Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42401 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:38

Yrmosh,  а что вы хотите взять от БП (выжегателя) ? - всё что от него может исходить в пространство, так это (механическая), звуковая и электромагнитная волна - вибрации, работают они от сети 50гц то и выдавать "волну" могут такую же в 50гц.

- На мой взгляд - вся конструкция приводилась в движение двумя основными частотами
1 - по линейке частот Шумана в пределах Инфразвука (на больших амплитудах)
2 - в зависимости от грузоподъёмности и скорости частоты от 400гц - до 10-20Кгц (так же амплитуды)

#42402 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:04

Просмотр сообщенияzlatka (05 Декабрь 2016 - 15:38) писал:

Yrmosh,  а что вы хотите взять от БП (выжегателя) ?
zlatka.....я хочу показать вам и доказать самому себе , что можно сделать опыт ГВСа с кнопкой не вставая со стула......не платформу и т.д....а только опыт с надкрылками

без статического напряжения !

Саня

#42403 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:10

Zlatka Если вас интерисуют частоты до 20 Кгц то можете воспользоваться звуковой картой компа но желательно сделать усилитель от колонок...  Программы залитые на яндекс диск прилагаю: https://yadi.sk/d/grxBJkps32Gzff

#42404 MulderFBI

MulderFBI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:26

Мой EPS эмиттером. Бумага и питьевые трубы. Почувствовав некоторое количество тепла, или это плацебо.
Изображение

#42405 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:46

Здравствуйте форумчане! У меня вопрос к blackjack, покуда у него полный комплект к МБС-9, не могли бы вы посмотреть одну важную деталь на родной подсветке, лампочка с патроном которая стоит в подсветке получает питание через патрон который изолирован от корпуса микроскопа или же корпус микроскопа является проводящим для минусового полюса а плюс изолирован, и еще ,какое напряжение подсветки переменное или постоянное, это очень важно, думаю это будет интересно Yrmosn и NikolaM, покуда это электричество, которое и я держу на пыльной полке, заранее спасибо.

#42406 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:54

Манопад, я "ВКонтате" встречал видео от "Страж света" про влияние звукового резонанса, и у него в компе похожий "генератор",
так же опыты по инфразвуковой обработке камня, и передачи информации, использование камертонов в Древнем египте и много прочего,
искал подобные программы в сети, но пока нашел только "камертон" , эту скачал, буду пробовать - спасибо.

видел так же видео, про "резонансный (реактивный) двигатель" - в закрытом от "сквозняков" объёме на оське насажено коромысло с небольшими "стаканами" по концам.
"стаканы" - видимый размер (диаметр 50мм, длина 50мм) жестко закреплены на коромысле для вращения в горизонтальном положении,
раструбами в противоположные стороны относительно друг-друга.
по стенкам объёмного "аквариума" расположены несколько динамиков.
включают звуковую частоту на "одной ноте" и резонирующие стаканы вращают коромысло, как реактивные движки.

- на мой взгляд - ВОЗМОЖНО - ВСГ предпринял нечто подобное для своего "полёта"
инфразвуковая частота обнуляла ВЕС волновой "электростатикой",
а звуковая частота резонировала в ПС конусных ячеек и создавала реактивные вихри

пока это предположения, но со временем думаю попробовать.

#42407 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 17:54

Просмотр сообщенияjmaster (05 Декабрь 2016 - 16:46) писал:

Здравствуйте форумчане! У меня вопрос к blackjack, покуда у него полный комплект к МБС-9, не могли бы вы посмотреть одну важную деталь на родной подсветке, лампочка с патроном которая стоит в подсветке получает питание через патрон который изолирован от корпуса микроскопа или же корпус микроскопа является проводящим для минусового полюса а плюс изолирован, и еще ,какое напряжение подсветки переменное или постоянное, это очень важно, думаю это будет интересно Yrmosn и NikolaM, покуда это электричество, которое и я держу на пыльной полке, заранее спасибо.

Блок питания регулируемый, от 2 Вольт до 8 Вольт, переменка, корпус патрона изолирован от проводов питания....

вот цоколь лампы  http://www.medrk.ru/...-rn-rnz/id-1082
Изображение

Изображение Изображение
http://www.ebay.com/itm/Lomo-stereo-microscope-spare-light-bulb-lamp-8V-20W-MBS-10-MBS-9-MBS-2-Bresser-/141780022104/?_ul=KZ

#42408 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 18:16

к удалению

#42409 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 18:21

zlatka, а мне ваш ход мыслей нравится.

#42410 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 18:26

Просмотр сообщенияblackjack (05 Декабрь 2016 - 18:16) писал:

Блок Питания с шиной заземления
blackjack.......А где вы шину заземления видите ?
здается мне , что вы БП в живую   не видали :angry: ......а пользуетесь только картинками из инета :angry:
а уверенность в этом вот почему- если бы у вас был такой БП то вы бы знали , что то что вы назвали шиной заземления на самом деле является предохранителем !!!
!Изображение

Саня

п.с.....где там этот хохол-инженер по замене предохранителей ?  :D

Мастер не было в СССРе заземлений.......поверьте мне на слово.....а предохранители были во всех электрической ХНЕ
различаю три вида крепления.....основные :)

Сообщение отредактировал yrmosh: 05 Декабрь 2016 - 19:32

#42411 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:06

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Декабрь 2016 - 18:26) писал:

blackjack.......А где вы шину заземления видите ?
здается мне , что вы БП в живую не видали :angry: ......а пользуетесь только картинками из инета :angry:

Саня

На левом фото зажим под заземление, коричневая крутилка, но им редко кто пользуется...Ну а если сие предохранитель как сказал yrmosh, то может быть вполне, мне такой БП в комплекте не достался, очень жаль, сейчас бы думал по другому совсем...

#42412 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:18

blackjack, спасибо полезная информация, но на самый важный вопрос, является ли корпус микроскопа проводником одной из фаз? ну как на машине, весь корпус машины это (-) а проводка почти вся это (+) То есть на патрон идут два провода? Или один на патрон светильника а второй к корпусу микроскопа? потому что я сейчас посмотрел и увидел что зажимы лампы силумин а на стыках латуневые вставки, типа как для лучшего контаката.

#42413 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:21

Просмотр сообщенияjmaster (05 Декабрь 2016 - 19:18) писал:

blackjack, спасибо полезная информация, но на самый важный вопрос, является ли корпус микроскопа проводником одной из фаз? ну как на машине, весь корпус машины это (-) а проводка почти вся это (+) То есть на патрон идут два провода? Или один на патрон светильника а второй к корпусу микроскопа? потому что я сейчас посмотрел и увидел что зажимы лампы силумин а на стыках латуневые вставки, типа как для лучшего контаката.
jmaster.....откуда ему знать ?  он в глаза его не видел !!!......я вам могу ответить.....не надейтесь на вашу идею ......всегда  два провода !!!! ВСЕГДА
по другому никак .....ГОСТ не позволит !!!!!

Саня

#42414 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:24

Ляктрическая версия тоже в шкафу есть) Моль не поела ещё! Тама копилка) Я ж ветку от начала смотрел, полезное по полкам ложил...Дед кстати с детства оптикой увлекался, оптическая версия тоже весомая думаю. Хотя раньше на оборот считал про свет....
У меня от выжигателя БП есть, но до него пока сложно добраться (завалило снегом дорогу до коптёрки той) Он регулируемый.
По логике если один провод на корпусе, чуть влага и кусь будет. Чайники и утюги то так не делают))

#42415 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:37

КрокодайлычЪ выкинь из шкафа всякую дрянь :D ....типа- оптику , лЯктричество и электростатику....наведи уже порядок в голове :D

Саня
п.с....пока дорога оттает до коптерки.....мы уже будем на платформе рассекать :P :lol:

#42416 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:54

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Декабрь 2016 - 19:21) писал:

jmaster.....откуда ему знать ?  он в глаза его не видел !!!......я вам могу ответить.....не надейтесь на вашу идею ......всегда  два провода !!!! ВСЕГДА
по другому никак .....ГОСТ не позволит !!!!!

Саня

Я вот почему говорю про прохождение одной из фаз по корпусу микроскопа, у меня есть сей девайс, крепление светильника через переходники, а на них будто контакторы, вот он мой светильник от МБС-9 и еще хотел спросить, сверху лежит черный металлический диск, в виде предметного стола, он интересно в комплекте шел или нет? достался в комплекте...Прикрепленный файл  WP_000778.jpg   155,17К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  WP_000779.jpg   112,36К   18 Количество загрузок:

#42417 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:59

Просмотр сообщенияjmaster (05 Декабрь 2016 - 19:54) писал:

Я вот почему говорю
Мастер ну ты даешь :( ......латунные полусферы , что бы лампу можно было крутить и надежно фиксировать в нужном положении.....обрати внимание на мощный радиатор охлаждения лампы .....галогенка традиционно сильно греется
еще раз грю....проводов в бытовой технике всегда ДВА !!!!!!! в современной три.....третий провод заземления

Саня

#42418 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:10

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Декабрь 2016 - 19:59) писал:

Мастер ну ты даешь :( ......латунные полусферы , что бы лампу можно было крутить и надежно фиксировать в нужном положении.....обрати внимание на мощный радиатор охлаждения лампы .....галогенка традиционно сильно греется
еще раз грю....проводов в бытовой технике всегда ДВА !!!!!!! в современной три.....третий провод заземления

Саня

Ладно, запозорил и разбил все мои надежды))) а так хотелось фазу на корпус)

#42419 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:10

yrmosh сказал:

проводов в бытовой технике всегда ДВА !!!!!!!
в современной три...
если следовать вашей логике - в технике будущего должно быть 4 провода?

#42420 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:19

Просмотр сообщенияjmaster (05 Декабрь 2016 - 20:10) писал:

Ладно, разбил все мои надежды))) а так хотелось фазу на корпус)
Мастер всё будет хОКкей :D

Просмотр сообщенияredika (05 Декабрь 2016 - 20:10) писал:

если следовать вашей логике - в технике будущего должно быть 4 провода?
redika......боюсь , что следующим глобальным  изобретением человечества будет лучина :(....или ломпада

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025