Цитата
Там же, в Музее, стоит всегда действующий сотовый обезболиватель; каждый, севший на этот стул под футляр, в котором находятся несколько рамок с пустыми, но полномерными сотами медоносной пчелы (по пчеловодному «сушь»), почти наверняка почувствует нечто через несколько минут (что именно, напишите мне, буду благодарен), а вот у кого болит голова — через считанные минуты простится с болью, во всяком случае, на несколько часов. Мои обезболиватели успешно применяются в разных уголках страны — секрета из своей находки я не делал. Излучение четко уловимо рукой, если ее ладонью вверх подносить снизу
[ к футляру с сотами, который может быть картонным, фанерным, а еще лучше — из жести, с наглухо запаянными швами.
http://www.bronzovka.ru/glava05_1.html
Цитата
Теоретически он исходил из того, что электрический эфир присылается нам в виде живительных волн солнца. У металлов есть свойство, по Коршельту, ловить эти частицы и концентрировать их на своей поверхности
Основной мыслью Коршельта было при изготовлении первых устройств луча эфира, в которых эфирные волны солнца должны были таким образом направляться и тормозиться, что они встречаются вблизи облучаемого предмета сконцентрировано. В принципе, Коршельт видел 2 возможности осуществить это:
1) производством соответствующей формы электрических полей.
2) благодаря комбинации и соответствующей форме металла. Как уже упоминалось частицы эфира привлекаются металлом. При длинной проволоке они вращаются спиралеобразно вдоль проволоки и вокруг неё, а именно направо туда, влево туда, направо сюда, влево сюда. Вследствие этого вокруг проволоки образуется облако эфира более высокой плотности, концентрация которого дальше может увеличиваться конструктивными мероприятиями.
geo6.JPG 11,42К
21 Количество загрузок:
Верхний слой батарейки - коробочка из жести. Металл - излучатель. Если делать верхний слой из жести, будет рассеивание с поверхности конуса, на выходе ЭПС уменьшится
Почему 5 конусов?
В пятиугольнике в центре образуется вихрь, как и в соте, в четырёхугольнике этого вихря не образуется, это равновесная фигура..
Копия воронки.JPG 24,93К
22 Количество загрузок:
Здесь тоже пять
Правое направление вращения ЭфираПС с широкого конца конуса - центростремительное движение - ЯНЬ - Красный ОД - засасывающая внутрь ЭПС, как и Южный полюс у магнитов - выход ЭПС с узкого конца, как факел - жало. Отсюда можно предположить роль магнитов на торце, чтобы осздать засасывающее движение эфира внутрь, как на картинке. НО тогда Южный полюс магнитов должен быть сверху, если день.