Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#48081 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 02:54

При подготовке к очередному эксперименту на собственном опыте выяснила следующее: ЭПС - существует! И самое главное - у него очень жесткое и направленное излучение непонятного свойства. У меня от него резко начали слезиться глаза (как при работе с луком на кухне). Так что аккуратнее господа, аккуратнее....

#48082 Finix

Finix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 06:42

Просмотр сообщенияmagma (05 Январь 2018 - 20:47) писал:

Скорее всего секрет болеутолителя в нижней коробке. Она же из металла и запаяна. Ну это что бы случайно никто не заметил чем она заполнена. Там в коробке лежит сложенная вдвое платформа. А в верхней чертежи и инструкция.
Только это никто не даст проверить. Это только тот кто там работает мог бы посмотреть, но тут такого мы врят ли встретим :ph34r:

#48083 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 856 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 08:04

На колу мочало- начинай с начала).
Всё это давно уже открывали и смотрели. А то сейчас начнётся... Нет там сейчас ничего, если я не ошибаюсь, то там та же суш пчелиных сот была. Можно предположить что раньше там было что то другое.. Но это ни к чему кроме болтовни не приведёт.

#48084 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 10:47

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 18:16) писал:

а где вы любезный увидели,что я собираю высоковольтный лифтер?)))))....для моих целей хватит чисто символического заряда...запитать источник излучения и подать заряд на накопитель...потом будут работать излучение и волна....снова капс....Я НЕ ДЕЛАЮ ЛИФТЕР
Простите милый . Я  не понял . как вы собираетесь лететь верхом на излучении и волне??? Чуть подробнее можно ?

#48085 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 10:55

Просмотр сообщенияFreia (06 Январь 2018 - 02:54) писал:

При подготовке к очередному эксперименту на собственном опыте выяснила следующее: ЭПС - существует! И самое главное - у него очень жесткое и направленное излучение непонятного свойства. У меня от него резко начали слезиться глаза (как при работе с луком на кухне). Так что аккуратнее господа, аккуратнее....
Пожалуйста схему эксперимента покажите

#48086 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 11:14

Просмотр сообщенияnemonemo (06 Январь 2018 - 10:55) писал:

Пожалуйста схему эксперимента покажите
В л.с обращайтесь, если что нужно. На форум пока выкладывать - не планирую.

#48087 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 12:22

Просмотр сообщенияnemonemo (06 Январь 2018 - 10:47) писал:

Простите милый . Я  не понял . как вы собираетесь лететь верхом на излучении и волне??? Чуть подробнее можно ?
проигнорирую пожалуй такое обращаение...по сути отвечу....излучение -проводник(есть у него такое свойство усиливать )...проводить оно будет измененую электромагнитную волну определенной чистоты....как я изменю волну -это интелектуальная собственность))))....

полистайте Тесло...там много про электромагнетизм....

#48088 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 13:03

господа исследователи будте так любезны,подскажите какую гармонику упоминал ВСГ в одной из своих статей....очень нужно для расчетов...

#48089 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 14:16

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 13:03) писал:

господа исследователи будте так любезны,подскажите какую гармонику упоминал ВСГ в одной из своих статей....очень нужно для расчетов...
Ооо -расчеты !? Это интересно . Только что вам даст гармоника ? Что конкретно то вычислить пытаетесь ?

#48090 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 14:26

Просмотр сообщенияAWM (06 Январь 2018 - 14:16) писал:

Ооо -расчеты !? Это интересно . Только что вам даст гармоника ? Что конкретно то вычислить пытаетесь ?
вы мне гармонику подскажите))))....найду и сам...листать его работы придется долго...попадалась мне эта статья....

#48091 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 14:35

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 14:26) писал:

вы мне гармонику подскажите))))....найду и сам...листать его работы придется долго...попадалась мне эта статья....
:)  А я ее не знаю . Я в своих " подсчитываниях " -не применял ни каких гармоник -слишком они условны и размыты - и что то я не припоминаю чтоб Гребенников что то писал о гармониках :)

#48092 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 856 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 13:03) писал:

Не ленитесь, почитайте как они образуются, и как их расчитывать. Вряд ли вас своим ответом удивит АВМ

#48093 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 14:49

Просмотр сообщенияgritell (06 Январь 2018 - 14:45) писал:

Не ленитесь, почитайте как они образуются, и как их расчитывать. Вряд ли вас своим ответом удивит АВМ
Вовсе нет никакого плана -кого то удивить . Про гармоники -да -почитать интересно :)  и только .  Вы что уважаемый меня боитесь ? Все какой то подвох в моих словах усматриваете :)

#48094 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 14:56

поясню свой вопрос))))....хотя ответа на него так и не услышал....дело не в лени...паралельно резонатор считаю)))...я ж писал вчера...пока на каникулах проведу пару опытов с звуком....РИКО вчера сильно мне эту идею подталкивал....почему бы нет?...затем номер гармоники и нужен....расчитать геометрию резонатора...

#48095 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:06

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 14:56) писал:

поясню свой вопрос))))....хотя ответа на него так и не услышал....дело не в лени...паралельно резонатор считаю)))...я ж писал вчера...пока на каникулах проведу пару опытов с звуком....РИКО вчера сильно мне эту идею подталкивал....почему бы нет?...затем номер гармоники и нужен....расчитать геометрию резонатора...
Вопрос то понятен . Только дальше модели и не нужно более ничего :)  Вы в чем -в какой программе считаете ? Ведь большое значение имеет материал резонатора . Так рисуйте тот который у вас в мыслях -забивайте в значения характеристики материала и пробуйте примерный диапазон частот . Хороший симулятор вам все покажет - и изменения вносить и в форму и в частоту и вообще в любые характеристики процесса . Есть такой -достаточно известный Александр Кушелев - и его сайт " Лаборатория Наномир " - так он в таком симуляторе считает все свои "вечные лампочки" - достаточно просто и показательно . Посмотрите какой программой он пользуется -скачайте пробник 30 дневный и вперед - просто ведь все :)

#48096 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:14

Просмотр сообщенияAWM (06 Январь 2018 - 15:06) писал:

Вопрос то понятен . Только дальше модели и не нужно более ничего :)  Вы в чем -в какой программе считаете ? Ведь большое значение имеет материал резонатора . Так рисуйте тот который у вас в мыслях -забивайте в значения характеристики материала и пробуйте примерный диапазон частот . Хороший симулятор вам все покажет - и изменения вносить и в форму и в частоту и вообще в любые характеристики процесса . Есть такой -достаточно известный Александр Кушелев - и его сайт " Лаборатория Наномир " - так он в таком симуляторе считает все свои "вечные лампочки" - достаточно просто и показательно . Посмотрите какой программой он пользуется -скачайте пробник 30 дневный и вперед - просто ведь все :)
спасибо за подсказку....материалл по ВСГ значения не имеет...имеет значение геометрия и размер....мы ж тут применительно к его установке дисскутируем....можно конечно и методом тыка,но не хочу забивать основное направление...а проверить досконально нужно....

#48097 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:24

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 15:14) писал:

спасибо за подсказку....материалл по ВСГ значения не имеет...имеет значение геометрия и размер....мы ж тут применительно к его установке дисскутируем....можно конечно и методом тыка,но не хочу забивать основное направление...а проверить досконально нужно....
Нуу - если интерес вас толкает :) - конечно надо проверить и попытаться все обсчитать - я так только за . Хотя я обошелся более простыми приемами . Единственно что попытался рассчитать энергетические показатели и скорости истечения  потока " электронного газа " да и то на бумажке и простейшими формулами . Если установите прогу - можно будет промоделировать к примеру все формы и размеры моей платформы ...

#48098 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:39

Просмотр сообщенияAWM (06 Январь 2018 - 15:24) писал:

Нуу - если интерес вас толкает :) - конечно надо проверить и попытаться все обсчитать - я так только за . Хотя я обошелся более простыми приемами . Единственно что попытался рассчитать энергетические показатели и скорости истечения  потока " электронного газа " да и то на бумажке и простейшими формулами . Если установите прогу - можно будет промоделировать к примеру все формы и размеры моей платформы ...
я пока ограничусь  своими исследованиями....теориетически можно принять,что упругие акустические волны окруженные стенками резонатора ,определенной формы,могут переотражатся от них....и что нам это дает?....просто оригинальное звучание....если конечно не подать в такой резонатор ультразвук....тогда переотражаясь и попадя в резонанс волны взаимоусилятся....нужен электрический источник ультразвука...есть такой?

#48099 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:41

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 15:14) писал:

:) Вот как раз по ВСГ - и имеет значение материал . Ведь видели же вы цветное фото платформы - в составе платформы -материалы рознятся -цветом . Да и прога -без указания характеристик материала резонатора -считать не будет :)

#48100 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:46

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 15:39) писал:

я пока ограничусь  своими исследованиями....теориетически можно принять,что упругие акустические волны окруженные стенками резонатора ,определенной формы,могут переотражатся от них....и что нам это дает?....просто оригинальное звучание....если конечно не подать в такой резонатор ультразвук....тогда переотражаясь и попадя в резонанс волны взаимоусилятся....нужен электрический источник ультразвука...есть такой?
Конечно -конечно :)  Только - у Гребенникова -платформа перемещалась беззвучно - без шумно . Да возникнет -дифракция волн . Есть такое ответвление оптики  " Акустико -оптические взаимодействия волн " я давным давно читал что из этой "оперы" - достаточно интересно - но не то :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 54

1 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025