Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42701 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Декабрь 2016 - 20:34) писал:

Да Николай, про эти, давно еще получил с каких то источников фото в отличном качестве, лет так 10 назад, не газетный скан, но извините утерял вместе с жестким диском который в прах разлетелся, там видно что это глазки и шторки пылезащитные, правда самодельные, это для сборки - разборки оптических элементов где технологические отверстия и крепления проходят через оптический механизм где пространство замкнуто...

#42702 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:55

Под ними резьбы....кроме сдвоенного и парочки под коробкой основания руля... резьбы тоже боятся грязи..

#42703 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:01

Просмотр сообщенияjmaster (17 Декабрь 2016 - 20:47) писал:

Тааааак, что то попахивает ,,протосами,, такого от вас я еще не слышал, эт кака я то ,,псионика,, вы там ,,стркрафт,, не гоняете на досуге? Все было сказано самим ВСГ, грит представляю картинку и что лечу но не могу, табурета то нет! То есть ежели я никогда не видел местность со своего квадракоптера или с самолета с высоты то я не смогу полететь не запомнив картинку? Чушь несусветная! А что там еще за плунжерный насос? Вы туда уже пневматику или гидравлику запихали в табурет?
Уважаемый -сколько раз писано -"гравицапа" -это не самолет . В "гравицапе" все  -элементарней- "продвинутей" что ли . Гидравлика в платформе есть -в виде плунжерного насоса с ручкой на изогнутом рычаге . Даже когда вы не видели местность -она ведь перед вами "открывается" по мере провижения . Просто то что вы -как говорите не видите -вы не можете различить в силу малости размеров изображения . В одной частице -предположим молекуле- можно отобразить целую вселенную ...

#42704 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:07

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Декабрь 2016 - 20:55) писал:

Под ними резьбы....кроме сдвоенного и парочки под коробкой основания руля... резьбы тоже боятся грязи..

Бояться грязи не спорю, но тока подстроечные с шагом 0,25, типа как в микроскопах, но наживить их по шустрому морока, там по виду макета 1,25х8 ну или 1х8, максимум что было в продаже и технике это 0,75х8, и то редкость, это как вы знаете тяговые так сказать болты для крепкой стяжки а 0.25х8 или того мньше это уже регулировочные, ими крепко не притянешь даже ушастиками)

#42705 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:18

Просмотр сообщенияAWM (17 Декабрь 2016 - 21:01) писал:

Уважаемый -сколько раз писано -"гравицапа" -это не самолет . В "гравицапе" все  -элементарней- "продвинутей" что ли . Гидравлика в платформе есть -в виде плунжерного насоса с ручкой на изогнутом рычаге . Даже когда вы не видели местность -она ведь перед вами "открывается" по мере провижения . Просто то что вы -как говорите не видите -вы не можете различить в силу малости размеров изображения . В одной частице -предположим молекуле- можно отобразить целую вселенную ...

Макромир бесконечен..............спору нет......галактика в поясе ориона))) это будет всем понятно из MIB, но мы сейчас говорим о человеке который был атэистичен к экстрасенсорике, и он даже посмеялся в книге над надкрыльями...вопрос пятидесятый как вы пришли к гидравлике и масляному туману для создания которого требуется не малая сила масляного насоса который наверное стоит что на авто и на станках, плунжером такое не создадите, это точно, этож вам не вода?

#42706 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:26

Просмотр сообщенияjmaster (17 Декабрь 2016 - 21:18) писал:

Макромир бесконечен..............спору нет......галактика в поясе ориона))) это будет всем понятно из MIB, но мы сейчас говорим о человеке который был атэистичен к экстрасенсорике, и он даже посмеялся в книге над надкрыльями...вопрос пятидесятый как вы пришли к гидравлике и масляному туману для создания которого требуется не малая сила масляного насоса который наверное стоит что на авто и на станках, плунжером такое не создадите, это точно, этож вам не вода?
Уважаемый джимастер . Да запросто . Вот сейчас как раз занят изготовлением пробного такого насосика . Пластиковые в ручных "распылялках" -годами работают -а металлический и по давну будет . А кто запрещает к примеру глицерин или касторовое масло развести к примеру эфиром . В детстве авиа-моделизмом  случаем не занимались !?

#42707 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:28

Ну если пресс гидравлический покачать на пределе, давления там не шуточные. А это к примеру с ножным приводом есть. Но только каким боком к теме?Сайлентблоки пресовать в жалюзи))))))?

#42708 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:39

Просмотр сообщенияAWM (17 Декабрь 2016 - 21:26) писал:

Уважаемый джимастер . Да запросто . Вот сейчас как раз занят изготовлением пробного такого насосика . Пластиковые в ручных "распылялках" -годами работают -а металлический и по давну будет . А кто запрещает к примеру глицерин или касторовое масло развести к примеру эфиром . В детстве авиа-моделизмом  случаем не занимались !?

Авиамоделизмом занимались, эфир с маслом мешали для стрекоз и кордовые модели строили для воздушных боев из фанеры и бальзы, вы так и не ответили, зачем масляный туман? Я когда начинал читать вашу ветку и понял вашу точку отсчета то удивился, как это вы не привязали про то что полеты зимой не возможны к загустеванию масла? Вы же понимаете, если вы не будите привязывать книгу хоть какими нибудь нитками к вашему девайсу то не будет вам развития, там же сплошь подсказки и ,,сто путей,,)))

#42709 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияmakhovmax (17 Декабрь 2016 - 21:28) писал:

Ну если пресс гидравлический покачать на пределе, давления там не шуточные. А это к примеру с ножным приводом есть. Но только каким боком к теме?Сайлентблоки пресовать в жалюзи))))))?
Уважаемый макховмакс . Вы брали в руки хоть раз обыкновенный хоз распылитель -их сейчас полно в магазинах - типа бутылочка с рычагом -для нажатия пальцем указательным ?Прикрепленный файл  DSCN2062.JPG   409,9К   25 Количество загрузок:- вот к примеру такой . Усилия пальца хватает для получении хорошего факела . Так ведь это тоже плунжерный насос с ходом 7-8мм .

#42710 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:44

А зимние сорта масел не пойдут? Подгон под желаемое...

#42711 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:47

Валерьевич я секцию тнвд лучше зарекомендую, и рычаг или шестерни. Да только не полетит(Распылители бытовые мрут от соляры, масла и т.п. Гсм кстати...

#42712 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:49

Просмотр сообщенияjmaster (17 Декабрь 2016 - 21:39) писал:

Авиамоделизмом занимались, эфир с маслом мешали для стрекоз и кордовые модели строили для воздушных боев из фанеры и бальзы, вы так и не ответили, зачем масляный туман? Я когда начинал читать вашу ветку и понял вашу точку отсчета то удивился, как это вы не привязали про то что полеты зимой не возможны к загустеванию масла? Вы же понимаете, если вы не будите привязывать книгу хоть какими нибудь нитками к вашему девайсу то не будет вам развития, там же сплошь подсказки и ,,сто путей,,)))
Уважаемый -я не привязываю ни к чему книгу . Я ведь писал -для меня главным служат фото конструкции . Масляный туман -это тоже самое что и туман или поле в надкрылках жука . В движении пилота при повороте и нажатии на ручку факелу передается вся нужная для начала информация .

#42713 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:00

Просмотр сообщенияmakhovmax (17 Декабрь 2016 - 21:44) писал:

А зимние сорта масел не пойдут? Подгон под желаемое...
Еще ведь раз говорю -про масло вообще сказал в первые я . И конечно -это подгон под желаемое . Масел великое множество -и я посмотрел бы на вас когда вы бы выпили к примеру глоток машинного с кучей присадок . Масла нужны безвредные для человека -типа глицерина -касторового или оливкового или подсолнечного .

#42714 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:14

Парни на кой Вам оливковое масло? Вы б задавали вопросы АВМу в его ветке...Там уместней...

#42715 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:15

Оо понеслось, дак вот он ящик пандоры как ломом открывался..
Безвредность нужна масла, так так....предварительно намахнув стопарик маслица идем на взлет?))))Так летать можно любого научить, снимаю шляпу перед Вами. Этож надо так закрутить,- эффект формы)))Теперь ясно, от факела "струи" и тяга зависет...
Букетыч с мухоморами рейтинг точно потерял...

#42716 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:17

Прошу перенести мое расследование по показаниям изобретателя в его ветку.спасибо.

#42717 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияAWM (17 Декабрь 2016 - 22:00) писал:

Еще ведь раз говорю -про масло вообще сказал в первые я . И конечно -это подгон под желаемое . Масел великое множество -и я посмотрел бы на вас когда вы бы выпили к примеру глоток машинного с кучей присадок . Масла нужны безвредные для человека -типа глицерина -касторового или оливкового или подсолнечного .

Еще один вопросик и все) А иммерсионное масло не пробывали?

#42718 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:25

)))))Жмастер добили просто тему. Думаю от иммерсионного масла борода высыпалась бы у изобретателя, он же сам написал- присадок много....По этому и кеды, чтоб летать)
Удалите пожалуйста, вдруг спец.отдел заинтересуется или еще хуже в растрепе гос тайны обвинят нас.
Вывод один ГВС так не летал.....хотя)))))

#42719 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:32

Просмотр сообщенияmakhovmax (17 Декабрь 2016 - 22:25) писал:

)))))Жмастер добили просто тему. Думаю от иммерсионного масла борода высыпалась бы у изобретателя, он же сам написал- присадок много....По этому и кеды, чтоб летать)
Удалите пожалуйста, вдруг спец.отдел заинтересуется или еще хуже в растрепе гос тайны обвинят нас.
Вывод один ГВС так не летал.....хотя)))))
Иммерсионные жидкости[править | править вики-текст]

В расчёте объективов микроскопа оптические параметры иммерсионной жидкости (показатель преломления и дисперсия) учитываются при коррекции аберрацийоптической системы (исправление кривизны поля, сферических и хроматических аберраций).
Применяются: Все экологично! вы что! я использую кедровое масло для иммерсионных объективов на МБР1

#42720 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:37

Жмастер Вас не Александр случаем зовут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025