Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#44141 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 16:22

Уважаемый особист . Схема генератора -резонатораПрикрепленный файл  DSCN2083.JPG   398,09К   47 Количество загрузок: облучатель -это чашка из латуни -диаметр внутреннего сферического углубления соответствует диаметру такого же углубления во второй линзе объектива -копирует его . Плоскость углубления покрывается  прозрачным лаком и посыпается порошком люминофора Прикрепленный файл  DSCN2008.JPG   424,61К   43 Количество загрузок:.

#44142 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 16:40

Просмотр сообщенияAWM (04 Февраль 2017 - 16:22) писал:

Уважаемый особист . Схема генератора -резонатораПрикрепленный файл DSCN2083.JPG облучатель -это чашка из латуни -диаметр внутреннего сферического углубления соответствует диаметру такого же углубления во второй линзе объектива -копирует его . Плоскость углубления покрывается  прозрачным лаком и посыпается порошком люминофора Прикрепленный файл DSCN2008.JPG.
как запускается ваш генератор?....сформулирую по другому...что генерирует ваше устройство?...и почему не работает?...

#44143 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 16:51

Просмотр сообщенияosobist (04 Февраль 2017 - 16:40) писал:

как запускается ваш генератор?....что служит приводом?...
Открываете -поворотом левой ручки -которая тросиком -леской соединена с шестерней привода диафрагмы объектива-диафрагму -в коробку поступает монохроматическое излучение -соответствующее излучению атома водорода . Стенки коробки -из титана -титан прекрасный геттер -поглотитель -идет накопление со скоростью близкой к скорости света объемного заряда в виде электронного газа -газ стекает его выталкивает поступающая со светом энергия и со скоростью близкой к скорости света в воздухе стекает через щель между плоскостью платформы и коробкой на платформу . Поверхность земли в этом случае минус а платформа плюс . Но электроны то минусовые как и поток электронного газа И так далее все в соответствии с расчетами и законами физики ...

#44144 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 16:58

я слабо знаком с теорией Бора....если я правильно понял,топливо -любое излучение,главное,чтоб спектр подходил?....

#44145 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:09

Просмотр сообщенияosobist (04 Февраль 2017 - 16:58) писал:

я слабо знаком с теорией Бора....если я правильно понял,топливо -любое излучение,главное,чтоб спектр подходил?....
Уважаемый особист . Да -излучение  любое -линзы его все равно конвертируют в монохроматическое -определенного диапазона ...

#44146 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:12

Просмотр сообщенияAWM (04 Февраль 2017 - 17:09) писал:

Уважаемый особист . Да -излучение  любое -линзы его все равно конвертируют в монохроматическое -определенного диапазона ...
вы извините,что в прошлой беседе ,я  с вами слегка резковато...любая разработка имеет право на обсудить...ваша на чем застряла?...почему не довели до работоспособности?...

#44147 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:16

Просмотр сообщенияosobist (04 Февраль 2017 - 17:12) писал:

вы извините,что в прошлой беседе ,я  с вами слегка резковато...любая разработка имеет право на обсудить...ваша на чем застряла?...почему не довели до работоспособности?...
Ни в чем не застряла . Жду весны -зимой не очень комфортная обстановка в мастерской . Все материалы есть -все нужное собрано .

#44148 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:23

я вот тоже застопорился....вернее причину слабой тяги нашел(ТОМАГАВ  вовремя помог...сам бы лопатил еше месяц...)...теперь источник возмущений буду собирать...тоже думаю до весны проковыряюсь....

#44149 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:31

Уважаемый особист . В радиотехнической практике и расчетах существует такое понятие импеданс -добротность . Расчеты показывают что чем выше добротность тем лучше . В радиотехнических системах -в системах с вынужденными колебаниями контура добротность достигает от 10 во второй степени до 10 в третьей степени . В оптических резонаторах добротность -опять же согласно расчетам достигает 10 в седьмой степени . Думаете стоит ковыряться !?

#44150 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:40

Просмотр сообщенияAWM (04 Февраль 2017 - 17:31) писал:

Уважаемый особист . В радиотехнической практике и расчетах существует такое понятие импеданс -добротность . Расчеты показывают что чем выше добротность тем лучше . В радиотехнических системах -в системах с вынужденными колебаниями контура добротность достигает от 10 во второй степени до 10 в третьей степени . В оптических резонаторах добротность -опять же согласно расчетам достигает 10 в седьмой степени . Думаете стоит ковыряться !?
то что я проектирую ,иммеет другой принцип....там нет оптики....силовой блок -готов...он поднимается....естессно на стапеле...тяга есть свой вес поднимает запросто(даже чутка боле)...этого мало...расчетный вес еще не тянет....ломал голову в чем ошибся....предполагал что может повысить кпд,но с той стороны ,что подсказал ТОМАГАВ ,еще не успел рассмотреть...поэтому ему спасибо и схема,когда установка заработает...оказалось,что придется изучить радиотехнику....потому и выразился-проковыряюсь...моя профессия не связана с радиодеталями...

#44151 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:54

Уважаемый особист . Чем помочь !? Может что нужно ?

#44152 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:03

Просмотр сообщенияAWM (04 Февраль 2017 - 17:54) писал:

Уважаемый особист . Чем помочь !? Может что нужно ?
возможно...для начала проштудирую информацию по мощным высоко частотнын,но компактным радио излучателям...кстати энтомолог упоминал,что радио дело знал...даже детектор собирал...потом спаяю схему и изучу способ фокусировки сигнала...думается мне ,что аналогом будет фокусировка радиотелескопа(???)...вот где то в ходе разработки ваше мнение  и знания  возможно пригодятся...

#44153 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:08

Уважаемый особист . В радиотелескопах -фокусировка оптическая -основана на свойствах вогнутых поверхностей - сферическая антенна -параболическая антенна или конусный СВЧ волноприемник -волновод ...

#44154 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:14

Просмотр сообщенияAWM (04 Февраль 2017 - 18:08) писал:

Уважаемый особист . В радиотелескопах -фокусировка оптическая -основана на свойствах вогнутых поверхностей - сферическая антенна -параболическая антенна или конусный СВЧ волноприемник -волновод ...
а вот тут вы меня смутили......ежели она была оптическая,тогда бы он не получил фосфены....значит имело место высокочастотное излучение(микроволновка под носом)....это и гробило его драгоценное....как вариант,можно повторить со всеми вредностями,а потом доработать до безопасной компоновки...или изобретать заново и уйти от темы с возможным тупиком....

#44155 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:19

Просмотр сообщенияosobist (04 Февраль 2017 - 17:40) писал:

то что я проектирую ,иммеет другой принцип....там нет оптики....силовой блок -готов...он поднимается....естессно на стапеле...тяга есть свой вес поднимает запросто(даже чутка боле)...этого мало...расчетный вес еще не тянет....ломал голову в чем ошибся....предполагал что может повысить кпд,но с той стороны ,что подсказал ТОМАГАВ ,еще не успел рассмотреть...поэтому ему спасибо и схема,когда установка заработает...оказалось,что придется изучить радиотехнику....потому и выразился-проковыряюсь...моя профессия не связана с радиодеталями...
Так обрадуйте народ показом видео силового блока, который сам себя подымает.
Это ж какой прогресс!
Хоть что-то да работает!

#44156 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:20

Просмотр сообщенияosobist (04 Февраль 2017 - 18:14) писал:

а вот тут вы меня смутили...этомолог ,хоть и не сумел бы изготовит оптическую линзу,зато мог подобрать нужную...это раз....ежели она была оптическая,тогда бы он не получил фосфены....значит имело место высокочастотное излучение(микроволновка под носом)....это и гробило его драгоценное....как вариант,можно повторить со всеми вредностями,а потом доработать до безопасной компоновки...или изобретать заново и уйти от темы с возможным тупиком....так как быть?
Уважаемый особист . Ничего не надо изобретать . Есть же конструкция представленная на фото из книги  . Это самый наипростейший из возможных вариант . Расчеты показывают ее работоспособность . Берешь и делаешь и все . Если конечно вам нужна именно платформа . Но если вы хотите изобретать что то другое  -то конечно тут вам придется потрудиться ...

#44157 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:21

остановлюсь на свч....так как мне нужен излучатель ,а не приемник,получается речь идет о магнетроне?...

#44158 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:24

Просмотр сообщенияaliale (04 Февраль 2017 - 18:19) писал:

Так обрадуйте народ показом видео силового блока, который сам себя подымает.
Это ж какой прогресс!
Хоть что-то да работает!
еще АЛЕКСУ,писал...ни каких фото и видео отчетов...и тем паче чертежей,во время разработки,выкладывать не буду...чистая теория...заработает-выложу видео испытаний...на этом все...верить или не верить-не призываю...да мне это и не нужно....цель все оправдает....к тому же лифтеры,тоже себя поднимают и даже чутка больше....тока их вес мал....мой  блок значительно тяжелее...примерно раз в 5...

#44159 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:38

Просмотр сообщенияosobist (04 Февраль 2017 - 18:21) писал:

остановлюсь на свч....так как мне нужен излучатель ,а не приемник,получается речь идет о магнетроне?...
Ну это вам виднее . Если есть нужда- есть два магнетрона -Прикрепленный файл  DSCN2084.JPG   417,96К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2085.JPG   391,73К   51 Количество загрузок:...

#44160 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:43

Просмотр сообщенияAWM (04 Февраль 2017 - 18:38) писал:

Ну это вам виднее . Если есть нужда- есть два магнетрона -Прикрепленный файл DSCN2084.JPGПрикрепленный файл DSCN2085.JPG...
спасибо...учту....вскипятить мозги всегда успею))))....мне подвиг деда,повторять не резон,есть кого кормить....поэтому сначала обжую со всех сторон...

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025