ЭПС Практика и Теория
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 20:57
Спасибо.Значит я правильно его понял,завтра забацаю конструкцию и фотку выложу.
Кстати,сейчас проверяю эти конусы,которые сегодня изготовил - эффект есть и увеличил свою силу,по сравнению с одним конусом,я думаю,что от 6 таких миниконусов,я добъюсь ЭПС,такой же силы,как от москитных сеток.Единственное отличие - от москитных сеток ЭПС проявляет себя быстрее и резче.
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:18
[/quote]
Приветствую Fill!
а что именно ты творил с москитными сетками, создавал с них какую-нибудь форму или...?
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:24
Эффект чувствовали все,кто пробовал проверять его на своей ладони,через некоторое время эффект затухал,но стоило эти слои сетки поворошить и эффект возникал заново...

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:26
fill (18 Сентябрь 2010 - 21:24) писал:
Эффект чувствовали все,кто пробовал проверять его на своей ладони,через некоторое время эффект затухал,но стоило эти слои сетки поворошить и эффект возникал заново...

А если пачку сеток сонацелить по отверстиям, разместить сетки с соблюдением соосности отверстий? Попробую!
Только руками я этот чертов ЭПС не чувствую, но почему-то только торцом физиомордия

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 00:10
fill (18 Сентябрь 2010 - 21:24) писал:

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 07:05
....А если пачку сеток сонацелить по отверстиям, разместить сетки с соблюдением соосности отверстий? Попробую!....
Я уже пробовал в свое время,не получилось!!!
Изготовил из медной проволоки каркас с направляющими т.е медную проволоку на стыках пропаял и вЫрезав из сеток круги,диаметром см в 15/20,нанизывал эти круги на направляющие из проволоки.Хотел изготовить из сеток слоеный ПС.Первые 5/7 слоев еще худо/бедно держат форму,но дальше уже начинается каша,дело в том,что у этих сеток размеры ячей плавают с большим разбросом,да еще плюс сам материал не держит форму,поэтому как начинаешь слои укладывать друг на друга - начинается перекос,то в одну сторону,то в другую.В общем соосность не соблюдается,материал растягивается и вся конструкция получается очень хлипкая,с перекосами + основание должно быть из жесткого материала,иначе вся эта конструкция не будет держать ровную форму,провалится вниз.Та еще замарочка.
В общем вывод такой - сетки должны быть из материала,который держит форму(жесткость) т.е как минимум металлическая фольга,отверстия в этой фольге должны быть изготовлены с очень высокой точностью,совпадение послойно должно быть,как минимум 98%,иначе все перемешается в кашу и т.д.....
А теперь вот это:
W.A.R.P
....думал - и уже надумал... и даже как-то об этом писал - бестолку... в теме гребенников (без рисунка) - ещё в самом начале я написал,что понял как ВСГ добился сверхсложных полостных структур,это стереоблоки,но только вместо мазков краски - отверстия соответствующей формы,дающие в финале нужную полостную структуру (каждый слой - сетка) или микросетка,представь себе веер и отделив всё остальное,оставь только одну его пластину,так вот - представь,что эта пластина состоит из многих слоёв тонкой фольги (рисунок из отверстий),каждый слой которой содержит рисунок в сумме всех слоёв - необходимая для эффекта полостная структура...
fill
....значит я все таки прав про сетки?.....
W.A.R.P
....скажем,типа такой - только из шестигранников... но сетка - это только компонент,деталь....
fill
....ну,насколько я понимаю,тут с сетками нужна большая ювелирность?....
W.A.R.P
....именно - разметка должна быть сама по себе искусством!....
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:09
fill (19 Сентябрь 2010 - 07:05) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:27
Да,есть такое дело и даже я находил много ссылок в нете на производителей таких сеток

Слушай,сможешь мне сейчас нарисовать конусы,которые расположены в углах 6гранника,ну и чтобы они смотрели под углом - в точку 95мм?
Меня больше интересует угол,под которым они должны смотреть,а я сейчас начну делать еще 3 конуса,чтобы к вечеру выложить уже готовое фото этой общей конструкции

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:30
fill (19 Сентябрь 2010 - 07:05) писал:
Еще если брать за аксиому, что Г делал их сначала не очень, а затем все лучше и более мощными, то можно предположить, что для эффекта (облегчения) возможно достаточно не ювилирной точности но имеющей смысл и закономерность ПС с возможностью принудительной накачки. чего, чем ..? х.з.
Ведь не изобретать же болид F1, сначала достаточно понять принцип работы двигателя. и сделать, повторить принцип перемещения.
филл, ты скорее всего опередишь меня со своими конусами, жду с нетерпением объективных итогов испытаний.
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:34
Не будем забегать вперед

Ты сначала сделай одно,за что взялся т.е миниконусы,в пучностях которой гнется проволока.Проверь все,потом будем уже о другом разговаривать

Ест-но опережу,иначе и никак

....Не забывайте, что сделав размещение под углом у вас не получится ровного соединения сторон при основании в размер шестигранника. матаматикаж. а кружки лягут....
Не парься gritell,ты опять чего-то мудришь,сначала вникни в то,что я написал и о чем я попросил bmat*а.
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:42
fill (19 Сентябрь 2010 - 09:27) писал:

fill (19 Сентябрь 2010 - 09:34) писал:
Не будем забегать вперед

Ты сначала сделай одно,за что взялся т.е миниконусы,в пучностях которой гнется проволока.Проверь все,потом будем уже о другом разговаривать

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:49
Спасибо.
Да я сейчас начну делать сразу 9 штук

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:50
fill (19 Сентябрь 2010 - 09:27) писал:
PS Обновил файлы моделей Модели конусов_Fill_190910-3.rar 5.15 МБ
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал bmat: 19 Сентябрь 2010 - 16:13
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:05

Доделал я сегодня свой 5гранник,сохнет,завтра фото выложу.
А вот всем,кто делает то же самое - интересные нюансы при работе с миниконусами Варп*а :
fill
....7 конус по середине нужен или нет? или оставить место пустым?
W.A.R.P
....у меня их всего пять - в центре пусто (рама),шестигранники можно только по сторонам пятиугольника разместить,как в футбольном мяче - только тогда они будут иметь общий фокус....
fill
....а почему все таки 5? я так и не понял?....
W.A.R.P
....именно на пяти я получил изгиб проволоки - ни на шести,четырёх или трёх - а именно на пяти!!!....у меня пока нет этому объяснения....
fill
....странно - ведь,чем больше конусов,тем сильнее должен быть эффект???
W.A.R.P
....это само собой,с увеличением кол-ва пс он переходит в какую-то иную новую фазу....при этом показометры с ощущениями только усиливаются....а проволоку не гнет зараза,хоть тресни - не гнёт!!! любопытно поведение животных - у меня кошка на трассе круглых конусов вести себя неадекватно начинает: ни с того ни с сего рычит,злится - не нравится ей,а под шестигранными спокойно спать ложится - не добудишься....
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:03
ПОСТ 2894 от 20.09.2010 от Фила .
любопытно поведение животных - у меня кошка на трассе круглых конусов вести себя неадекватно начинает:
ни с того ни с сего рычит,злится - не нравится ей,а под шестигранными спокойно спать ложится - не добудишься....
У gritell а на фото есть конусы и КАТЁНАК . так я к чему у кого есть дома кошки и сабаки .
все знают что они к всяким там АНОМАЛИЯМ ЧЮСТВТЕЛЬНЫ . кошки любопытны и любят всё проверять и изучять .
так направте ради интереса на какое нибуть место в доме излучение ЭПС( где ходит ваш петомиц . типа по трапе на кухню или в туалет итд ) ну типа сделать приграду на её постояной тропе , но надо оставить место чтоб питомцы могли её обойти .можно просто патвить конусы посреди комнаты но чтоб питомец незнал и невидел что вы делаете , и лудше конус подержать на болконе чтоб он проветрился .поскольку новая вещь и запах в доме сам приманит питомца к конусам .А ВАМ ТОЛЬКО ОСТАЁТСЯ НАБЛЮДАТЬ ЧТО ПРОИЗАЙДЁТ . и ещё не надо напровлять излучение на места где они спят или отдыхают . только нетральная теретория .
ещё забавно наблюдать за МЫШАМИ . МУРАВЬИ тоже многое чуствуют .
С Уважением Незнайка .
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 03:41
Neznajka Pessimus (20 Сентябрь 2010 - 00:03) писал:
ПОСТ 2894 от 20.09.2010 от Фила .
любопытно поведение животных - у меня кошка на трассе круглых конусов вести себя неадекватно начинает:
ни с того ни с сего рычит,злится - не нравится ей,а под шестигранными спокойно спать ложится - не добудишься....
У gritell а на фото есть конусы и КАТЁНАК . так я к чему у кого есть дома кошки и сабаки .
все знают что они к всяким там АНОМАЛИЯМ ЧЮСТВТЕЛЬНЫ . кошки любопытны и любят всё проверять и изучять .
так направте ради интереса на какое нибуть место в доме излучение ЭПС( где ходит ваш петомиц . типа по трапе на кухню или в туалет итд ) ну типа сделать приграду на её постояной тропе , но надо оставить место чтоб питомцы могли её обойти .можно просто патвить конусы посреди комнаты но чтоб питомец незнал и невидел что вы делаете , и лудше конус подержать на болконе чтоб он проветрился .поскольку новая вещь и запах в доме сам приманит питомца к конусам .А ВАМ ТОЛЬКО ОСТАЁТСЯ НАБЛЮДАТЬ ЧТО ПРОИЗАЙДЁТ . и ещё не надо напровлять излучение на места где они спят или отдыхают . только нетральная теретория .
ещё забавно наблюдать за МЫШАМИ . МУРАВЬИ тоже многое чуствуют .
С Уважением Незнайка .

А так - тема интереснейшая. Кошки действительно существа немного запредельные. Мурлыкающий биодатчик.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 13:03
....именно на пяти я получил изгиб проволоки - ни на шести,четырёх или трёх - а именно на пяти!!!....у меня пока нет этому объяснения....
Fill, у меня есть кое-какие соображения по этому поводу. Рассчитывая свой конус от длины волны материала (СРЧ), я старался рассчитать так, чтобы расстояние между подконусами были одинаковые. Расстояния между подконусами, к моему удивлению, получились в половину дюйма. Рассчитанный конус я назвал периодическим.
Но, при этом в периодическом конусе, кратные по размерам подконусов получились только первый (внутренний) и девятый (внешний). Я смекнул, что гармонический ряд не завершен, т.е. образуется ненужный балласт от второго по восьмой подконус, эти подконусы выпадают из структуры ПС.
Почесав лысину, я ввел сбой расстояния между пятым и шестым подконусом, добавил еще половину дюйма. После такой операции, размеры подконусов – первый пятый и девятый стали кратными, т.е. образовался законченный гармонический ряд, кратными получились все типоразмеры подконусов и расстояния между подконусами так же. Конус назвал непериодическим.
Габи Мюллер говорила, что наибольше воздействие, от какой либо структуры, фиксируется на определенной и единственной длине волны. От этого, мое мнение, надо все элементы структуры по возможности настроить в резонанс, т.е. соблюдать кратность длин волн, вгоняя размеры элементов структуры в определенные длины и диаметры. Получается, что конус из пяти подконусов, можно также настроить на “внутренний резонанс”, т.е. первый третий и пятый ...
Мое предложение можно проверить, но для этого надо знать длину стенок пяти подконусов Warpa, и соответственно надо знать все размеры элементов конуса ...
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:31
Ок,надо репу почесать и подумать на досуге,заодно с Варпом потрещу

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей