Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#45901 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 20:13

Вопрос  для  bug:  что такое время?

#45902 bug

bug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 22:02

Ответ для Sofist:    Когда в такой форме задают вопрос, подразумевается скрытое намерение посадить оппонента в лужу. Я не знаю, что такое ВРЕМЯ и не буду заполнять своё незнание  бредовыми измышлениями. Скажу только, что и Гребенников этого не знал. Но судил об этом явлении опосредованно, не вникая в суть. Кавычки в моём сообщении подразумевают, что это не мои  выдумки, а информация занимающихся в этом направлении специалистов. Находится в открытом доступе в Сети. На мой взгляд эта информация может помочь лучше понять процессы, практическое применение которых обсуждается на форуме.

#45903 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 00:17

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (27 Июнь 2017 - 13:15) писал:

Даже если бы вся материя вдруг исчезла - планеты, звезды, галактики,...
Гравитационное поле во Вселенной все равно бы осталось.
Гравитация планеты - это лишь проявление ее массивности в гравитационном поле Вселенной.
Абсурд. Гравитация - взаимодействие... При отсутствии взаимодействующих объектов не  может быть взаимодействия, а значит и наличие поля в таком случае неопределенно...

Просмотр сообщенияaliale (29 Июнь 2017 - 16:29) писал:

На вопрос от NikolaM, как это может быть связано с платформой, отвечу про эффект Бифельда-Брауна, а также и про простое электростатическое отталкивание отрицательно заряженных тел от Земли.
Я гдето спрашивал про ЭББ? У нас нет энергии реализовать его... не там роете...Хотя где-то рядом, но это будет уже не ББ, а В.С. и там все по другому работает, хотя внешне вполне себе ББ...

Просмотр сообщенияaliale (01 Июль 2017 - 18:29) писал:

Дальше всё очень просто. Помните про работу на повышение потенциала двух отрицательно заряженных обкладок конденсатора, если их сближать?
Помню про повышение поитенциала если обкладки УДАЛЯТЬ друг от друга.. что логично из электродинамики... Потенциал растет ток падает... Откуда только вы высасываете свои теории?
Впрочем в платформе это: "сдвигаю- раздвигаю" , но не из Вашей песни, и не для того о чем Вы...

#45904 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 02:13

Просмотр сообщенияbug (03 Июль 2017 - 22:02) писал:

Ответ для Sofist: Когда в такой форме задают вопрос, подразумевается скрытое намерение посадить оппонента в лужу. Я не знаю, что такое ВРЕМЯ и не буду заполнять своё незнание  бредовыми измышлениями. Скажу только, что и Гребенников этого не знал. Но судил об этом явлении опосредованно, не вникая в суть. Кавычки в моём сообщении подразумевают, что это не мои  выдумки, а информация занимающихся в этом направлении специалистов. Находится в открытом доступе в Сети. На мой взгляд эта информация может помочь лучше понять процессы, практическое применение которых обсуждается на форуме.
Спасибо
bug за ваши "гравитационно -временные эффекты", на мой взгляд очень грамотно и верно изложено.По крайней мере, я так и предполагал.

А на счет времени, я смотрю на это просто: для существования материи нужна некая энергия, можно назвать ее эфир. Материальные предметы сосут ее как губка и поэтому есть некий естественный поток этой энергии который и определяет скорость течения времени ,если этот естественный поток нарушается, то и течение времени  тоже изменяется.
Чето со шрифтом напутал.
Так как Земля самый большой материальный предмет, то она и  тянет в себя больше, отсюда и гравитация.

Наш мир, на мой взгляд имеет естественный поток, благодаря которому работают с определенной последовательностью законы физики, химии, биологии , гравитация и время. С изменением этого потока, возникает то самое"другое" по Гребенникову . Где все эти законы не работают или работают по другому, Отсюда НЛО, полтергейстр, антигравитация, телепортация и т.д.

#45905 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 09:33

Просмотр сообщенияsetar (04 Июль 2017 - 02:13) писал:

А на счет времени, я смотрю на это просто: для существования материи нужна некая энергия, можно назвать ее эфир.
Эфир даже при его наличии вне аптеки не может быть энергией по определению(как нефть, газ, и прочие энергоносители) , Вы хотя бы из Вики прочтите о том что такое "энергия", (если забыли школьную физику) потом выдумывайте.... Если у вас свое представление, откройте тему в песочке, изложите, и шлите нас туда, что б можно было хоть немного понять логику того, что Вы тут излагаете...

#45906 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 15:16

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (27 Июнь 2017 - 13:15) писал:

Даже если бы вся материя вдруг исчезла - планеты, звезды, галактики,...
Гравитационное поле во Вселенной все равно бы осталось.
Гравитационное поле это не сущность - это процесс (явление) сближения тел. Для того что это произошло необходимы условия, в том числе как минимум 2 тела. Нет тел - нет процесса.
Наша задача научится управлять этим процессом.

#45907 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 16:09

Вообще-то это среда, свойства и качества которой обеспечивают протекание данного энергетического процесса.

#45908 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 19:00

Просмотр сообщенияSofist (04 Июль 2017 - 16:09) писал:

Вообще-то это среда, свойства и качества которой обеспечивают протекание данного энергетического процесса.
эфир тоже называют светоносной средой. Поэтому я не прошу дать ваше определение среды а хочу лишь узнать механизм притяжения одних тел другими! Я знаю несколько попыток объяснения данного феномена - теория Лесажа, спайдер эффект Иванова, свою. Можете описать вашу!

#45909 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 21:31

Просмотр сообщенияCobalt (04 Июль 2017 - 19:00) писал:

Я знаю несколько попыток объяснения данного феномена - теория Лесажа, спайдер эффект Иванова, свою. Можете описать вашу!
Cobalt попробуйте Деффект Казимира
Изображение

#45910 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 00:02

Cobalt: эфир тоже называют светоносной средой. Поэтому я не прошу дать ваше определение среды, а хочу лишь узнать механизм притяжения одних тел другими! Я знаю несколько попыток объяснения данного феномена - теория Лесажа, спайдер эффект Иванова, свою. Можете описать вашу!

Sofist:  У меня нет, да собственно и не может быть своей теории феномена мироздания. Это прямая прерогатива Создателя.
Есть своё понимание этого в рамках изучения теософии, где то с начала  восьмидесятых годов.
Теософия, уважая науку, в курсе её достижений. Сопоставляя физические теории с практикой их применения, она проверяет это на соответствие принципам внутреннего обустройства мироздания, тем выявляя допущенные ошибки, противоречия, ложные выводы, скрытые внутренние проблемы и т.д.

Касательно механизма притяжения одних тел другими! Здесь, ниже, голый принцип притяжения с одновременным дистанцированием тел друг от друга.
Безусловно, это не всё. Следует добавить эффект гироскопа, вихревые эффекты,  эффект Мейснера-Оксенфельда как свойство среды и т.д.
То есть это вершина айсберга.

https://www.youtube....h?v=MxNv5XtumG4 Левитация магнитов
https://www.youtube....h?v=LslKr17gz-w  второе магнитное поле Г.В.Николаева.
https://www.youtube....h?v=ATJMt5BQC44 Трюки с магнитом

#45911 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 00:23

Просмотр сообщенияSofist (05 Июль 2017 - 00:02) писал:

Sofist:  У меня нет, да собственно и не может быть своей теории феномена мироздания. Это прямая прерогатива Создателя.
У Создателя тоже нет теории мироздания, у Него практика мироздания и знание мироздания..
Похоже Вы заSofistились....
Только каким боком Всё, что, Вы, Выше, к платформе и данной теме?
Можно перечислить все известные эффекты... И ничего не сказать...Даже про вершину...айсберга.

#45912 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 00:42

NikolaM : У Создателя тоже нет теории мироздания, у Него практика мироздания и знание мироздания..
Похоже, Вы заSofistились....
Только каким боком Всё, что, Вы, Выше, к платформе и данной теме?
Можно перечислить все известные эффекты... И ничего не сказать...Даже про вершину...айсберга.

Sofist:  Смешно!  Впрочем, на то Он и Создатель, чтобы прежде создать и только далее усмотреть, что же собственно Он сотворил. Или всё ж не так?

Каким боком?   В природе не существует отдельных специальных сил для каждого энергетического процесса. Полагаю сказанного достаточно.
Закон познания один:  "пока не раскрыто "это", не будет раскрыто "то"

#45913 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 10:40

Просмотр сообщенияRiKo (04 Июль 2017 - 21:31) писал:

Cobalt попробуйте Деффект Казимира

Явление, схожее с эффектом гравитации, было замечено и описано ещё в 18 векефранцузскими моряками. Когда два корабля, раскачивающихся из стороны в сторону в условиях сильного волнения, но слабого ветра, оказывались на расстоянии менее приблизительно 40 метров, то в результате интерференции волн в пространстве между кораблями прекращалось волнение. Спокойное море между кораблями создавало меньшее давление, чем волнующееся с внешних бортов кораблей. В результате возникала сила, стремящаяся столкнуть корабли бортами. В качестве контрмеры, руководство по мореплаванию начала 1800-х годов рекомендовало обоим кораблям послать по шлюпке с 10—20 моряками, чтобы растаскивать корабли.

т.е. эффект Казимира можно смело отнести к частному случаю гидродинимической теории гравитации, предложенной К.Бьеркнес и В.Бьеркнес

#45914 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:28

Вот подумалось...ежели хитиновая пластинка( т.б. надкрылье) "вогнутая" , то и поле электростатическое на ней будет вероятно не плоское и не сферическое...т.с. найдется местечко в которое второе надкрылье имея  заряд того же знака, вполне себе устойчиво на какое-то время ляжет.... Без софистики, просто ляжет, качнется,повернется и свалится вбок ввиду наличия силы отталкивания у одноименных зарядов...

#45915 fitonishka

fitonishka

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 01:11

ну да, при сближении одноименных зарядов затрачивается энергия по совершению работы, а так как заряды и массы суть проявление различной конфигурации пространства во времени, их населяющих, то видимое увеличение потенциала как функции изменения напряженности поля идет за счет массы, иначе подвержено инерциальному влиянию (процесс сближения одноименных знаков).

То есть в общем случае сложно сказать где силы радианта, а где обычная электродинамика.  

#45916 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 01:31

Прикрепленный файл  Снимок.PNG11.PNG   1,01МБ   51 Количество загрузок:Учитывайте такие моменты, что надкрылок он находится в рабочем состоянии, он производит перекачку заряда с одной стороны надкрылка на другую. Там создаются на поверхностях заряды, на каждой разные. Но при этом уже это не просто обычные заряды, здесь уже и сама энергия исходящая с космоса начинает работать совместно с этими моментами связанными с надкрылками. Опыт показывает, что они в горизонтальном положении работают, в вертикальном нет. Проверенно, если с одной стороны , поверхности откачивать положительный заряд, на всех стальных , находящихся над или под низом этой сборки, уже начинает происходить произвольный электрический заряд. Но тут можно былоб предположить , что это статика уже их заражает, но стоит повернуть в вертикальное положение, как этот процесс перестает работать.Работает только в горизонтальном положении.
На этом рисунке видно, я обозначил цифрами, как изменено напражение на каждой панельке с помощью подстроечных резистов. Простое рассуждение, что будет там на каждой панельке, если к примеру на первой 1000 вольт, на второй 1500 вольт, на третьей 2000 вольт, на четвертой 2500 вольт. Это учитывая все те процессы происходящие там между панельками, оговариваемые выше.

#45917 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 18:23

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Июль 2017 - 01:31) писал:

Прикрепленный файл Снимок.PNG11.PNGУчитывайте такие моменты, что надкрылок он находится в рабочем состоянии, он производит перекачку заряда с одной стороны надкрылка на другую. Там создаются на поверхностях заряды, на каждой разные. Но при этом уже это не просто обычные заряды, здесь уже и сама энергия исходящая с космоса начинает работать совместно с этими моментами связанными с надкрылками. Опыт показывает, что они в горизонтальном положении работают, в вертикальном нет. Проверенно, если с одной стороны , поверхности откачивать положительный заряд, на всех стальных , находящихся над или под низом этой сборки, уже начинает происходить произвольный электрический заряд. Но тут можно былоб предположить , что это статика уже их заражает, но стоит повернуть в вертикальное положение, как этот процесс перестает работать.Работает только в горизонтальном положении.
На этом рисунке видно, я обозначил цифрами, как изменено напражение на каждой панельке с помощью подстроечных резистов. Простое рассуждение, что будет там на каждой панельке, если к примеру на первой 1000 вольт, на второй 1500 вольт, на третьей 2000 вольт, на четвертой 2500 вольт. Это учитывая все те процессы происходящие там между панельками, оговариваемые выше.
Непонятно что такое "начинает происходить произвольный электрический заряд". Заряжаются панельки, которые не под напряжением?
Если это работает только в горизонтальном положении, то помимо потоков от Земли и обратно еще есть чисто электростатический потенциал Земли, падение которого по вертикали имеет величину где-то в районе 150 вольт на метр. Может попробовать зарядить панельки с такой разностью напряжений на них? Чтобы она соответствовала естественной. И чуть чуть от неё отличалась. Тогда может возникнет сила вверх или вниз, В зависимости от этого отличия.

#45918 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 19:45

aliale, ляктричество не Ваша тема в этой теме... Вернитесь к фракталам... В этом Вы дока -  никто не понимает о чем Вы

#45919 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 19:49

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Июль 2017 - 01:31) писал:

Простое рассуждение, что будет там на каждой панельке, если к примеру на первой 1000 вольт, на второй 1500 вольт, на третьей 2000 вольт, на четвертой 2500 вольт. Это учитывая все те процессы происходящие там между панельками, оговариваемые выше.
Это у "Легенды", в реальности нет в этом необходимости...Электроскоп помните как работает...?

#45920 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 19:55

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Июль 2017 - 19:45) писал:

aliale, ляктричество не Ваша тема в этой теме... Вернитесь к фракталам... В этом Вы дока -  никто не понимает о чем Вы
Спасибо за ценные указания. Только хорошо бы Вы лично ответили, как механическая работа против сил притяжения зарядов между обкладками конденсатора увеличивает разность потенциалов между этими самыми обкладками.
Без фракталов тут ясное дело не обходится. Но Вы пока и без них нам тут это объясните.
Ежели электричество - это Ваша тема?
Или слабо будет? :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

1 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025