Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#44201 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:30

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 19:25) писал:

osobist
Ничего подобного,как раз анализ текста описывающего находку необычной структуры-это для здесь. :D
Обьяснение значения надкрылий в процессе необычного полета-тоже для здесь. :D
Так что я на той ветке.А по поводу жука,если все здесь присутствующие не там искали 14 лет,то и принципа работы этой структуры знать не могут,стало быть и обсуждать детали технологии рановато,хоть в личке,хоть в открытую,не находите. :)
да простят меня модеры...я не хотел....для начала спрошу ,у вас есть хоть,что-то сделаное руками,по этой теме?....кроме звездежа ....вы провели хоть один эксперимент?...или голимая теория?....какие еще произведения энтомолога вы прочитали,чтоб делать выводы?....

#44202 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:32

Просмотр сообщенияosobist (05 Февраль 2017 - 18:44) писал:

хотите повангую?....сейчас начни приводить вам доводы и все закончится вашей фразой "идите все нах,вы тупицы ,а я все раскрыл,потому как уникальный....и вам нихера не расскажу -думайте сами"....чтоб зря воздух не сотрясать-прощаюсь с вами...сбавите обороты-побеседуем...

osobist, Вангую дальше, - в продолжение : вы все мошенники и троли, спецом хотите увести в сторону......... нех....й. меня учить....... фото и видео ваших эксов в студию....... итак далее............ :D :D :D

#44203 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:34

Просмотр сообщенияblackjack (05 Февраль 2017 - 19:32) писал:

osobist, Вангую дальше, - в продолжение : вы все мошенники и троли, спецом хотите увести в сторону......... нех....й. меня учить....... фото и видео ваших эксов в студию....... итак далее............ :D :D :D
согласен коллега, к этому все и идет)))))....я просто ускоряю созревание....очередной исследователь,принимающий вежливость,за лоховатость...

#44204 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:37

osobist
Конечно нету,откуда,я ведь только текст проанализировал.На основе этого анализа сделал некоторые выводы,исходя из которых и буду действовать.Придется для начала златок юлодис порасчленять,судя по всему у них структурная окраска имеет нечто общее с искомой.

#44205 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:41

А насчет произведений Гребенникова,которые я прочитал,скажу что прочитал все,которые относятся конкретно к платформе и находке структуры,читал и другие,просто так,для интереса и заметьте,я не ищу сокрытое там где его нету.Все эти дедукции с муравьями и прочим-пустая трата времени,не более того. :)

#44206 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:42

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 19:37) писал:

osobist
Конечно нету,откуда,я ведь только текст проанализировал.На основе этого анализа сделал некоторые выводы,исходя из которых и буду действовать.Придется для начала златок юлодис порасчленять,судя по всему у них структурная окраска имеет нечто общее с искомой.
так вот для видения общей картины,вы же наблюдательный,прочтите такие труды как,письма внуку 1, и письма внуку 2....до кучи проштудируйте статьи в журналах про пчеловодство,про астрономию....почитайте,что писалось на сайте(везде есть зерна истины).....и вот тока тогда-приходите и поучайте...так будет справедливо....но при поучении имейте,хоть что -нибудь из практики,с обоснованием эксперимента,иначе будете бледно выглядеть....тут ведь люди с достойным образованием присутствуют...

#44207 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:45

osobist
А насчет звездежа,как вы любите выражаться,читая ваши посты,я кроме его самого пока ничего не вычитал,может надо время на понимание?Как полагаете?

#44208 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:45

Цитата

Все эти дедукции с муравьями и прочим-пустая трата времени,не более того.
удачи ....

Цитата

Знаете, каким он парнем был,
Тот, кто тропку звёздную открыл.
Пламень был и гром, замер космодром,
И сказал негромко он.

Он сказал - поехали, он взмахнул рукой,

мы будем скучать...

#44209 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:55

Что же вы не рады?
В ваших рядах пополнение.
Вы же утром в зеркало смотритесь?
Так в одно утро ваше отражение вам из зеркала ответило в вашей же форме.
Теперь ваше отражение от вас не отстанет.

#44210 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:57

Просмотр сообщенияredika (05 Февраль 2017 - 19:55) писал:

Что же вы не рады?
В ваших рядах пополнение.
Вы же утром в зеркало смотритесь?
Так в одно утро ваше отражение вам из зеркала ответило в вашей же форме.
Теперь ваше отражение от вас не отстанет.
так это в мой адрес опус про примитивный моск?)))))....ну вам виднее....

#44211 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:58

Может кому то поможет :P

How a Piezo Electric Generator Works presented by Marie Curie

Все гениальное - Просто :rolleyes:

пысы: Ничего не напоминает ? ? ?  :D

#44212 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 21:04

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 18:29) писал:

Заметьте НИЗ НАДКРЫЛЬЕВ ,одна пластинка-низ ОБОИХ надкрыльев.Нигде в этом тексте Гребенников не называет эту вогнутую пластинку надкрыльем,нигде.
В.С. судя по описанию, положил под микроскоп, конкретную деталь...и конкретно назвал её... Вы, полагаете низ надкрылья  существует в природе отдельно от надкрылья..? Приведите примеры подобной анатомии...

#44213 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 21:16

Softer

К сожалению этот вариант уже проверяли.В своё время составлялся и утверждался список златок с энтомологом(специалистом по златкам),у которых ареал обитания был в тех местах,где работал Гребенников.По этому списку златки были приобретены и тщательно изучены под микроскопом....так же были изучены хрущи и т.д. В теме жучины,можете прочитать об этом,в начале ветки.На брюхе,верхняя и нижняя часть - ничего найдено не было.....
Возможно есть ещё варианты - клопы и т.д.,у кого имеются надкрылья - надо проверять.....попробую "пробить" этот вопрос через энтомологов,но думаю результат будет отрицательным.

Сообщение отредактировал shunter: 05 Февраль 2017 - 21:42

#44214 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 21:41

Просмотр сообщенияosobist (05 Февраль 2017 - 19:30) писал:

да простят меня модеры...я не хотел....для начала спрошу ,у вас есть хоть,что-то сделаное руками,по этой теме?....кроме звездежа ....вы провели хоть один эксперимент?...или голимая теория?....какие еще произведения энтомолога вы прочитали,чтоб делать выводы?....
А Вы?...

#44215 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 21:44

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 17:30) писал:

Глядя на эмблему платформы,я все более убеждаюсь в правдоподобности такой вот догадки.
Какой?

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 17:09) писал:

Волновые маяки-это часто довольно сложные пространственные конструкции.
Насколько я знаю,надкрылья у жуков не что иное как модифицированая вторая пара крыльев,такая модификация помогает защитить сложеные крылья от механических повреждений и дополнительно защищает тело жука сверху.На крыльях никаких наростов не бывает,максимум жилкование и волоски,иногда пластинки как у бабочек.Посему,если он принял что-то за волновой маяк,это что-то росло точно не на надкрыльях и уж тем более не на вогнутой их части.
А почему: "не на тем более вогнутой их части?"  Что такое по вашему "волновой маяк"? Зачем это  В.С.? Вы не рано вылезли со своими выводами?

Просмотр сообщенияosobist (05 Февраль 2017 - 19:57) писал:

так это в мой адрес опус про примитивный моск?)))))....ну вам виднее....
Да Вы просто не так поняли это всё по теме, ну если ему виднее...

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 17:57) писал:

Согласитесь такая вот моя догадка правдоподобней предположений,что у жука структуры были на вогнутой стороне надкрылий.Получается что они "раздвигали пространство" в зоне маховых крыльев,абсурд,зачем создавать некую тягу  там,где она и без того имеется. :)Да и куда в таком случае эта тяга направлена?
Ну вы правы.... про полет...
Нам же интересней опыт под микроскопом... А это тут уже связывалось не раз... Автора, Вы, я вижу мал-мал изучили, а вот форум - нет...Ну как то не тактично встревать разговор, не выслушав его...

#44216 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 21:54

NikolaM
Я полагаюсь на текст а в тексте пишется:
структура эта — низ надкрыльев...
,заметьте не надкрылья,как должно было быть, а надкрыльев.Именно во множественном числе,и так не только в книге Мой мир,но и во всех публикациях,где описывается находка.Внутренняя сторона надкрылья не содержит никаких особенных скульпьурных элементов,она как правило гладкая,максимум-жилкованая и может содержать некоторое количество редких волосков.

#44217 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 21:57

Я полагаю, Вы, тут не первый раз и потроллить, потому как лицо свое прячете...

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 21:54) писал:

NikolaM
,заметьте не надкрылья,как должно было быть, а надкрыльев.Именно во множественном числе,и так не только в книге Мой мир,но и во всех публикациях,где описывается находка.Внутренняя сторона надкрылья не содержит никаких особенных скульпьурных элементов,она как правило гладкая,максимум-жилкованая и может содержать некоторое количество редких волосков.
Я Вам повторяю свой вопрос : приведите анатомию жуков в которой структура отдельно от основы...Низ надкрылий - отдельно от надкрылий....Если есть таковые - добро пожаловать в коллектив исследователей....

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 21:54) писал:

,заметьте не надкрылья,как должно было быть, а надкрыльев.
Если бы у жука было одно надкрылье, Вы были были бы правы... Но т.к. у жука два надкрылья и на обоих была подобная структура..то В.С. очень точно написал: "низ надкрыльев"....Он в отличии от Вас очень неплохо владел русским языком...

#44218 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 22:02

NikolaM
Лучше вы мне приведите пример структуры,хоть отдаленно похожей на волновой маяк,которая располагается на вогнутой стороне надкрылья.Вы ведь знаток и форума и энтомологии ,как я полагаю.

#44219 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 22:06

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 22:02) писал:

NikolaM
Лучше вы мне приведите пример структуры,хоть отдаленно похожей на волновой маяк,которая располагается на вогнутой стороне надкрылья.Вы ведь знаток и форума и энтомологии ,как я полагаю.
а как ты себе представляешь волновой маяк?.....как он должен выглядеть у насекомых?....дед вот знал ,что искал....и еще знаток кто-то или прохожий -пусть определяет сам...

#44220 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 22:10

Дело в том,что волновые маяки все располагаются на теле жука(на выпуклых поверхностях),нету их ни на крыльях,ни на надкрыльях.Гребенников об этом знал,стало быть,принимая структуру за волновой маяк,он наблюдал ее также на теле жука,вероятнее всего на верхней ,сегментированой части брюшка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 109

0 пользователей, 109 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025