Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42521 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:44

Просмотр сообщенияshunter (07 Декабрь 2016 - 19:02) писал:

Спасибо, Уважаемый, сегодня весь сайт Озона пролазил (еще раз спасибо за сайт) и не нашел, перекопал фото архивы и думал что в исследованиях, а тут вот! шлеп! и выдержки из рукописей! Спасибо огромное, помогли)))

#42522 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:15

Просмотр сообщенияAWM (07 Декабрь 2016 - 20:53) писал:

Придется все таки сделать установку для фотографирования " звездчатых структур " и сунуть вам Саня под нос то что вы никогда не видали .
AWM...сделали установку для съемки ?......все же замерли в ожидании фотографий  :rolleyes:

Саня

АвмычЪ......лучше один раз увидеть...... :)
я ничего не точил....настроил резкость и к окуляру поднес телефон и фотки получились приличные !!!

Сообщение отредактировал yrmosh: 08 Декабрь 2016 - 13:31

#42523 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:27

Добрый всем день . Продолжу о разногласиях в принципах конструкции платформы . О "звездчатых структурах" думаю всем все ясно -они есть у жуков в надкрыльях и при помощи такой природной геометрии и света в отверстиях надкрыльев -жуки могут летать . Года четыре назад я уже описывал предположительный вариант действий и процессов происходящих при взлете насекомого . Жук расправляет надкрылья -и освещает полем сформированным излучением под надкрыльями сложенные крылья . Они в этот момент -крылья -мягкие -как бы "сдутые" . Если сделать к примеру из какого либо материала надувной каркас с пленкой закрывающей отверстия каркаса -а потом выкачать от туда воздух -получится нечто похожее на сложенное жучинное крыло .Кроме того чтобы жучинное крылышко так сложилось-"смялось" оно должно быть эластичным как бы пропитанным "кровью-жидкостями" жука .  Световая температура излучения "звездчатой структуры " очень высокая - к примеру в надкрылье майского жука дырочки  структуры светят бледноголубым цветом -а это такая же световая температура к примеру как у газовых гигантов - молодых звезд  а это около 6000- 6200 кельвинов .

#42524 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:30

Уважаемый Саня . Еще не сделал . Основная загвоздка в том что не могу найти материал для того чтобы выточить переходник с объектива фотоаппарата на тубус микроскопа . Но как только выточу -сразу суну вам под нос то что вы не видели :)

#42525 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:59

Крылышко жука -этакая своеобразная форма состоящая из  деформированных прямоугольников или  шестигранников .Вот к примеру крылышко стрекозы Прикрепленный файл  DSCN2050.JPG   424,32К   24 Количество загрузок: Крылышко жука к сожалению не могу сфотать так как оно гораздо меньше стрекозинного и надо городить -опять же установку . Но жучинное крыло устроено так же . Только секции между трубчатым каркасом затянутые пленкой из клеток -вытянутые деформированные шестигранники . Стрекоза в плане конструкции для летания -гораздо проще чем жук . Так вот -крыло жука нагревается в поле надкрылья -жидкость пропитывающая его основу испаряется "надувая" крыло-заставляя его расправляться . Крыло как бы "костянеет" приобретая свойства зеркала -отражать свет и начинает выписывать в поле надкрылья "восьмерки" . К стати -то что крыло движется по такой траектории -можно увидеть на ютубе в роликах посвященных насекомым . Причем жук не тратит на это движение никаких сил -все силы в поле надкрылья .

#42526 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:27

Поле которое создает надкрылье жука -освещенное светом наполняющим среду -тоже наполнено частицами материи -так как надкрылье обладает возможностью просвечивать только в живом состоянии -то есть пропитанное жидкостью -основой которой является вода . То есть- вода испаряясь и распадаясь на кислород и водород под действием света среды вырывается из отверстий структуры образуя при этом свечение в этих отверстиях и также все силовые взаимодействия которое оказывает надкрылье на крыло . При чем если предположить что частицы материи наполняющие поле надкрылья имеют вид наносфер (сфер наноразмеров ) то эти сферы встречаются -толкают- прозрачную для излучения пленку все время встречаясь с шестигранниками из которых и состоит по сути крыло . А шестигранник -это проекция кубической сетки .

#42527 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:55

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Декабрь 2016 - 14:37) писал:

без комментариев :D :D :D
Саня
Уважаемый Саня. Во первых -я -это не вы :)  Ежели вы привыкли делать все на " соплях склееным " -то я предпочитаю надежные и практичные вещи даже в мельчайших мелочах . Я ведь не ставлю целью что то кому то доказать :) вот прям быстро быстро . То о чем я говорю -мне давным давно известно и я об этом уже писал .  Мне вот просто интересна ваша реакция -так скажем показывающая вашу осведомленность -к примеру о той же световой температуре излучения :) Вам слова вообще такие знакомы !? А со спектрами излучения водорода или других веществ вы знакомы !? Или скамейка -семечки и тд .

#42528 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:44

Валерьевич вы сами хоть поняли что написали? Это надо же до такого додуматься .

А зачем нам это все?

#42529 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:37

Уважаемый Алекпро брест . Я отлично понимаю то- что и о чем я пишу . А вот вы можете назвать цветовую температуру -соответствующую бледно голубому цвету !? Или к примеру цветовую температуру излучения атома водорода такого же цвета !? Вопросы то простые -взял и в сети посмотрел -а вы похоже даже "разжеванное проглотить" не можете :)

#42530 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 520 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:08

Доброго вечера, Александр Валерьевич, интересно рассуждаете о формах..  Хоть кто то говорит о формообразовании, почему жук такой ,а не, скажем ,квадратный.

О цвете.
Вот, к примеру, ячейка бронзовки. Если смотреть на неё сверху в микроскоп (и если свет падает сверху), то середина голубая ,а края уже жёлто-зелёные. Ячейка отражает голубой луч как бы перпендикулярно, а жёлто-зелёные уже под небольшим углом к голубому. Плюс ко всему, свет отражается уже закрученным против часовой стрелки - имею ввиду поляризацию. Сказывается работа стопки "часовых стёкол" в каждой ячейке над полусферическим зеркалом. Такое впечатление, что жёлто-зелёный начинает вращаться вокруг голубого. И так из каждой ячейки получается вращающийся расходящийся сложный луч.
Интересно, зачем жуку это.

#42531 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:21

Уважаемый Уроборос . Жук -бронзовка -таким родился :)  Это градация видов . И цвета и формы -это действие среды в которой начинают расти клетки того или иного организма .  Другое дело как к примеру подсмотренное у жука использовать человеку . Ведь неоднократно я писал -на руле платформы стоит облучатель сфера которого покрыта люминофором зелено-белого свечения . То есть по сути это излучение попадая на плечевой пояс пилота и организовывает именно такой спектр света попадающий в коробку под стойкой . К стати -если вы -изображение земли из космоса уменьшите до размеров ну скажем 10мм в диаметре -вы именно и получите точно такое же сочетание цветовых кругов в изображении :)

#42532 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:44

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Декабрь 2016 - 16:44) писал:

'AlexProBreSt......вы выкладывали эту картинку......на ней изображена пластинка на двух винтах......под одним винтом картонная прокладка
у меня к вам вот такой вопрос-...я где то раньше видел такое решение ...вот только не могу вспомнить где.....толь в каком то фонарике , то ли еще где
может вы помните ?....или может кто то из форумчан знает ?

Изображение

Саня
п.с.....всё я вспомнил.....извините за беспокойство http://zapiski-elektrika.ru/wp-content/uploads/2014/05/i-82.jpg

Сообщение отредактировал yrmosh: 08 Декабрь 2016 - 19:05

#42533 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:18

Любую вилку разберите совдеповскую, там такая...Но вспомнили сами уже)
Эта скобка чтоб держать провод, поэтой логике под колпачками пИлюс красный, и минус белый))
Но только это к электро версиям платформы в копилку, а может и сьем для фары??

#42534 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:34

Уважаемый Саня -как понимаю -ерничаете -типа -"камни в мой огород кидаете" :)  Так просто ведь все- я уже об этом писал .Прикрепленный файл  matri-x_p3_02.jpg   495,84К   9 Количество загрузок: Вот фото с сложенным ящиком платформы . В том месте где находится коробка есть деталь которая выполнена точно в такой же форме . Это подставка под пружину педали - плоская полоска из нерж .стали со скругленными краями и двумя болтиками . Вот эту деталь и уравновешивает форма на законцовке правой ручки ...

#42535 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:39

Просмотр сообщенияmakhovmax (08 Декабрь 2016 - 19:18) писал:

Любую вилку разерите совдеповскую, там такая...
КрокодайлычЪ привет......да я уже нашел..спасибо !
КрокодалычЪ....вот смотри какая у фигня нарисовалась :) ......ты наверное уже знаешь (из чата)...что мне один хороший человек прислал усилитель.....ну и я как глаФный чайник на форуме спросил как я могу его спалить :o .......ответ- не перепутай полярность на питании.......и я сразу вспомнил эту ручку с красной и белой кнопкой :D
как ты думаешь какого цвета провода у присланного мне усилителя  ? :D :D :D
плюс крепеж от розетки......пока не нашел ...но где то я видел.... были хитрые зажимы на пружинах .....работали так-- оттягиваешь колпачек вставляешь провод отпускаешь колпачек...всё.... провод зафиксирован.....в инете нашел пока такие винтовые http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2007/11/12/65356.jpg
но точно помню были такие как я описал
Саня
п.с......АВМычЪ.....какие камни?... какой огород?.....с водородом разберитесь...что там и как :angry:

#42536 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:53

Долго смеялся над разложением воды в процессе испарения...
Что значит человек - тему попутал...и не только... фантазер однако...

Кстати,  кто-нибудь опознает этого жука:
Прикрепленный файл  SAM_1217.jpg   68,9К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_1218.jpg   74,9К   34 Количество загрузок:

#42537 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:25

Навозник это, есть от него элитры)

лучше напишу что не проверили (в т.ч. на этом форуме):

#42538 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:25

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Декабрь 2016 - 18:44) писал:

'AlexProBreSt......вы выкладывали эту картинку......на ней изображена пластинка на двух винтах......под одним винтом картонная прокладка
у меня к вам вот такой вопрос-...я где то раньше видел такое решение ...вот только не могу вспомнить где.....толь в каком то фонарике , то ли еще где
может вы помните ?....или может кто то из форумчан знает ?

Изображение

Саня
п.с.....всё я вспомнил.....извините за беспокойство http://zapiski-elekt...014/05/i-82.jpg
Похоже...
А как относительно сопоставление размеров?

#42539 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:33

Просмотр сообщенияmakhovmax (08 Декабрь 2016 - 19:45) писал:

Столбики зажимные с пружиной знаю, может оно и есть.
Правильно называются "линейные зажимы".......я знаю , что они были на полевых-армейских телефонах....но я нашел только круглые и не цветные
что бы доказать вам , что здесь подключалась батарейка надо же найти как на макете :( ......на слово то вы не поверите :(

Саня
Николай привет.......жук у тебя зачетный :) ......сильный ...лапы мощные может навозник-скоробей какой ?......извини я не знаю :huh:
http://classpic.ru/wp-content/uploads/ZHuk-navoznik.jpg

#42540 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:41

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Декабрь 2016 - 20:25) писал:

Похоже...
А как относительно сопоставление размеров?
OAUM-OZON......думаю размеры роль не играют.....этих вилок было великое множество и у каждой своя длинна прижимной планки

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025