Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#44261 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:26

Просмотр сообщенияaliale (06 Февраль 2017 - 00:16) писал:

Надо взять две пластинки алюминия, опустить в воду, и дать переменное напряжение, чтобы поверхность пластин стала фрактальной. После этого в них напряжения создавать.  Эффект должен быть.
а что вы понимаете под словами -фрактальная поверхность?....просто в воде?...или дистилированой?....какой ток дать?...сколько ампер?....это я не просто так спрашиваю....есть доступ в гальванический отдел...могу хоть завтра....а какой эффект ждать?...

Цитата

А про "Весы" что ГВС писал ???
и весы есть от аптекарских до электронных...что с ними то проделать?...или весы-иносказательно?...тогда что с кварцем проделать?....

я не зря спрашиваю....хочу либо подтвердить вашу теорию-либо больше к ней не поворачиваться...

#44262 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:34

Уважаемый особист . Эффекта -в смысле по теме -не будет ни какого . Добавите в воду соли получите источник тока . Можно и без соли попробуйте кювету с алюминиевыми пластинами облучать обычным рубиновым лазером только с квадратурной модуляцией или с модуляцией пилой ...

#44263 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:36

Просмотр сообщенияAWM (06 Февраль 2017 - 00:34) писал:

Уважаемый особист . Эффекта -в смысле по теме -не будет ни какого . Добавите в воду соли получите источник тока . Можно и без соли попробуйте кювету с алюминиевыми пластинами облучать обычным рубиновым лазером только с квадратурной модуляцией или с модуляцией пилой ...
и получу я электролит и травление аллюминия....и что?...пластины с коркой диэлектрика...чем они уникальны?...кондер примитивный собрать?...

#44264 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:41

С солью -обычной пищевой -получите источник тока -довольно мощный ... С облучением лазером тоже самое -источник тока -только правильную модуляцию несущей луча по форме подберите . Источник мощный -годится для мотор колес в автомобиле -но для него нужен алюминий так как ток -результат распада до оксида алюминия ... Уникальности никакой -так как нужно достаточное количество алюминия ...

#44265 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:45

Просмотр сообщенияosobist (06 Февраль 2017 - 00:26) писал:

и весы есть от аптекарских до электронных...что с ними то проделать?...или весы-иносказательно?...тогда что с кварцем проделать?....

Цитата ВСГ

Цитата

Полет этот совсем не похож на то, что мы испытываем во сне – именно с такого сна я когда-то начинал эту книгу. И это не столь удовольствие, как работа, порою очень трудная и небезопасная: приходится не парить, а стоять; вечно заняты руки; в нескольких сантиметрах от тебя – граница, разделяющая «это» пространство от «того», внешнего, граница невидимая, но очень коварная; все это пока что достаточно неказисто, и мое творение отдаленно напоминает разве что… больничные весы. Но ведь это начало!

я не зря спрашиваю....хочу либо подтвердить вашу теорию-либо больше к ней не поворачиваться...

Коллега, с наскока или нахрапом - не получится ничего, вы просто с каждым постом будете задавать больше вопросов............
Вникни, и обдумай тот материал на который дал ссыли - и вопросы отпадут сами собой...... Только понимание нужно.....

#44266 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:46

Просмотр сообщенияAWM (06 Февраль 2017 - 00:41) писал:

С солью -обычной пищевой -получите источник тока -довольно мощный ... С облучением лазером тоже самое -источник тока -только правильную модуляцию несущей луча по форме подберите . Источник мощный -годится для мотор колес в автомобиле -но для него нужен алюминий так как ток -результат распада до оксида алюминия ... Уникальности никакой -так как нужно достаточное количество алюминия ...
10 килограмм в листах,марки д16 т-хватит?....можно амг....зачем нам источник тока?...мне вот генератор ван де графа устраивает...на край катушка от машины....что нужно чтоб поднять платформу?....вот это я выяснял....даже со своим не встреваю....только обсужение собеседника...

#44267 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:50

Просмотр сообщенияblackjack (06 Февраль 2017 - 00:45) писал:

Цитата ВСГ

Коллега, с наскока или нахрапом - не получится ничего, вы просто с каждым постом будете задавать больше вопросов............
Вникни, и обдумай тот материал на который дал ссыли - и вопросы отпадут сами собой...... Только понимание нужно.....
размыто....я не с нахрапа...я пытаюсь ухватить ход ваших рассуждений...найти с чего распутывать....пока только общая теория....видимо я не достиг уровня-бог....

#44268 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:52

а что вы понимаете под словами -фрактальная поверхность?....просто в воде?...или дистилированой?....какой ток дать?...сколько ампер?....это я не просто так спрашиваю....есть доступ в гальванический отдел...могу хоть завтра....а какой эффект ждать?...

Просто в обычной воде делается электролиз хоть на 12 Вольтах напряжения. В воде получается гидроксид алюминия, плюс выделяется водород. С поверхности пластин на атомарном уровне алюминий уходит в воду. На поверхности получается так называемый "фрактальный лес".

Эффект, который с его помощью можно получить, можно получить с помощью звука, и напряжения.
Лучше всего сделать из двух таких пластин камертон, и одновременно конденсатор. Зарядить высоким напряжением его, и ударить, чтобы звучал. При этом установить такой камертон на чем-нибудь плавучем на воде, чтобы было видно, как такой конденсатор будет плыть сообразно эффекту Бифельда-Брауна (просто из за того, что конденсатор заряжен), и как на это дело повлияют колебания его пластин.

Дальше уже дело может быть в приспособлении всего это дела к платформе.

Замечу, что даже чисто с точки зрения эффекта Бифельда-Брауна, чем больше поверхность пластин, тем больше ёмкость конденсатора. Электролиз поверхностей его пластин и создаст очень большую поверхность на них, которая должна существенно усилить этот эффект.

До сих пор есть народ, который на этом эффекте строит планы сделать двигатель для аппаратов Роскосмоса.
Вот может Ваш эксперимент с фрактализацией пластин конденсатора к их планам будет весьма кстати.

#44269 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:54

Просмотр сообщенияosobist (06 Февраль 2017 - 00:46) писал:

10 килограмм в листах,марки д16 т-хватит?....можно амг....зачем нам источник тока?...мне вот генератор ван де графа устраивает...на край катушка от машины....что нужно чтоб поднять платформу?....вот это я выяснял....даже со своим не встреваю....только обсужение собеседника...
Уважаемый особист . Вы спрашивали про алюминий -я вам ответил . Зачем портить прекрасный материал -листД16Т ? Сделайте из него маленький чпу гравер -пользу лет 10 приносить будет ... А для источника тока нужен чистый алюминий -хотя бы электротехнической чистоты ... Чтобы поднять платформу такую же к примеру как моей конструкции -нужно много -линзы- материалы . Смотрите на цветное фото из книги и прикидывайте сами ...

#44270 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:55

Просмотр сообщенияaliale (06 Февраль 2017 - 00:52) писал:

Просто в обычной воде делается электролиз хоть на 12 Вольтах напряжения. В воде получается гидроксид алюминия, плюс выделяется водород. С поверхности пластин на атомарном уровне алюминий уходит в воду. На поверхности получается так называемый "фрактальный лес".

Эффект, который с его помощью можно получить, можно получить с помощью звука, и напряжения.
Лучше всего сделать из двух таких пластин камертон, и одновременно конденсатор. Зарядить высоким напряжением его, и ударить, чтобы звучал. При этом установить такой камертон на чем-нибудь плавучем на воде, чтобы было видно, как такой конденсатор будет плыть сообразно эффекту Бифельда-Брауна (просто из за того, что конденсатор заряжен), и как на это дело повлияют колебания его пластин.

Дальше уже дело может быть в приспособлении всего это дела к платформе.

Замечу, что даже чисто с точки зрения эффекта Бифельда-Брауна, чем больше поверхность пластин, тем больше ёмкость конденсатора. Электролиз поверхностей его пластин и создаст очень большую поверхность на них, которая должна существенно усилить этот эффект.

До сих пор есть народ, который на этом эффекте строит планы сделать двигатель для аппаратов Роскосмоса.
Вот может Ваш эксперимент с фрактализацией пластин конденсатора к их планам будет весьма кстати.
вы же наблюдательный ...коллега...а я о чем писал рассказывая про свой проект....ну когда про три силы...мы хороводим вокруг одного и того же,с разными формулировками....

#44271 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:57

Просмотр сообщенияAWM (06 Февраль 2017 - 00:54) писал:

Уважаемый особист . Вы спрашивали про алюминий -я вам ответил . Зачем портить прекрасный материал -листД16Т ? Сделайте из него маленький чпу гравер -пользу лет 10 приносить будет ... А для источника тока нужен чистый алюминий -хотя бы электротехнической чистоты ... Чтобы поднять платформу такую же к примеру как моей конструкции -нужно много -линзы- материалы . Смотрите на цветное фото из книги и прикидывайте сами ...
и чпу лазер есть, и чпу токарный (настольный)....пока в своей установке не упрусь в непригодность-буду подбирать варианты.....все пока складывается...

#44272 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 01:07

P.S. Еще с такими пластинами можно просто экспериментировать звуком. На какой-нибудь частоте они могут просто взлететь от звука, который будет на них идти. На динамик такую пластину положить, и пройтись по частотам. Даже интереснее такой опыт может быть, чем с эффектом Бифельда-Брауна возиться.

Причём в случае с колебаниями между пластинами эффект Бифельда-Брауна может проявиться не в поперечном к пластинам импульсе, а вдоль их плоскости. Из за перезарядки конденсатора во время колебаний. Особенно если пластины будут не совсем параллельны. В последнем случае уже аналог с EM-Drive может получиться.

#44273 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 01:08

Уважаемый особист . То что оборудование есть это хорошо... Лет пять назад -я имел возможность и об этом писал на форуме заказать изготовление нужных линз  . Честно говоря это очень дорогое предприятие -изготавливать такие приборы . По этому мне одному не по силам -но ни кто не откликнулся . Мои линзы -подобранные из многих- у меня в единственном экземпляре и они конкретно под мою конструкцию . Так что толку от этого вам будет мало ... В платформе моей конструкции линзы самое главное ...

#44274 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 09:43

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 22:02) писал:

NikolaM
Лучше вы мне приведите пример структуры,хоть отдаленно похожей на волновой маяк,которая располагается на вогнутой стороне надкрылья.Вы ведь знаток и форума и энтомологии ,как я полагаю.
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/22-х-жучина/page__st__4200#entry282861

#44275 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 10:13

Просмотр сообщенияSofter (05 Февраль 2017 - 22:43) писал:

при этом сегменты смещаются относительно друг друга.
Очень интересная мысль.

#44276 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 12:51

Особист, поглядите киношки. Может на мысли интересные наведёт. :)

https://www.youtube....ch?v=hPtCvReouC
https://www.youtube....h?v=YYedkn8MyCw

комент Дедушки из ММ:

На самом же деле это ЭПС, усиленный движением новых и новых элементов «многослойной решетки»
МикроЭПС». Эффект может проявляться не только в космических и «бытовых» масштабах, но и в микромире, в веществах, молекулы которых имеют полости определенных форм.... ;)

#44277 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:29

NikolaM
Волновыми маяками Виктор Степанович считал довольно многое.Во первых- это те самые выросты на загривках многих видов жуков,их усики,определенным образом направленые.
Прикрепленный файл  Маяк.jpg   31,02К   33 Количество загрузок:
Интересно то ,что все эти рога и прочие выросты располагаются там,где с точки зрения аэродинамики их присутствие нежелательно.По сути-эти конструкции являются завихрителями встречного потока воздуха в полете,может быть именно завихрение потока воздуха,создание этакой вихревой конструкции и делает их маяками.
Другой тип маяков у насекомых-разные всякие упорядочненые конструкции на яичках,надо полагать для нахождения кладки их родителями.
Прикрепленный файл  nasekom.jpg   75,39К   36 Количество загрузок:
Воздух они не завихряют,но располагаются на поверхности увеличивающегося в размерах яичка,которое к тому же излучает тепло(инфракрасное излучение).Вероятнее всего такие маяки структурируют это самое излучение вовне,очень даже может быть,что натяжение всей этой конструкции с набуханием в результате роста личинки тоже имеет важное значение для индукции эффекта.
Итак,приходим к выводу,что волновые маяки используют потоки частиц.Крупных(составные воздуха) и мелких-квантов (тепловое излучение).
Это у насекомых.Есть волновые маяки  и у растений и у грибов и у прочего живого.

#44278 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:43

-

#44279 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:22

Просмотр сообщенияSofter (07 Февраль 2017 - 18:29) писал:

NikolaM
Волновыми маяками Виктор Степанович считал довольно многое.Во первых- это те самые выросты на загривках многих видов жуков,их усики,определенным образом направленые.
................
надо полагать для нахождения кладки их родителями.
Вот именно! Теперь надеюсь, Вы "подскажете" мне для чего это ему нужно было?... Вы, ж изучали...Какова Ваша версия для чего и почему во всех упорядоченных структурах связанных с насекомыми В.С. видел "волновые маяки".. Да, и что такое "волновой маяк"?-как само определение ( по вашему пониманию).

#44280 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:42

Я думаю,что изучая структуры у живых существ он пытался выделить факторы,которые собственно и приводят к появлению эффекта,не просто эпс,а такого эпс который принимается и распознается,возможно даже управляется.
Найти способы управления количественными параметрами эффекта,тоесть плотностью воздействия или мощностью,это еще нужно уточнить,что там у него есть, у эпс-а этого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025