Гребенников
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:42
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:54
yrmosh (08 Декабрь 2016 - 20:33) писал:

http://classpic.ru/w...uk-navoznik.jpg
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:50

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:54
makhovmax (08 Декабрь 2016 - 20:42) писал:
Но только это к электро версиям платформы в копилку, а может и сьем для фары??

мой усилитель имеет три пары проводов...две пары имеют красный плюсовой провод !
электричество было 100 пудов !
Саня
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 22:59
yrmosh сказал:
Наш бородатый Китайский друг меня поймёт
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:11
yrmosh (08 Декабрь 2016 - 20:41) писал:
Саня
И стандартов на подобные вилки было немного.
Даже кеды у Гребенникова были стандартные...
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:18
jmaster (08 Декабрь 2016 - 21:50) писал:

Про этого шелкопряда помоему есть рукописи Гребенникова, я посмотрю, точно не помню но этот вид чтото мне припоминается. Обладатели архивом ближе по этой теме.
Я наверное ошибаюсь, но поищу еще.
Про эти отростки на руле, белый и красный, в полне так и есть, это самое реальное что можно там приспособить. Пластинка для прижима провода от аккумулятора или пакет батареек, или любого комплекта питания, который можно разместить в кармане, на поясе, в рукзаке. Сами зажимы, похожие по принципу есть у меня, от отечественного аввометра, который работает от прокручивания динамо. Вот сфоткать нечем в данное время.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:02
AlexProBreSt (08 Декабрь 2016 - 23:18) писал:
думаю "батареек" было две....первая подключена на руле типа-крона....её можно и просто на руль повесить.....и тумблер-злощастный в руле малой мощности.....как раз для кроны

а вот вторая батарейка посерьезней.....и думаю стоит на платформе....рядом с коробкой......там места в коробке хватает и 10 амперный тумблер зайдет легко......а боковые барашки для крепления проводов от аккума
Оумыч...вилок было достаточно много...думаю видов 10 точно......для разного вольтажа и мощности.для утюга своя вилка для настольной лампы другая......и если эти планки отличаются на 3-5 мм то это не сильно должно нас расстроить

к сожалению про бабочек и мотыльков вообще не рассматриваю варианты.....малый вес и большая площадь крыльев по сравнению с жуками......думаю и так смогут летать без закидонов жучьих

Саня
п.с.....посмотрите как нарисован пилот на платформе ...стоит как циркуль

у него чО яйца как у слона ?.....или на платформе аккум мешает ноги вместе поставить ?

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:13
это ваши "глюки"....
Гребенников занимался шмелями и всем,что "около" них.
вот почитайте: http://collectedpape...vorobi-dzhmeliv
А вообще - на этом сайте 99,9% фантазеров,постарайтесь как можно дальше "дистанцироваться" от их фантазий.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 08:26
только для этих форумчан !....все остальные читают ветку молча и нос не суютЬ
вот два изображения затертых до дыр

Обратите внимание на положение тросика управления жалюзи......на правом рисунке он изогнут , а на левом практически прямой
Мне понятно , что "копий" и "стрел" на сравнении этих изображений сломано десятки тысчЪ

вот мое объяснение.....(на оригинальность не претендую)......это не тросик управления жалюзи......это провод ......вернее провод справа это питание ...провод слева это провода управления генератором частот.......сам генератор отсутствует и провода заправлены в стойку.....это его походное положение
Теперь о тросиках- если к примеру ГВС использовал мопедные-мотоциклетные ручки , то там (на мопедах) тросики просто свободно висят
теперь предствьте как такие тросики выполнить из гипса......такие длинные-хрупкие шнурки висящие в воздухе.....стоит один раз дотронуться и всё отвалится
Я думаю что на макете платформы тросики управления жалюзи просто отсутствуют

Саня
Я долго ждал когда АВМ покажет как у него работают ручки управления.....но видно мне не дождаться

я про ручки , у него там вроде пазы для тросов были
а моё "ждал"...это конечно же шутка юмора

Сообщение отредактировал yrmosh: 09 Декабрь 2016 - 09:10
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 08:50
Говоришь ждал от АВМ как у его все там в управлении, так там нет чем управлять, электричества нет, блок панелей нет, наклонять ненадо ничего, кнопки ненужны, высотомер отсуствует, в место тумблера красивый отросток из бронзы и так далее.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 09:04
shunter (09 Декабрь 2016 - 00:13) писал:
это ваши "глюки"....
Гребенников занимался шмелями и всем,что "около" них.
вот почитайте: http://collectedpape...vorobi-dzhmeliv
А вообще - на этом сайте 99,9% фантазеров,постарайтесь как можно дальше "дистанцироваться" от их фантазий.
Он не только шмелями занимался, а еще листорезами (в большей степени чем шмелями), совками, наездниками и т.д. мои ,,глюки,, основаны на фото...

Наскока понимаю это рабочее место ВСГ, а теперь найдите книжки на полке, наведите контраст и четкость и увидите название литературы...
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:43
ВСЕ СМОТРЯТ ЛИШЬ НА НАДКРЫЛЬЯ - а про маховое крылышко разговоров нет !?
А между тем в полёте жука именно ОНО даёт самый многомернообъёмный рисунок, который очень затруднительно воспроизвести на плоскости.
- И так - какая фигура получается "в объёме" - от движущегося махового крыла.?
А какие фигуры получаются внутри этого основного оъёма от капилярной и нервюрной микросетки махового крыла?
ЭТА "МикроСетка" также составляет объёмную ПС со своим ЭПС, и взаимодействует с ЭПС-ами надкрыльев и тела жука.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:03
так вот - тросики ВИСЯТ у старых мотоциклов "УРАЛ" и ему подобных (тросик) накручивается на трубку рукоятки и выходит из "писюна" свисающего вниз (поперек трубы руля)
Мотовелик с двигателем Д-6 у меня был, и ползунок натяжения тросика проходил внутри рукоятки, по спиральному пазу, двигался вдоль трубы руля, а тросик выходил из подобного отверстия, показанного ГВС-ом на рисунках и на макете.
- (ПО РИСУНКУ "с высоты над машиной братков") ни скажу ничего, возможно неточность изображения "тросика", возможно люфт при обратном движении, а может просто ЛИШКА вылезла из конструкции
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:11
zlatka (09 Декабрь 2016 - 11:03) писал:
вы в детстве на "подергушках" не ездили , а я ездил http://www.magazinmopedov.ru/d6arms

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:22
- не захотел, чтобы на его платформы ядрён батоны вешали, а тем паче не хотел, что ИДЕЮ за бугор продали !
- А и То и Это в то время , да и сейчас случится в обязательном порядке - в данном случае НИ ЧТО в стране не изменилось.
Бояться ему было чего - кто он и как жил многие из окружения знали и давить этим всяко не гнушались,
- и в книгах упоминается и по видюшкам видно - БОЯЛСЯ!
Даже "скандал с зятем" вполне могли подстроить - на зятя надавив и внуком шантажируя - (чисто мнение по письмам)
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:28
- мож самоделка уже, но и "марки" в подмосковье в 70х годах разные и много было,
мы с пацанами на речке часто городских рыбаков встречали, а там целая выставка мотовеликов была - прямо "салон"
а "рычаг сцепления" на моём был с фиксатором "полунажатия", кнопка плоская была в рычаге
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:35
zlatka (09 Декабрь 2016 - 11:28) писал:
а "рычаг сцепления" на моём был с фиксатором "полунажатия", кнопка плоская была в рычаге

ваша ручка полунажатия сцепления это способ повышения крутящего момента на дохлом 6 л.с Д-6
Саня
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:46

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей