Чем определяется ЯН и ИНЬ энергии ЦИ.
Цитата
«Инь» - это название энергии или движения, которое имеет центробежное направление и приводит к расширению — то есть «охлаждающая энергия».
«Ян», наоборот, обозначает движение центростремительное, направленное внутрь и приводит к сжатию - то есть согревающая энергия.
В организме человека действие «инь» и «ян» проявляется в расширении и сжатии легких и сердца, желудка и кишечника во время пищеварения. По традиции Востока «Ян» обозначает твердое, вяжущее, согревающее, раздражающее, горькое и соленое, а вот «инь» обладает свойствами прохладного, влажного, мягкого, эластичного, сладкого.
Макробиотика Дзен - Джордж Озава
ЭПС гречки в точном соответствиии имеет ЯН поляризацию - Центростремительное - Правое вращение.
Насыпаем гречку в полителеновый пакетик и заворачиваем её в фольгу, вот и получается Оргонный аккумулятор с ЯН поляризацией. ЭПС фасоли будет ИНЬ...
После микроволновки полярность энергии ЦИ исчезает, и мы поглощаем пищевой балласт, то ради чего мы питаемся, этот свет - Жизненную Энергию, которую растение набирает в процессе роста, исчезает. Человек - существо света.
Если воду поляризованную, как ЯН поставить на круглый магнит, поляризация обнуляется. Затем можно её обратить в нужную нам сторону. Наприер, правой рукой подержать сверху, левая снизу под бокалом. Вода поляризуется и насыщается теперь уже нашей ЦИ и имеет Правое вращение - ЯН.
Примеры использования ЭПС в лечебных целях.
Корректор Биополя
ЛУЧЕВОЕ УСТРОЙСТВО КОРШЕЛЬТА.
Самая ранняя версия один из его аппаратов луча эфира, который служил преимущественно для медицинского облучения, описывает Коршельт следующим образом:
«Я брал две круглые медные пластинки, толщиной 1,5 мм. и вырезал на ней ряды квадратных отверстий с длиной стороны по 10 мм., отстоящими друг от друга 2,5 мм. (Комментарий переводчика - Ряды представляют собой концентрические окружности, расходящиеся от центра пластины, равноотстоящие друг от друга на расстоянии 2,5 мм.)
Потом я из буковой древесины вырезал цилиндрическое кольцо толщиной 12 см., внутренний диаметр которого составляет 13,5 см., а внешний - 16 см.
Внутри кольца, на одном конце плотно фиксировалась одна из двух пластин и к ней напаивался моток проволоки. В середине другой пластины я напаивал круглый медный стержень, 0,5 см. В диаметре перпендикулярно к ней.
Я располагал годичное деревянное кольцо в банку из луженой белой жести, к краю которой - с одной стороны - был напаян суживающийся усеченный конус, к уменьшающемуся краю которого была снова припаяна труба длинной 1,5 м. С другой стороны банка закрывалась крышкой из белой жести, к которой было вырезано отверстие (Комментарий переводчика – для стержня).
Я вводил медную пластину со стержнем в годичное деревянное кольцо, как показано на рис.58, причем так чтобы стержень плотно (изолированно) входил в закрывающую банку крышку.
Внутренняя пластина присоединялась к электроду из цинка (-), внешняя пластина – к угольному электроду (+), помещенному в аккумулятор с хромовой кислотой.
Копия we.JPG 16,17К
40 Количество загрузок:
Внешняя положительная пластина передвигалась в годичном деревянном кольце. Если в пластинах возникали длинные волны, то они должны были выходить преимущественно в открытый конец длинной трубы. Поэтому я поместил отрицательную пластину в трубе, так как я вообразил, что длина волн определяется расстоянием между положительной пластиной и отрицательной. Положительная пластина перемещалась, так как я предполагал, что с увеличением расстояния между плаcтинами будут также расти длины возникающих волн, таким образом, по желанию, мы могли бы производить как более длинные, так и более короткие волны.»
Этот аппарат запитывался обычно от одного или от двух – для усиления воздействия –аккумуляторов с хромовой кислотой.
Коршельт пишет, что вид аккумулятора важен для качества излучения.Динамо действовало, по его высказыванию, иначе чем элемент батареи.
Он сам рекомендовал элементы батареи с угольными электродами или с золотым стержнем и серебряным дискам. Он отговаривал от использования свинцовых элементов.
Чтобы избегать вредных побочных воздействий, он дальше рекомендовал класть электрические подводящие провода в воду, так как - он это утверждал - унесенные по проводам из элементов субстанции выделяются в воду незначительном количестве. При этом вода должна была обновляться периодически.
Действие только что описанного, а также всех следующих аппаратов зависит от погоды. Туман, сажа и пыль являются вредными, также дождь и облачное небо. Наиболее благоприятно действуют аппараты при прекрасной, ясной погоде. Зависимость от температуры не дана.
Редакция Snarka.
P.S.
Хочу заметить и обратить внимание на перемещение по высоте колец - спиралей у Коршельта, за счёт увеличения/уменьшения длины стойки, тоже самое, как у Вейника у "Ежа". Тоже самое, как есть предположение skipetra о выдвигающихся штырьках на платформе, для некоторой настройки - юстировки. Также стойка платформы могла быть телескопической для этой же цели.
Может кто-нибудь отредактирует весь текст?