Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#45481 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 00:30

Просмотр сообщенияigor07007 (11 Май 2017 - 23:59) писал:

Будьте внимательны к источникам информации о Колоколе, которые Вы некорректно трактуете.
Поищите хотя бы доступные исследования, чертежи, и т.д.и т.п.

Косвенно он имеет отношение к теме, просто как еще одно устройство, способное, производить  эффекты, которые описывал Гребенников: "Участники экспериментов ощущали нарушения в работе нервной системы, такие как мурашки, головные боли, металлический вкус во рту"

Не интересно мне про эту гадость, которая людей в белую слизь превращала, что-либо искать.

Принцип её работы, как я думаю, понятен. Лучше заниматься чем-то менее опасным.

Типа фракталов древесного угля, или тем, что могло быть еще в одном древнем летательном аппарате бабушек йожек - в ступах.

Геометрия частиц механически разрушенных твердых тел также фрактальна.

А в 1968 году была даже работа опубликована по поводу их разрушения, а я бы сказал,  по поводу побочных эффектов от деформаций их фрактальных структур:

Дерягин Б.В., Клюев В.А., Липсон А.Г, Топоров Ю.П. О возможности ядерных реакций при разрушении твердых тел. - Коллоидный журнал, 1986, № 1, с. 12-14

#45482 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 09:49

Просмотр сообщенияZTorsion (11 Май 2017 - 15:19) писал:

Уважаемый nemonemo, а не затруднит ли Вас указать, на какой именно странице ММ Виктор Степанович "упоминал о ячейке Бенара"? А то я, своим скудным умом, не нашел в ММ ни одного упоминания об этой ячейке...
P.S. Извиняюсь за оффтоп: браузер своевременно не обновил страницу и я не увидел, что аналогичные вопросы автору сего "перла" уже заданы...
Почему вы зациклились на "Моем мире" ГВС. Прочитайте все работы ГВС . Мб найдете )))))

Просмотр сообщенияLoransol (11 Май 2017 - 14:53) писал:

Уважаемый nemonemo.
Это где же,позвольте у вас спросить, вы вычитали в трудах Гребенникова хотя бы одно упоминание про ячейку Бенара?
Цитату не приведете?
Прочитайте все труды ГВС и посмотрите все видео с его участием. Найдете много интересного и познавательного.

Просмотр сообщенияLoransol (11 Май 2017 - 14:53) писал:

Уважаемый nemonemo.
Это где же,позвольте у вас спросить, вы вычитали в трудах Гребенникова хотя бы одно упоминание про ячейку Бенара?
Цитату не приведете?
Ячейка Бенара - это я перегнул с информацией. Но вот Админу намек про крыло самолета - ГВС в одной из своих книг говорит именно о трубках Бернулли не просто так - ищите аналогии и схожесть... ну больше не могу уже намекать ....))))))))) Все увольте ....

Могу сказать так - платформа ГВС - воздушный шар - крыло самолета - трубка Бернулли - что здесь общего и похожего?  Ячейка Бенара - это к самой ячейке относится ....))))))))) Вот такой ребус, друзья.

Просмотр сообщенияblackjack (11 Май 2017 - 16:58) писал:

А nemonemo все едино :) что ячейка Бенара - что трубки Бернулли - один хрен :D :D :D
С ячейками Бенара - это сболтнул лишнего, это как Статус-6 по НТВ....)))))))))))))). А трубки Бернулли - это намек ГВС , есть над чем думать ....))))))))

#45483 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 14:58

Просмотр сообщенияnemonemo (12 Май 2017 - 09:49) писал:

Могу сказать так - платформа ГВС - воздушный шар - крыло самолета - трубка Бернулли - что здесь общего и похожего?  Ячейка Бенара - это к самой ячейке относится ....))))))))) Вот такой ребус, друзья.
Бернулли у Золотарева относился к "текучести" вакуума, а не воздуха.

#45484 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 22:37

А эффект критической массы, не предлагал такого никто?  Допустим шарик можно много раз надувать до какого то предела, выпускать воздух, но если много дуть, превысить предел, он лопнет. Возможно что то подобное происходит не только с шариком и воздухом?.   Например две обкладки конденсатора. Если на обкладки подать напряжение, отключить, потом обкладки можно разрядить. Но если зарядить и вытянуть диэлектрик и уже без диэлектрика разрядить обкладки , будет разряд?  А если конденсатор с воздушным диэлектриком?. Зарядили и воздух выдули, будет заряд на обкладках. Теперь такой вариант. Заряжаем обкладки и выдуваем диэлектрик с зарядом. Сколько этого заряженного диэлектрика можно выдуть? Не будет тоже что и с шариком?  По идее пластины должны после какого то момента рвануть в сторону  основной массы заряженного воздуха.

#45485 juwagn

juwagn

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 04:57

Письмо отпрыскам.

Обнаружил прелюбопытнейший эффект, и я назвал его, эффект простраственного траха, коротко ЭПТ.
А обнаружил я его долго наблюдая в природе за всем, что трaхaется, как в известном постулате, всё что вверху, то и внизу..
Только представьте, всё время этот эффект был под носом, вы берёте самку, вставляете член и трaхaете её, бездумное и бессмысленное поступательное действо, вперёд, назад, вперёд, назад, и зачем только природа так всё усложнила? В очередной сеанс совокупления я взял подопытную самку, начал её трaхaть и наблюдать, что же происходит, и меня тут же осенило, вот она, это высшая подсказка. Само мироздание создало животный мир по своему образу и подобию. Чтобы достичь высшей точки, и тем самым созидать, надо усиленно трaхaть. Так что же из себя представляет трaх, это же чистейшие вибрации, поступательные движения, туда-сюда, туда-сюда, что породило новый вопрос, а можно ли трахнуть пространство?
Считается, что скорость света ограничена, и ничто не может превысить эту скорость (в своё время нейтрино ошибочно сочли быстрее)
поскольку массы у фотона либо нет, либо та гипотетически мизерная, так можно ли превысить скорость света? Как оказалось вполне, достаточно заставить вещество колебаться на свервысоких частотах, а для этого надо поддерживать высокую упругость вещества по аналогии с эрекцией, ведь пока не встанет, не трахнешь..
Удерживаешь вещество под мощным магнитным полем в упругом состоянии, и вторичным контуром начинаешь его колебать на сверхвысоких частотах, при этом расстояние, которое вещество проходит за одно такое колебание по времени быстрее, чем если бы это же расстояние прошёл свет, туда, сюда, туда, сюда, пространство начинает возбуждаться и ты его затрахиваешь, образуются гравитационные аномалии, идёт смещение времени, и трaх, трaх, и ты полетел..
Вот такой пространственный оргазм.. и пофиг, что это написано от скуки и попросту враньё, ибо ничем от вранья не отличается, что здесь мусолится уже как 13 лет.
А может и не враньё, я же наверняка не проверял :)

#45486 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 08:46

juwagn, как по мне, так тоже самое что эффект  критической массы что ЭПТ, у вас., тоько другими словами.

#45487 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 12:53

Просмотр сообщенияKVP (12 Май 2017 - 22:37) писал:

А эффект критической массы, не предлагал такого никто?  Допустим шарик можно много раз надувать до какого то предела, выпускать воздух, но если много дуть, превысить предел, он лопнет. Возможно что то подобное происходит не только с шариком и воздухом?.   Например две обкладки конденсатора. Если на обкладки подать напряжение, отключить, потом обкладки можно разрядить. Но если зарядить и вытянуть диэлектрик и уже без диэлектрика разрядить обкладки , будет разряд?  А если конденсатор с воздушным диэлектриком?. Зарядили и воздух выдули, будет заряд на обкладках. Теперь такой вариант. Заряжаем обкладки и выдуваем диэлектрик с зарядом. Сколько этого заряженного диэлектрика можно выдуть? Не будет тоже что и с шариком?  По идее пластины должны после какого то момента рвануть в сторону  основной массы заряженного воздуха.
сделай жидкостный кондер. Налей туда глицерин. Глицерин имеет высокую диэлектрическую проницаемость. При небольшом размере кондера емкость будет выше! И попробуй чтоб глицерин лился  или стоял..что будет..

#45488 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 12:55

Я делал другой опыт. У меня качер давал стриммер 3см, когда я дул вентилятором на него, и стриммер увеличивался

#45489 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 15:20

Интересно, однако, обстоятельства мысли толкают.

Искал я информацию про Колокол, а нашёл про Теслу в книге от 2015 года уж не помню кого.
Сообразно автору книгу, Тесла насчёт вещества, и насчёт добавки в него пространственной энергии, писал очень близко к тому, о чем написано в цитатах ниже.

Просмотр сообщенияjuwagn (13 Май 2017 - 04:57) писал:

...
Удерживаешь вещество под мощным магнитным полем в упругом состоянии, и вторичным контуром начинаешь его колебать на сверхвысоких частотах....

Просмотр сообщенияTomaGav (13 Май 2017 - 12:55) писал:

Я делал другой опыт. У меня качер давал стриммер 3см, когда я дул вентиляторомв на него стриммер увеличивался

Тесла же писал, что вещество может получать энергию при наличии большого электростатического поля, если его колебать, и получающиеся токи закручивать в маленькие такие сходящиеся спиральки, которые и являют собой атомы вещества. Т.е. с помощью большого электростатического поля и его колебаний в эти как бы спиральки можно энергию добавлять.

Похоже. кстати, на то, что может быть в устройствах Кулабухова.

По теории францза о фракталах, при возникновении большого потенциала, важна третья производная от скорости изменения этого потенциала. Она позволяет вычислить силу, которая пространство создаёт в противоположность действию этого потенциала. Т.е. да, надо создавать высокий потенциал элестростатического поля, и колебать его. В результате получим силу, которая будет возникать против действия колеблющегося потенциала. Поскольку эта сила возникает на различных масштабах, в том числе на атомных и субатомных, она нарушает форму нормальных движений на этих масштабах. В результате этого нарушения на них может что-то поломаться. Т.е. трансмутироваться. Из за этого произойдет выделение энергии.
Но это я всё в своём направлении мысли толкаю.
А по поводу других мыслей о том, к чему приведут колебания при наличии сильного магнитного, или электрического поля, каждый может сам попробовать.
Тесла может быть на основе его мыслей обо всём этом сделал свой самодвижущийся автомобиль с генератором электричества.
Хотя я лично думаю, что без трансмутации там не обошлось.

#45490 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 15:31

aliale

Цитата

По теории францза о фракталах, при возникновении большого потенциала, важна третья производная от скорости изменения этого потенциала. Она позволяет вычислить силу, которая пространство создаёт в противоположность действию этого потенциала.
Третья производная. Это я по поводу того что сказал TomaGav

Цитата

Я делал другой опыт. У меня качер давал стриммер 3см, когда я дул вентиляторомв на него стриммер увеличивался
Если просто дуть, образно говоря, нужны же рамки того что мы надуваем, что бы это можно было надуть.  Как создать рамки того что мы надуваем?   Вот если с этим разобраться тогда можно превысить предел и получить результат., как мне кажется.

#45491 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 15:52

Просмотр сообщенияKVP (13 Май 2017 - 15:31) писал:

aliale

Третья производная. Это я по поводу того что сказал TomaGav

Если просто дуть, образно говоря, нужны же рамки того что мы надуваем, что бы это можно было надуть.  Как создать рамки того что мы надуваем?   Вот если с этим разобраться тогда можно превысить предел и получить результат., как мне кажется.
Тут скорее всего важно само движение. А именно, как движутся, или колеблются, микрообъемы в потоке.
Особенно если турбулентность возникает.

#45492 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 21:20

Уважаемые и не очень форумчане, Вам не надоело фантазировать , описывать принцип микроволновой печки и тд, натирать янтарную палочку и вибрировать ей как дерижер, Все на планете Земля находится в Поле, так сложилось, много факторов, проще говоря все мы в электричестве, даже когда жмакаем на кнопки пальцами, так вот,внимание  Гребенников всем указал на Форму , всему виной она и поле

#45493 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 22:51

Не очень понятно,почему на этом форуме ЭПС предполагается изучать на отдельной ветке,а не на ветке платформы,ведь на то,что платформа использовала именно этот эффект напрямую писал сам Гребенников.
ЭПС-результат воздействия на живую материю волн ДеБройля.Волны же эти порождаются взаимодействием движущейся частицы или волны с пространством в котором она движется.Причем если мы имеем движущуюся частицу,то волна ДеБройля описывает периодичность проявления волновой функции этой частицы,если же имеется ввиду волна,то соответственно-проявление корпускулярной функции волны(пример-световое давление,проявление корпускулярной функции света).
Все эти соты,трубки и конуса-не более чем концентраторы-проекторы внешнего эффекта,единственный предложенный генератор волн ДеБройля был упомянут Гребенниковым дважды,причем вскользь и без особых обьяснений.

#45494 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 23:20

Просмотр сообщенияLoransol (13 Май 2017 - 22:51) писал:

Не очень понятно,почему на этом форуме ЭПС предполагается изучать на отдельной ветке,а не на ветке платформы,ведь на то,что платформа использовала именно этот эффект напрямую писал сам Гребенников.
Если не затруднит - цитату из публикации Гребенникова, где напрямую написано, что платформа использовала ЭПС.

#45495 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 14 Май 2017 - 13:01

А при чем здесь цитата?

Эмблемы на руле неужели недостаточно?
Изображение

#45496 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 14 Май 2017 - 14:01

Цитата самая ключевая ГВС и пишет он её, как раз после описания своего Полёта, он рассказывает про свой опыт с надкрылками.
Это знаменитая фраза:

"..что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.
Вот с этого, собственно, всё и началось."

#45497 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 14 Май 2017 - 16:44

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Май 2017 - 23:20) писал:

Если не затруднит - цитату из публикации Гребенникова, где напрямую написано, что платформа использовала ЭПС.
Вам,как и всем,кто детально изучил публикации Гребенникова,известно ,что в отношении эпс ,а тем более платформы, он выражался очень осторожно,ничего напрямую не заявляя.Однако ,достаточно того,что генераторы полтергейста-это устройства концентрации эпс,а в домах,над которыми пролетает платформа бушует полтергейст.Также утверждалось,что концентрированный эпс негативно влияет на все живое,платформа также губила все живое в местах взлета и посадки.В зоне действия индукторов эпс останавливались,либо шли неправильно часы(механические и электронные),в музее даже стенд есть на эту тему,также сбой работы часов фигурирует в описании полетов на платформе.Короче,я думаю,что вы отлично поняли,о чем я.
А рисунок на эмблеме венчает ,так сказать,связь платформы с эпс. :D

#45498 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 14 Май 2017 - 17:00

Связь магнитов с эпс очень проста.Для создания волн ДеБройля требуются движущиеся частицы вещества,причем движущиеся необязательно по прямой,сойдет и круговая траектория движения.Магнитное поле постоянных магнитов как раз и порождается  элементарными кольцевыми токами,которые к тому же одинаково ориентированы.
Аналогом такой генерации эпс является та самая "дзыга" из "Писем внуку" и волчок с отверстиями из книги "Мой мир".

#45499 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 14 Май 2017 - 17:25

Просмотр сообщенияskala (14 Май 2017 - 14:01) писал:

Цитата самая ключевая ГВС и пишет он её, как раз после описания своего Полёта, он рассказывает про свой опыт с надкрылками.
Это знаменитая фраза:

"..что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.
Вот с этого, собственно, всё и началось."
Да. То, что ГВС поначалу считал просто дальнодействующим маяком для телепатической связи, оказалось устройством, способным на нечто большее.
И к этому открытию ГВС шёл намеренно,  поняв однажды связь его Эффекта ПС с эффектами при наблюдениях так называемых НЛО и прочих "аномальных" явлений.
Это следует из текста.

#45500 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Май 2017 - 17:59

Если гравитоплан летает на ЭПС, то причем тут антигравитационные структуры насекомых, телекинез Гребенникова и наконец - то, что он называл телепортацией?
Для чего столько направлений в движителе гравитоплана - ЭПС, телекинез, антигравитационные структуры наксекомых, телепортация?

Количество пользователей, читающих эту тему: 122

0 пользователей, 122 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025