Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42561 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:06

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Декабрь 2016 - 20:54) писал:

Весной с Кипра приволок надкрылья от него..пока ничего с ними не делал...
Николай привет.....ты как то "скачками" начал появляться :) ......что рука прошла ?.....на работе колымишь :)
вчерась не успел тебе ничего написать.....ты уже покинул форум :blink:
настраивай своего жука на военный лад :D будем запускать :lol:

Саня
Приколись про леску у АВМки....я помню в детстве на мопеде стальной  трос 3 мм замучался ремонтировать.....рвался постоянно  , а у него леска 1мм
любой заусенец и прощай пилот :wacko:

#42562 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:08

Фокусировка электронов в магнитном поле, для тех кто захочет сделать полостные структуры из электрончиков ;)

#42563 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:14

Вообще -леска - нужна и желательна ф0.73мм . Леска такого диаметра выдерживает вес более31.4кг -но более тонка и эластична . Управление становится -"мягким" . Я уже описывал как устроены "жалюзи " а также рисовал и опубликовал эскиз устройства механического- платформы . Правая ручка -как раз при вращении и поднимает или опускает пакет фигурных металлических пластин . Ход -качания -пластин определяют "стопоры" -"штырьки" в втулках стоящие на краях платформы . На фото взлета -видно что "штырьки" максимально вышли в верх - как раз -на 20 -30 мм выше плоскости платформы -это полный "газ" - правая ручка полностью вывернута на себя :)

#42564 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:31

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Декабрь 2016 - 11:11) писал:

ручка газа с мотором Д-6 ,Д-5.....трос внутрь руля не заходит !!! трос с наружи
вы в детстве на "подергушках" не ездили , а я ездил    http://www.magazinmopedov.ru/d6arms
ИзображениеИзображение

Давайте помогу немного, ручка куда входит трос в руль и работает с ползунком в пазу руля стоит на мотоцикле ,,ИЖ Юпитер - 2,, был когда то счастливым обладателем такого монстра по выносу мозга))) на мопедах по моему не было, по крайней мере не помню такого на своей жизни, хотя техники хватало советской в гараже ДОСААФа...Прикрепленный файл  i.jpg   13,06К   22 Количество загрузок: Прикрепленный файл  i (1).jpg   11,76К   24 Количество загрузок: тока какой смысл от ручки если нет эффекта от простых надкрылок?

#42565 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:33

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Декабрь 2016 - 12:06) писал:

Николай привет.....ты как то "скачками" начал появляться :) ......что рука прошла ?.....на работе колымишь :)
вчерась не успел тебе ничего написать.....ты уже покинул форум :blink:
настраивай своего жука на военный лад :D будем запускать :lol:

Саня
Приколись про леску у АВМки....я помню в детстве на мопеде стальной  трос 3 мм замучался ремонтировать.....рвался постоянно  , а у него леска 1мм
любой заусенец и прощай пилот :wacko:
Привет Сань..Скачками? Так сам понимаешь когда нет возможности делать особенно сильно хочется делать... Вот и доделываю потихоньку новый стенд...пальцы на левой руке уже фунциклируют...
Ты там выше про тросики писал и картинки сравнивал.... Так там сравнивать нечего....На фото - макет, на рисунке - реальная платформа...в художественной  манере В.С. По тексту тросики...значит тросики... По поводу лески - смешно! Но когда чел(АВМ) отрицает текст, то это нужно делать по всем параметрам... он и делает...  Если заявил -все ложь то нужно держать эту линию... Это лучше чем что-то принимать, а что отвергать..но тогда и фотографии он тоже должен считать фейком т.к. под ними есть текст....

#42566 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:34

Уважаемый Саня :) Так нет заусенцев -все гладко и чисто -не зря ведь латунь и медь для деталей выбрана . "Тросик" - леска касается стенок медной трубки -только в загибе . И ничего ни где не затирает -и это на "су-бип-" -а ведь в системе будет масляный "туман" :)

#42567 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:43

Так ведь я никого ни в чем не убеждаю и ничего не навязываю :) Говорю и показываю как все есть  . По другому -ни у кого ничего нет -да я думаю и не будет :)  Зато как чувствуется -разделение участников форума на отдельные фракции . Как я и говорил -ярые противники и начинающие быть сторонниками :)  Политика - :) едрена корень .

#42568 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:51

Просмотр сообщенияAWM (09 Декабрь 2016 - 12:43) писал:

Так ведь я никого ни в чем не убеждаю и ничего не навязываю :) Говорю и показываю как все есть  . По другому -ни у кого ничего нет -да я думаю и не будет :)  Зато как чувствуется -разделение участников форума на отдельные фракции . Как я и говорил -ярые противники и начинающие быть сторонниками :)  Политика - :) едрена корень .
http://iplayer.fm/q/говорит+и+показывает+москва/

#42569 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:54

Хрeнью занимаетесь!
Каккие в жoпу ручки тросики?

#42570 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:49

Хренью полной занимаетесь, какая разница какие там ручки и тросики?

#42571 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:55

Просмотр сообщенияjmaster (09 Декабрь 2016 - 12:31) писал:

тока какой смысл от ручки если нет эффекта от простых надкрылок?
Мастер ты хоть держи суть разговора.......троллей не читай ........я за ручки и не писал.....я писал за провода если помнишь , а ручки так к красному словцу
http://matri-x.ru/fo...540#entry278412
и еще.....вы когда нажимаете ответить......удаляете в посте фотки и т.д.......оставляйте только часть поста на которую хотите ответить
касается ВСЕХ
Томагаф если приписываешь к моему тексту своё дерьМо......выделяй его цветом.....а то люди подумаютЪ  ,что это я написал :angry:

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 09 Декабрь 2016 - 14:25

#42572 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:56

Уважаемый ЙаЙа . Это вам так кажется -в силу того что вы мало информации имеете по теме . Дальше будет понятнее :)  Вот к примеру вы знаете принцип полета самолета . Так ведь ручки то управления у него специальные -сделанные так чтобы было удобно ими пользоваться при управлении  .  А ведь " гравицапа" -не самолет . У нее вообще все специальное -вытекающее и из удобств и из принципа . И интересно -неужели вы не можете различить металлический трос и пластиковую струну -у них вообще кардинальное различие свойств :)

#42573 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 14:11

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Декабрь 2016 - 12:33) писал:

Вот и доделываю потихоньку новый стенд...пальцы на левой руке уже фунциклируют...
Николай когда стенд свой сделаешь и приступишь к опытам своим , поставь рядом включенный выжигатель......на выжигатель стальной стакан....дном к верху
на это дно складывай надкрылки от "скуки"  :rolleyes:  :D :rolleyes:   железная чашка подойдет...... армию помнишь ?
потом напишешь , что получилось :rolleyes:
у тебя выжигатель такой же ?  -   http://magnetida.ru/...017.jpg :D
Саня
п.с. нужен такой  http://overgraph.ru/...-mozgov.jpg :lol: :D

#42574 ZetaTorSion

ZetaTorSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Декабрь 2016 - 14:11) писал:

на выжигатель стальной стакан....дном к верху
на это дно складывай надкрылки от "скуки"
К чему так мелочиться? Лучше сразу ставить стакан на советский стабилизатор для цветных телевизоров: и гудит хорошо и вибрация -- мало не покажется. :dl:

#42575 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:28

Просмотр сообщенияAWM (07 Декабрь 2016 - 15:37) писал:

Споры о " принципиальном подходе " к конструкции платформы разгораются из за чего !? Из за нехватки информации . Из описания - из слов -вообще ничего не вытянуть -так как оно "общее " не техническим языком написано а литературно популярным -и дает больше " кривотолков " чем пользы . Единственное что может служить каким то эталоном -началом для размышлений служат фото из книги . Но они так же из за "специального" подбора видеоряда вызывают массу "кривотолков" о предназначении тех или иных элементов конструкции -а ведь это обоснование принципиальных предназначений -принцип и складывается из таких "мелочей" :)  А конкретно " корень " всех противоречий -вот это фотоПрикрепленный файл matri-x_p3_04.jpg Почему оно черно -белое а не цветное к примеру как вид платформы со стороны пилота . Однако такое фото показывающее вид в цвете платформы с ракурса как на черно белом фото -отсутствует . А -сделать то его было - за просто -обошел и "щелкнул" :)  Такого снимка нет по причине того что -на черно белом фото не видно точно и ни как сразу с первого взгляда не определить что в коробку установлена линза -этого просто на черно-белом снимке не видно - и сразу кто за что -у кого то -это темное стекло как в сварной маске -или просто фигурная крышка и тд и тп -но ни как не линза . А вот цветное фото -ясно бы показало что в коробке с передней стороны стоит линза и никаких измышлений о батарейках -проводах -тумблерах -и прочих вымыслах связанных с батарейным питанием просто бы не возникло . И рассчитано это на обывателей - во первых без достаточного опыта в фотографии и анализе изображений . Линза в обьективе -в передней стенке коробки -с напылением на внешней поверхности . По сути с прозрачным зеркалом -и на черно белом фото -это просто темная поверхность -из за свойств  и чб пленки и фотобумаги . На цветном же фото -зеркало на поверхности линзы было бы четко видно . :)
AWM,позвольте мне с Вами не вполне согласиться ))) Мое сомнение в том,что Степаныч не для "входящего потока света" использовал линзу, линза может для него была использована для того,чтобы заглядывать внутрь коробки для настройки,установки и контроля . Само собой перед полетом,не исключаю после полета,чтоб убедиться в том,что можно разобрать и сложить платформу.
Что думаете?

#42576 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияAWM (09 Декабрь 2016 - 13:56) писал:

Уважаемый ЙаЙа . Это вам так кажется -в силу того что вы мало информации имеете по теме . Дальше будет понятнее :)  Вот к примеру вы знаете принцип полета самолета . Так ведь ручки то управления у него специальные -сделанные так чтобы было удобно ими пользоваться при управлении  .  А ведь " гравицапа" -не самолет . У нее вообще все специальное -вытекающее и из удобств и из принципа . И интересно -неужели вы не можете различить металлический трос и пластиковую струну -у них вообще кардинальное различие свойств :)

А к чему Вы эти ручки приделывать будете? К железной кувалде? Так кувалды к сожалению не летают, а если и летают то недалеко и низко с большим грохотом.

#42577 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:41

Уважаемый Парагон . На что смотреть через линзу !? Должен же быть какой то объект  внутри коробки который без линзы ну ни как не увидеть . И что это к примеру  такое что не противоречит возможности полета :)

#42578 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:42

Уважаемый йайа . Нда :) . Вы на снимок платформы посмотрите -вот все так и будет выглядеть .

#42579 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:44

Просмотр сообщенияParagon (09 Декабрь 2016 - 16:28) писал:

Что думаете?
Paragon......я думаю . что окно смотровое.....то есть для тонкой настройки конденсатора
приблизительная конструкция здесь-   http://img.besplatka...6dddb0d1ecf.jpg
но у ГВСа думаю самодельный

Саня
чего там в аккумуляторе можно увидеть ?....ума не приложу :( ......а конденсатор настраивает резонанс катушки
"Палитра" это так счас называется пол литра ? :dl:

Сообщение отредактировал yrmosh: 09 Декабрь 2016 - 17:12

#42580 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:50

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Декабрь 2016 - 16:44) писал:

Paragon......я думаю . что окно смотровое.....то есть для тонкой настройки конденсатора
приблизительная конструкция здесь-   http://img.besplatka...6dddb0d1ecf.jpg
но у ГВСа думаю самодельный

Саня
Согласен с тем что смотровое,но сомневаюсь что конденсатор,скорее аккумулятор ,мое сугубо личное предположение,как аналог железоникелевый. Почему? "Палитра".
AWM ,чем Вам не нравится берлинская лазурь,кобальт,оксид хрома,белила....? ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025