Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#44181 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:09

Волновые маяки-это часто довольно сложные пространственные конструкции.
Насколько я знаю,надкрылья у жуков не что иное как модифицированая вторая пара крыльев,такая модификация помогает защитить сложеные крылья от механических повреждений и дополнительно защищает тело жука сверху.На крыльях никаких наростов не бывает,максимум жилкование и волоски,иногда пластинки как у бабочек.Посему,если он принял что-то за волновой маяк,это что-то росло точно не на надкрыльях и уж тем более не на вогнутой их части.

#44182 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:14

Мало этого,если внимательно присмотреться к морфологии жуков,то довольно быстро заметишь,что всякие выросты,хоть чем-то похожие на волновой маяк растут на выпуклых поверхностях,а не на вогнутых.

#44183 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:16

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 17:09) писал:

Волновые маяки-это часто довольно сложные пространственные конструкции.
Насколько я знаю,надкрылья у жуков не что иное как модифицированая вторая пара крыльев,такая модификация помогает защитить сложеные крылья от механических повреждений и дополнительно защищает тело жука сверху.На крыльях никаких наростов не бывает,максимум жилкование и волоски,иногда пластинки как у бабочек.Посему,если он принял что-то за волновой маяк,это что-то росло точно не на надкрыльях и уж тем более не на вогнутой их части.
браво....можно жуков не потрошить....обратите взор на соты медоносной пчелы...или на жилища листорезов....или на глиняные постройки земляных пчел....и поймете почему что то излучается.....

#44184 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:30

Гребенников в книге Мой мир называет некие части платформы жалюзи.Вы знаете что такое жалюзи,их назначение?
Они регулируют направление и количество пропускаемого излучения(света).В совокупности с жалюзи упоминается сдвигание и раздвигание "надкрылий".Тоесть собственно "надкылья" эти и выполняли роль жалюзи в платформе.
У жука надрылья вполне возможно выполняли такую же роль,регулируя количество пропускаемого под них внешнего излучения.Очень даже вероятно,что структуры эти находились в зоне,закрываемой надкрыльями(спинка и верхняя часть брюшка),раздвигая надкрылья жук включал работу структуры.
Глядя на эмблему платформы,я все более убеждаюсь в правдоподобности такой вот догадки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     75,56К   9 Количество загрузок:

#44185 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:40

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 17:30) писал:

Гребенников в книге Мой мир называет некие части платформы жалюзи.Вы знаете что такое жалюзи,их назначение?
Они регулируют направление и количество пропускаемого излучения(света).В совокупности с жалюзи упоминается сдвигание и раздвигание "надкрылий".Тоесть собственно "надкылья" эти и выполняли роль жалюзи в платформе.
У жука надрылья вполне возможно выполняли такую же роль,регулируя количество пропускаемого под них внешнего излучения.Очень даже вероятно,что структуры эти находились в зоне,закрываемой надкрыльями(спинка и верхняя часть брюшка),раздвигая надкрылья жук включал работу структуры.
Глядя на эмблему платформы,я все более убеждаюсь в правдоподобности такой вот догадки.

Цитата

внешнего излучения
это какое?....ежели про ультрафиолет-то как быть с ночными?....ежели вы про эфир-то я с ним не знаком,хотя допускаю его наличие,ибо обратное не доказано...

Цитата

(спинка и верхняя часть брюшка)
почему бы нет....тоже детальки....

Цитата

Глядя на эмблему платформы,я все более убеждаюсь в правдоподобности такой вот догадки
дед был не врун.но и не так прост....все что он зашифровал,должно быть расшифровано,только умеющим видеть и сопоставлять....я вот в эмблеме другое вижу...

#44186 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:40

В своем предполагаемом обьяснении принципа полета,Гребенников пишет о "раздвигании пространства",если структуры располагались под надкрыльями,то соответственно "раздвигали пространство" над брюшком,между прочим-самой тяжелой частью жука,облегчая его в полете.Все логично,не так ли.? :)

#44187 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:48

Еще один плюс такой догадке-то что платформа,оставляющая при взлете обугленые ветки и вредоносно влияющая на все живое в месте посадок,становилась неопасной простым складыванием пополам.

#44188 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:52

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 17:40) писал:

В своем предполагаемом обьяснении принципа полета,Гребенников пишет о "раздвигании пространства",если структуры располагались под надкрыльями,то соответственно "раздвигали пространство" над брюшком,между прочим-самой тяжелой частью жука,облегчая его в полете.Все логично,не так ли.? :)
давайте чутка отвлечемя от книги и построим теориетическую модель....если окружаещее пространство заполняет газ и некая энергия(материя),то все насекомые и прочие пернатые,перемешаясь раздвигают эту энергию....у птиц же тоже полостных структур полно-каждое перо....тогда почему бы жукам при их не соответсвии массы тела и тяги маховых,не обзавестись структурами,которые облегчают полет....возможно все раздвигание заключается в создании разряженного пространства....возможно эту модель и рассматривал энтомолог...

#44189 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:56

не зря ТОМАГАВ про Уранию выложил...установка посылая излучение в ионосферу,приводит ее в разбалансированое состояние,в месте излучения появляется некое разреженное пространство,позволяющее с малыми затратами воздействовать на верхние слои....

#44190 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:57

Согласитесь такая вот моя догадка правдоподобней предположений,что у жука структуры были на вогнутой стороне надкрылий.Получается что они "раздвигали пространство" в зоне маховых крыльев,абсурд,зачем создавать некую тягу  там,где она и без того имеется. :)Да и куда в таком случае эта тяга направлена?

#44191 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:06

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 17:57) писал:

Согласитесь такая вот моя догадка правдоподобней предположений,что у жука структуры были на вогнутой стороне надкрылий.Получается что они "раздвигали пространство" в зоне маховых крыльев,абсурд,зачем создавать некую тягу  там,где она и без того имеется. :)Да и куда в таком случае эта тяга направлена?
вы ждете ,что я подтвержу вашу правоту?....таки нет))))....ибо прав будет тот ,кто построит работоспособную установку....без ошибок и просчетов ,естессно не обойдется...возможно я ошибаюсь,но пока моя модель полета жуков,мне кажется обоснованой....ее же подтверждает это

Цитата

ПОЧЕМУ ЛЕТАЕТ МАЙСКИЙ ЖУК

ВЯЧЕСЛАВ СТОЯЛОВ, инженер, г.Киев

Он взлетает со спокойной медлительностью, словно большой грузовой вертолет: сначала расправляет жесткие хитиновые надкрылья, потом распрямляет длинные машущие крылья и, басовито жужжа, неторопливо поднимается все выше.
А вот стартовать столь же стремительно, как это делают стрекозы, мухи и другие летающие насекомые, превосходно обходящиеся без сложной системы "крылья - надкрылья", эти жуки не умеют.
Но вообще-то странно другое - майский жук и другие жуки, подобные ему, теоретически летать вообще не могут. Ведь совершенно точно установлено, что их тоненькие, хрупкие машущие крылья, коэффициент подъемной силы которых меньше единицы, просто не способны поднять в воздух жука массой примерно 0,9 г. А жуки тем не менее летают, и притом неплохо!
Потому-то загадка майского жука и стала притчей во языцех, а в любом рассказе о каком-то странном явлении обязательно припоминают этого мохнатого вредителя садов и огородов.
Что же, попробуем разобраться.
Первое, что бросается в глаза при взгляде на майского жука, - это темно-коричневые   прочные надкрылья, словно панцирь прикрывающие спину, этого насекомого. До сих пор специалисты считали, что единственным их назначением была защита мягких крылышек, а в полете они только мешали. Да и в отличие от машущих крыльев подъемной силы они не образуют.
Я в течение нескольких лет экспериментировал с этими загадочными насекомыми и пришел к вполне определенным выводам. Любопытно и то, что результаты аналогичных опытов неизменно повторялись с завидным постоянством и в тех случаях, когда мне приходилось иметь дело с жуками, "однотипными" майскому (колорадским, божьей коровкой и т. п.).
Я задумал на практике проверить, какую роль в механизме полета играют и жесткие надкрылья, и мягкие крылья. И вот что показали мои опыты.
Если у жука удалены надкрылья (рис. а), то, с какой бы скоростью ни вибрировали  крылья, он оставался на земле. Кстати сказать, это можно счесть еще одним доказательством того, что их подъемная сила действительно незначительна.
А вот насекомое, у которого нет половины одного надкрылья (рис. б) или подрезаны наполовину оба (рис. в), летает, но плоховато и стремится побыстрее пойти "на вынужденную посадку". Значит, и части надкрылий достаточно для полета, правда, недолгого и на небольшой высоте.
Это же происходило с жуками, лишенными кончиков  машущих крыльев (рис. г), - они летали медленно и низко. А вот хрущи с целыми -надкрыльями, но с сокращенными до минимума крыльями вообще не поднимались в небо (рис. д).  В то же время насекомые с частично подрезанными крыльями и надкрыльями умели только планировать по наклонной траектории (рис. е).
Итак, попробуем подвести итоги. Совершенно очевидно, что травма сама по себе не оказывает на жуков сколь-нибудь заметного влияния - все операции с хитиновым покрытием для них проходят совершенно   безболезненно.   Дело в другом - нарушается тысячелетиями   отработанный   природой сложный механизм взаимодействия частей летательной системы. Мы уже имели возможность убедиться в том, что майский жук летает лишь в том случае, если его крылья каким-то образом воздействуют на неподвижные в полете надкрылья, скорее всего создавая вокруг них характерный поток воздуха, обла-дающий строго определенными направлением, скоростью и плотностью. Он-то   и создает  для жука дополнительную подъемную силу.
Судя по всему, частые взмахи машущих крыльев образуют под надкрыльями зону повышенного давления, а над ними - сферу разрежения. И жук взмывает ввысь. Кстати сказать, этот вывод подтверждается и основными положениями теории экспериментальной аэродинамики, начала которой заложил еще Н. Жуковский.
Но настоящий эксперимент, как известно, должен пройти проверку и на модели. Попробуем сделать и это.
Модель проста и представляет собой знакомый всем воздушный шланг с трубкой-соплом, над которой находится планка. Форма ее напоминает  надкрылье майского жука. И стоит из трубки-сопла вырваться струе воздуха (имитация потока, создаваемого машущими крыльями!), несколько перекрывающей контур планки, как последняя немедленно устремится вверх. Так и у жука - замечательно взаимодействующие,  помогающие друг другу крылья и надкрылья позволяют ему кружить у вершин деревьев и перелетать очень высокие дома.
Аналогичным окажется и результат другого опыта, где планка уподоблена верхней части надкрылья, а воздух из трубки создает над ним зону разрежения.
В заключение я хочу все-таки заметить, что моим опытам и выводам, безусловно, необходимо серьезное теоретическое подтверждение. Нужны и эксперименты на моделях - только более сложных, более совершенных, что в конце концов может открыть перед нашими авиаконструкторами заманчивые перспективы.
А почему бы и в этом случае не воспользоваться еще одним патентом природы, позаимствовав принцип летательного устройства у майского жука? Он-то летал давно, в общем неплохо, хоть, как считалось до сих пор, "незаконно"...

#44192 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:29

…я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.
Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.

..Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур..

Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.

Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.

Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить…

Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.

Заметьте НИЗ НАДКРЫЛЬЕВ ,одна пластинка-низ ОБОИХ надкрыльев.Нигде в этом тексте Гребенников не называет эту вогнутую пластинку надкрыльем,нигде.
:)

#44193 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:36

Так что все неудачи в поиске этой структуры-результат невнимательного чтения главы Полет. :)

#44194 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:36

Цитата

,одна пластинка низ ОБОИХ надкрыльев
будьте любезны расшифровать....у меня аж мозг заболел от такого))))....ну найдете вы жука с такими аномалиями и что?...на надкрылиях полетите?....в чем смысл этого исследования?....помимо рассмотреной структуры вы ни чего не поймете....не из-за ума.а по причине отсутсвия специальности -энтомолог.....и даже если вам такой специалист расскажет про устройство надкрыльев-эту информацию еще нужно перевести в техническую....в этом вся трудность...

Цитата

Так что все неудачи в поиске этой структуры-результат невнимательного чтения главы Полет
вы, на этом сайте ,за 14 лет, такой наверное тысячный))))...старожилы уже не удивляются таким гениям....

#44195 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:41

Подобная догадка весьма обоснована,не находите? :)
И это просто анализ текста,без всяких там изысканий.Впрочем думаю,что за изысканиями дело не встанет. :)

#44196 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:44

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 18:41) писал:

Подобная догадка весьма обоснована,не находите? :)
И это просто анализ текста,без всяких там изысканий.Впрочем думаю,что за изысканиями дело не встанет. :)
хотите повангую?....сейчас начни приводить вам доводы и все закончится вашей фразой "идите все нах,вы тупицы ,а я все раскрыл,потому как уникальный....и вам нихера не расскажу -думайте сами"....чтоб зря воздух не сотрясать-прощаюсь с вами...сбавите обороты-побеседуем...

#44197 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:48

osobist
Во первых я не гений,просто внимательно прочитал текст.Во вторых,если я такой уже тысячный,то почему до сих пор тут,на ветке платформы Гребенникова обсуждается все что угодно,вплоть до ионолета,использования каких-то там изотопов,генераторов Тесла и прочее,что конкретно к этой теме не относится.А в отношении насекомых все ищут на внутренней стороне надкрылий?Не подскажете? :)

#44198 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:04

osobist
Я собственно еще и не разгонялся,просто описал свою догадку и выложил на мой взгляд довольно убедительные доводы.Мне собственно вообще не понятно,почему те,кто начал искать эти загадочные структуры 14 лет назад ,стали искать их на внутренней вогнутой стороне надкрылья.

#44199 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:13

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 19:04) писал:

osobist
Я собственно еще и не разгонялся,просто описал свою догадку и выложил на мой взгляд довольно убедительные доводы.Мне собственно вообще не понятно,почему те,кто начал искать эти загадочные структуры 14 лет назад ,стали искать их на внутренней вогнутой стороне надкрылья.
для начала посмотрите в какой теме пишете.....для обсуждения жуков есть отдельная комната-вам туда....иначе рискуете обосновано огрести от модера....во вторых-не уподобляйтесь некоторым,решившим,что они самые цуко продвинутые и наблюдательные....или  вы думали,что здесь в открытое обсуждение, выкладывают все разработки?....наивный....здесь теоритические обсуждения....практика(у кого она есть) обсуждается в личке....так что будьте любезны в жучиную тему.....

#44200 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:25

osobist
Ничего подобного,как раз анализ текста описывающего находку необычной структуры-это для здесь. :D
Обьяснение значения надкрылий в процессе необычного полета-тоже для здесь. :D
Так что я на той ветке.А по поводу жука,если все здесь присутствующие не там искали 14 лет,то и принципа работы этой структуры знать не могут,стало быть и обсуждать детали технологии рановато,хоть в личке,хоть в открытую,не находите. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

1 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025