Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42481 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:57

Просмотр сообщенияAWM (06 Декабрь 2016 - 12:20) писал:

Уважаемый тамагав . Изображение то платы -не резкое -хотя в таком деле самое главное заметить трещину -ее и в нерезком изображении можно разрешить -и ошибаетесь вы насчет увеличения -предположим ширина дорожки 0.5мм при увеличении в 30х ширина должна составлять 15мм :) Тут всего то в 2х-3х раза увеличение ...
На плате вы можете видеть два резистора, их размеры 0,5х1мм это формат 0402 , транзистор в корпусе SOT223, это меньше чем вы обычно могли б подумать типа SOT23. Исходя из того что ширина резистора 0,5мм, можно примерно прикинуть что ширина дорожек 0,254мм.

Прикрепленный файл  1206-jpg.jpg   176,12К   12 Количество загрузок:

Ширина дорожек у меня на экране 7мм, значит я вижу изображение увеличенное в 7/0,254=27,5 раз.
Даже интересно  стало, пойду посмотрю какой объектив там у меня сейчас выбран.. :)
Все очень точно совпало!

Объектив выбран х2, окуляры стоят х14, тоесть увеличение при котором снято было составило х28.
А выбрать можно такие объективы : 0,6; 1; 2; 4; 7.

Если выбрать 7 и 14 то увеличение х98 получится, но при таком увеличении картинка -бип-оовая такая, что лучше не включать больше чем 4*14=56

Объектив х7 в основном юзается когда окуляры установлены х8. Но я поставил х14 потому что один у меня с регулировкой. А те что х8 оба без регулировок. А у меня один глаз близорукость сильная..

Сообщение отредактировал TomaGav: 06 Декабрь 2016 - 15:07

#42482 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:13

Ну предположим я вас проверял :)  А вот теперь при тех же объективе и окуляре положите на столик какую ни будь насекомью деталь . Их всегда кучка в старой аппаратуре если внимательно приглядеться -и сфотайте а потом посмотрим что получится !? :)

#42483 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:24

Вообще измерения на микроскопе возможны только с эталоном и с применением к примеру металлографического окуляра с кратностью 16х и калибровочной сеткой . Кладете на столик -калибр -известных размеров -к примеру проволочку измеренную микрометром -по сетке окуляра выставляете так чтобы обьект входил в габариты сетки -убираете проволочку  и в место нее не меняя положения объектива- кладете измеряемый объект .Прикрепленный файл  DSCN2049.JPG   299,56К   21 Количество загрузок: Окуляр вот такого типа -подходит ко всем -практически- микроскопам :) Для более уверенного считывания показаний длин микроскоп с таким окуляром настраивается с помощью эталона длины ОМ -П . Они бывают для отраженного света и прозрачные для проходящего .

#42484 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Декабрь 2016 - 23:58) писал:

Николай опыт с микроскопом не сильно отличается от моего первого варианта.....я бы сказал что вообще не отличается
Привет Сань.
Главное в твоем посыле наличие фонового окружения в опыте, которое не описано автором... БП идея отличная.. для попытки повторения не надо даже прям на него положить надкрылья..В пылу обсуждения вылетело то, что звук прекрасно распространяется не только по воздуху и на него отзывается вся материя...т.ч. помимо прочего звук мог быть и на предметном столике и на столе и для этого не надо было даже БП как-то перемещать...
Интересный момент В.С. пишет что подобный ритмический рисунок на нижней стороне надкрылий он не встречал...но опыт по их взаимодействию был первый... Думаю для того что бы убедится в том, что именно рисунок (строение) надкрылий сыграло не последнюю роль, он потом должен был обязательно попробовать с другими, да и с этими тоже повторить.. о чем сам пишет , что через два часа смог продолжить работу... Ведь не смог же он сразу понять, как из этого сделать платформу...  И вот тут при повторении уже не требовался микроскоп и возможно отключение БП,  что сразу привело к неудачам... Метод исключения лучший способ найти причину...Свет исключаем, ведь не повторял же он опыт в полной темноте, и платформа могла летать ночью и в связке нижнему надкрылью точно не хватало света, а потом и верхнему, когда к нему привязали кнопку....
Т.ч. вывод очевиден: звук вполне мог быть провокатором эффекта...

#42485 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:29

Николай привет :) я не знаю как еще написать? :( .....звездатый рисунок это дефект от полётов жука.....естественный так сказать износ :)
я про платформу и словом не обмолвился.....я тут последнее время за эксперимент с кнопкой пишу......вернее не с кнопкой , а с надкрылками
и пытался проанализировать как сложились обстоятельства для данного случайного экса ГВСа......когда он от скуки ( а я думаю кто то помог) кинул надрылок на другой надкрылок

#42486 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:37

Оно и видно,что люди не читают никаких книг и не смотрят никаких фотографий.
Неужели модератор этой ветки зря собирал столько материала в одном месте.
Исходники надо читать.......Надеюсь,здесь всё видно изначально - в каких условиях и на чём Гребенников работал.
P/S если плохо видно на фото,то у модера на сайте фото в хорошем кач-ве.

Прикрепленные файлы

#42487 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:39

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Декабрь 2016 - 08:47) писал:

mirag....просто отлично !!!!...
Саня
Если судить по рисунку ГВС, то тут по моему каак раз наоборот, окошко что внизу круглой подставки повернуто к свету, по моему к окну, на данном рисунке ГВС использовал подсветку снизу, значит на предметном столике круглое стекло, лучше рассматривать надкрылья да и любые насекомьи детальки когда подсветка снизу, если сверху то всякие прожилки и кровеносные сосуды фигово рассматривать, да и блики от насекомьих деталек мешают, если подсветка сверху, я использую бывает и верхнюю и нижнюю подсветку одновременно.
Да и ГВС то не обмолвился как и на чем он рассматривал свои страннозвездачатые структуры, мол они внизу надкрыльев.
На счет блока питания и его вибраций, у меня сомнения, любой посторонний шум в таком возрасте раздражает.

yrmosh, от скуки кинул один надкрылок на другой, тут возникает вопрос, ведь Виктор Степанович, не одну тысячу насекомых разных размеров и их деталек рассматривал под микроскопом, и почему то не обмолвился на счет статики, ведь насекомьи детальки то прилипают к пинцету и т.п, то вообще бывает отскакивают, странно.
Ведь все кто рассматривал насекомьи детальки в первую очередь сталкиваются со статикой.

#42488 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 20:29

Просмотр сообщенияmirag (06 Декабрь 2016 - 19:39) писал:

Ведь все кто рассматривал насекомьи детальки в первую очередь сталкиваются со статикой.
Мираж я рассматривал надкрылки......со статикой не столкнулся....это лично мой опыт !   и даже фотки выкладывал в жучине
я как вы знаете не читаю ГВСа принципиально.....доверяю форумчанам.......так вот ....ГВС рассматривал в тот момент звездатые структуры и свет с низу был не нужен
а вот свет сверху был !!! гарантия от Сани !!!!
какая сила заставила положить друг на друга надкрылки ?......я вам писать не буду
как провести опыт с кнопкой то же......жду своих деталей для экспа
если кто то сможет сделать как я написал  , то я не против......и любое видео говорящее что я не прав будет доказательством !!!
хотите платформу  , понимайте слова ГВСа буквально !!!

На сем заканчиваю на экспе ГВСа  с надкрылками.....если есть вопросы то , звоните , пишите в личку , чем могу ,помогу !....тема - "..там царь Кощей.."это не ко мне......мой смысл жизни в другом !!!!

Саня
п.с....блекджет не напишите от куда скришот с закрытого форума.....не то что не смотрите...не дышите в мою сторону

#42489 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:02

yrmosh сказал:

не то что не смотрите..
есть немного другой документ.
утверждающий, что мы были одним народом.
http://cs623120.vk.me/v623120306/2db3d/r6plndtSx_s.jpg

#42490 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:32

Я тут у себя прочитал давнюю запись: Летом 1988 года, Новосибирский энтомолог  Виктор Степанович Гребенников,разглядывая в микроскоп микроструктуры нижней поверхности надкрыльев ( от жуков, отловленных им вечером на свет)заинтересовался << необычно ритмичной, чрезвычайно упорядоченой, ни счем не сравнимой ячеистой, будто выштампованной на какомто сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, обьемно  многомерной композицией >>.

Мне это слово ,,РИТМИЧНОЙ,, , непонятно, от слова ритм , как вибрация, как биение сердца, чтото в этом роде ? Значит надкрылок не был ,,мертвым,, он вибрировал. Ранее Гритель предлагал вариант с ,,очевидцем,, где было предложенно использовать маленький моторчик с эксцентриком на валу. Для вибрации мелкосеток, или всей той игольчатой конструкции.

Выходит, разговоры про пьезоэлементы и всякие там генераторы использованные в платформе не спроста, если не для звукового подьема, то возможно для вибрации самих блок панелей там.

Так же возможно вибрация от трансформатора в блоке питания также смогла повлиять на вибрацию в надкрылках.

Прикрепленные файлы

#42491 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:10

У художников есть понятие "ритмичный рисунок".
У дизайнеров одежды тоже.

Ну.... как в народной вышивке, вроде.

#42492 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:23

Просмотр сообщенияredika (06 Декабрь 2016 - 22:02) писал:

Редика      есть немного другой  документ.....он утверждает , что мы сначала были неодертальцами :)
потом краманьоцами......или наоборот...разницы то нет !!!!
почему нет разницы ? спросите вы.......так не найдены промежуточные особи....вернее промежуточные скелеты особей !!!!
я уже грил вам-следующее выдающееся изобретение челобреков - это лучина
как жаль что мы будем не знать об этом

Саня

#42493 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:38

Просмотр сообщенияredika (06 Декабрь 2016 - 22:02) писал:

http://cs623120.vk.m...r6plndtSx_s.jpg
Дела давно минувших дней - преданье старины глубокой...
Если 100 предков всего человечества 60 000 лет тому вышли из Африки, это еще не значит, что мы все негры...
Стыдно редика жить прошлым...

Про политику хватит.

#42494 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 09:54

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Декабрь 2016 - 22:32) писал:

заинтересовался << необычно ритмичной, чрезвычайно упорядоченой, ни счем не сравнимой ячеистой, будто выштампованной на какомто сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, обьемно  многомерной композицией >>.
AlexProBreSt.....начну с "объемно многомерной композиции"......посмотрите на форму накрылка......я даже не знаю как такую форму  назвать......куча всяких-разных радиусов.....хотите смерти конструктора ? , дайте ему начертить  надкрылок !!!
такую форму детали  можно назвать только---" объемно многомерной !"
ГВС так же писал типа-"....зачем жуку такой рисунок если его можно увидеть только когда он летит ".....не знаю как всем  , но мне это высказывание грит , что ваш "волшебный" рисунок видно не вооруженным глазом......и микроскоп ГВС взял , что бы более  подробней его рассмотреть
от себя могу добавить "гарантия от Сани" что видно и так......у жука я  не видел.....зато отлично видно на стальных деталях !!!!
подробности не буду рассказывать не потому  , что сИкрет.......а потому  , что читать надо не только ММ......но и другую ,  не художественную литературу !!!
техническую
и давайте уже закончим с этим дурацким рисунком.....это износ надрылка от полетов !!!!......можете записать ,  если запомнить не можете

Саня
п.с......парни спуститесь с небес на землю......хорош порожняки гонять :angry:

#42495 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 10:21

Забейте на байки Гребенникова, делайте свою платформу.

#42496 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 10:31

Просмотр сообщенияJaja (07 Декабрь 2016 - 10:21) писал:

Забейте на байки Гребенникова, делайте свою платформу.
вот здесь ты не прав !...у ГВСа была платформа......гарантии дать не могу ,  но то , что она была 100% моей уверенности !
посмотри видосы с ГВСом.....обрати внимание как он напуган......надо Очень серьезно с человеком поговорить,что бы напугать бывшего зека......хоть он и не блатной но закон --"не верь , не бойся , не проси"...... знал наизусть
и руки у него тряслись как надо

Саня

#42497 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 11:58

Моя "объемно многомерная композиция".Прикрепленный файл  звезда.jpg   174,27К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  звезда 1.jpg   168,11К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  звезда 2.jpg   171,48К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  звезда 3.jpg   188К   46 Количество загрузок:Прикрепленный файл  звезда 4.jpg   217,28К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  звезда 4.jpg   217,28К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  звезда 5.jpg   227,14К   49 Количество загрузок:Прикрепленный файл  звезда 6.jpg   322,14К   54 Количество загрузок:Прикрепленный файл  звезда 7.jpg   272,3К   53 Количество загрузок: И помните шар -  притягивает,а яйцо испускает.

#42498 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:19

Просмотр сообщенияshunter (06 Декабрь 2016 - 19:37) писал:

Оно и видно,что люди не читают никаких книг и не смотрят никаких фотографий.
Неужели модератор этой ветки зря собирал столько материала в одном месте.
Исходники надо читать.......Надеюсь,здесь всё видно изначально - в каких условиях и на чём Гребенников работал.
P/S если плохо видно на фото,то у модера на сайте фото в хорошем кач-ве.

Уважаемый shunter, можно ссылку на эти фото более качественные, пол дня прокопался с ними и ничего не нашел, заранее спасибо...

#42499 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 13:26

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Декабрь 2016 - 10:31) писал:

вот здесь ты не прав !...у ГВСа была платформа......гарантии дать не могу ,  но то , что она была 100% моей уверенности !
посмотри видосы с ГВСом.....обрати внимание как он напуган......надо Очень серьезно с человеком поговорить,что бы напугать бывшего зека......хоть он и не блатной но закон --"не верь , не бойся , не проси"...... знал наизусть
и руки у него тряслись как надо

Саня

Был бы он напуган, не писал бы книги. Не написал бы он про платформу, книгу о жучках паучках никто бы и покупать не стал, Гребенников это прекрасно понимал.

#42500 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:06

Добрый всем день . На "носу" 2017 год . Ребята вы вообще о чем ? Кого боялся В.С. -государства !? Да он с ним дружить хотел -а ему отказали . Прошли мимо и не заметили . А для него это было как шаг в другую жизнь . А вот из за того что не заметили его -он всю эту "свистопляску" и затеял -вот уже почти 30 лет прошло со времени изготовления платформы -а все еще  где были там и есть -Гребенникова каждый день вспоминаете -он же памятник себе воздвиг не рукотворный - а вы -"боялся " . Страна у нас сейчас совсем другая чем во времена В.С. -ну по крайней мере по телику так говорят . В.С. -отлично понимал -что он создал - "прецедент" возможности брать энергию из пространства -мечта человечества - так скажем ступенька для любого сообщества -страны или цивилизации в новую более совершенную по образу жизнь . Он скорее схитрил -но не боялся :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 89

1 пользователей, 88 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025