Softer (05 Февраль 2017 - 17:30) писал:
Глядя на эмблему платформы,я все более убеждаюсь в правдоподобности такой вот догадки.
Какой?
Softer (05 Февраль 2017 - 17:09) писал:
Волновые маяки-это часто довольно сложные пространственные конструкции.
Насколько я знаю,надкрылья у жуков не что иное как модифицированая вторая пара крыльев,такая модификация помогает защитить сложеные крылья от механических повреждений и дополнительно защищает тело жука сверху.На крыльях никаких наростов не бывает,максимум жилкование и волоски,иногда пластинки как у бабочек.Посему,если он принял что-то за волновой маяк,это что-то росло точно не на надкрыльях и уж тем более не на вогнутой их части.
А почему: "не на тем более вогнутой их части?" Что такое по вашему "волновой маяк"? Зачем это В.С.? Вы не рано вылезли со своими выводами?
osobist (05 Февраль 2017 - 19:57) писал:
так это в мой адрес опус про примитивный моск?)))))....ну вам виднее....
Да Вы просто не так поняли это всё по теме, ну если ему виднее...
Softer (05 Февраль 2017 - 17:57) писал:
Согласитесь такая вот моя догадка правдоподобней предположений,что у жука структуры были на вогнутой стороне надкрылий.Получается что они "раздвигали пространство" в зоне маховых крыльев,абсурд,зачем создавать некую тягу там,где она и без того имеется.

Да и куда в таком случае эта тяга направлена?
Ну вы правы.... про полет...
Нам же интересней опыт под микроскопом... А это тут уже связывалось не раз... Автора, Вы, я вижу мал-мал изучили, а вот форум - нет...Ну как то не тактично встревать разговор, не выслушав его...