aliale (09 Февраль 2017 - 11:55) писал:
Взаимосмещение может означать сдвигание и раздвигание в горизонтальной плоскости, одно над другим, к примеру.
Совсем не так, как Вы описали и нарисовали - пуговицы на нитках, или костяшки на счётах.
Но за мысль спасибо. Оригинальный подход.
Не может означать смещение в горизонтальной плоскости... И подход не оригинальный.. я здесь озвучил это белее двух лет назад...
Горизонтальное смещение жалюзи невозможно по совокупности тех материалов. которые оставил нем В.С. начиная с опыта под микроскопом в котором надкрылья связаны проволочкой, заканчивая рисунками низа платформы...
Но если воспроизводить описание платформы фрагментарно, без учета всех материалов, или отбрасывая что-то по недопонимаю или противоречащее конкретной версии, то под любое слово вырванное из общего контекста можно подвести любое определение....
Meritaton (09 Февраль 2017 - 09:20) писал:
Кстати, форма ячеек уже выяснена и представлена в соответствующей ветке.
На основании чего?
aliale (09 Февраль 2017 - 20:25) писал:
Не знаю, заметил ли народ или нет по последним фото X-жучины, что эти звёздчатые структуры выглядят расходящимися вверх, если смотреть снизу.
Да Вы что! И с чего Вы взяли, что это фото Х-жучины? Повторен эксперимент В. С. с канцелярской кнопкой?
Sachem (09 Февраль 2017 - 18:33) писал:
Да, согласен, все же может обозначать и веер, но очень может и то, о чем написал я.
В.С. нигде не употребляет слово "веер" да и конструкция изображенная в иллюстрациях к ночному полету лишь на первый взгляд напоминает веер....