Гребенников
Автор
Dragons' Lord
, 28 фев 2004 22:16
Сообщений в теме: 86090
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:20
Александр, вот гляньте про магнитострикцию есть мыслишки и такого формата http://phoba.forum2x2.ru/t1-topic
Порядок то есть, бери или с антресоли или со шкафа)) С магнитами, и магнитострикцией дело тоже интересное..
Пьезо и сегенто есчё интереснее, тока не с кем собирать. Читаю мал по малу, можт чаго и насобираю сам))Одна голова хорошо а две смешнее, но нет жеш)
Вот как то Бж книженций подкинул интересных...
Порядок то есть, бери или с антресоли или со шкафа)) С магнитами, и магнитострикцией дело тоже интересное..
Пьезо и сегенто есчё интереснее, тока не с кем собирать. Читаю мал по малу, можт чаго и насобираю сам))Одна голова хорошо а две смешнее, но нет жеш)
Вот как то Бж книженций подкинул интересных...
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:33
yrmosh (05 Декабрь 2016 - 18:26) писал:
blackjack.......А где вы шину заземления видите ?
здается мне , что вы БП в живую не видали
......а пользуетесь только картинками из инета 
а уверенность в этом вот почему- если бы у вас был такой БП то вы бы знали , что то что вы назвали шиной заземления на самом деле является предохранителем !!!
Саня
п.с.....где там этот хохол-инженер по замене предохранителей ?
Мастер не было в СССРе заземлений.......поверьте мне на слово.....а предохранители были во всех электрической ХНЕ
различаю три вида крепления.....основные
здается мне , что вы БП в живую не видали

а уверенность в этом вот почему- если бы у вас был такой БП то вы бы знали , что то что вы назвали шиной заземления на самом деле является предохранителем !!!
Саня
п.с.....где там этот хохол-инженер по замене предохранителей ?

Мастер не было в СССРе заземлений.......поверьте мне на слово.....а предохранители были во всех электрической ХНЕ
различаю три вида крепления.....основные

Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:41
к удалению
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:47
к удалению
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:50
к удалению
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 21:36
yrmosh (05 Декабрь 2016 - 10:41) писал:
Коль привет....я думал о выжигателе
.....у меня был в детстве.....и корпус такой же как у БП.....хотя я плохо помню похоже на этот- http://cnc.maket-cit...yzhigateli1.jpg .........как частоту проверил ?
надкрылки есть ?
Саня

надкрылки есть ?
Саня
У меня выжигатель чутка поменьше.. трансформаторы гудят на частоте в два раза больше частоты питающего напряжения..т.ч.. это будет 100гц.
Пара надкрылий есть...
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:38
NikolaM (05 Декабрь 2016 - 21:36) писал:
Привет Сань.
У меня выжигатель чутка поменьше.. трансформаторы гудят на частоте в два раза больше частоты питающего напряжения..т.ч.. это будет 100гц.
Пара надкрылий есть...
Пара надкрылий есть...

чистота опыта не совсем та......если бы еще и микроскоп был

Саня
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:44
NikolaM (05 Декабрь 2016 - 21:36) писал:
Привет Сань.
Пара надкрылий есть...
Пара надкрылий есть...
Прошу для науки.
Если палочка с защемленным в ней надкрыльем начнёт движение легче из горизонтального положения, то модель платформы со статикой вкупе с торсионкой от Земли станет более-менее правдоподобная.
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:55
NikolaM (05 Декабрь 2016 - 22:50) писал:
Да не хочу я торсионкой заниматься...
логика простая как трусы

сидит наш ГВС за микроскопом....вокруг творческий бардак......но в этом бардаке есть одна ровная площадка

Саня
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 23:03
Если кому интересно то могу предложить способ для модуляции частоты жужжания, можно найти запись жужжания трансформатора в интернете и не хитрой программкой изменить частоту, сделать ее ниже или выше, и колонок компьютерных для этого опыта хватит за глаза, не нужно мощных усилителей, этого должно хватить, это при условии того что не задействовано электромагнитное излучение.
Я делал проще, прикручивал динамик к фанере толщиной 8мм мембраной к фанере по типу ультразвуковых излучателей и проверял воздействие на насекмовых запчастях, но не использовал звук трансформатора, использовал жужжание жука аудиозапись которую накопал в интернете)
Вот готовый звук транса https://upload.wikim...s_hum_60_Hz.ogg
Я делал проще, прикручивал динамик к фанере толщиной 8мм мембраной к фанере по типу ультразвуковых излучателей и проверял воздействие на насекмовых запчастях, но не использовал звук трансформатора, использовал жужжание жука аудиозапись которую накопал в интернете)
Вот готовый звук транса https://upload.wikim...s_hum_60_Hz.ogg
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей