Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42121 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:24

Валерьевич давай лучше по делу, как у вас там успехи ? Да спросить хотел, у вас на руле стоит рычаг тумблера, это тумблер или по форме рычага тумблера выточили из бронзы, так для красоты.

#42122 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:33

Просмотр сообщенияAWM (30 Ноябрь 2016 - 15:59) писал:

Уважаемый алиале . Так это вам кажется что продвинулось -на самом деле застопорилось -эт какая такая энергия связи ? В фракталах она только геометрическая - то есть природные фракталы возникают  по трансцендентным -бесконечным числам -размерность "кластера" уменьшается или увеличивается или по "е"-основанию логарифма или по другим бесконечным числам и все . Какая энергия связи -с чем ? энергия уже затрачена -фрактал готов -вы его лицезреете :)  И что дальше ?
Вам неизвестно, как оно на самом деле.
А если фрактал готов, так часть его можно и разрушить. Причем не затратив на это дело много энергии.
Зато при разрушении части фрактала энергия, которая связывала эту часть воедино, может выделиться на других его частях.
Вот и все.
Но вы не ответили на мой вопрос о треугольной сетке.
Откуда там берется размерность в виде корня из трех?
И что за размерность Вы имеете ввиду?

#42123 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияjmaster (30 Ноябрь 2016 - 17:12) писал:

Это все как бы хорошо, спасибо, мне бы фото или видео где он им пользуется, кстати чаще всего он пользовался именно МБС 9, кратность небольшая, формат широкий, я чаще им пользуюсь, все видно и понятно, по рассказам по моему Риммы он часто снимал его со штатива и как в биноколь рассматривал насекомых вживую, я тоже так делаю, уверен что эффект получен именно на нем...

Кратность как раз нормальная, при максимуме 100 крат, самое оно. Видео и фото где ВСГ пользуется Аналитом - у меня нет.
По поводу эффекта на микроскопном столике, да, это было на МБС-9

В прищепке паспорт МБС-9, там таблицы увеличения...

Прикрепленные файлы

#42124 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:47

Просмотр сообщенияblackjack (30 Ноябрь 2016 - 17:34) писал:

Кратность как раз нормальная, при максимуме 100 крат, самое оно. Видео и фото где ВСГ пользуется Аналитом - у меня нет.
По поводу эффекта на микроскопном столике, да, это было на МБС-9

В прищепке паспорт МБС-9, там таблицы увеличения...

Спасибо огромнейшее!!! Это то что было надо! Просто мне достался МБС 9 не полной комплектации, не было конденсора зеркала и предметного круглого стекла, был тока фронтальный светильник, если можно и у вас полный комплект снизу столика станка, где конденсор и зеркало сфотайте пожалуйста...

#42125 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:55

Уважаемый али але -что вам можно объяснить -когда вы не знаете геометрии за 7 класс :) А еще о фракталах теории развиваете !? Отношение стороны к высоте у любого равностороннего треугольника равно 1 на половину корня из трех а у двух треугольников с общей стороной длинна двух высот к стороне-1 на корень из трех :) -о чем с вами говорить ?

#42126 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:07

Просмотр сообщенияAWM (30 Ноябрь 2016 - 17:55) писал:

Уважаемый али але -что вам можно объяснить -когда вы не знаете геометрии за 7 класс :) А еще о фракталах теории развиваете !? Отношение стороны к высоте у любого равностороннего треугольника равно 1 на половину корня из трех а у двух треугольников с общей стороной длинна двух высот к стороне-1 на корень из трех :) -о чем с вами говорить ?
Вам, по всей видимости, не о чем со мной говорить.
Если Вы, сказав, что треугольник равносторонний, еще о его какой-то размерности продолжили.
Я уж было подумал о рельефе треугольной сетки в третьем измерении.
Извините за беспокойство.

#42127 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:18

Ааа -вы подумали ! И интересно чем вы можете измерить высоту рельефа сетки -длинной волны растрового микроскопа ? У вас к примеру есть доступ к такому оборудованию ? :) Не несите чушь -никто и никогда не будет этим заниматься -поскольку это очень и очень дорого -а В.С. и тем более -по тому как не зачем ...

#42128 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:19

Просмотр сообщенияjmaster (30 Ноябрь 2016 - 17:47) писал:

Спасибо огромнейшее!!! Это то что было надо! Просто мне достался МБС 9 не полной комплектации, не было конденсора зеркала и предметного круглого стекла, был тока фронтальный светильник, если можно и у вас полный комплект снизу столика станка, где конденсор и зеркало сфотайте пожалуйста...
Качество правда не очень, деревянная мобила :)

Блин от старого винта Вам в помощь ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PIC-0709.jpg   99,22К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC-0708.jpg   92,92К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC-0707.jpg   96,29К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC-0706.jpg   98,49К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC-0705.jpg   94,39К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC-0704.jpg   91,87К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC-0703.jpg   107,94К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC-0702.jpg   104,69К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC-0701.jpg   117,12К   36 Количество загрузок:

#42129 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:20

Безлицый -что вы оборудование показываете -продаете ?!

#42130 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:32

Просмотр сообщенияAWM (30 Ноябрь 2016 - 18:20) писал:

Безлицый -что вы оборудование показываете -продаете ?!

https://www.youtube....h?v=2quYb4964ks

к удалению

#42131 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:34

Просмотр сообщенияblackjack (30 Ноябрь 2016 - 18:19) писал:

blackjack....а бывает у таких микроскопов  проблемы ?......может лампочка отходит.....плохо контачит.....начинает моргать.....и надо шнур поправлять
а может еще какие электрические проблемы ?.....трансформатор шумный в блоке питания ?...блок питания на резиновых ножках ?

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 30 Ноябрь 2016 - 18:38

#42132 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:35

Просмотр сообщенияAWM (30 Ноябрь 2016 - 18:18) писал:

Ааа -вы подумали ! И интересно чем вы можете измерить высоту рельефа сетки -длинной волны растрового микроскопа ? У вас к примеру есть доступ к такому оборудованию ? :) Не несите чушь -никто и никогда не будет этим заниматься -поскольку это очень и очень дорого -а В.С. и тем более -по тому как не зачем ...
Зачем так сложно?
Если обьемная треугольная сетка - фрактал, то сверху она видна как рядом стоящие треугольные пирамиды, стенки которых, в свою очередь, состоят из пирамидок поменьше. Фокусируете микроскоп на вершинах пирамид, и измеряете расстояние между ними.
Далее приближаете объектив к плоскости оснований пирамид, и измеряете их длину.
А далее уже вычисляете их высоту.
Другой вопрос, зачем оно Вам надо? :)

#42133 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:37

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Ноябрь 2016 - 18:34) писал:

blackjack....а бывает у таких микроскопов  проблемы ?......может лампочка отходит.....плохо контачит.....начинает моргать.....и надо шнур поправлять
а может еще какие электрические проблемы ?.....трансформатор шумный в блоке питания ?

Саня

Саня, проблем не бывает, все сделано четко и надежно, а трансформатор вообще не слышно....

#42134 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:43

Просмотр сообщенияblackjack (30 Ноябрь 2016 - 18:37) писал:

Саня, проблем не бывает, все сделано четко и надежно, а трансформатор вообще не слышно....
Блок Питания на резиновых ножках.....если да , то  надежно крепятся ?....не вываливаются ?......вибрация чувствуется если держать БП в руке ?
шнур от БП к микроскопу длинный ?

Саня
Изображение
это блок питания справа?......что за ручка на нем . что регулирует ?
всё .....можете не отвечать я почитал инструкцию :lol: .....там всё есть :D

Сообщение отредактировал yrmosh: 30 Ноябрь 2016 - 19:10

#42135 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:47

Просмотр сообщенияblackjack (30 Ноябрь 2016 - 18:19) писал:

Качество правда не очень, деревянная мобила :)

Ды у вас полный приполный комплект!!! И у меня блин от старого винта лежит!!! точно подходит! Трансформатор кстати это тема, тема офигенная, о которой я как то думал давно, и шуметь он может, зависит от того скока раз БП летал со стола, и радиопомехи тоже будут))) то что он не гудел и не фонил у ВСГ не факт) blackjack вы оживили мои мысли и идеи, еще раз огромное спасибо!!! И еще вопрос, зеркало вогнутое?

#42136 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:12

Просмотр сообщенияjmaster (30 Ноябрь 2016 - 18:47) писал:

Ды у вас полный приполный комплект!!! И у меня блин от старого винта лежит!!! точно подходит! Трансформатор кстати это тема, тема офигенная, о которой я как то думал давно, и шуметь он может, зависит от того скока раз БП летал со стола, и радиопомехи тоже будут))) то что он не гудел и не фонил у ВСГ не факт) blackjack вы оживили мои мысли и идеи, еще раз огромное спасибо!!! И еще вопрос, зеркало вогнутое?
Нет, зеркало абсолютно ровное..

Тут больше фотографий

#42137 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:17

Хм . Зеркало ровное ! А вот к примеру у МБС1 зеркало вогнутое -диаметром 62мм и радиусом 86.6мм -как раз получается окружность в сто корней из трех :)

#42138 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияAWM (30 Ноябрь 2016 - 19:17) писал:

Хм . Зеркало ровное ! А вот к примеру у МБС1 зеркало вогнутое -диаметром 62мм и радиусом 86.6мм -как раз получается окружность в сто корней из трех :)

Да, вогнутое, а перевернешь ровное, потом стоит диафрагма потом светофильтр а потом конденсор, который сделан очень интересно, похож по оптике на человеческий глаз где сетчаткой будет рассматриваемая деталь, в хорошую солнечную погоду при полностью открытой диафрагме деталь лежащая на конденсоре может задымится, очень хороший микроскоп, есть такой)))

#42139 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:54

Просмотр сообщенияAWM (30 Ноябрь 2016 - 19:17) писал:

Валерьевич, так это то что надо, уже готовые. Можно прямо в железный ящик ставить. А лучше опыты так провести, на маленьком сборном варианте. Я ссамого начала предлагал начать тему анализировать с устройства микроскопов, подходящих вариантов. А тут еще больше и больше начинают всплывать всякие мелочевки. Довольно таки неплохо, но они могут тут быть только в качестве способствующего момента, как микроскоп поспособствовал  для заполучения эффекта со стопкой надкрылков и канцелярской кнопки. А именно исчезновения ее из вида. Так что Валерьевич, самих там линз ввашем варианте будет мало для заполучения нужного вам эффекта, по любому нужна начинка из ,, стопочки надкрылков,,. А что она может из себя представлять, это уже главный вопрос из всех вопросов. И это при условии , что микроскоп по своему там конструктиву поспособствовал всему тому процессу проделанному Гребенниковым В С.

#42140 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:01

Есть еще одна шикарная весчь в микроскопе, конденсор темного поля...Прикрепленный файл  135.jpg   140,92К   36 Количество загрузок:

Дает вот такой эффект...Прикрепленный файл  file1358934346.jpg   204,29К   39 Количество загрузок:

Интересно у ВСГ был такой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025