёх угольную форму, хоть треугольная более эффективная.
dicson....к сожалению о треугольной форме больше ничего нет....только эта фраза ГВСа
и любые обсуждения будут выглядеть как гадания на кофейной гуще.....а проще троллинг :(
можно только гадать, что треугольными были мини гравитопланчики.....промежуточные модели ГВСа
зная точно как работает платформа можно судить о формах.....но такой уверенности нет у вас
а я предполагаю , что такая форма наиболее устойчива в полете :rolleyes: ....это как стол на трех ногах.......поставьте его на любую неровную поверхность и  стол на трех ногах будет стоять устойчиво

Саня

#41631 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 00:20

Просмотр сообщенияlexf (11 Ноябрь 2016 - 23:24) писал:

yrmosh

саня
Что у вас стреслось, зачем вы так ?

#41632 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 00:29

Просмотр сообщенияdicson (11 Ноябрь 2016 - 21:17) писал:

Приветствую всех в этом форуме. Хочу предложить обсудить такой нюанс. ГВС в книге обмолвился, что предпочёл четырёх угольную форму, хоть треугольная более эффективная. Это касательно формы платформы, какие будут соображения господа? Если предположить, что платформа треугольной формы, а не квадратная, то кроме упрощения конструкции вееров, что может там быть треугольной формы. Этот вопрос меня интересует уже давно, но вот что то другое представить сложно. Разве только треугольные пирамидки, которые реально эффективнее четырёх угольных.
Вам надо просто почитать тему, усе уже было... самый простой вариант компоновки в треугольник при том же количестве блок-панелей...
Прикрепленный файл  Треугольная.jpg   23,14К   10 Количество загрузок:
Теперь самостоятельно нарисуйте квадрат и разделите его  на те же четыре части... совместите с описанием управления четырех угольной  и увидите разницу...

#41633 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 12:35

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Ноябрь 2016 - 20:17) писал:

Круглые жилища как правило дают выигрыш в стройматериалах, когда это одна комната...
Убежден - терпения не хватит - перейдете все равно к плоскостям ибо кубы можно плотно подогнать один к другому...

Просто. В естественных условиях создаются ловушки для осуществления событий (благоприятных или не очень отдельный разговор). Так кошки до конца не истрибляют популяции мышей не давая им в то же время захиреть. Если делать то же самое искусственно, в принципе можно добиться безотходного производства. Я пробовал объяснить такой шнайдер эффект через сложение волн, не получилось. Конечно в рамках классических допущений можно согласиться с определенными выводами, где то даже выкладками касающимся четных и нечетных волн. То есть составных элементов гармоник. Да и наверное в частном случае само объяснение ставится важнее чем например польза от существования такого эффекта.

#41634 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 12:52

Просмотр сообщенияneomanneo (12 Ноябрь 2016 - 12:35) писал:

Просто.
neomanneo.....может переведешь . что ты написал ? :(
может из форумчан кто то переведет ?
о чем сей простой пост ?......явно приблизивший нас к разгадке платформы :blink:

Саня

#41635 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 14:13

к удалению :)

#41636 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:56

Просмотр сообщенияneomanneo (12 Ноябрь 2016 - 12:35) писал:

Так кошки до конца не истрибляют популяции мышей не давая им в то же время захиреть.
Брехня...
Голод возьмет свое...
Мышки-кошки - это автоколебательная самоорганизующаяся система....
Меньше мышек - меньше кошек...
Больше мышек - больше кошек...
Мышек нету - кошек нету или кошки начнут практиковать каннибализм...

#41637 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Ноябрь 2016 - 12:52) писал:

neomanneo.....может переведешь . что ты написал ? :(
может из форумчан кто то переведет ?
о чем сей простой пост ?......явно приблизивший нас к разгадке платформы :blink:

Саня

Если вы полагаете что можно договориться с палачом убирающим основание из под приготовленного к повышению или как-то его думаете подкупить, вынужден вас разочаровать. Так же и с полостями, о которых я вскользь упомянул. Как бы мы не старались сохранить целое, где-то в ущерб своим личным интересам, объективно все равно итоговая конфигурация от нас зависеть не будет. Я даже думал будет лучше со своей субъективной позиции воздержаться по некоторым вопросам, однако выходит все равно все взаимосвязано. А по поводу грошей, после уничтожения записей по экспериментам над скалярными полями паролей уже не найду. Так что если бы вы скинули свой номер телефона в личку, я бы попробовал помочь в меру моих скромных возможностей. И дальше сами бы все и перевели.

#41638 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 520 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:30

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Ноябрь 2016 - 20:17) писал:

Природа подсказывает шестиугольники.

#41639 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:52

Доброго всем времени. Тут вот есть интересная статейка о пчелиных сотах и связь с гравитацией, ну или версия независимых авторов с их взглядом на данную аномалию в сотах пчёл.
http://hmel.iri-as.o...ravi/21.113.pdf  

6. Предположение о механизме влияния поля на биообъекты Рассмотренное немонотонное поле модулирует постоянное поле притяжения Земли. Поэтому суммарное поле имеет немонотонный градиент. Подвижная масса, оказавшаяся в таком поле, смещается в ближайщую точку с нулевым градиентом. Если эта подвижная масса является, напрмер, микроорганизмом, то его подвижность ограничивается. Жизнедеятельность такого обездвиженного микроорганизма ограничивается и он погибает. Так можно объяснить (отмеченный выше) факт угнетения жизнедеятельности микроорганизмов в окрестности пчелиных сот. Подвижные частицы в теле человека под действием данного поля также стремятся расположиться в точках с нулевым градиентом. Таким образом, напряженность гармонического поля уменьшает тепловой хаос подвижных частиц, создавая некоторую упорядоченность. Видимо, именно это благотворно влияет на самочуствие человека вблизи пчелиных сот.

#41640 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:56

Просмотр сообщенияuroboros (12 Ноябрь 2016 - 22:30) писал:

Природа подсказывает шестиугольники.
если б люди делали жилища шестиугольные, былоб намного сложнее контролировать популяцию быдла... они б плодились как мыши, и никакие прививки б не брали!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025