Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42141 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:09

Мастер , что за конденсор темного поля ? где установлен и как крепится ?

Саня

#42142 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:11

Просмотр сообщенияjmaster (30 Ноябрь 2016 - 20:01) писал:

Есть еще одна шикарная весчь в микроскопе, конденсор темного поля...Прикрепленный файл 135.jpg

Дает вот такой эффект...Прикрепленный файл file1358934346.jpg

Интересно у ВСГ был такой?
А это еще больше интересней все становится, спасибо за такие подробные детальки от микроскопа. Если есть такая возможность, давай в подробной форме этот микроскоп рассмотрим, типа в таких деталях, в чертежиках прохождения там всех световых лучиков и питания и всего что там есть.

#42143 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:18

У Гребенникова МБС и был . Откуда он тогда корень из трех в своей платформе взял :) С другими пропорциями не получится такая же платформа как на цветном фото :)

#42144 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:20

Просмотр сообщенияAWM (30 Ноябрь 2016 - 20:18) писал:

У Гребенникова МБС и был . Откуда он тогда корень из трех в своей платформе взял :) С другими пропорциями не получится такая же платформа как на цветном фото :)
Валерьевич, а вы откуда взяли , что Гребенников В С пользовался этим алгоритмом корень из трех. Вы можете это чемто подтвердить, или ссылку на текст показать. Я согласен, пропорции тут сходятся , и довольно таки хорошо, но и другие варианты тоже тут находят свои места. А может мы идем к одной цели, мы по вопросу стопочки надкрылков и канцелярской кнопки, точнее этой эффективной части, вы в свою очередь смоделировали в форме платформы сам принцип микроскопа. А воссоединить два в одном и будет платформа полноценная. Разбираем конструктив микроскопа, до самой мелочи, сопоставляем со стопочкой надкрылков , анализируем и будет то что надо.

#42145 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:31

Ну если брать конденсор того времени от МБР-1 то он не так выглядит, в родной конденсор ставится стекло с черным кругом по центру в виде светофильтра под диафрагму, эта штука ставится маленькой линзой вверх и там лежит деталь а диафрагмой вниз и туда попадает солнечный зайчик от вогнутого зеркала...
Прикрепленный файл  1461813613901_bulletin.jpg   24,8К   24 Количество загрузок:

А то что выложил раньше более современный и крепится на конденсоры более новых микроскопов, но ВСГ рукастый был, может и прилепил его в свой микроскоп?Прикрепленный файл  135.jpg   140,92К   36 Количество загрузок:

Есть еще много видов конденсоров темного поля, там кто на что горазд был, есть вообще самопальные, более новый вариант ставится по моему конусом блестящим вниз, он же отражатель. Прикрепленный файл  podlogka_1-600x600.jpg   37,08К   32 Количество загрузок:

Не, вру, конусом ввех) извините)

Вот что бы почитать http://www.4glaza.ru/articles/mikroskopiya-metod-temnogo-polya/

#42146 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:35

Уважаемый Алекспробрест . Сотни раз писал -пропорции конструкции ! Вы же не измеряли ничего- ни со снимка -ни зеркало микроскопа -ни знаете даже что кондессор  -это который назвали "для темного поля" скопирован с размерами глаза человека -вы просто базарите -где то и около -а я эту платформу делаю -точно такую же как на снимке и с применением цифр корня из трех по которым устроены "звездчатые структуры"в надкрылье :) И все получается -также смотрится  и если взять широкоугольный обьектив -взять пленочный фотоаппарат и сфотографировать к примеру стойку -ее не отличить от снимка в книге . Я то давно сложил этот пазл -а вы еще ищете и даже "зацепок " не видите . Я вам 5лет рассказываю как да что :) -а вы ни "ухом ни рылом" -тьфу...

#42147 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:51

Ммда Валерьевич, ну да ладно, стройте по своему, пусть ваше будет по вашему. Вам не понять о чем думаю я и о чем речь то идет вовсе.

#42148 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:09

Ага -точно не понять :)  В математике все "ни бельмеса" - на учебники в которых написаны физические законы и законы электротехники плевать -на металлографию -материаловедение и кристаллографию также -короче на все что составляет науку  :) Все говорят о жучках и крылышках и о способе полететь на батарейке от мотоцикла -ну не идиотизм ли !? И так по кругу все десять лет существования форума :) Пипец ! конечно не понять у всех же свой язык каждый о своем и о ни о чем  а при чем тут вообще платформа !? :)

#42149 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:53

В вашем выражении лгунишка платформа ни причем, идите в свою ветку доделывать макет... а то музейный как-то неказист и поломан....

#42150 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:57

NikolaM сказал:

а то музейный как-то неказист и поломан....
ну, вот, кто-то догадался, что наш бородатый друг собирает макет.
у китайских друзей тоже неплохо получаются макеты.
Совпадение?

#42151 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 00:06

Парни не набрасывайтесь на АвмычА......прикольный руль получился.....качественный....если куски пластика за место кнопок не выподаютЬ.....так еще и долговечный будет макет......вообщем сделано с любовью :)

Саня
п.с.....а что потрохов нет....не беда.....их и в оригинальном макете не было :D

#42152 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 00:22

Привет Сань! А никто и не спорит - макет качественный!

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Ноябрь 2016 - 08:48) писал:

Платформа не была СЕустройством !!!.....ГВС знал , что вечных двигателей не бывает !!!.....если бы было по другому , то ГВС развил бы тему и внедрил или хотя бы разработал такие устройства......
Никто не говорит про СЕ... Просто средство перемещения без вспомогательных батареек... Насчет вечняков..
В.С. их сам строил:Прикрепленный файл  Мой Мир стр 233 вечный двигатель.jpeg   66,99К   9 Количество загрузок: так что нельзя точно сказать, что он по этому поводу думал..
Конечно вечный двигатель у него в кавычках, но хитро в кавычках: как и прочие названия экспериментов на этой странице....

#42153 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 00:23

к удалению :)

#42154 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 00:50

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Декабрь 2016 - 00:22) писал:

Привет Сань!
. Просто средство перемещения без вспомогательных батареек....
Николай привет :) ....ты на педаль намекаешь ?...
.я вроде выяснил у парней сегдня  как дед мог опыт свой с кнопкой провести :lol: ......просто нашел на столе у ГВСа , что искал....вернее что мне нужно  для моей теории :o
осталось деталюшки из китая дождаться......вроде бы и усилок нашел......так что будем чудить без баяна

Саня
п.с.....ты будешь ржать когда узнаешь что я искал и нашел на столе ГВСа.......это- http://www.nv-lab.ru.../editor1653.jpg

#42155 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 01:12

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Ноябрь 2016 - 23:53) писал:

В вашем выражении лгунишка платформа ни причем, идите в свою ветку доделывать макет... а то музейный как-то неказист и поломан....
О - не уважаемый нарисовался !? Че продолжим засирать ветку взаимными обвинениями в лжи !? Про "тилипоротацию" побеседуем и присутствие здравого смысла :)

#42156 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 01:14

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Декабрь 2016 - 00:50) писал:

Николай привет :) ....ты на педаль намекаешь ?...
.я вроде выяснил у парней сегдня  как дед мог опыт свой с кнопкой провести :lol: ......просто нашел на столе у ГВСа , что искал....вернее что мне нужно  для моей теории :o
осталось деталюшки из китая дождаться......вроде бы и усилок нашел......так что будем чудить без баяна

Саня
п.с.....ты будешь ржать когда узнаешь что я нашел на столе ГВСа.......это- http://www.nv-lab.ru.../editor1653.jpg

Не факт, мог пользоваться зеркалом и ловить дневной свет или обычная настольная лампа могла быть источником света, но может быть вполне что и БП был...

#42157 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 01:22

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Декабрь 2016 - 00:06) писал:

Парни не набрасывайтесь на АвмычА......прикольный руль получился.....качественный....если куски пластика за место кнопок не выподаютЬ.....так еще и долговечный будет макет......вообщем сделано с любовью :)

Саня
п.с.....а что потрохов нет....не беда.....их и в оригинальном макете не было :D
Уважаемый Саня -а вы не спешите с выводами -хорошо смеется умный- пройдет время -"нарастут потроха" и полетит платформа -а вы где были там и останетесь -и не понять вам даже если разжевать -так и будете всем завидовать -белой завистью :)

#42158 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 01:51

Уважаемый али але -что вам можно объяснить -когда вы не знаете геометрии за 7 класс :) А еще о фракталах теории развиваете !? Отношение стороны к высоте у любого равностороннего треугольника равно 1 на половину корня из трех а у двух треугольников с общей стороной длинна двух высот к стороне-1 на корень из трех :) -о чем с вами говорить ?   Хм . Зеркало ровное ! А вот к примеру у МБС1 зеркало вогнутое -диаметром 62мм и радиусом 86.6мм -как раз получается окружность в сто корней из трех :)     Privet   AWM !!!                           ... немог бы  ты  для  двоюшников  нарисоват свои   корни  из  ТРЕХ  деаметры и радиусы  ???  спасиба              https://www.youtube....wy8Lm0n2Cgc 6:38   - 7:00      мозет там  есть  что-то   обсчее ...  долго  вникать ,а мне трудно  обясньять...   у  деда   звук , апотом  болиды и у  етого  звук...  у  Гаряева  лазер  а  у  Деда  микроскоп, у  обоих   фантомы. у  деда  1400 км  в  час , а  у другого  мгновено и  везде    ИМХО...

#42159 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 03:15

Уважаемый руген . Не смотрю я ссылки -так как кажут там всякий бред . Вообще ни пользуюсь ни чьей информацией -только свои мысли -опыт и знания из многочисленных учебников и литературы . Вы что треугольник нарисовать не можете :) Пипец! -а писать ручкой можете-или уже самописные буквы забыли а различаете лишь те что на клавиатуре ? . Нарисуйте два равносторонних треугольника -это нужно соединить 5 одинаковых отрезков (палочек) Сначала собираете квадрат потом в середину ложите еще палочку и сдвигаете стороны до соприкосновения всех отрезков :) Потом вписываете в окружность полученную фигуру -получаете круг диаметром ( толщина ) корень из трех :)

#42160 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 03:17

У меня МБС 10 есть, получше будет чем 9й

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025