Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#45861 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2017 - 20:41

Просмотр сообщенияkolianul (23 Июнь 2017 - 20:15) писал:

Я знаю что такое гравитация досконально....
Анекдот с "бородой":
На экзамене по физике
Преподаватель: Так-с, молодой человек... Что такое  электрический ток?
Студент: Профессор, я знал, но забыл....
Преподаватель: Феноменально!... Когда вспомните, обязательно расскажите мне т.к. я не знаю, что такое электрический ток.....
=======================
Уважаемый, может быть и Вы поделитесь со всеми, что такое гравитация?

#45862 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2017 - 21:01

Просмотр сообщенияZTorsion (23 Июнь 2017 - 20:32) писал:

AWM, дарю идею! Зачем газ в баллончиках? Используйте карбид.... :dl:
Ха ! Думаете я ожидаю от всех чего то иного  - кроме глупости -скудоумия -насмешек ? В России среди народа гуляет масса пословиц и они настолько стары и сильны что живее всех живых -по тому как показывают саму суть и правду в жизни -поскольку в отношениях людских мало что меняется и десятки тысяч лет назад были завистники -лентяи -дураки -воры и люди с мелкой душенкой . Скажу я вам -уважаемый ZTorsion - время идет быстро -и полетит платформа - я обязательно этого добьюсь ! Полетит на моих принципах и решениях - а вам останется только "слюни пускать" -прошляпили -куражились и издевались . Так что не плюйте в колодец -пригодится -воды напиться ... Мелко мыслите -уж сразу бы ацетилен в качестве топлива предложили -из пещеры что ли вылезли -или карбид впервые увидали !? Так все о чем я говорил -о рабочей жидкости -это для вас топливо -а на деле -это катализатор начала процесса :)

#45863 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:23

Просмотр сообщенияsetar (23 Июнь 2017 - 20:11) писал:

Почему тогда в космосе гравитации нет, а солнце давит? И по вашей версии , выходит, что планеты не схопнуться должны, а разлететься... И почему вы падаете с ускорением, ведь должна срабатывать отталкивающаяся сила земли, В общем что-то здесь не то.
А вот то что Земля является и биология имеет в структуре своей ЭПС , чтоб сопротивляться гравитации , это возможно, на мой взгляд...
Как раз в космосе есть общая гравитация, она как реликтовое поле гравитации. Планеты везде, бесконечно. Эти планеты имеют гравитацию каждая свою. Эти поля складываются, в отдалении планет, получается общее поле гравитации в космосе.
Эта гравитация везде, она давит на планеты. Ближе к планете гравитация слабее по сравнению со вселенской, давление внешней гравитации сильнее чем планетная.
Разлететься вселенная не может, при разлёте другие планеты не дадут этого сделать, все планеты отталкивают своим полем.
Если наоборот, планеты начнут сближаться и в итоге кирдык, такой закон равновесия.
Чем ближе к планете тем отталкивание поля меньше, а внешняя сила гравитация вселенной сильнее, поэтому падение с ускорением.
Поле гравитации чем дальше от планеты, тем сильнее толкание наружу. Просто гравитационные поля работают только с материей, потому что эти поля сами являются материей.
Если Вам удобнее, замените слово гравитация, на слово например эфир. Механизм который я представил, подставьте сами.

Если Вы думаете что планета Земля и Солнце магнитятся, то они могли бы встретиться. Но этого нет, и не по причине центробежной силы.
Центробежная сила в этом случае может удалить планету от Солнца. Но если есть общее сдавливание, то планета не улетит.
Так вот, центробежная сила планеты уравновешивается с внешним давлением, это в случае толкания.
В случае притягивания планеты сталкиваются даже не смотря на центробежную силу, снаружи то кто будет притягивать планету, что бы она не упала на светило.
А если есть внешнее давление, то где тогда притягивание, Ломоносов давно доказал что есть только толкание в природе.

Теперь главное, то что я тут сказал, не для того что бы показать какой гениальный. Это сказано для того что бы знать как всё устроено. И исходя из этого думать про механизм полёта платформы, сначала вдумайтесь в написанное, включите логику, подумайте логически про Ваши теории но только вдумчиво.
Не зная правильного механизма, не построишь ничего. Это конечно для тех кто хочет понять принцип перемещения платформы.
Я закончил, если Ваша теория верна, я не против. Может для полёта можно и не учитывать гравитацию, возможно произойдёт чудо и можно проигнорировать гравитацию. Главное прикол, поле гравитации есть далеко уходящее вдаль, а общего нет, куда же оно делось?
И что характерно, поле у всех притягивает, но каким то образом распространяется далеко за пределы планеты, зачем если проще притягивать.
Так что я особо не настаиваю и это не совсем моя теория. Мне это показали.

Сообщение отредактировал magma: 23 Июнь 2017 - 22:49

#45864 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:32

Просмотр сообщенияmagma (23 Июнь 2017 - 22:23) писал:

Как раз в космосе есть общая гравитация, она как реликтовое поле гравитации. Планеты везде, бесконечно. Эти планеты имеют гравитацию каждая свою. Эти поля складываются, в отдалении планет, получается общее поле гравитации в космосе.
Эта гравитация везде, она давит на планеты. Ближе к планете гравитация слабее по сравнению со вселенской, давление внешней гравитации сильнее чем планетная.
Разлететься вселенная не может, при разлёте другие планеты не дадут этого сделать, все планеты отталкивают своим полем.
Если наоборот, планеты начнут сближаться и в итоге кирдык, такой закон равновесия.
Чем ближе к планете тем отталкивание поля меньше, а внешняя сила гравитация вселенной сильнее, поэтому падение с ускорением.
Поле гравитации чем дальше от планеты, тем сильнее толкание наружу. Просто гравитационные поля работают только с материей, потому что эти поля сами являются материей.
Если Вам удобнее, замените слово гравитация, на слово например эфир. Механизм который я представил, подставьте сами.
БРЕД! Вы противоречите сами себе!
Ни одно поле не может быть сильнее с удалением от объекта порождающего поле!

#45865 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2017 - 23:09

Просмотр сообщенияTomaGav (23 Июнь 2017 - 22:32) писал:

БРЕД! Вы противоречите сами себе!
Ни одно поле не может быть сильнее с удалением от объекта порождающего поле!
Чем ближе к поверхности тем вес тяжелее, внешнее давит.
Планета возле себя своим давлением пытается скомпенсировать внешнее, сопротивляется.
Дальше идёт ускорение толкания наружу, так же как внешнее делает ускорение свободного падения, почти одинаково.
По пути идут сквозь друг друга, слегка разные свойства гравитаций по силе, но взаимодействие есть, силы разные.

#45866 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2017 - 03:55

Спасибо Магма за развернутый ответ, конечно же есть поле и я думаю назвать его эфиром , правильнее всего или быть может так понятнее и проще образно представить что ли . И наверно оно работает не как электромагнитное поле. ЭМП это уже следствие, одно из проявлений эфира. Эфиром заполнено все и он гораздо плотнее материи и при этом он в миллионы раз тоньше, если можно так выразиться.Опять же это чисто мое предположение.
Просто сложно представить когда одно поле давит, другое отталкивает и мы можно сказать болтаемся  посередине.А вот если поле давит как поток пронизывающий, то это уже проще представить и при этом имеется поток встречный от Земли, но более слабый. Тогда становится понятным почему вся биология имеет в основе своей решетчатую и полостную структуру. Потом, что ПС притормаживает поток. В этом наверно и есть свойство надкрылий жука.Притормаживает верхний поток и хорошо пропускает нижний поток от Земли.

#45867 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2017 - 10:00

Sofist:  Ещё раз о гравитации на примерах:  
https://www.youtube....h?v=vaK4zvNHPLA Хитрый волчок - игрушка.
https://www.youtube....k&v=nszEn3qKAKw СВЕРХПРОВОДНИК И КВАНТОВАЯ ЛЕВИТАЦИЯ!

P.S. “Не существует ГРАВИТАЦИИ, такой, как её понимал Ньютон, а существует только магнитное притяжение и отталкивание, и только благодаря магнетизму движение планет солнечной системы по своим орбитам регулируется ещё более мощным магнетизмом солнца, а не весом или гравитацией”.

#45868 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2017 - 15:29

Просмотр сообщенияtarik (23 Июнь 2017 - 15:14) писал:

как вы не можете понять.я блин все прочитал.верил...почти все прочитав главу полет,сказали,что это просто фантазии писателя...подумайте,сколько нужно времени изготовить муляж.гипс,детали,краска и т.д..че вы в другие похожие расказы не верите.топчитесь на месте... потратил почти 2года...научился ... взглядом индикатор поворачивать хоть в одну хоть в другую стороны.

tarik - не в бровь, а в глаз! Такие ощущения не только у вас, все так начинали, поэтому верим - так красиво-правдиво написано, делай и получится. А оказалось - ничего не работает и искать еще какого-то жука надо - не порядок. Очень верю вам, что соломина вас слушается. Мне может тоже поверите. Есть аппарат, типа автожира, но привод на педали, а вместо винта, грузик эдак на 20 грамм, зацепленный на веревке, которая привязана к пружине внутри штока. Когда педальки крутите, грузик начинает вылазить из штока над головой, создавая типа винта. Чем сильнее крутите, тем сильнее вылазит и сильнее тяга вверх. Грузик достаточно простой - типа пробирки с зеленой массой и никакого муляжа. Верьте и у вас обязательно получится - с чего то ведь надо начинать попытки подпрыгнуть, взлететь. Платформа Г.В.С. и есть начало, пусть неказистое, непонятное, не работающее - бульон (читайте мои книги), но начало.

#45869 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2017 - 23:00

Просмотр сообщенияSofist (22 Июнь 2017 - 20:44) писал:

Sofist:  О гравитации, на двух примерах:

1.  “Не существует ГРАВИТАЦИИ, такой, как её понимал Ньютон, а существует только магнитное притяжение и отталкивание, и только благодаря магнетизму движение планет солнечной системы по своим орбитам регулируется ещё более мощным магнетизмом солнца, а не весом или гравитацией”.
Е.П. Блаватская  “Разоблачённая Изида”. Том 1, глава 8, стр. 363.   Первая публикация книги была в сентябре 1877 года.

2.  И.П. Копылов о природе электричества.   “Гравитация это электромеханика ультранизких частот”!  https://www.youtube....h?v=Y-TOtDWSnzI

Ваш Ньютон - полный примитив в объяснении явлений природы, а И.П.Копылов так и не понял природы электричества. Долбайтесь с ними дальше.

#45870 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2017 - 06:17

Просмотр сообщенияmagma (23 Июнь 2017 - 22:23) писал:

....
А если есть внешнее давление, то где тогда притягивание, Ломоносов давно доказал что есть только толкание в природе.
....

Глупости - Ломоносов ничего не мог доказать абсолютно, как и любой другой учёный - он предполагал, основываясь на своих умозрениях, подкрепленных экспериментом. Но ничто не абсолютно-однозначно в природе вещей.

Поэтому можно смело добавить: кроме силы толкания-отталкивания, в природе ещё существуют силы смыкания-притяжения.

#45871 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2017 - 09:11

Просмотр сообщенияparaphysic (24 Июнь 2017 - 22:48) писал:

Неправильный подход: вы можете пробовать миллионы лет и делать столько то же, если хватит жизни - но к результату вы не приблизитесь.
Добрый всем день . Уважаемый парафизик . Благодарю конечно -за столь серьезный подход ко времени моих экспериментов и проб . Ждите -хотя вы не доживете -изболтаетесь ...

#45872 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2017 - 22:53

AWM, да что вы сопли жуете, напишите дату вашего взлета, с запасом +-пол года =) Хотя у вас все так же будет, то овес не уродился, то кошка заболела, то сарай сгорел =))) Потому и не взлетел, но ухххх, враги бойтесь и трепещите, обязательно и всенепременно будет взлет...но пока только ваше давление взлетает =)))  Отмазок уже на пару лет приготовили, на прошлые вопросы о проведенных опытах вами.

#45873 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2017 - 23:37

Валерьевич, просмотрел я ваш конструктив внимательно, очень все проффесионально изготовленно. Спросить хочу вас, вот между стойкой и железной коробкой, у вас металическая прокладка, зачем она там . Она для чего, для большего веса стойки, или для дополнительного укрепления в с крутке стойки с железным ящиком. Наверное там совсем другое предназначение ее, и не металическая она вовсе. А что если это кольцевой магнит, или вовсе изолятор из текстолита. А у вас по бокам в железном ящике, что будет, там где регулировочные барашки. В прошлой вашей конструкции, были металические вставки, я считаю что там это изоляторы от высоковольтного напражения. Ваш вариант , металические вставки с пружинками для регулировки зеркал, если логически рассуждать, по вашему варианту, возможно и так, но возникает много несостыковок. Но это ваше право, вам на нем взлетать.

#45874 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 00:50

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Июнь 2017 - 23:37) писал:

... А у вас по бокам в железном ящике, что будет, там где регулировочные барашки...
В данном конкретном случае ("платформа от AWM"), это абсолютно не важно. Главное, что бы внешний вид "изделия" не изменился! Главное, что бы внешний вид точно соответствовал фотографии платформы из ММ!
Тогда Валерьича ждет почёт и искреннее уважение за воссоздание добротного и точного макета платформы В.С.Гребенникова! В будущем обновленном Музее В.С.Гребенникова ( именно В.С.Гребенникова, а не "агроэкологии") он займет почётное место!
Это я пишу искренне и без сарказма.

#45875 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 01:19

Paraphysic:  Ваш Ньютон - полный примитив в объяснении явлений природы, а И.П.Копылов так и не понял природы электричества. Долбайтесь с ними дальше.

Sofist:  Ньютон, судя по вашему псевдониму, более  ваш, чем мой, ибо физик, математик, механик, астроном.   https://ru.wikipedia...i/Ньютон,_Исаак   
Профессор, доктор технических наук,  И.П. Копылов  всё же признал, что многого не понимает.
Однако, практически он сделал и делает для страны немало,  но судя по таким как ваш отзыв это не в счёт.
Ну не знает профессор, что на самом деле есть магнетизм, ток, электрическое поле и т.д.  Впрочем, полагаю, что и вам это неизвестно.
Проблема в том, что физика не знает природу явлений, но знает известный набор проявляемых ею свойств и качеств, которыми успешно пользуется.
Современная наука собственно и выявляет эти свойства и качества, пытаясь связать их в некую всеобщую единую систему.
Однако это в принципе невозможно, по крайней  мере, до тех пор, пока не станут  известны и усвоены космологические принципы обустройства мироздания. Осознаны внутренние, скрытые силы, причинно-следственные связи и  т.д., что составляет круг проблем не физики, а эзотерики.
Физика  игнорируя эзотерику (теософия), предпочла вариться в собственном соку, чрезмерно разбавленном математикой, чем сама себя и высекла.

P.S. Общество всегда нуждается в создании концептуального взгляда на мир. В этом смысле базис предлагается философией. Далее выстраивается научная система взглядов, предлагающая свой вариант видения каждая в своей области, но друг без друга науки существовать не могут, постоянно опираясь в создаваемой схеме мироздания на открытия своих коллег …
… В скором времени перестанут работать известные Вам законы чисел. Изменятся химия и физика Вашего пространства. На что опираться в системе философского объяснения мира? Где искать источник преображений? Безусловно, в тонкой субстанции, из которой мир этот строится …
Сен-Жермен.

#45876 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:03

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Июнь 2017 - 23:37) писал:

Валерьевич, просмотрел я ваш конструктив внимательно, очень все проффесионально изготовленно. Спросить хочу вас, вот между стойкой и железной коробкой, у вас металическая прокладка, зачем она там . Она для чего, для большего веса стойки, или для дополнительного укрепления в с крутке стойки с железным ящиком. Наверное там совсем другое предназначение ее, и не металическая она вовсе. А что если это кольцевой магнит, или вовсе изолятор из текстолита. А у вас по бокам в железном ящике, что будет, там где регулировочные барашки. В прошлой вашей конструкции, были металические вставки, я считаю что там это изоляторы от высоковольтного напражения. Ваш вариант , металические вставки с пружинками для регулировки зеркал, если логически рассуждать, по вашему варианту, возможно и так, но возникает много несостыковок. Но это ваше право, вам на нем взлетать.
Добрый всем день . Уважаемый AlexProBreSt . Дурачитесь ? Который год пишу про свою конструкцию -у всех деталей есть названия -а вы как бы специально применяете детсадовский язык -или вы на самом деле такой ничего не понимающий и отсталый !? Коробка не железная -титановая -я специально не стал зачищать швы что бы были видны цвета побежалости от сварки и чтобы было видно что это титан . "Прокладка " -переход из стойки в коробку -стальной -будет медниться . Конструкция такая как показано на выложенных эскизах -единственные изменения -упрощено соединение всех деталей в месте -самое простое из возможных . Вы уважаемый -считайте что хотите -если для вас изоляторы - алюминиевые цилиндрики -то пусть и будут изоляторами -разницы ведь для вас нет - хотя есть -мои снимки намного четче и контрастнее -как бы проявляющаяся из пелены -для не зрячих платформа -ждите -рассматривайте ... :)

#45877 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:41

Просмотр сообщенияZTorsion (26 Июнь 2017 - 00:50) писал:

В данном конкретном случае ("платформа от AWM"), это абсолютно не важно. Главное, что бы внешний вид "изделия" не изменился! Главное, что бы внешний вид точно соответствовал фотографии платформы из ММ!
Тогда Валерьича ждет почёт и искреннее уважение за воссоздание добротного и точного макета платформы В.С.Гребенникова! В будущем обновленном Музее В.С.Гребенникова ( именно В.С.Гребенникова, а не "агроэкологии") он займет почётное место!
Это я пишу искренне и без сарказма.
Уважаемый ZTorsion. Я конечно понимаю -что вы не знаете что пишите . Не может измениться внешний вид "изделия" . Другая форма и все буквально все -каждая деталь будет другой . Я понимаю что пишу зря -не поместятся в вашей голове простые истины . Платформа Гребенникова -это аппарат работающий на энергии форм - откройте учебник физики с формулами расчета энергии -и увидите что энергия это взаимодействие геометрических плоских фигур -круга и квадрата . Да и кроме всего прочего -есть еще один фактор -заставляющий вас принять ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ определенные формы -это сортамент материала необходимого для конструкции . Сортамент материала -это или лист или круг -другого просто нет .  А кроме того -вы этого уж точно не знаете -все размеры - в обрабатывающей промышленности - то есть в инструменте в станках и т.д. опираются на несколько числовых рядов и не выйти вам за размер этого ряда -так как инструмент весь стандартизирован -то есть чтобы применить другие числа -нужен не стандартный инструмент- а его надо делать -а это очень и очень дорого . Самое распространеное центровочное сверло для изделий средних размеров имеет диаметр 6.3мм +- 0.02 мм и без такого инструмента вы не сможете просверлить точное отверстие . Радиус -3.15 .  Диаметр Земли средний 12742 км - так вот центровка в диаметре соответствует числам радиуса Земли . А полярный диаметр Земли -12 713 км - цифры от корня из трех . И таких "мелочей" вагон и маленькая тележка -а вы и не знали -вот и пишете всякую чепуху ...

#45878 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 19:17

Просмотр сообщенияTomaGav (26 Июнь 2017 - 16:17) писал:

Знаешь, я спорить не буду.. Я понял что у тебя с логикой вообще, -  громадные проблемы..
Конечно спорить не будем. У меня логика, это ты кажется используешь свою логику. Почему ты уверен в том что знаешь со времён школы, то что тебе говорили ложь.
Достаточно тебя спросить, что такое пространство? Давай посмотрим твои знания о пространстве.
Можешь не отвечать если хочешь, но тогда я с тобой разговаривать не буду.

#45879 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2017 - 04:41

Я вам скажу так ребята: принцип действия платформы мы до конца принять не можем из-за особенностей нашего образования, которое учило нас, что жучки летают благодаря потенциалу химически-электрических реакций. Просто, но однобоко.

Возьмите, например, комарика. Как вы думаете, откуда у него такой запас энергии, что он может летать целыми днями в поисках пищи на пустом брюхе, в котором нет капли крови?

Так же само и жучки. Они задействуют в качестве потенциала не самих себя, но энергетически-напряженные струны, которые пронизывают пространство. Физика с химией - это всего лишь выхлоп, который мы наблюдаем, но который не является тем самым "атомным реактором", благодаря которому выживает вся природа.

#45880 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2017 - 04:46

Просмотр сообщенияAWM (25 Июнь 2017 - 09:11) писал:

Добрый всем день . Уважаемый парафизик . Благодарю конечно -за столь серьезный подход ко времени моих экспериментов и проб . Ждите -хотя вы не доживете -изболтаетесь ...

АWM, согласитесь, что Ваш "внешний" подход к реализации платформы достоин уважения - он безупречен в качестве формы, но форма сама по себе летать не может. Она - пустышка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025