Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2881 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 20:57

Ragnarok
Спасибо.Значит я правильно его понял,завтра забацаю конструкцию и фотку выложу.

Кстати,сейчас проверяю эти конусы,которые сегодня изготовил - эффект есть и увеличил свою силу,по сравнению с одним конусом,я думаю,что от 6 таких миниконусов,я добъюсь ЭПС,такой же силы,как от москитных сеток.Единственное отличие - от москитных сеток ЭПС проявляет себя быстрее и резче.

#2882 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:18

Кстати,сейчас проверяю эти конусы,которые сегодня изготовил - эффект есть и увеличил свою силу,по сравнению с одним конусом,я думаю,что от 6 таких миниконусов,я добъюсь ЭПС,такой же силы,как от москитных сеток.Единственное отличие - от москитных сеток ЭПС проявляет себя быстрее и резче.
[/quote]
Приветствую Fill!
а что именно ты творил с москитными сетками, создавал с них какую-нибудь форму или...?

#2883 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:24

Да нет,взял 1кв.метр сетки и сложил его в несколько слоев,примерно до 30*30см,потом уже пробовал над ними ладонью водить,у меня ладонь сразу шла белыми пятнами.
Эффект чувствовали все,кто пробовал проверять его на своей ладони,через некоторое время эффект затухал,но стоило эти слои сетки поворошить и эффект возникал заново... :)Кстати этот эффект от сеток может проверить на себе каждый,тут много ума и труда не надо,сетки противомоскитные могут быть из любого материала и с разным размером ячейки,какой попадется в магазине...

#2884 Olgoihorhoi

Olgoihorhoi

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:26

Просмотр сообщенияfill (18 Сентябрь 2010 - 21:24) писал:

Да нет,взял 1кв.метр сетки и сложил его в несколько слоев,примерно до 30*30см,потом уже пробовал над ними ладонью водить,у меня ладонь сразу шла белыми пятнами.
Эффект чувствовали все,кто пробовал проверять его на своей ладони,через некоторое время эффект затухал,но стоило эти слои сетки поворошить и эффект возникал заново... :)Кстати этот эффект от сеток может проверить на себе каждый,тут много ума и труда не надо,сетки противомоскитные могут быть из любого материала и с разным размером ячейки,какой попадется в магазине...
На себе заметил и на других, которые не в теме пробовал: такие сетки правда головную боль снимают средней тяжести, легкое утомление, от недосыпания, как-то ментально тонизируют. Похоже на "бабкины рецепты" ( вернее - дедкины:) ), но довольно-таки работает!
А если пачку сеток сонацелить по отверстиям, разместить сетки с соблюдением соосности отверстий? Попробую!

Только руками я этот чертов ЭПС не чувствую, но почему-то только торцом физиомордия :) Или если сверху на башку одеть, то некая хорошесть очучаисся!

#2885 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияfill (18 Сентябрь 2010 - 21:24) писал:

Ясно, спасибо. На следующей неделе попробуем.

#2886 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 07:05

Olgoihorhoi
....А если пачку сеток сонацелить по отверстиям, разместить сетки с соблюдением соосности отверстий? Попробую!....

Я уже пробовал в свое время,не получилось!!!
Изготовил из медной проволоки каркас с направляющими т.е медную проволоку на стыках пропаял и вЫрезав из сеток круги,диаметром см в 15/20,нанизывал эти круги на направляющие из проволоки.Хотел изготовить из сеток слоеный ПС.Первые 5/7 слоев еще худо/бедно держат форму,но дальше уже начинается каша,дело в том,что у этих сеток размеры ячей плавают с большим разбросом,да еще плюс сам материал не держит форму,поэтому как начинаешь слои укладывать друг на друга - начинается перекос,то в одну сторону,то в другую.В общем соосность не соблюдается,материал растягивается и вся конструкция получается очень хлипкая,с перекосами + основание должно быть из жесткого материала,иначе вся эта конструкция не будет держать ровную форму,провалится вниз.Та еще замарочка.
В общем вывод такой - сетки должны быть из материала,который держит форму(жесткость) т.е как минимум металлическая фольга,отверстия в этой фольге должны быть изготовлены с очень высокой точностью,совпадение послойно должно быть,как минимум 98%,иначе все перемешается в кашу и т.д.....
А теперь вот это:

W.A.R.P
....думал - и уже надумал... и даже как-то об этом писал - бестолку... в теме гребенников (без рисунка) - ещё в самом начале я написал,что понял как ВСГ добился сверхсложных полостных структур,это стереоблоки,но только вместо мазков краски - отверстия соответствующей формы,дающие в финале нужную полостную структуру (каждый слой - сетка) или микросетка,представь себе веер и отделив всё остальное,оставь только одну его пластину,так вот - представь,что эта пластина состоит из многих слоёв тонкой фольги (рисунок из отверстий),каждый слой которой содержит рисунок в сумме всех слоёв - необходимая для эффекта полостная структура...

fill
....значит я все таки прав про сетки?.....

W.A.R.P
....скажем,типа такой - только из шестигранников... но сетка - это только компонент,деталь....

fill
....ну,насколько я понимаю,тут с сетками нужна большая ювелирность?....

W.A.R.P
....именно - разметка должна быть сама по себе искусством!....

#2887 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:09

Просмотр сообщенияfill (19 Сентябрь 2010 - 07:05) писал:

... В общем вывод такой - сетки должны быть из материала,который держит форму(жесткость) т.е как минимум металлическая фольга...
Делал подобные сетки ...  даже конусные можно получить. Если учесть начало и конец рулона металлической сетки (долевую) и вырезать с учетом этого заготовки, то можно довольно точно совмещать отверстия. А если каждую металлическую заготовку под пресс с определенным усилием для каждого слоя, то и конус можно получить с фокусом. НО заготовки должны быть не больших размеров. Я писал про это. Опять поиск матрикса плохо работает. Точно помню были посты в ЭПС ... нашел простым перебором...  "СЕТКА ЛАТУННАЯ"  ЕЩЕ пресс. Фото из этих постов. 

Прикрепленные файлы

#2888 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:27

bmat
Да,есть такое дело и даже я находил много ссылок в нете на производителей таких сеток :) .

Слушай,сможешь мне сейчас нарисовать конусы,которые расположены в углах 6гранника,ну и чтобы они смотрели под углом - в точку 95мм?
Меня больше интересует угол,под которым они должны смотреть,а я сейчас начну делать еще 3 конуса,чтобы к вечеру выложить уже готовое фото этой общей конструкции :) ,на одной общей раме.

#2889 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:30

Просмотр сообщенияfill (19 Сентябрь 2010 - 07:05) писал:

это стереоблоки,но только вместо мазков краски - отверстия соответствующей формы,дающие в финале нужную полостную структуру (каждый слой - сетка) или микросетка,представь себе веер и отделив всё остальное,оставь только одну его пластину,так вот - представь,что эта пластина состоит из многих слоёв тонкой фольги (рисунок из отверстий),каждый слой которой содержит рисунок в сумме всех слоёв - необходимая для эффекта полостная структура...
сложно представить. я смог бы - нарисовал. Если ты понял - разъясни на конкретном примере.
Еще если брать за аксиому, что Г делал их сначала не очень, а затем все лучше и более мощными, то можно предположить, что для эффекта (облегчения) возможно достаточно не ювилирной точности но имеющей смысл и закономерность ПС с возможностью принудительной накачки. чего, чем ..? х.з.
Ведь не изобретать же болид F1, сначала достаточно понять принцип работы двигателя. и сделать, повторить принцип перемещения.
филл, ты скорее всего опередишь меня со своими конусами, жду с нетерпением объективных итогов испытаний.

#2890 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:34

gritell
Не будем забегать вперед :) !!!
Ты сначала сделай одно,за что взялся т.е миниконусы,в пучностях которой гнется проволока.Проверь все,потом будем уже о другом разговаривать :) .
Ест-но опережу,иначе и никак :D ,потом буду от других ждать подтверждение своих объективных результатов....

....Не забывайте, что сделав размещение под углом у вас не получится ровного соединения сторон при основании в размер шестигранника. матаматикаж. а кружки лягут....
Не парься gritell,ты опять чего-то мудришь,сначала вникни в то,что я написал и о чем я попросил bmat*а.

#2891 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:42

Просмотр сообщенияfill (19 Сентябрь 2010 - 09:27) писал:

сможешь мне сейчас нарисовать конусы,которые расположены в углах 6гранника,ну и чтобы они смотрели под углом - в точку 95мм?
Не забывайте, что сделав размещение под углом у вас не получится ровного соединения сторон при основании в размер шестигранника. матаматикаж. а кружки лягут :P

Просмотр сообщенияfill (19 Сентябрь 2010 - 09:34) писал:

gritell
Не будем забегать вперед :) !!!
Ты сначала сделай одно,за что взялся т.е миниконусы,в пучностях которой гнется проволока.Проверь все,потом будем уже о другом разговаривать :) .
ясно ясно, цель поставленна еще в начале, к ней я и иду. паралельно осмысливая твои с варпом высказывания, или варп добился большего, говоря о стереоблоках?

#2892 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:49

Ок, bmat.
Спасибо.
Да я сейчас начну делать сразу 9 штук :) ,так сказать - для закрепления результата.

#2893 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:50

Просмотр сообщенияfill (19 Сентябрь 2010 - 09:27) писал:

bmat Слушай,сможешь мне сейчас нарисовать конусы,которые расположены в углах 6гранника,ну и чтобы они смотрели под углом - в точку 95мм? Меня больше интересует угол,под которым они должны смотреть ...
Еще вчера сделал. Сегодня добавил углы.  Модели с углами.   Смотреть EASM драйвингом в 3D можно. И не только  смотреть..."...Там куча возможностей... рецензировать можно ... заметки писать.. изменять (говорил) ...видимость менять в сборках ..раскидывать составные детали... и все в 3D и много еще чего... разрезы ...сохранять фото... весят файлы мало .. скачал один раз ехе 6 МБ и смотри файлики в 3D весом от десятков КБ... считает площадь и массу.. "  Дополнительно пользуйтесь пошаговой инструкцией  Драйвинг_Принт скрины_печать разверток_040910.zip.
PS Обновил файлы моделей  Модели конусов_Fill_190910-3.rar 5.15 МБ 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал bmat: 19 Сентябрь 2010 - 16:13

#2894 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:05

Новые вести с "полей" :) .
Доделал я сегодня свой 5гранник,сохнет,завтра фото выложу.
А вот всем,кто делает то же самое - интересные нюансы при работе с миниконусами Варп*а :
fill
....7 конус по середине нужен или нет?  или оставить место пустым?

W.A.R.P
....у меня их всего пять - в центре пусто (рама),шестигранники можно только по сторонам пятиугольника разместить,как в футбольном мяче - только тогда они будут иметь общий фокус....

fill
....а почему все таки 5?   я так и не понял?....

W.A.R.P
....именно на пяти я получил изгиб проволоки - ни на шести,четырёх или трёх - а именно на пяти!!!....у меня пока нет этому объяснения....

fill
....странно - ведь,чем больше конусов,тем сильнее должен быть эффект???

W.A.R.P
....это само собой,с увеличением кол-ва пс он переходит в какую-то иную новую фазу....при этом показометры с ощущениями только усиливаются....а проволоку не гнет зараза,хоть тресни - не гнёт!!!  любопытно поведение животных - у меня кошка на трассе круглых конусов вести себя неадекватно начинает: ни с того ни с сего рычит,злится - не нравится ей,а под шестигранными спокойно спать ложится - не добудишься....

#2895 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:03

Приветствую Всех Форумчян .

ПОСТ 2894 от 20.09.2010  от Фила .
любопытно поведение животных - у меня кошка на трассе круглых конусов вести себя неадекватно начинает:
ни с того ни с сего рычит,злится - не нравится ей,а под шестигранными спокойно спать ложится - не добудишься....

У  gritell а  на фото есть  конусы и КАТЁНАК . так я к чему у кого есть  дома кошки и сабаки .
все знают что они к всяким там АНОМАЛИЯМ ЧЮСТВТЕЛЬНЫ . кошки любопытны и любят всё проверять и изучять .
так направте ради интереса на какое нибуть место в доме излучение ЭПС( где ходит ваш петомиц . типа по трапе на кухню или в туалет итд ) ну типа сделать приграду на её постояной тропе , но надо оставить место чтоб питомцы могли её обойти .можно просто патвить конусы посреди комнаты но чтоб питомец незнал и невидел что вы делаете , и лудше конус подержать на болконе чтоб он проветрился .поскольку новая вещь и запах в доме сам приманит питомца к конусам .А ВАМ ТОЛЬКО ОСТАЁТСЯ НАБЛЮДАТЬ ЧТО ПРОИЗАЙДЁТ . и ещё не надо напровлять излучение на места где они спят или отдыхают . только нетральная теретория .
ещё забавно наблюдать за МЫШАМИ . МУРАВЬИ тоже многое чуствуют .
С Уважением Незнайка .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КОТ.jpg   155,33К   62 Количество загрузок:

#2896 Olgoihorhoi

Olgoihorhoi

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 03:41

Просмотр сообщенияNeznajka Pessimus (20 Сентябрь 2010 - 00:03) писал:

Приветствую Всех Форумчян .

ПОСТ 2894 от 20.09.2010  от Фила .
любопытно поведение животных - у меня кошка на трассе круглых конусов вести себя неадекватно начинает:
ни с того ни с сего рычит,злится - не нравится ей,а под шестигранными спокойно спать ложится - не добудишься....

У  gritell а  на фото есть  конусы и КАТЁНАК . так я к чему у кого есть  дома кошки и сабаки .
все знают что они к всяким там АНОМАЛИЯМ ЧЮСТВТЕЛЬНЫ . кошки любопытны и любят всё проверять и изучять .
так направте ради интереса на какое нибуть место в доме излучение ЭПС( где ходит ваш петомиц . типа по трапе на кухню или в туалет итд ) ну типа сделать приграду на её постояной тропе , но надо оставить место чтоб питомцы могли её обойти .можно просто патвить конусы посреди комнаты но чтоб питомец незнал и невидел что вы делаете , и лудше конус подержать на болконе чтоб он проветрился .поскольку новая вещь и запах в доме сам приманит питомца к конусам .А ВАМ ТОЛЬКО ОСТАЁТСЯ НАБЛЮДАТЬ ЧТО ПРОИЗАЙДЁТ . и ещё не надо напровлять излучение на места где они спят или отдыхают . только нетральная теретория .
ещё забавно наблюдать за МЫШАМИ . МУРАВЬИ тоже многое чуствуют .
С Уважением Незнайка .
Оформляй патент устройства отучающего кошек срать где не надо :)
А так - тема интереснейшая. Кошки действительно существа немного запредельные. Мурлыкающий биодатчик.

#2897 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:02

Триста раз говорилось, а в правилах форума прямо написано:
НЕ ЦИТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ.
Для этого нажимайте кнопку "Ответить" не внизу поста, а внизу страницы!

#2898 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 13:03

W.A.R.P
....именно на пяти я получил изгиб проволоки - ни на шести,четырёх или трёх - а именно на пяти!!!....у меня пока нет этому объяснения....

Fill, у меня есть кое-какие соображения по этому поводу. Рассчитывая свой конус от длины волны материала (СРЧ), я старался рассчитать так, чтобы расстояние между подконусами были одинаковые. Расстояния между подконусами, к моему удивлению, получились в половину дюйма. Рассчитанный конус я назвал периодическим.
Но, при этом в периодическом конусе, кратные по размерам подконусов получились только первый (внутренний) и девятый (внешний). Я смекнул, что гармонический ряд не завершен, т.е. образуется ненужный балласт от второго по восьмой подконус, эти подконусы выпадают из структуры ПС.
Почесав лысину, я ввел сбой расстояния между пятым и шестым подконусом, добавил еще половину дюйма. После такой операции, размеры подконусов – первый пятый и девятый стали кратными, т.е. образовался законченный гармонический ряд, кратными получились все типоразмеры подконусов и расстояния между подконусами так же. Конус назвал непериодическим.
Габи Мюллер говорила, что наибольше воздействие, от какой либо структуры, фиксируется на определенной и единственной длине волны. От этого, мое мнение, надо все элементы структуры по возможности настроить в резонанс, т.е. соблюдать кратность длин волн, вгоняя размеры элементов структуры в определенные длины и диаметры. Получается, что конус из пяти подконусов, можно также настроить на “внутренний резонанс”, т.е. первый третий и пятый ...
Мое предложение можно проверить, но для этого надо знать длину стенок пяти подконусов Warpa, и соответственно надо знать все размеры элементов конуса ...

#2899 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:31

Gen
Ок,надо репу почесать и подумать на досуге,заодно с Варпом потрещу :) ....А чего,проблемно посчитать все длины миниконусов Варпа? Тут вроде секрета нет никакого.

#2900 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:44

... я потерялся уже во всех этих конусах ... где конкретно пятипалый конус  Warpa с размерами? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025