Гребенников
Отправлено 03 Январь 2017 - 13:34
Отправлено 03 Январь 2017 - 13:37

Отправлено 03 Январь 2017 - 13:38
Отправлено 03 Январь 2017 - 13:41
zlatka (03 Январь 2017 - 13:30) писал:
-"Дома рассмотрел его в бинокулярный микроскоп — ничего особенного, кокон как кокон; в длину миллиметра три, в ширину — миллиметр с небольшим. На ощупь стенки его были прочными — как то и быть должно."

Отправлено 03 Январь 2017 - 13:43
skala (03 Январь 2017 - 13:38) писал:
я попрошу вас мои посты не копировать, удалите мой текст из своего сообщения.
так как я удаляю за собой позднее
http://matri-x.ru/fo...020#entry280150
Еще раз, спасибо Вам за него.
Отправлено 03 Январь 2017 - 13:53
zlatka (03 Январь 2017 - 13:25) писал:
тяготение и ценробежные силы, - какая здесь левитация.
будь у меня "средства" я бы барабан сепаратора сверху колпачком особым закрыл,
чтоб из его центра поднятое "вещество" снова по краям вниз уходило - замкнутую церкуляцию жидкости организовать,
Саму смесь рабочую систавить из (электролитов, жира и ртути) - примерно, по опытам, разность потенциалов.
а вокруг барабана еще и магнитную область организовать - вот там вполне возможно что и взлетит.
а так у меня и сейчас от коровы сепаратор в шкафу остался, и опыт к нему есть и мыть жирок приходилось
старинный сепаратор тож пацаном у бабки раскручивал, но вот барабан не летал почему-то
И найти где-нибудь на границе противоборствующих процессов очень неравновесную область, где возможно образование фрактальных структур.
По книге Федера "Фракталы", такие структуры возникают на границах между вязкой и не очень вязкой жидкостями, когда вторая применяется для вытеснения первой.
Может в сепараторе такое и возможно при получении масла из молока.
Дальше надо думать по аналогии с яйцом - чтобы противоположные потенциалы не почти что уравновесили друг друга, а дали общую сумму куда-нибудь вбок.
Тогда этот сепаратор туда и полетит.
Отправлено 03 Январь 2017 - 13:55
Письма ГВС есть и показанный случай читал,
но вот о полете барабана могу сказать лишь одно - собрали не верно, задали ему радиальную вибрацию при вращении,
в добавок "сам стартер" видимо был с износом в шестернях и подшипниках, вертикально и радиально вибрацию выдавал.
только это может "подбросить" барабан-маховик-гироскоп в полет - а нет так и наши современные тож летали бы, ан НЕТ !
AWM, я "фотонную" схему не продумывал - зацепиться мне не зачто,
больше налегаю на "вибрации вещества платформы" в магнитном поле земли,
+ к этому электростатика, "ЭПС - торсионка" - Схему примерно описывал
Отправлено 03 Январь 2017 - 13:58
zlatka (03 Январь 2017 - 13:55) писал:
Письма ГВС есть и показанный случай читал,
но вот о полете барабана могу сказать лишь одно - собрали не верно, задали ему радиальную вибрацию при вращении,
в добавок "сам стартер" видимо был с износом в шестернях и подшипниках, вертикально и радиально вибрацию выдавал.
только это может "подбросить" барабан-маховик-гироскоп в полет - а нет так и наши современные тож летали бы, ан НЕТ !
AWM, я "фотонную" схему не продумывал - зацепиться мне не зачто,
больше налегаю на "вибрации вещества платформы" в магнитном поле земли,
+ к этому электростатика, "ЭПС - торсионка" - Схему примерно описывал

Отправлено 03 Январь 2017 - 13:58
Отправлено 03 Январь 2017 - 14:04
zlatka (03 Январь 2017 - 13:55) писал:
...
А далее они сложились - и в полёт

Ольга, а Вы знаете, что деформировало, или шевелило, фракталы в коконе?
Отправлено 03 Январь 2017 - 14:09
ДАЖЕ ЕСЛИ - все "кнопки" механические, то тумблеры - то с "электроприводом"
в крайнем случае - разряжать (коротить-сбрасывать) накопляющуюся статику - а без неё даж мухи не летают !
Алиале, я по фракталам не шарю, для меня это снег, сажа, картинки на компе - что они и как не знаю.
Идея с опытами про барабан явилась из несоответствия по рассказу ГВС и моего с ними-барабанами опыта общения,
потому и предположил "конспирацию от ГВС" - случай подобен загадке для посвященных в сепараторы-гироскопы-гидродинамику в турбинах
Отправлено 03 Январь 2017 - 14:28
Могло быть какое-то действие и от самой личинки, которая его ощущала также.
Поэтому это всё к сожалению надо проверять на коконе без личинки.
А по теории всё сходится - теплоперенос в кокон идет сверху вниз - обобщенный макроквантовый потенциал по Nottale возникает снизу вверх. И подбрасывает кокон.
Чтобы это сработало, надо чтобы кокон имел полостную структуру, подобную самой себе на нескольких масштабах, по крайней мере.
Отправлено 03 Январь 2017 - 14:37
Отправлено 03 Январь 2017 - 14:43
zlatka (03 Январь 2017 - 14:09) писал:
Идея с опытами про барабан явилась из несоответствия по рассказу ГВС и моего с ними-барабанами опыта общения,
потому и предположил "конспирацию от ГВС" - случай подобен загадке для посвященных в сепараторы-гироскопы-гидродинамику в турбинах
В принципе с фракталами всё просто - смотришь на них на одном масштабе увеличения - видишь то же самое, что и на других.
При этом они бывают еще и динамические.
У статических очень большие поверхности, а у динамических к этому добавляются еще и силы, которые через эти поверхности толкаются. Поскольку силы толкаются на разных масштабах - в сумме они могут быть очень большие.
И если результат их противодействий по какой-то причине отклоняется в сторону - то это даёт очень большой импульс в неё.
А так они могут долго толкаться туда-сюда, сохраняя красивую и динамичную картинку границы между ними.
Для практики эти силы надо как-нибудь вбок сбить. К примеру, магнитным полем.
Или хотя бы поколебать границу взаимодействия противоборствующих сил какой-нибудь волной.
Это может дать очень нетривиальный эффект всё в ту же сторону от основной линии противодействий.
Отправлено 03 Январь 2017 - 16:34
AWM (03 Январь 2017 - 13:54) писал:

Skala, я делал опыт с яйцом. на исходе полнолуния ночи 21 июня - накануне Солнцестояния. Там роса, заряженная Луной, противопоставляется полуденному Солнцу. Как только открываешь Коробочку с яйцом ,эффект начинается практически сразу, то есть даже не успевает ничего прогреться.. Главная трудность при изготовлении - удалить плёнку с внутренней стороны скорлупы. Решающее значение имеет форма самого яйца.
Отправлено 03 Январь 2017 - 16:42
Отправлено 03 Январь 2017 - 17:23
uroboros (03 Январь 2017 - 16:34) писал:
Skala, я делал опыт с яйцом. на исходе полнолуния ночи 21 июня - накануне Солнцестояния. Там роса, заряженная Луной, противопоставляется полуденному Солнцу. Как только открываешь Коробочку с яйцом ,эффект начинается практически сразу, то есть даже не успевает ничего прогреться.. Главная трудность при изготовлении - удалить плёнку с внутренней стороны скорлупы. Решающее значение имеет форма самого яйца.
Подтверждаете фрактальные дела в этом всём.
Пленка с внутренней стороны скорлупы удаляется для хорошей диффузии.
Форма яйца именно и дает нескомпенсированный импульс в противоположность диффузии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей