Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42721 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:37

Просмотр сообщенияjmaster (17 Декабрь 2016 - 22:17) писал:

Еще один вопросик и все) А иммерсионное масло не пробывали?
Уважаемый джимастер . Нет не пробовал - все еще впереди -летом . Попробовать при готовой конструкции можно что угодно . Вот вы ведь только что привели кучу подходящих масел .

#42722 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 01:32

Просмотр сообщенияjmaster (17 Декабрь 2016 - 19:07) писал:

Ну Uroboros? Все просто впрочем, во первых скажите из какого источника картинка номер один,
"Мой Мир" ,стр.202.
Прикрепленный файл  97у860680-.jpg   256,48К   49 Количество загрузок:

И ещё по поводу красно-фиолетового и жёлто-зелёного: полярное сияние и платформа. Цвета точно те же. Да и картина в целом..
Прикрепленный файл  рр.jpg   207,29К   70 Количество загрузок:

Также стоит добавить фрагмент из главы ММ "Пыльная буря":
Прикрепленный файл  46826846846.jpg   201,68К   69 Количество загрузок:

#42723 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 06:10

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Декабрь 2016 - 20:11) писал:

Да почему ж в кармане?
Рюкзак подойдет?:
"Ослабив гайки-барашки на стойке управления, укорачиваю ее, как антенну у портативного приемника, вытаскиваю из платформы, которую складываю на шарнирах пополам. Теперь это выглядит почти как этюдник — ящик для красок, разве что чуть потолще. Кладу «этюдник» в рюкзак" ММ стр.220
Гениальное, все просто, и.... ключ можно дома оставить, а то мало ли чего... :)

P.S.
Внутри коробочки с окошком, нет там места ни разряднику, с керамическими втулками, нет там места и оптики, да и масла туда не нальешь, единственно там механика на тросиках с педалью, да разве что окошко эт обыкновенный фонарик, хотя как знать.

Сообщение отредактировал mirag: 18 Декабрь 2016 - 11:27

#42724 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:15

Просмотр сообщенияmirag (18 Декабрь 2016 - 06:10) писал:

Внутри коробочки с окошком, нет там места ни разряднику, с керамическими втулками, нет там места и оптики, да и масла туда не нальешь, единственно там механика на тросиках с педалью, да разве что окошко эт обыкновенный фонарик, хотя как знать.
Так это по Вашей версии там нет  места...да и версия неправильная один болтик на фланце основания рулевой стойки в версии В.С.Г. почему-то вниз смотрит ..Не объясните сей казус? Для постоянно затянутого фланца в этом нет необходимости..... только вот не войдет коробка внутрь этюдника если из неё будут эти болты торчать...Ключ просто не надо вынимать из рюкзака по другим нуждам, да и внутри этюдника ему вполне найдется место...тут уж забыть никак невозможно...
Толщина стенки на коробке основания рулевой стойки в Вашей версии из фольги...Как измерили? Ваши "технологические вкладыши при такой толщине стенки не играют никакой роли...а вот за керамические или текстолитовые втулки вполне сойдут, вы гляньте на фотографию повнимательней там они совсем не такие, как вы нарисовали...
Болты  которыми крепится коробка и уголки в вашей версии снизу вставлены -  для переноски их нужно удалять...Жалюзи не помешают? Или их тоже надо снять чтоб вынуть болтики... Т.ч. не убедили... ключ на 17, резьбовые вкладыши для шпилек под барашки будут куда проще ...
Боковые барашки и есть регулировочные выхода разрядника... под барашки для регулировки зазора можно подключить внешний источник.. Окошко с темным стеклом для контроля искры... Почему-то нет ни одной фотографии платформы со стороны отростка...Почему? Единственный нюанс, который В.С. не захотел бы показывать - шлиц на шпильке для регулировки зазора в разряднике...
Те болты которые у Вас входят в пазы для удержания рулевой стойки работают только в одной плоскости... просто мысленно поставьте радио мачту на две растяжки.. Получилось устоять радиомачте? У меня - нет... Фонарик? Хочу Вам заметить, что платформа летает, а не ездит - все ориентиры внизу, а не впереди....И по разряднику не убедили..
Но зато показали, что варианты могут быть разные, каждый под свою версию выдумывает. Но вам свой точно нужно дорабатывать...

#42725 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:49

Ослабив гайки-барашки на стойке управления,
Ну да достаю ключ на 17 и откручиваю фланец..........
На счет болтов это изобразил примитивно, показав что ослабив всего две боковые гайки барашки можно вытащить стойку, а коробочка может крепится к этюднику и так, четыре шпильки , а гайки  впресованы или впаяны приварены в этюдник, если корпус этюдника железный, деревянный тогда впрессованы или вкручены этакие футорки ввертыши, как встречается в мебели, или в пример ввертыш в цилиндр авто когда накрывается в цилиндре резьба под свечу, диаметр намного под свечу больше.
https://yandex.ru/im...89982-sas1-5632
https://yandex.ru/im...уторка ввертыш
смотрите вариант 2, хотя будет заморочка попадать в резьбовые отверстия в стойке, да и такая конструкция без паза слабовата.

Толщина стенки коробочки порядка 2 мм не более судя по фотографиям из музея макета, там сверху просматривается как бы сварной шов.
По поводу хлипкости коробочки это вы точно заметили, тем более "боевая" стойка руля платформы как мы видим из рисунков ГВС, одним словом руль доходит почти до плеч., даже если руль низкий то получается
не жесткая конструкция коробочки и вполне ее можно погнуть и деформировать опираясь на стойку руля, так как в этой коробочке достаточно много крупных отверстий, что не есть гут. И еще нам материал коробочки не известен, а если коробочка выполнена из алюминия?

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Декабрь 2016 - 11:15) писал:

Те болты которые у Вас входят в пазы для удержания рулевой стойки работают только в одной плоскости... просто мысленно поставьте радио мачту на две растяжки.. Получилось устоять радиомачте? У меня - нет...
Ув. вы невнимательно смотрите мои рисунки, точки крепления стойки получаются четыре это опора верх фланец и низ этюдника, далее  две растяжки это во первых, а во вторых давненько, пробовал собирать похожую конструкцию крепления то бишь макет платформы, и пришел к выводу при сборке что если крепление не будет таким то стойка нафиг вывернет коробочку, если только коробочка конечно не изготовлена из металла толщиной 5 мм и более да из легированной стали там 40Х или 9ХС :)

P.S.
Забыл добавить что боковые втулки служат не только для жескости крепления, но и для центровки шпилек, ведь стенка коробочки хоть и будет 10 мм все равно тонковата для центровки боковых шпилек что бы попасть в паз стойки или резьбовых отверстий.
Вас такая конструкция устраивает, меня тоже раньше устраивала, а теперь нет, вы разубедили :D

#42726 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:09

NikolaM сказал:

Боковые барашки и есть регулировочные выхода разрядника... под барашки для регулировки зазора можно подключить внешний источник.
Дайте два.
Скажите, зачем платформе разрядник?
Расскажите вашу версию электрика Гребенникова.
"Баранизм", или "баранимизм" нашего бородатого друга все видели.
Прикрепленный файл  1.jpg   71,39К   41 Количество загрузок:

#42727 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:26

Просмотр сообщенияmirag (18 Декабрь 2016 - 12:49) писал:

, а во вторых давненько, пробовал собирать похожую конструкцию крепления то бишь макет платформы, и пришел к выводу при сборке что если крепление не будет таким то стойка нафиг вывернет коробочку, если только коробочка конечно не изготовлена из металла толщиной 3-5 мм да из легированной стали там 40Х или 9ХС :)
Ничего не вывернет... если под доской лист металла 2 мм, который просто необходим для удержания веса пилота, да и по аналогии с канцелярской кнопкой в опыте под микроскопом .. К нему приварены втулки с резьбой и уж в них вворачиваются шпильки для крепления коробки и уголков... Ну и по коробочке Вы сами нашли что все-таки   есть вариант по стали...

Ослабив гайки-барашки на стойке управления,
Ну да достаю ключ на 17 и откручиваю фланец..........
На счет болтов это изобразил примитивно, показав что ослабив всего две боковые гайки барашки можно вытащить стойку
Тут не поместятся барашки, да и с чего Вы взяли что и в этом месте полная инструкция по сборке-разборке платформы ведь тогда бы пришлось рассказывать и про другие конструктивные особенности... Если стойка удерживается боковыми барашками то тогда зачем этот фланец?:
Прикрепленный файл  p3_01 гайки на основании.jpg   192,68К   40 Количество загрузок:
Можно просто приварить его - куда надежней болтового соединения
Кстати вы так и не ответили  - почему там один болтик (указал синей стрелкой) смотрит в другую сторону т.б почему не гайкой вверх..?
Ведь просто тупо фланец, зачем такая несуразица?

Вас такая конструкция устраивает, меня тоже раньше устраивала, а теперь нет, вы разубедили :D
Прикрепленный файл Разрядник.jpg
А меня тоже не устраивает  разрядник вашей конструкции...
Мне у вас понравилась только сквозная трубка рулевой стойки уходящая в доску ....
Кстати она никак не мешает разряднику...
Но это уже ноу-хау.... ведь не зря В.С. не сделал ни одной фотографии коробочки со стороны бокового отростка...

#42728 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:32

Просмотр сообщенияredika (18 Декабрь 2016 - 14:09) писал:

Дайте два.
Скажите, зачем платформе разрядник?
Расскажите вашу версию электрика Гребенникова.
А разве я не рассказывал это раз сто?
я просто отрабатываю версию, что активатором эффекта стала электростатика..
(как она может помогать в полете писал ранее, найдете в этой теме по тегу:" электростатика")
Считаю что причиной исчезновения кнопки стал разряд э.статики на к.кнопку в сочетании с ЭПС надкрылий...
Стенд для проверки версии в стадии изготовления....

#42729 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:35

Все очень просто шпилек больше не было вот и болтик пошел в дело, такое встречается часто в конструкциях с фланцами
смотришь то болтик гайкой к верху закручен то к низу, по моей версии фланец то не откручивается, это вам гадать, зачем, у меня проще боковые держут, так ждем от вас объяснения зачем Володька усы сбрил :D

P.S.
По поводу кнопки, ее невидимости мое мнение тут из за раскраски надкрыльев произошло частичное исчезновение кнопки, этакий зрительный обман, из этого следует что надкрылья насекомого имели сероватую сталистую раскраску или такой цвет преобладал или был на надкрыльях.

На счет фланца, это не фланец как таковой это втулка похожая на боковые, только диаметром по толще служит для крепления стойки, если коробочка была толщиной 10-20 мм то в таком фланце не было бы необходимости. Все это опять говорит о тонкостенкости коробочки. По поводу приварить, опа а что если приварить то не получилось, такое возможно только если разные металлы, а что, как вам алюминиевая коробочка?

#42730 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:37

NikolaM сказал:

Стенд для проверки версии в стадии изготовления....
Хорошо, пусть будет по-вашему.
Когда-то давно я задавал такой же вопрос Сергею Стрижак:
- Когда наше мнение может измениться?

#42731 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияmirag (18 Декабрь 2016 - 14:35) писал:

По поводу кнопки, ее невидимости мое мнение тут из за раскраски надкрыльев произошло частичное исчезновение кнопки, этакий зрительный обман, из этого следует что надкрылья насекомого имели сероватую сталистую раскраску или такой цвет преобладал или был на надкрыльях.
Так ведь она сравнительно большой была как под ней разглядишь надкрылья - сверху лежала...

Просмотр сообщенияmirag (18 Декабрь 2016 - 14:35) писал:

Все очень просто шпилек больше не было вот и болтик пошел в дело, такое встречается часто в конструкциях с фланцами
смотришь то болтик гайкой к верху закручен то к низу, по моей версии фланец то не откручивается, это вам гадать, зачем,
Да я то знаю зачем, рисовать в лом... Вас не пойму: стенки у Вас тонкие, нужны болты с гайками, зачем один переворачивать гайкой вниз?
И что не приварить то этот фланец?

#42732 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Декабрь 2016 - 14:49) писал:

Так ведь она сравнительно большой была как под ней разглядишь надкрылья - сверху лежала...
Да я то знаю зачем, рисовать в лом... Вас не пойму: стенки у Вас тонкие, нужны болты с гайками, зачем один переворачивать гайкой вниз?
И что не приварить то этот фланец?
металл может быть как нержавейка как дюраль или тонкостенный начнешь приваривать коробочка может повестись, мне  как то варили из профильной трубы столик под станок так верхние профили повелись, спасибо что рассчитал под "дурака" кстати посмотрите на тот обрезок фото платформы что вы выставили  со стрелками ,там заметно просела коробочка верх вогнутый заметно,  даже левая гайка барашек повелась, может это зрительный обман, хотя это и говорит о тонкостенкости.

По поводу синей стрелки, мол это болт, нет это шпилька, просто гайка за под лицо закручена как бы шпилька коротка, поэтому и кажется что болт

Если стойку крепить по вашему тогда, фланец состоит из двух шайб (хотя похоже и так из двух)толстая должна быть мягкая типа резины, иначе стойка держаться не будет. Да жесткости в такой конструкции ноль.
При таком раскладе вполне возможно что стойка изолирована от коробочки.

#42733 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 16:09

Просмотр сообщенияmirag (18 Декабрь 2016 - 15:21) писал:

По поводу синей стрелки, мол это болт, нет это шпилька, просто гайка за под лицо закручена как бы шпилька коротка, поэтому и кажется что болт
Ну закрутите заподлицо и сфотайте, сравним...могу и я, но идея так выкрутится - Ваша...

Просмотр сообщенияmirag (18 Декабрь 2016 - 15:21) писал:

,там заметно просела коробочка верх вогнутый заметно,  даже левая гайка барашек повелась, может это зрительный обман, хотя это и говорит о тонкостенкости.
Или о том что на фланце и держится рулевая стойка....
По поводу тонкостенности - по углам есть  фаска и не очень ровная (скорее всего зачищены сварные швы)...но размер этой фаски ! Отнюдь не говорит о тонкостенности...Конечно может там и не сварка вовсе, а коробочка отлита из люминия, и все неровности результат ручной лепки модели для отливки...

#42734 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:08

Просмотр сообщенияredika (18 Декабрь 2016 - 14:37) писал:

- Когда наше мнение может измениться?
Доделаю стенд и потом около трехсот опытов...Увы только снял гипс с руки... думаю через недельку продолжить, а сроки...? так у меня их нет,  всё зависит от везения и то если версия верна...раньше ставил себе и другим сроки... теперь вижу - глупо, не в этой теме...
Может у Вас есть другой путь проверки версий...? Без практики?

#42735 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:20

Мираж! Спасибо за тему с коробочкой раньше просто не замечал этих отличий:
Прикрепленный файл  p3_01 барашки основания.jpg   20,43К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  matri-x_p3_04 баращки основания 2.jpg   43,39К   66 Количество загрузок:

#42736 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 22:08

NikolaM сказал:

Может у Вас есть другой путь проверки
Практика всегда доказывает. Чаще самому себе.
Насколько реально осознаёшь мир.
Поправляйтесь.

#42737 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:18

Так я в эксперты не лезу, просто, последовательно проверяю свое...Диклофенак поправит..

#42738 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:43

Просмотр сообщенияuroboros (18 Декабрь 2016 - 01:32) писал:

"Мой Мир" ,стр.202.

"Мой Мир", стр 9 и 202

Прикрепленные файлы

#42739 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 05:39

Просмотр сообщенияblackjack (18 Декабрь 2016 - 23:43) писал:

"Мой Мир", стр 9 и 202
Там ещё от центральной баночки к ноге ГВСа искра. Ну а сам "ГВС нарисованный" не иначе как раскладывает на цвета отражённый свет (интерференция в тонких плёнках) - три разноцветные кисти и большая кисть под правильными углами, как бы изображают падающий и отражённый расщепляющийся цветами луч; палитуру он держит весьма странно - но мы в результате видим строго горизонтальную плоскость с полоской спектра.. И всё это соединено электрически с центральной банкой. И да, на улице полдень и большой кистью ГВС тычет в Солнце, которое строго на юге.

#42740 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:32

Прикрепленный файл  eb8cb537fe28cac60c1a5a1aecb2f979.jpg   147,9К   11 Количество загрузок:

g - притяжение Cолнца

Прикрепленный файл  9d06e7fbc670e216ef5faa8a6611459f.jpg   346,7К   22 Количество загрузок:
Земля летит к Солнцу - светоловушке

Мы бы могли догнать Солнце, если бы оно тоже не летело в бесконечном пространстве к другому Солнцу
Луна, как форштевень корабля, раздвигает тёмную материю Космического пространства, поэтому обратная сторона Луны, так заточена.

Прикрепленный файл  9b181430a42493a3a71ea0f72c9bd831.jpg   15,25К   23 Количество загрузок:
Удивительное отличие обратной и передней сторон Луны уже давно занимает ученых и остается пока без убедительного ответа. Об одном из аспектов этого различия мы писали ранее. Лицевая сторона Луны относительно ровная и невысокая, тогда как обратная сторона сильно неровна, содержит множество гор и характеризуется намного более толстой корой.

Тоже самое, как кора деревьев с солнечной стороны толще, чем в тени.

Луна создаёт околоплодный пузырь -Биосферу для жизнедеятельности Земли.

Теперь мы ещё знаем, что Солнце обладает Эффектом Полостных Структур, и что ЭПС может греть, как гриб трутовик нас. Не поэтому ли нас греет Солнце и не поэтому ли оно светит, как могут светить полостные структуры, и давит на нас, поворачивает Землю, как осиное гнездо веточку индикатора?

Прикрепленный файл  91ae53f984144a5912db1e7e5aa69e37.gif   34,78К   34 Количество загрузок:
Земля и Солнце

Дело в том, что эргоэфир постоянно всасывается в тело. И если на пути попадается другое тело, оно препятствует движению эфира, и поток эфира давит на это тело. Так и возникает тяготение тел друг к другу. Почему, например, люди считают, что нельзя создать экран от силы тяготения так же, как создается экран от силы электрической или магнитной? Да потому, что тяготение – это не притяжение тел, а давление эргоэфира, и для того, чтобы создать экран от потока эргоэфира, надо его размещать не под ногами, а над головой. Тогда можно экранировать тяготение. Но, конечно, чтобы экранировать тяготение Земли, над головами людей надо разместить такую же Землю. Поток эргоэфира очень мощный
Золоторёв

Для Земли таким экраном является Луна, поэтому в полнолуние особенно водная среда поднимается вверх
То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего

Прикрепленный файл  b0d81e8bec140db052294df67164cb99.jpg   217,13К   39 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  512ec11f0ee67bd05a3a9215f624531b.jpg   61,21К   52 Количество загрузок:
Солнце Эмпузы в "капле росы" на её митре..
светоловушка для мух

Прикрепленный файл  5527627e75f1cc0cac5bac15abfe656c.jpg   94,87К   41 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025