Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42501 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:17

"Ритмичный" означает буквально "повторяющийся".

#42502 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:18

Просмотр сообщенияVASAGEN (07 Декабрь 2016 - 11:58) писал:

И помните шар -  притягивает,а яйцо испускает.
Ага, знать бы еще как это применить в русле данной темы на практике.
Подробнее о пропорциях корней из 2х, 3х и их значении в живой и неживой природе можно почитать здесь по ссылке: http://assalam786.li...l.com/7287.html

Я так подразумеваю, что применительно к эпс должно быть столкновение "живых" и "неживых" пропорций. Не с проста незаселенные трубки мегахилами не эпэсят.. возможно золотосеченных "живых" пропорций пчел не хватало мертвой системе.

#42503 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:24

Отсюда и мой интерес к мозайке Пенроуза и квазикрислаллам, с осями симметрий 5-го и др. порядков, совмещающих в себе одновременно пропорции и структурную упаковку свойственные как живой так и неживой материи. Там и страннозвездчатость и необыкновенная ритмичность присутствует. Вот лишь один из множества примеров апериодической упаковки:

Прикрепленные файлы

#42504 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияSachem (07 Декабрь 2016 - 14:18) писал:

Ага, знать бы еще как это применить в русле данной темы на практике.
Подробнее о пропорциях корней из 2х, 3х и их значении в живой и неживой природе можно почитать здесь по ссылке:http://assalam786.livejournal.com/7287.html

Я так подразумеваю, что применительно к эпс должно быть столкновение "живых" и "неживых" пропорций. Не с проста незаселенные трубки мегахилами не эпэсят.. золотосеченных "живых" пропорций пчел не хватало мертвой системе.
Уважаемый Зачем . Так очень просто . Смотрите на конструкцию платформы - в переди линза . Поток света -несет в себе все живые геометрии и корень из 2 и из 3 и тд . Все живое развивается и растет в этом потоке -по мере развития постоянно с ним взаимодействуя и оживая -как бы выходя в среду -как раз по числам золотого сечения ...

#42505 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:50

Но -числа золотого сечения -результат работы развивающихся клеток в потоке света - это лишь только наиболее долговременная форма в условиях нашей среды . А в платформе важно получить как можно больше энергии не затрачивая ее на производство долговременных форм . По этому нет в платформе таких чисел -и геометрия устроена как раз по корню из трех :)

#42506 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:50

Просмотр сообщенияAWM (07 Декабрь 2016 - 14:35) писал:

Уважаемый Зачем . Так очень просто . Смотрите на конструкцию платформы - в переди линза . Поток света -несет в себе все живые геометрии и корень из 2 и из 3 и тд . Все живое развивается и растет в этом потоке -по мере развития постоянно с ним взаимодействуя и оживая -как бы выходя в среду -как раз по числам золотого сечения ...
Хочется верить что все и в самом деле так просто. Ваша концепция интересна, но для меня она слишком сумасшедша, что бы быть правдой, от нее не слабо веет фантастикой, алхимией и техномагией, если хотите...Сниму шляпу, если вам удастся доказать ее на практике. До сих пор научным сообществом в природе ничего подобного не наблюдалось, по крайней мере с физическими телами в условиях земной атмосферы.

#42507 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:56

Да как это не наблюдалось !? Вы плохо осведомлены . Наблюдается и постоянно пишется -о значении золотого сечения и в жизни и в природе . Зайдите на сайт института Золотого сечения - Международной Академии Тринитаризма . Очень много информации :)

#42508 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:37

Споры о " принципиальном подходе " к конструкции платформы разгораются из за чего !? Из за нехватки информации . Из описания - из слов -вообще ничего не вытянуть -так как оно "общее " не техническим языком написано а литературно популярным -и дает больше " кривотолков " чем пользы . Единственное что может служить каким то эталоном -началом для размышлений служат фото из книги . Но они так же из за "специального" подбора видеоряда вызывают массу "кривотолков" о предназначении тех или иных элементов конструкции -а ведь это обоснование принципиальных предназначений -принцип и складывается из таких "мелочей" :)  А конкретно " корень " всех противоречий -вот это фотоПрикрепленный файл  matri-x_p3_04.jpg   373,77К   16 Количество загрузок: Почему оно черно -белое а не цветное к примеру как вид платформы со стороны пилота . Однако такое фото показывающее вид в цвете платформы с ракурса как на черно белом фото -отсутствует . А -сделать то его было - за просто -обошел и "щелкнул" :)  Такого снимка нет по причине того что -на черно белом фото не видно точно и ни как сразу с первого взгляда не определить что в коробку установлена линза -этого просто на черно-белом снимке не видно - и сразу кто за что -у кого то -это темное стекло как в сварной маске -или просто фигурная крышка и тд и тп -но ни как не линза . А вот цветное фото -ясно бы показало что в коробке с передней стороны стоит линза и никаких измышлений о батарейках -проводах -тумблерах -и прочих вымыслах связанных с батарейным питанием просто бы не возникло . И рассчитано это на обывателей - во первых без достаточного опыта в фотографии и анализе изображений . Линза в обьективе -в передней стенке коробки -с напылением на внешней поверхности . По сути с прозрачным зеркалом -и на черно белом фото -это просто темная поверхность -из за свойств  и чб пленки и фотобумаги . На цветном же фото -зеркало на поверхности линзы было бы четко видно . :)

#42509 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:16

Просмотр сообщенияSachem (07 Декабрь 2016 - 14:24) писал:

Отсюда и мой интерес к мозайке
Sachem.....вопрос а зачем вам это ?......эти рисунки создадут подъемную силу ? или вырежут кусок гравитации в пространстве
может еще что то ?.......можете спокойно объяснить ?....может предпосылки какие есть ?
что нам ваши рисунки могут дать ?  как помочь в построении платформы ?
в моих вопросах нет и доли сарказма !!!!......я просто хочу рассмотреть все существующие варианты построения платформы !!!

Я даже готов рассмотреть причуды АВМ с линзой.......предположим есть там линза.....и что она нам даст ?.....антигравитацию ? а за счет чего ? или линза создаст давление.....или еще какой эффект...что вы ждете то ?

можете написать хотя бы , не как работают ваши рисунки.....а какой эффект вы ждете или планируете получить ???

Саня
хотел нарисовать вам какой будет рисунок :) .....лицензия закончилась на AutoCAD :( ......в двух словах основная часть "цветок жизни".......только из каждой точки не один круг надо рисовать  ,  а несколько   http://i1347.photobu...zpsda6c30aa.jpg

#42510 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:39

Уважаемый Саня -а вот если без " предположим " .  Что не связываются ни как  раскиданные и перепутанные фрагменты в единую картинку :)  Вот из описаний В.С. -какие достоверные факты !? Есть фото конструкции в которой стоит линза . Нет намеков ни на батарейки ни на провода . Известно что летает . Известно что наблюдались -"звездчатые структуры " я их сам наблюдал и " ритмичный рисунок -тоже сам наблюдал - все остальное бред -ничего не подтверждено . Рассказ про кнопку и про-связывание надкрыльев с исчезновением кнопки из вида - тоже бред -замануха в другую сторону.  Что остается - ритмичный светящийся под микроскопом рисунок - "звездчатых структур" -и только на "мокром" пропитанном водой надкрылье . Что противоречит участию этого факта в опыте с кнопкой :) -попробуй ка -свяжи проволокой мягкие -"живые надкрылья " -поломаешь их и пинцетом то трудно держать . Значит не было никакого исчезновения "кнопки из вида " -зачем тогда писать и упоминать о " ритмичной звездчатой структуре " . Она -структура и главное во всем этом . Свечение - это свет -и линза -это тоже свет -значит на этом все и работает . :)

#42511 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:47

yrmosh я не претендую на постройку и взлет платформы. мне интересно достичь эффекта, эпс для начала. Стойкого, ясно ощутимого и воспроизводимого.

#42512 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:52

Уважаемый Саня . С Ауто кадом -все достаточно просто -перезагрузите комп -и войдите в биос -поставьте год вашего  када . :)  А вообще -перейдите на свободное програмное обеспечение . К примеру установите на комп Убунту 1604 ЛТ и никаких плясок с "бубном" и кады и чертилки- рисовалки в свободном доступе и без проблем . Лет 12 "сижу" на линаксе -и все что надо всегда есть в сети без денег и лицензий ...

#42513 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:57

Просмотр сообщенияSachem (07 Декабрь 2016 - 16:47) писал:

yrmosh я не претендую на постройку и взлет платформы. мне интересно достичь эффекта, эпс для начала. Стойкого, ясно ощутимого и воспроизводимого.
Уважаемый Зачем . Найдите осинный улей покинутый . Четкий и всегда различимый -так как "жесткий" не " человеческий" ЭПС . Ощущается с 10см рукой ...

#42514 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 17:56

Оставлю здесь в тему о фосфенах:

Цитата

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС, англ. Transcranial magnetic stimulation, TMS) — метод, позволяющий неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов.

Цитата

Результаты исследований были опубликованы в журнале Frontiers in Robotics and AI. Слепые люди должны были пройти небольшой лабиринт. Для этого, когда они подходили к стене (препятствию) в мозг (в тыльную первичную зрительную кору) с помощью ТСМ поступал электрический сигнал, который вызвал эффект «фосфена». Слепые люди не способны видеть, но их мозг распознает поступление таких визуальных раздражителей. Благодаря этому, участники эксперимента в 92% случаев смогли успешно преодолеть лабиринт, поскольку вовремя получали «информацию» о том, что подошли к препятствию, поэтому пора принимать решение об изменении маршрута. Контрольная группа, у которой не было возможности получать дополнительные сигналы, справились с заданием только в 15% случаев, что и показало высокую надежность и эффективность проведенного эксперимента учеными.
ТСМ – транскраниальная стимуляция мозга, предполагает подачу электрических импульсов в мозг без вскрытия черепной коробки. Для этого используется современная техника, способная преодолеть защитные свойства черепной коробки и околомозгового пространства.
Фосфен – эффект световых пятен в зрительной области, возникающий например, при стимуляции глазных яблок путем длительного надавливания. Также наблюдается при приеме слабых доз галлюциногенов (хаотические вспышки и переливы света).

Источник

#42515 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 19:02

jmaster

http://ogvsg.narod.ru/research/fill/fill_manuscripts_vsg.html

#42516 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 20:08

Sachem сказал:

Там и страннозвездчатость и необыкновенная ритмичность присутствует.
Все эти формы статичны. То есть остановленные.
Природа в своих проявлениях всегда использует динамику.

#42517 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 20:38

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Декабрь 2016 - 16:16) писал:

Sachem....хотел нарисовать вам какой будет рисунок :) .....лицензия закончилась на AutoCAD :(
Sachem.....примерно такой рисунок у жука на надкрылье
не знаю правда зачем это  вам......но я думаю что этот звездатый рисунок такой :)

Изображение

Саня
восстановлю лицензию сделаю  получше и надо стереть кой чего......и попробую сделать пучности-узлы показать

#42518 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 20:53

Воо ! Ну эт пипец какой  то  ! Столько базаров -ругани- обзывательств -море выдуманных идей и обманных слов ! Саня - вы что никогда надкрылье жука в руках не держали !? :)  Придется все таки сделать установку для фотографирования " звездчатых структур " и сунуть вам Саня под нос то что вы никогда не видали .

#42519 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:09

Саня, Ваш рисунок больше напоминает филлотаксис подсолнечника - золотосеченную спираль

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0001.jpg   102,16К   35 Количество загрузок:

#42520 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:27

Просмотр сообщенияSachem (07 Декабрь 2016 - 21:09) писал:

Ваш рисунок больше напоминает филлотаксис подсолнечника - золотосеченную спираль
Sachem......мой рисунок это круги на воде от брошеного камня.......только камней на рисунке 7......у жука их значительно больше чем 7
в ваших сотах то же самое.....не все детали у меня есть :( ......попробую сделать и потом  показать фигуры Хладни с 7 источниками

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025