Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#44281 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:50

Просмотр сообщенияSofter (07 Февраль 2017 - 22:42) писал:

Я думаю,что изучая структуры у живых существ он пытался выделить факторы,которые собственно и приводят к появлению эффекта,не просто эпс,а такого эпс который принимается и распознается,возможно даже управляется.
Найти способы управления количественными параметрами эффекта,тоесть плотностью воздействия или мощностью,это еще нужно уточнить,что там у него есть, у эпс-а этого.
Неверный ответ... В.С. подавал заявку на открытие Эффекта Полостных Структур (ЭПС)... для подтверждения требовалось найти прикладное применение в НХ... Основной идеей этого применения была связь на новых принципах с использованием ПС..отсюда все эти "волновые маяки"... Т.е "волновой маяк" это  генератор ЭПС по которому насекомые ориентируются в пространстве... По сути - средство связи...
После платформы появляется КВМ(БК) в котором использованы платформенные находки... Но т.к. эффект примененный в платформе на основе опыта с надкрыльями под микроскопом, показал "совсем-совсем другое" т.е не "волновой маяк"... То и БК показал "совсем-совсем другое"... после Омского полтергейста опыты с ним были свернуты....
Т. ч. котенок - иди учи мат часть...

#44282 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 23:18

Насколько я знаю,БК это тот же биогелиоиндуктор,который фигурировал в статье за 1984 год .Не так ли?И что в нем изменилось?Магниты появились?

#44283 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 23:41

Кстати очень интересно насчет магнитов,именно в них я думаю было дело.Ведь при аварии в музее магниты разлетелись,стало быть отталкивался не конус,а именно магниты,конус пострадал только потому что на нем были закреплены магниты.К тому же Гребенников интересовался насчет мебельных магнитов в разгромленой квартире.Изначально испытавалось дистанционное взаимодействие этих магнитных сборок.
Может магниты эти какие-то особенные,например намагниченые в зоне сильного эпс или что-то в этом роде?Еще,как вариант,что второй конус ,который в тайнике,находился в каком-то особенном месте,где эпс сильнее.Писал же Гребенников про непонятные места в своих заказниках,может и тайник он выкопал в таком вот непонятном месте.Типа геопатогенной зоны.
Опыты с зеркалами Козырева проводились по похожему сценарию,одно зеркало в Новосибирске ,а второе на острове Диксон.Может это как-то связано.?

#44284 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:14

Может и Сасовские взрывы тоже Гребенников устроил,отправил в небеса 20 тонн селитры и молчок. :)

#44285 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:14

Я тут недавно перечитал ММ, Хоть ускоренно и по диагонали, но нашел кое-что выделяемое и особо подчеркиваемое автором. Думаю это прямые подсказки. Не говоря о тексте, их можно проследить и в иллюстрациях. Судите сами:Прикрепленный файл  эмблема.jpg   145,58К   62 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сон в летнюю ночь.jpg   35,41К   76 Количество загрузок:Прикрепленный файл  в небе.jpg   16,56К   92 Количество загрузок:
И, наконец, фосфен с выставки
Прикрепленный файл  фосфен.jpg   328,64К   79 Количество загрузок:
Кому интересно, могу продолжить (только чур не посягаться на мою нобелевку :D )

#44286 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 04:49

Просмотр сообщенияSachem (08 Февраль 2017 - 00:14) писал:

Ну и что этот фосфен по вашему изображает ???

Нобелевку ???  Дмитрию Ивановичу Менделееву нобелевку не дали.
А Вы в начале своего исследовательского пути уже посягаете на сокровенное :D

#44287 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 09:03

Просмотр сообщенияSofter (07 Февраль 2017 - 23:18) писал:

Насколько я знаю,БК это тот же биогелиоиндуктор,который фигурировал в статье за 1984 год .Не так ли?И что в нем изменилось?Магниты появились?
Котенок, было бы корректно давая ссылку указывать что за статья и где опубликована, например: "Секрет пчелиного гнезда"  Техника Молодежи 1984г. стр. 39-41...
Я имел в виду тот БК, который, В.С. называл:  КВМ(концентратор волн материи)...На нем не только магниты появились, он изменился в размерах, что значит, что это уже совсем другое, новое изделие и не только по названию....

Сообщение отредактировал NikolaM: 08 Февраль 2017 - 18:00

#44288 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 17:40

Я тут недавно перечитал ММ, Хоть ускоренно и по диагонали, но нашел кое-что выделяемое и особо подчеркиваемое автором. Думаю это прямые подсказки. Не говоря о тексте, их можно проследить и в иллюстрациях. Судите сами:Прикрепленный файл эмблема.jpgПрикрепленный файл сон в летнюю ночь.jpgПрикрепленный файл в небе.jpg
Прикрепленный файл фосфен.jpg
А мне нобелевку,две+оскара,ну и грэмми :lol:
Всем доброго дня!
Эх фосфены,фосфены...белила,педальки,индикаторы,древесный уголек березы,линза на коробке, ультрафиолет,...... :)

Ну и никто так и не нашел картин фосфенов с выставки? Спрятали?

#44289 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 18:13

NikolaM
Прикрепленный файл  Ссылка.jpg   81,22К   69 Количество загрузок:
Страница 39-41 :)
Источник
*http://www.forumknig.ru/bookinfo/18_36_90/1/998/
Так пойдет?

#44290 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 18:34

Так я уже дал ссылку вместо Вас:

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Февраль 2017 - 09:03) писал:

Котенок, было бы корректно давая ссылку указывать что за статья и где опубликована, например: "Секрет пчелиного гнезда"  Техника Молодежи 1984г. стр. 39-41...
Но мне допотопный вариант БК с названием "Биогелеоиндуктор" неинтересен...
Лучшие результаты показал "наследник" опыта с надкрыльями...и платформы...
Этот экземпляр:
Прикрепленный файл  maioos_dan_2012_p10.jpg   169,9К   42 Количество загрузок:
Имевший уже и  другие размеры нежели его предшественник...

#44291 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 20:59

NikolaM
Насколько подсказывает мне моя скорбная память, в конструкции волновых маяков и индукторов эпс, не важны размеры,важны пропорциональные соотношения,например модель пирамиды может быть настольной, но будет работать,главное соблюсти пропорции.
А по поводу ссылки на статью,в первоначальном варианте Вы написали 1994 год,потом стало быть исправили,а я уж подумал,здесь некое мистическое совпадение с разницей в 10 лет. :)

#44292 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:36

Я тут недавно перечитал ММ, Хоть ускоренно и по диагонали, но нашел кое-что выделяемое и особо подчеркиваемое автором. Думаю это прямые подсказки. Не говоря о тексте, их можно проследить и в иллюстрациях. Судите сами:Прикрепленный файл эмблема.jpgПрикрепленный файл сон в летнюю ночь.jpgПрикрепленный файл в небе.jpg
Прикрепленный файл фосфен.jpg
Прикольно что в эмблеме с помощью насекомого изображен фрактал из ромбов.

#44293 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 23:45

Просмотр сообщенияaliale (08 Февраль 2017 - 22:36) писал:

Прикольно что в эмблеме с помощью насекомого изображен фрактал из ромбов.
Да, прикольно. Но не о фракталах у меня речь.
На всех вышеприведенных мной иллюстрациях из ММ можно заметить шашки, решетки, сетки. С эмблемой все ясно, на картине "сон в летнюю ночь" шашки  видны на небе, которые в виде белых мазков нрисует ВСГ огромной кистью. ВНа картинке, изображающей полет и вид на землю в платформе клетчатой сеткой изображены поля. Про фрактал промолчу.

Короче, помимо этих картинок и в тексте ММ предостаточно упоминаний о сетках и решетках. В данном случае не нужно усложнять и абстрагировать. Сказано сетки-решетки, значит, натурально, квадратные.

Вспомните "Чудеса в решете" - сетка\решетка, причем всего навсего один простой слой. "Старинная народная забава" - снова решетка из кистей рук. В интервью телевидению, ВСГ тоже говорил, что проводил множество экспериментов с сетчатыми и решетчатыми конструкциями.

Потом, во время археологического копания этого форума, меня заинтересовал опыт с противомоскитными сетками некоего fill'а в ветке ЭПС: практика и теория. Вот ссылка на его пост: http://matri-x.ru/fo...2880#entry81347

#44294 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:02

Короче, меня этот его опыт вдохновил, особенно после моего интереса сетчато-решетчатыми конструкциями. Только накладывать слои и шевелить я решил не хаотично, а упорядочнено. Об этом ниже..

В общем итоге, что мы имеем от ВСГ? Указание на сетки, решетки, шашки, квадраты.
Что еще часто упоминалось ВСГ? Ответ: воронки спирали. Решетки и шашки лично мной воспринимаются, как символ пересечения, слияния, переплетения, интерференции. Спирали, как символ движения, а точнее, скручивания, поворота, спина.
Как это все можно обобщить? Ответ: крутить сетки. Кстати так же часто ВСГ упоминал соты и шестигранники, треугольники. Общим у этих фигур является поворотная симметрия на 30-60 градусов. Поэтому эти фигуры крутить не имеет смысла.
В общем я залез в фотошоп и начал крутить сетки-квадраты-шашки... на 45, 30 и 60 градусов.

Получились весьма интересные муаровые узоры. Муаровый узор, кстати, это частный случай интерференции. Вики не соврет.
Кому не знакомо это понятие, посмотрите демонстрацию его возможностей в волшебной книжке Такахиро Курасимы: http://cborg.ru/takahiro-kurashima/

#44295 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:15

А вот и мои крученые фигуры в 2 слоя под углом 45 градусов и 3 слоя с углами 30 и 60 градусов:
1. сетки (2 почти идентичных вида):Прикрепленный файл  3 сетки.jpg   143,87К   39 Количество загрузок:Прикрепленный файл  6ouki.png   48,17К   48 Количество загрузок:
2. шашкиПрикрепленный файл  шашки 2 слоя.jpg   121,21К   51 Количество загрузок:Прикрепленный файл  шашки 3 слоя.jpg   164,56К   50 Количество загрузок:
3. квадратыПрикрепленный файл  квадраты 2 слоя.jpg   275,14К   49 Количество загрузок:Прикрепленный файл  квадраты 3 слоя.jpg   337,29К   40 Количество загрузок:

Странно-зведчатые структуры не напоминает никому? "Совпадение? Не думаю..." :)
Конечно все это еще не факт, практические опыты я пока никакие не ставил, но думаю это как минимум заслуживает внимание.

#44296 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:19

Просмотр сообщенияSofter (08 Февраль 2017 - 20:59) писал:

NikolaM
Насколько подсказывает мне моя скорбная память, в конструкции волновых маяков и индукторов эпс, не важны размеры,важны пропорциональные соотношения,например модель пирамиды может быть настольной, но будет работать,главное соблюсти пропорции.
А по поводу ссылки на статью,в первоначальном варианте Вы написали 1994 год,потом стало быть исправили,а я уж подумал,здесь некое мистическое совпадение с разницей в 10 лет. :)
Здесь просто кошачья внимательность...на мою опечатку...Вот Вы ж незаметили наличие КВМ..который имеет несколько другую конструкцию и возможно начинку т.к..его название:поменялось не только с "Биогелиоиндуктора" на "Концентратор волн материи" но и с "БК" на "БСК"...И вот второй вариант появляется уже после платформенных находок ..... А что такое установка их навстречу друг другу на дельней дистанции, как не попытка проверки всё той же идеи использовать ЭПС как средство связи...

#44297 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:23

В общем перед нами вполне возможная искомая страннозвездчатость. Базовая элементарная ячейка. Если подобрать нужный материал и размеры, многократно увеличить слои, то, возможно у нас получится "мелкосетчатый блок фильтр"? Можно еще поиграться с шагом квадратной ячейки слоев. От широких к узким, чередовать уже их и т.п.

В примитивной форме об этом писал ВСГ, описывая свой "бумажный излучатель ЭПС" — при наложении бумажных гармошек, если смотреть сверху и насквозь, получается та же поворотная симметрия с углами 30 и 60 градусов.

#44298 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:25

Просмотр сообщенияSachem (09 Февраль 2017 - 00:15) писал:

Странно-зведчатые структуры не напоминает никому? "Совпадение? Не думаю..." :)
Конечно все это еще не факт, практические опыты я пока никакие не ставил, но думаю это как минимум заслуживает внимание.
Да напоминает, я подобные вещи не в компьютере рисовал, а на реальных сетках смотрел и ничего сверхъестественного не обнаружил.. (может по причине недоверия к тому что называют: сверхчувственным восприятием)  на реальных сетках куда больше рисунков просматривается....Но увы, просто так сами по себе они не меняют вес и не взлетают...Да и рассматривать их надо применительно к технологиям и материалам тех лет с учетом габаритных размеров платформы...если уж проверять эту версию применительно к платформе В.С.Гребенникова... лично я это отложил про запас.. мне интересней с помощью известных физических полей повторить хотя бы зависание друг над другом т.н. Б-Панелей конечно с применением сеток, но подобные многослойные узоры на мой взгляд дают только утяжеление конструкции и рост габаритных размеров...Двух сеток вполне достаточно чтоб построить объемную многомерную конструкцию...

#44299 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:39

Ну а теперь, как это может выглядеть и функционировать в устройстве платформы... Сначала немного цитат из ММ:
"Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление.

А что, верхняя часть моего аппарата «велосипедная»: правая рукоять -- для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев» жалюзи, тоже через тросик.

Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещением жалюзифильтров, что под доскою платформы."

Заметьте, ВСГ пишет Сдвигая и раздвигая эти "надкрылья". Он не пишет складывая и раскладывая, закрывая и открывая\раскрывая, задвигая и выдвигая, сворачивая и разворачивая, свертывая и развертывая\расправляя — все те речевые обороты, которыми можно описать работу панелей устроенных по типу жалюзей (в современном бытовом понимании) или веерную конструкцию. Но нет, он пишет именно Сдвигая и раздвигая. Как пуговицы на натянутой нитке, или костяшки на советских счетах, предков калькуляторов.
В общем принципиально я вижу это примерно так: Прикрепленный файл  блокфильтры в платформе.png   52,26К   44 Количество загрузок: Осевые направляющие могут проходить и не по центру. Дополнительно сетки можно шевелить вибрацией или воздействовать электромагнитно, если кто хочет.
Можете начинать пинать, но какие мысли были — все выложил. У меня пока все.

П.С. кстати, никто не пробовал накладывать 3 надкрылья жуков под углами 30 и 60 град?..

#44300 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:59

Sachem, а по габаритам? Внутрь еще должна уместится рулевая стойка, основание,  боковые уголки....
То что раздвигались в вертикальном направлении - это однозначно, и в пользу этого не только текст, но и  все рисунки низа платформы, даже схематические..везде жалюзи полностью перекрывают низ платформы, но в ночном полете В.С. точно не летел с максимальной скоростью...
Единственный вариант удовлетворяющий всем текстовым описаниям и картинкам такой:
Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,72К   33 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025