Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#43501 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 01:15

Просмотр сообщенияaliale (14 Январь 2017 - 19:06) писал:

Мои коллеги, друзья и учителя считают по другому.
Я с ними не знаком...а Вас вижу....думаю они сибко заблуждаются...Впрочем каждый со своей колокольни...Вы теперь на этой колокольне... про прежний Ваш авторитет тут никто не знает...

На основании хотя бы второго закона Ньютона и небольших размышлений.
А вот это интересно, как Вам удалось с помощью второго закона интерпретировать изменение хода времени...Не поделитесь? Или это очередной тезис, имя  Ньютона в котором должно добавить веса Вашим словам?

Извините, устал уже писать Вам то, что Вы и сами можете сообразить.
Думайте сами.
Звиняюсь, я не обязан додумывать о чем Ваши вбросы и соображать, как их применить... Вы вбросили - Вы и разъясняйте или не вбрасывайте...

#43502 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 01:27

Щазз

#43503 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 01:29

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Январь 2017 - 12:00) писал:

В природе нет ни одного элемента который бы задерживал гравитацию и не был бы подвержен ей...парус не выйдет просто из набора элементов... но тяжелое может полегчать наверное за счет полей ведь обычное взаимодействие материи на элементарном уровне происходит через поля...и в разных точках гравитационного поля это взаимодействие у одного и того же тела разное... (по примеру с пружинами)...я бы поменял поле на предмете перемещения, на поле, которое соответствует другому положению предмета в гравитационном поле... думаю гравитация не останется равнодушна к такому нарушению взаимодействия полей...
Продолжу...
Но как взять поле с того места... где нас еще нет ? Нам неизвестны его параметры и пр.
Думается нужно находится и там и тут...т.е нужно одновременно находится и на точке старта и в точке финиша..а это уже  не сложно.

#43504 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 01:29

Уберите сруля в панаме!

#43505 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 01:33

Просмотр сообщенияTomaGav (15 Январь 2017 - 01:34) писал:

Уберите сруля в панаме!
Дятлам отвечаю здесь:
http://matri-x.ru/fo...500#entry281305

#43506 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 01:34

Эд использовал звук и магниты

#43507 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 01:35

........

#43508 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 01:41

Исковой вариант тем и раздражает, что сеточки кроме озона и временами лздоравливающего эффекта разрядом от них ничего не дают. Думаю это из-за того, что ионы как заряженные частицы не преломляются как свет. И если придерживаться оригинальной концепции, то действительно технологичность требует не только токарного оборудования, но и других станков. Как я себе представляю подъемную силу, так это что и в моторе, переменное спадающее магнитное поле выталкивает диск с диамагнитными свойствами. Поставил мотор от холодильника с включенными через диод обмотками и сразу видно. Но самая хитрость в том, что даже если электротехнически осуществить металлическую конструкцию подобным механизмом, чтобы суммарная тяга вверх превышала тяжесть с полезным грузом, выйдет в громоздкую не то что платформу, а типа пепелатса.

И что мне нравится в теории Эда Лидскальникинова это то что он сумел организовать магнитные потоки без чудовищных токов.

#43509 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 06:02

алиале,
конус и спираль в таком виде я не рассматривал, но нечто похожее у меня в задумках проскакивало.
В моем варианте вместо спирали(сложно) были мебельные гвоздики для моих конусов.
Т.Е. на плюсовой сетке-решетке усеченые конуса раструбом вверх (ф6 х 11мм),
а выше их на отрицательной пластине-сетке-решетке кнопки-гвози с широкими полукруглыми шляпками,
вертикальное расстояние между сетками-решетками исключает легкий прямой электропробой от конусов на острия кнопок-гвоздиков.
и снова же - веера в такой системе включены на минус.
есть так же задумка использовать "колючие веера" и вообще основательно с ними по эксперементировать,
веер из металлических расчесок - например, или эл.обмотку на них добавить, те-же угольные сетки наклеить.
здесь все рисуют веер - все пластинки на одну ось,
а если их расположить как пальцы на руке, то можно и с толщиной пластин чего нить замутить
Идей море - ктоб это делал...-)

#43510 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 07:50

На мой взгляд - просто конус - спираль даст обычный ионный ветер(ок) - очень слабенький
Ионные движки и даже "новый" ЕМ-ДРАЙВ  это очень медленная скорость
- в космосе несколько месяцев разгона между землей и луной,
У ГВС - ионный ветер не двигал платформу, он раздувал-возбуждал ЭПС - ПОЛЕ (пузырь)
которое и двигало (тяни-толкаем) всю систему
у поля-пузыря большой объём и малая плотность, это позволяет малой силой разгонять объект.
Ионный ветер сфокусированный эл.магнитным полем возбуждает ЭПС микросетчатых (с углем) структур

вот в этих картинках я вижу и конуса и спирали-иглы, данные "щетинки" как уже пытался
рассказать могут быть выдавлеными на полимерной пленке - кончиком авторучки.
мало того на второй картинке изображена обратная строна - фольга пробитая резонансом.
так-же подобную "щетинистость" можно высверлить на пластине плекса,
залить "серебрянкой" и поверх отверстий заклеить фольгой.
несколько таких сендвичей станут ячеистой ПС,
а вибрация эл.магнитного поля вокруг них задаст ритм резонанса
таким образом мы рождаем ионный ветер, который возбуждает ЭПС - поле

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  greb_621.jpg   64,69К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  greb_541.jpg   50,49К   34 Количество загрузок:

#43511 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 09:13

Просмотр сообщенияTomaGav (15 Январь 2017 - 01:34) писал:

Эд использовал звук и магниты
эт кто вам сказал такое

Просмотр сообщенияzlatka (15 Январь 2017 - 07:50) писал:

вот в этих картинках я вижу и конуса и спирали-иглы, данные "щетинки" как уже пытался
млин, везет же людям,а я все вижу канцелярские кнопки. :huh:

#43512 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 10:31

мираж,
увеличь показанные "щетинки" и подставь перед экраном авторучку
- есть такие из прозрачного пластика с мелаллическим наконечником - сравни натуру с изображением.
Далее - хоть из полимерной пленки, хоть сверлёные в плексе,
- покрась серебрянкой - получиш конус, подставь к пластине еще одну пластину с такими ячейками
- получишь иглы направленные в конуса - что проще - и ЭПС готов и "в металле"

#43513 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 12:19

вот смотрю здесь видюшки про чужие опыты - классно.
а самого грызет - как бы пробраться в мастерскую-склад где РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ  работали - ужо бы развернулся ....

#43514 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 12:51

Просмотр сообщенияzlatka (15 Январь 2017 - 10:31) писал:

мираж,
увеличь показанные "щетинки" и подставь перед экраном авторучку
- есть такие из прозрачного пластика с мелаллическим наконечником - сравни натуру с изображением.
Далее - хоть из полимерной пленки, хоть сверлёные в плексе,
- покрась серебрянкой - получиш конус, подставь к пластине еще одну пластину с такими ячейками
- получишь иглы направленные в конуса - что проще - и ЭПС готов и "в металле"
zlatka, вариант с гвоздиками в конуса вполне хорош.
Немного хуже с точки зрения близости к стенкам, чем антенны из спирали, но в природе почти также сделано.

В природе лучше тем, что волоски, торчащие из конусов, могут создавать два типа поперечных к стенкам конусов градиентов.
Первый тип чисто механический. Это когда волосок колеблется, и изгибает стенки конуса, из которого он растёт. Помните, я писал, что фракталы надо деформировать, или шевелить, чтобы они вступали во взаимодействие с глобальным движением энергии.

Второй - электрический, если колеблющийся кончик волоска заряжен противоположно поверхности конуса, или ямки, из которой он выходит.
Этот тип градиента к стенкам конуса и волны от импульсов из антенн призваны создавать.
Или поляризованные фотоны, которые вдоль стенок конусов будут идти.

Ещё можно добавить такое замечание, что если крылья жука в полёте обдувают надкрылья сбоку, то выпуклая поверхность обдувается лучше, и её волоски шевелятся сильнее, чем на внутренней поверхности. Поэтому и суммарная тяга от конусов получается вверх.

P.S. Додумалось немного вообще про тягу вверх с помощью крыльев самолёта.
Закон Бернулли там на самом деле не объясняет подъёмную силу крыльев.
Видимо микротурбулентность возле поверхности крыльев, и макро завихрения возле закрылков создают фрактал, и с его помощью, и от его градиентов, на крылья возникает ответка. При чем ответка макро-квантовая. Т.е. на большие поверхности крыла сразу.
Одним словом, альтернативное объяснение подъёмной силы всё на той же основе.

#43515 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 14:25

Просмотр сообщенияaliale (15 Январь 2017 - 12:51) писал:

P.S. Додумалось немного вообще про тягу вверх с помощью крыльев самолёта.
Закон Бернулли там на самом деле не объясняет подъёмную силу крыльев.
Видимо микротурбулентность возле поверхности крыльев, и макро завихрения возле закрылков создают фрактал, и с его помощью, и от его градиентов, на крылья возникает ответка. При чем ответка макро-квантовая. Т.е. на большие поверхности крыла сразу.
Одним словом, альтернативное объяснение подъёмной силы всё на той же основе.

Это просто шедевр........... :D   Николай Егорович Жуковский, видать просто этого не знал :D
(не удалять)

#43516 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 14:36

Просмотр сообщенияblackjack (15 Январь 2017 - 14:25) писал:

Это просто шедевр........... :D   Николай Егорович Жуковский, видать просто этого не знал :D
(не удалять)
Точно не знал. Вы тоже про макроквантовые потенциалы только недавно узнали.

#43517 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 14:42

Просмотр сообщенияaliale (15 Январь 2017 - 14:36) писал:

Вы тоже про макроквантовые потенциалы только недавно узнали.
И не только Он, судя по сети, этот термин только на Матриксе и был озвучен!(только что)
Шнобелевку В Студию! У нас Кандидат!

#43518 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 14:53

алиале, - гвоздики в воронках это проще, чем спирали.
я так думаю, если правильно подключать эл.полюса, то поле само завернется нужной ему спиралью

В размышлениях над загадками ГВС я думаю - "от простого", что было приСоюзе самым доступным из материаллов и технологий,
что из этогго мог взять небогатый спец-любитель
и что из этого он мог собрать дома на кухне - ни гаража, ни мастерской не обозначено...
Так же и в коробку этюдника много и чудо-крутого не засунешь,
следовательно что-то мелкое , ново-необычное и сверхдейственное.
остаётся приглядываться и соображать

#43519 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 15:01

Просмотр сообщенияzlatka (15 Январь 2017 - 14:53) писал:

В размышлениях над загадками ГВС я думаю - "от простого", что было приСоюзе самым доступным из материаллов и технологий,
что из этогго мог взять небогатый спец-любитель
и что из этого он мог собрать дома на кухне - ни гаража, ни мастерской не обозначено...
Так же и в коробку этюдника много и чудо-крутого не засунешь,
следовательно что-то мелкое , ново-необычное и сверхдейственное.
остаётся приглядываться и соображать
Правильная мысль! Если бы прежде чем озвучить идею мы вспоминали о габаритах платформы, материалах и технологиях того времени, то 90%, уже озвученного отпало бы, как несоответствующее этим простым критериям и не засоряло бы  мозги искателям, и страницы этого форума...

#43520 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 15:37

Добавлю про макроквантовые потенциалы. Когда я начинал развивать эту идею, входу было распространенное заблуждение относительно связей разработок Альберта с Нобелим. Начал искать в архивах, в массе своей иностранной литературы и обнаружил что свет было предметом его исследований. Оставалась понять тогда от чего ему приписывали какую то затычку, возможно все гораздо проще объясняется. По дифракции и интерференции, на сколько мне известно, споров как таковых давно не ведется. Длина волны видимого диапазона и есть мне кажется что представляет интерес в плане практических приложений теории. И странно, что я как то откинул эту идею как мало коррелирующую с моими первоначальными открытиями. Вернее открытия так принято облекать в нечто из квантовых макрозапутанностей, и отсюда всегда сенсации не в открытии, а в запутанности вокруг таинственности сенсации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025