Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42541 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:42

Навозник это да. С ляктричеством или было, или увод в сторону "особо ушлых".

#42542 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:54

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Декабрь 2016 - 20:33) писал:

Николай привет.......жук у тебя зачетный :) ......сильный ...лапы мощные может навозник-скоробей какой ?......извини я не знаю :huh:
http://classpic.ru/w...uk-navoznik.jpg
Привет Сань.. Весной с Кипра приволок надкрылья от него..пока ничего с ними не делал...

#42543 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:50

Я вот недавно, зачем спрашивал фото с заказника, меня заинтересовала полка с книгами, там есть такое...Прикрепленный файл  апр.jpg   322,62К   41 Количество загрузок: В гуглях выдало такое https://nl.wikipedia.../Echte_spinners но немного изменив пару букв, опять выпала бабочка, и лупаглазые тоже есть в этом семействе, нафига стока книг, популяризация, систематика, вопросы...и по моему книга самопальная, если я не прав то подтвердите это пожалуйста и почитайте про этих шелкопрядов, очень интересно про крылья и как они их прячут...

#42544 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:54

Просмотр сообщенияmakhovmax (08 Декабрь 2016 - 20:42) писал:

. С ляктричеством или было, или увод в сторону "особо ушлых".
Но только это к электро версиям платформы в копилку, а может и сьем для фары??
КракодайлычЪ....с фарой прикололся ты нормально :) ......вот только для фары полярность не важна хоть пять раз её перепутай , а значит выделять плюс красным нет смысла......а вот усилитель сгорит сразу......да и тумблер включения как раз на этой ручке не далеко
мой усилитель имеет три пары проводов...две пары имеют красный плюсовой провод !
электричество было 100 пудов !

Саня

#42545 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 22:59

yrmosh сказал:

электричество было 100 пудов
А почему не 250?
Наш бородатый Китайский друг меня поймёт

#42546 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:11

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Декабрь 2016 - 20:41) писал:

OAUM-OZON......думаю размеры роль не играют.....этих вилок было великое множество и у каждой своя длинна прижимной планки

Саня
Тут вы ошибаетесь ибо в СССР существовали стандарты на все изделия...
И стандартов на подобные вилки было немного.

Даже кеды у Гребенникова были стандартные...

#42547 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:18

Просмотр сообщенияjmaster (08 Декабрь 2016 - 21:50) писал:

Я вот недавно, зачем спрашивал фото с заказника, меня заинтересовала полка с книгами, там есть такое...Прикрепленный файл апр.jpg В гуглях выдало такое https://nl.wikipedia.../Echte_spinners но немного изменив пару букв, опять выпала бабочка, и лупаглазые тоже есть в этом семействе, нафига стока книг, популяризация, систематика, вопросы...и по моему книга самопальная, если я не прав то подтвердите это пожалуйста и почитайте про этих шелкопрядов, очень интересно про крылья и как они их прячут...

Про этого шелкопряда помоему есть рукописи Гребенникова, я посмотрю, точно не помню но этот вид чтото мне припоминается. Обладатели архивом ближе по этой теме.

Я наверное ошибаюсь, но поищу еще.

Про эти  отростки на руле, белый и красный, в полне так и есть, это самое реальное что можно там приспособить. Пластинка для прижима провода от аккумулятора или пакет батареек, или любого комплекта питания, который можно разместить в кармане, на поясе, в рукзаке. Сами  зажимы, похожие по принципу есть  у меня, от отечественного аввометра, который работает от прокручивания динамо. Вот сфоткать нечем в данное время.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Itkrjghzl.PNG   431,23К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  266px-Silkmoth.jpg   18,92К   18 Количество загрузок:

#42548 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:02

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Декабрь 2016 - 23:18) писал:

Про эти  отростки на руле, белый и красный, в полне так и есть, это самое реальное что можно там приспособить. Пластинка для прижима провода от аккумулятора или пакет батареек, или любого комплекта питания, который можно разместить в кармане, на поясе, в рукзаке. Сами  зажимы, похожие по принципу есть  у меня, от отечественного аввометра, который работает от прокручивания динамо. Вот сфоткать нечем в данное время.
AlexProBreSt.......найдите чем сфоткать.......я еще завтра поищу конечно...а у вас квадратной формы не помните ?
думаю "батареек" было две....первая подключена на руле типа-крона....её можно и просто на руль повесить.....и тумблер-злощастный в руле малой мощности.....как раз для кроны :)
а вот вторая батарейка посерьезней.....и думаю стоит  на платформе....рядом с коробкой......там места в коробке хватает и 10 амперный тумблер зайдет легко......а боковые барашки для крепления проводов от аккума

Оумыч...вилок было достаточно много...думаю видов 10 точно......для разного вольтажа и  мощности.для утюга своя вилка для настольной лампы другая......и если эти планки отличаются на 3-5 мм то это не сильно должно нас расстроить :rolleyes:

к сожалению про бабочек и мотыльков вообще не рассматриваю варианты.....малый вес и большая площадь крыльев по сравнению с жуками......думаю и так смогут летать без закидонов жучьих :rolleyes:

Саня
п.с.....посмотрите как нарисован пилот на платформе ...стоит как циркуль :) в раскаряку
у него чО яйца как у слона ?.....или на платформе аккум мешает ноги вместе поставить ? :rolleyes:
Изображение

#42549 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:13

jmaster
это ваши "глюки"....
Гребенников занимался шмелями и всем,что "около" них.
вот почитайте:  http://collectedpape...vorobi-dzhmeliv

А вообще - на этом сайте 99,9% фантазеров,постарайтесь как можно дальше "дистанцироваться" от их фантазий.

#42550 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 08:26

Для тех форумчан  ,  кто имеет своё мнение и не боится его высказывать и показаться глупым или наивным !
только для этих форумчан  !....все остальные читают ветку молча и нос не суютЬ
вот два изображения затертых до дыр
ИзображениеИзображение

Обратите внимание на положение тросика управления жалюзи......на правом рисунке он изогнут  , а на левом практически прямой
Мне понятно , что "копий" и "стрел" на  сравнении этих изображений сломано десятки тысчЪ :(
вот мое объяснение.....(на оригинальность не претендую)......это не тросик управления жалюзи......это провод ......вернее провод справа это питание ...провод слева это провода управления генератором частот.......сам генератор отсутствует и провода заправлены в стойку.....это его походное положение
Теперь о тросиках- если к примеру ГВС использовал мопедные-мотоциклетные ручки , то там (на мопедах) тросики просто свободно висят
теперь предствьте как такие тросики выполнить из гипса......такие длинные-хрупкие  шнурки висящие в воздухе.....стоит один раз дотронуться и всё отвалится
Я думаю что на макете платформы тросики управления жалюзи просто отсутствуют :lol:

Саня
Я долго ждал когда АВМ покажет как у него работают ручки управления.....но видно мне не дождаться :wacko:
я про ручки ,  у него там вроде пазы для тросов были
а моё "ждал"...это конечно же шутка юмора :D

Сообщение отредактировал yrmosh: 09 Декабрь 2016 - 09:10

#42551 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 08:50

Бабочки, матыльки, они по площади крыльев своих летают очень хорошо. Но есть у них нечто и другое, много раз наблюдаю и удивляюсь, как они маневрируют, резкие перемещения в воздухе. Но главное еще то, что при сильном ветре, который меня может снести, бабочка летает и маневрирует так как будто ветра нет вовсе.

Говоришь ждал от АВМ как у его все там в управлении, так там нет чем управлять, электричества нет, блок панелей нет, наклонять ненадо ничего, кнопки ненужны, высотомер отсуствует, в место тумблера красивый отросток из бронзы и так далее.

#42552 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 09:04

Просмотр сообщенияshunter (09 Декабрь 2016 - 00:13) писал:

jmaster
это ваши "глюки"....
Гребенников занимался шмелями и всем,что "около" них.
вот почитайте:  http://collectedpape...vorobi-dzhmeliv

А вообще - на этом сайте 99,9% фантазеров,постарайтесь как можно дальше "дистанцироваться" от их фантазий.

Он не только шмелями занимался, а еще листорезами (в большей степени чем шмелями), совками, наездниками и т.д. мои ,,глюки,, основаны на фото...Прикрепленный файл  fill_manuscripts_vsg_zakaznik_p1 (1).jpg   215,44К   38 Количество загрузок:
Наскока понимаю это рабочее место ВСГ, а теперь найдите книжки на полке, наведите контраст и четкость и увидите название литературы...

#42553 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:43

Привет всем, вот снова читаю и пришла мысль - на счет многомерного "объемного рисунка" в "летательном аппарате ЖУКА"
ВСЕ СМОТРЯТ ЛИШЬ НА НАДКРЫЛЬЯ -  а про маховое крылышко разговоров нет !?
А между тем в полёте жука именно ОНО даёт самый многомернообъёмный рисунок, который очень затруднительно воспроизвести на плоскости.
- И так - какая фигура получается "в объёме" - от движущегося  махового крыла.?
А какие фигуры получаются внутри этого основного оъёма от капилярной и нервюрной микросетки махового крыла?
ЭТА "МикроСетка" также составляет объёмную ПС со своим ЭПС, и взаимодействует с ЭПС-ами надкрыльев и тела жука.

#42554 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:03

yrmosh. - к вопросу о "тросиках управления на "Мото-Великах" от которых установлены ручки "газа" на макете платформы.
так вот - тросики ВИСЯТ у старых мотоциклов "УРАЛ" и ему подобных (тросик) накручивается на трубку рукоятки и выходит из "писюна" свисающего вниз (поперек трубы руля)
Мотовелик с двигателем Д-6  у меня был, и ползунок натяжения тросика проходил внутри рукоятки, по спиральному пазу, двигался вдоль трубы руля, а тросик выходил из подобного отверстия, показанного ГВС-ом на рисунках и на макете.
- (ПО РИСУНКУ "с высоты над машиной братков") ни скажу ничего, возможно неточность изображения "тросика", возможно люфт при обратном движении, а может просто ЛИШКА вылезла из конструкции

#42555 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:11

Просмотр сообщенияzlatka (09 Декабрь 2016 - 11:03) писал:

Мотовелик с двигателем Д-6  у меня был, и ползунок натяжения тросика проходил внутри рукоятки, по спиральному пазу, двигался вдоль трубы руля, а тросик выходил из подобного отверстия, показанного ГВС-ом на рисунках и на макете.
ручка газа с мотором Д-6 ,Д-5.....трос внутрь руля не заходит !!! трос с наружи
вы в детстве на "подергушках" не ездили , а я ездил       http://www.magazinmopedov.ru/d6arms
ИзображениеИзображение

#42556 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:22

AWM. - чего боялся ГВС и почему не отдал свою ИДЕЮ  "в народ" всё в книжке и "в письмах" рассказано прямым текстом,
- не захотел, чтобы на его платформы ядрён батоны вешали, а тем паче не хотел, что ИДЕЮ за бугор продали !
- А и То и Это в то время , да и сейчас случится в обязательном порядке - в данном случае НИ ЧТО в стране не изменилось.
Бояться ему было чего - кто он и как жил многие из окружения знали и давить этим всяко не гнушались,
- и в книгах упоминается и по видюшкам видно - БОЯЛСЯ!
Даже "скандал с зятем" вполне могли подстроить - на зятя надавив и внуком шантажируя - (чисто мнение по письмам)

#42557 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:28

Я точно не помню "марку" мотовелика, но тросик через трубку на моём выходил
- мож самоделка уже, но и "марки" в подмосковье в 70х годах разные и много было,
мы с пацанами на речке часто городских рыбаков встречали, а там целая выставка мотовеликов была - прямо "салон"
а "рычаг сцепления" на моём был с фиксатором "полунажатия", кнопка плоская была в рычаге

#42558 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:35

Просмотр сообщенияzlatka (09 Декабрь 2016 - 11:28) писал:

а там целая выставка мотовеликов была - прямо "салон"
а "рычаг сцепления" на моём был с фиксатором "полунажатия", кнопка плоская была в рычаге
zlatka.....трос всегда снаружи  .......  будет внутри упадете......трос внутри добавит газу в повороте :D
ваша ручка полунажатия сцепления это способ повышения крутящего момента на дохлом 6 л.с  Д-6

Саня

#42559 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:46

Добрый всем день . Ребята -я же уже сказал - рано или поздно -тот кто соберется делать платформу будет делать ее по моим эскизам :)  Другого пути нет. В руле стоят "тросики"-леска от спиннинга ф1мм . При тех длинах пазов что есть -перемещается на 21 мм при "четверти " поворота ручки - винтик в ручке -стопор -и от "съема" и фиксатор угла поворота . Паз никогда не поздно сделать длиннее -это предварительная сборка -еще масса дел -пропаять подчистить -покрыть гальваникой .Прикрепленный файл  DSCN2052.JPG   376,25К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2053.JPG   389,08К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2054.JPG   427,15К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2055.JPG   397,02К   23 Количество загрузок: :)

#42560 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:53

Прикрепленный файл  DSCN2056.JPG   426,08К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2057.JPG   410,49К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2058.JPG   404,88К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2059.JPG   383,29К   23 Количество загрузок: :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025