Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42461 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 04:27

Куда?
эти надкрылки всего лишь могут быть торсионным генератором.
Который будет излучать на полостные структуры, которые в принципе требуют запитки внешним полем.

Полостные структуры резонаторы используют внешнее гравитационное или торсионное излучение, например от Солнца, поэтому их ориентируют на Солнце, даже тогда когда оно за горизонтом. Ведь гравитационные волны от Солнца легко проникают сквозь нашу планету. А резонатор резонирует. И если он правильно ориентирован, тогда эффект ПС наиболее ощутим.

Вместо Солнца может быть использлован другой источник. Вот как например перпендикулярные надкрылки.
Также годится пирамида, но пирамида сама не является источником, а лишь концентратором.. Хотя тут еще вопрос.. И точно толком никто не знает концентратор или излучатель. Периодически возникают споры на этот счет..

Но она годится для облучения полостных структур.

Также годится для облученя ПС и электрические генераторы торсионки, как например коаксиальные конденсаторы, ..или трансформатор Теслы..

#42462 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 06:04

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Декабрь 2016 - 23:58) писал:

но для этой цели мне больше нравится микроскоп с рисунка ГВСа
это старый микроскоп из серии МБС, МБС 1 или МБС 2
https://yandex.ru/im...052-sfront7-006

#42463 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:47

Просмотр сообщенияmirag (06 Декабрь 2016 - 06:04) писал:

это старый микроскоп из серии МБС, МБС 1 или МБС 2
mirag....просто отлично !!!!.......я в  некоторых местах халтурю :rolleyes: ......и не заморачиваюсь поисками.......пользуюсь мозгами форумчан :)
тут люди сидят поболее меня и про ГВСа знают все.....ночью разбуди они скажут какой микроскоп и на какой странице изображен :D
согласитесь , глупо читать ММ , тратить время , когда есть НиколайМ :lol: :D
теперь о "главном" :)
на рисунке ГВСа изображен микроскоп в таком виде- http://www.classifie...554/large_2.jpg
со стальной заглушкой вместо стекла.....почему я так решил ?
все просто - на рисунке МБС стоит в таком месте  , что свет там с низу не настроить.....всё заставлено и завалено. https://www.wikiread...6077_1__005.png
у ГВСа несколько микроскопов и каждый настроен под свою операцию......ну я бы так сделал....что бы каждый раз не перенастраивать=терять время и природная лень !!! :lol:
БП такой- http://agro-ukraine....17000-1.jpg хорошо видно древние розетки-вилки :lol: ....у БлекДжета вилки современные не разборные
а теперь посмотрите на нижний "буртик".....что у подставки , что у БП.....они выполнены так что просто обязаны коснуться друг друга

Саня

#42464 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:32

МБС 1 имеет еще такое исполнение Прикрепленный файл  Microscop2.jpg   147,78К   19 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3426.jpg   35,39К   19 Количество загрузок:МБСы почти все одинаковые, просто более современное исполнение, у ВСГ в музее стоит именно МБС-9 от него и отталкиваться...

#42465 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:40

Просмотр сообщенияjmaster (06 Декабрь 2016 - 09:32) писал:

МБС 1 имеет еще такое исполнение Прикрепленный файл Microscop2.jpg МБСы почти все одинаковые, просто более современное исполнение, у ВСГ в музее стоит именно МБС-9 от него и отталкиваться...
'jmaster....на вашем рис. что такое № 6......выносное зеркало ?
круглая форма основания наиболее выгодный для меня вариант......тем более её нарисовал сам ГВС.....не крадратную подставку нарисовал , а именно круглую
вы забыли  , что я параноик и ищу везде подсказки ! :lol:

Саня
п.с......все ваши варианты не как на рисунке ГВСа.....посмотрите на крепление "бинокля" к стойке
Изображение

#42466 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:02

у ВСГ в музее стоит именно МБС-9 от него и отталкиваться...
Мастер....мне понятно , что ваша версия платформы и моя не совпадают.......я так же понимаю что я немного заполонил ветку своей теорией :lol:
когда вы начинаете за МБСы для меня это тролинг !!!........лучше бы спросили чем круглая форма выгодней той которая в музее
но вам это не интересно......к моему сожалению :(  
Саня
п.с.......надеюсь вы меня правильно поняли.......я не назвал вас троллем.....мне кажется мы с вами миленько общаемся и нам есть о чем поговорить :rolleyes:
ИСТИНА дороже личных привязанностей !!!

#42467 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:05

вы все время проповедуете карго культ. Причем тут микроскоп?

ГВС писал как оно положил надкрылья друг на друга? а нуж продекламируйте его слова, что он писал по этому поводу, ану ж знатоки библии от Матфея и ГВСа?
ладно я сам...

1. Вначале он пишет и называет это: вогнутую хитиновую пластинку
2. Далее он называет это : деталька
3. Еще дальше он сразу пишет я связал несколько панелей проволочкой

Вот такие загогулины.. Не кажется ли вам что несколько криво выходит текст?

Что такое панель? Из чего она состоит? Как то странно надкрылье называть панель.. Панель это не природное слово.
Думаю панель это чтото сборное из деталек.

Тоесть несколько надкрыльев, представляют из себя панель. А вот тут уже видим что несколько таких панелей связаны проволочкой.

Таим образом панель может состоять минимум из двух надкрыльев или деталек.  Соответственно попарно скрепленные надкрылья , называемые Гребенниковым панель, он соединяет проволочкой, не без труда.Чтобы уменьшить трудности сборки он их взял вертикально.

Тут он подсказывает что панели стоят на ребре.. А уже на них сверху кладется кнопка.

#42468 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:06

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Декабрь 2016 - 10:02) писал:

Мастер....мне понятно , что ваша версия платформы и моя не совпадают.......я так же понимаю что я немного заполонил ветку своей теорией :lol:
когда вы начинаете за МБСы для меня это тролинг !!!........лучше бы спросили чем круглая форма выгодней той которая в музее
но вам это не интересно......к моему сожалению :(  
Саня
п.с.......надеюсь вы меня правильно поняли.......я не назвал вас троллем.....мне кажется мы с вами миленько общаемся и нам есть о чем поговорить :rolleyes:
ИСТИНА дороже личных привязанностей !!!
По моему yrmosh вы слишком замарачиваетесь, начали неплохо а сейчас что то ,,не в ту степь,, все изображено схематично, я вам ради блоков питания скинул фото и картинки, там немного не так они выглядят...А по поводу формы, треугольная выгодней, как говорил ВСГ, но сделал кивадратную чтоб маскировать под этюдник))) Ну зачем заманухи строить, поясните чем выгоднее круглая от квадратной?

#42469 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:12

Просмотр сообщенияjmaster (06 Декабрь 2016 - 10:06) писал:

поясните чем выгоднее круглая от квадратной?
Мастер просто представьте , что я прав и БП касается микроскопа и передает ему свою вибрацию от трансформатора через литой алюминиевый корпус.
Попробуйте для себя понять как по корпусу круглой подставки БМСа  двигается звуковая волна......и как она приходит на верхнюю панель где лежали надкрылья
это очень похоже на это---  https://www.youtube....h?v=NXh6ARaT5bw где поверхность воды эта стальная пластина на которой лежат надкрылки
было бы интересно насыпать на  крышку подставки порошок и посмотреть фигуры Хладни

Саня
я вам за опыт ГВСа , а вы мне про треугольную форму платформы......ВЫ вообще читаете , что я пишу ?
или вы смогли повторить опыт с кнопкой ????......дык покажите !!! чО зря время теряем  ?

Сообщение отредактировал yrmosh: 06 Декабрь 2016 - 11:33

#42470 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:27

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Декабрь 2016 - 10:12) писал:

Мастер просто представьте , что я прав и БП касается микроскопа и передает ему свою вибрацию от трансформатора через литой алюминиевый корпус.
Попробуйте для себя понять как по корпусу круглой подставки БМСа  двигается звуковая волна......и как она приходит на верхнюю панель где лежали надкрылья
это очень похоже на это---  https://www.youtube....h?v=NXh6ARaT5bw где поверхность воды эта стальная пластина на которой лежат надкрылки

Саня
я вам за опыт ГВСа а вы мне про треугольную форму платформы......ВЫ вообще читаете что я пишу ?
или вы смогли повторить опыт с кнопкой ????......дык покажите !!! чО зря время терять ?

Я читаю что вы пишите, и беру свою писчу для ума, а вы берете свою, согласитесь, тема микроскопа которую здесь подняли помогла вам построить продолжение вашей теории а может и практики, вас же ,,осенило,, и меня тоже немного, назовем это взаимовыгодный союз разных теорий одного изобретения, даже если у меня получиться этот опыт и я пойму принцип работы устройства, уж точно не на форуме об этом писать, это тока наверное личная встреча...или забвение одиночества по типу ,,моя прелесть,,)))

#42471 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:35

Просмотр сообщенияjmaster (06 Декабрь 2016 - 10:27) писал:

...или забвение одиночества по типу ,,моя прелесть,,)))
Мастер.....ну как знать.....как грил классик-"...там царь Кощей над златом чахнет ..." :D
кстати если кому то придет в голову бредовая идея -заэксить то , что я написал не забудьте включить лампочку подсветки :D это важно для надкрылков.....лампочка дает тепло , а жуки лучше летаютЬ в теплую погоду.....ну..... я так думаю :rolleyes:

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 06 Декабрь 2016 - 11:22

#42472 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:47

Добрый всем день . Да -уважаемый Саня -микроскоп то вы похоже только на картинке видели :) Какие вибрации - с блока питания на микроскоп !? Вы ж не увидите ничего . Микроскоп штука хитрая -чтобы увидеть -а вы видимо думаете что настроил фокус и смотри -а вот не фига -фокус -то есть изображение -постоянно расплывается и приходится постоянно подкручивать ручку тонкой настройки фокуса -шевелить -туда сюда проясняя картинку . А любое сотрясение -не говоря уже о "низкочастотной вибрации" -вообще превращают рассматривание в мучение . Не зря ведь у блока питания лампочки сделаны длинные провода -которые позволяют отодвинуть блок далеко от микроскопа -сделать микроскоп как можно спокойным . Саня -вы уж если собрались фантазировать -то фантазируйте более правдоподобно -берите пример с В.С.Г . А то прокалываетесь на самом главном -не возможности рассмотреть картинку при вибрации :)

#42473 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:03

Вообще -картинки с увеличенным изображением насекомых из интернета и  видение такого же насекомого в окуляр микроскопа -вообще разные вещи и разные картинки . В микроскопе -не возможно увидеть общую картину - все время видим только микроскопический участок -и то резкий только в центре изображения -все линзы то микроскопа выпуклые -постоянно ползет фокус -постоянно приходится его подправлять . И впечатления от картинок совсем разные -то есть изображение в линзе и в мониторе очень различаются . Помню случай из своей практики -у меня на столе микроскоп -расматриваю всякую мелкую всячину -приходит сын с приятелем -приятель сына просит -дядя Саша а можно посмотреть !? Конечно можно -послал его ловить муху -лето -поймал . Я ему настроил изображение -показал ручку которой нужно подворачивать -и началось :)  " А чо -это у нее такие ноги !!?? А че это она такая волосатая!!?? Воо -а это че !!?? " ну в общем цирк ...

#42474 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:09

Просмотр сообщенияTomaGav (06 Декабрь 2016 - 03:49) писал:

алеале если надкрылья стоят перпендикулярно друг другу, то там торсионка 100%
никого не слушай, особенно троля никаляса..

каждое надкрылье электрически поляризовано, и имеет свое электрическое поле.
если пластинки перпендикулярны то и поля перпендикулярны в каких то местах. А это 100 создает торсионку. Меняя угол между пластинкаим надрыльем можно подбирать частоту торсионки.

Проблема в том что эффект от нее не сразу проявляется, а гдето через 20-60 секунд.
Поэтому угол изменил на 1 градус и жди минуту, если нет эффекта, снова изменил на 1 градус и опять жди.
как эффект появитса так ты сразу получиш невидимость того что над этими пластинками.

Aliale - всě состоит из атомов , молекул и всего осталного ... а далше наверное фракталы... тоесть всё что видим ето - часть материйи ... " Матрица " называй ето как хочеш. https://ru.wikipedia...Фрактал .... не до конца вы сделали опыт.....видели полет надкрылков от электростатики ?....тоже самое можно сделать с обычным БП от мбс9......и это еще не всё !!! опыт с кнопкой не для рук , а для головы......без теории он не получится с надкрылками получится , а вот с кнопкой без теории должно ОЧЕНЬ подфартить

Уважаемые rugen и TomaGav
По теории француза, с которой у меня много общего, само пространство - фрактал.
Это значит прежде всего, что в нем всё двигается по самоподобным траекториям.
Элементарные частицы также формируются в этом движении.
А потом и сами двигаются по таким траекториям.
Причем они и в четвертое измерение выходят.
Так что тут могут быть заморочки со временем.
Как в местах некоторых геологических разломов, геометрия которых фрактальна.

Полостные структуры сами по себе могут формировать фрактал. К примеру, полости
активированного угля. Это доказано в науке.

Про торсионные дела я знаю очень мало.
Совсем не уверен, что если надкрылья поставить перпендикулярно друг другу,
и подуть или повибрировать на них чем-нибудь, то между ними что-то получится типа невидимости.
Я думаю, что прежде всего надо исследовать электростатику, эффект от которой зависит от направления поля Земли.
Потом исследовать связь этой электростатики с глобальным движением по фрактальным спиралям.
Если в него вмешаться искусственно созданным фракталом в виде вихрей вокруг волосков надкрылий, то могут быть
эффекты типа реактивного движения, а также типа невидимости кнопки со скрепками, отклоняющимися при падении,
или летающими над надкрыльем.

Чтобы начать это всё проверять, я и просил Николя сделать маленький опыт.

#42475 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:09

вот же мля списалист!
какую ручку ? какой нафиг подстраивать.
МБС  микроспопы эти что 1й что 9й, что 10й, имеют увеличение максимум 60 крат.. окуляр х15  и объектив х4, ну или х4,5
При таком увеличении ниче не расплывается.. Вот фотографировал плату в МБС -10, вот сам микроскоп и лампа..
Прикрепленный файл  060220161033.jpg   148,6К   53 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSCN2617_.jpg   184,04К   56 Количество загрузок:
там просто при максимальном этом увеличении все очень дерьмово видно.
фотография платы сделана при увеличении х30 или даже х20 не помню..

#42476 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:17

TomaGav
Зачем ардуину поломал :( ?

#42477 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:20

Уважаемый тамагав . Изображение то платы -не резкое -хотя в таком деле самое главное заметить трещину -ее и в нерезком изображении можно разрешить -и ошибаетесь вы насчет увеличения -предположим ширина дорожки 0.5мм при увеличении в 30х ширина должна составлять 15мм :) Тут всего то в 2х-3х раза увеличение ...

#42478 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:15

aliale сказал:

Совсем не уверен, что если надкрылья поставить перпендикулярно друг другу,
вы не внимательно читали книгу Мой Мир.
Почему бы ГВС собрать жалюзи в простом виде.
Так проще собирать и раскрывать.
Привод раскрытия и крепление жалюзей можно использовать по одному элементу
Прикрепленный файл  3.jpg   37,74К   1 Количество загрузок:

Но ГВС собирает жалюзи по своему.
Прикрепленный файл  2.jpg   48,49К   1 Количество загрузок:
Так же сложнее собирать. и креплений уже 2.
И механизма управления нужно 2. И жалюзей двое.

#42479 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:21

у ВСГ в музее стоит именно МБС-9 от него и отталкиваться...
Вот еще один прикол от ГВСа......ГВС рисует старый микроскопМБС-1.....а в музее стоит МБС 9.......согласитесь странновато
логичнее в музей поставить как на рисунке...ценность экпоната возросла бы !!!
МБС 9 в музее выглядит так же нелепо если бы туда поставить суперсовременный ядерный микроскоп или его модель...которого ГВС в глаза не видел
Понятно , что музей задумывался как музей про насекомых , а не про ГВСа и его платформу......но всё же

Саня

#42480 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:28

Просмотр сообщенияredika (06 Декабрь 2016 - 13:15) писал:

вы не внимательно читали книгу Мой Мир.
Почему бы ГВС собрать жалюзи в простом виде.
Редика , я вообще не читал ММ......но жалюзи и веера различаю по внешнему , и виду , и на ощупь :D
вы нарисовали веера :o

Саня
более того.....я могу сказать откуда взяты жалюзи и их привод -трос и прочая фигня.... думаю и размер платформы привязан к размеру-длине жалюзи !!!
скажу если вам конечно интересно :rolleyes:.....Москвич 412 :lol:
http://www.autoopt.r...ich/412/027.gif
а знаете чем они такие зачетные ?.....работают хЕрово как и весь совдеповский автопром !!!

Сообщение отредактировал yrmosh: 06 Декабрь 2016 - 13:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 85

1 пользователей, 84 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025