Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#48101 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:47

Просмотр сообщенияAWM (06 Январь 2018 - 15:41) писал:

:) Вот как раз по ВСГ - и имеет значение материал . Ведь видели же вы цветное фото платформы - в составе платформы -материалы рознятся -цветом . Да и прога -без указания характеристик материала резонатора -считать не будет :)
да ну?....а почитать?...или только цветные картинки смотрим?...

Цитата

От себя замечу: материал значения не имеет, лишь ширина ячей – они
должны быть обычных

Просмотр сообщенияAWM (06 Январь 2018 - 15:46) писал:

Конечно -конечно :)  Только - у Гребенникова -платформа перемещалась беззвучно - без шумно . Да возникнет -дифракция волн . Есть такое ответвление оптики  " Акустико -оптические взаимодействия волн " я давным давно читал что из этой "оперы" - достаточно интересно - но не то :)
ультразвук вы и не услышите...а вот кварцевую пробирку в вашем кармане он запросто раскрошит...ибо она сработает как резонатор))))....да и слабость с головокружением и прчими болячкам под облучение ультразвуком укладываются...

#48102 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:54

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 15:49) писал:

ультразвук вы и не услышите...а вот кварцевую пробирку в вашем кармане он запросто раскрошит...ибо она сработает как резонатор))))....да и слабость с головокружением и прчими болячкам под облучение ультразвуком укладываются...

Только вот пробирка у ВС раскрошилась не вся. В стенке пробирки отверстие. Отверстие оплавлено, и напоминает форму жука.

#48103 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:55

есть еще кое что)))...в одном из его опытов с полостными структура,в частности с стопкой трубок алюминевых,утверждалось что животные избегали этого объекта....про пищалку ультразуковую для собак напомнить?))))

Просмотр сообщенияmagma (06 Январь 2018 - 15:54) писал:

Только вот пробирка у ВС раскрошилась не вся. В стенке пробирки отверстие. Отверстие оплавлено, и напоминает форму жука.
а внимательно почитать?)))...одну он достал осколками...коротнула на дырку та в которой сидело насекомое....вполне себе объяснимо..сильные волны могут работать как свч ....а ежели волны были настолько усилены?....

для вас МАГМА...

Цитата

Опасения эти у меня вот от чего: взятые "там" насекомые из
пробирок, коробок и других вместилищ... исчезают, большей частью, бесследно; один раз пробирку в кармане изломало в мелкие осколки...

#48104 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:04

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 15:47) писал:

да ну?....а почитать?...или только цветные картинки смотрим?...
Ну так да -вот цветная картинка это и есть эталон и мера . А посчитать -без характеристик материала -ни как . Прога - не будет считать -написал ведь ...

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 15:49) писал:

Ага - а также и кости и клеточные мембраны и кровь разделит на мельчайшие составляющие -в кисель :)

#48105 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:09

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 16:02) писал:

для вас МАГМА...

Это известный факт. Я про ту пробирку которая в музее находится. До сих пор вроде никто так не прожёг стекло, хотя приводились попытки.

#48106 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:10

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 12:22) писал:

проигнорирую пожалуй такое обращаение...по сути отвечу....излучение -проводник(есть у него такое свойство усиливать )...проводить оно будет измененую электромагнитную волну определенной чистоты....как я изменю волну -это интелектуальная собственность))))....

полистайте Тесло...там много про электромагнетизм....
С работами Тесла я хорошо знаком. Но у Тесла нет явления где волновой процесс (волны) приводили в действие материальный объект . Покажите мне. Я  знаю другое - есть опыты , где СТОЯЧИЕ волны (звуковые или механические ) разрушали физ объект. Такие опыты Тесла проводил .

#48107 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:10

Просмотр сообщенияAWM (06 Январь 2018 - 16:07) писал:

Ага - а также и кости и клеточные мембраны и кровь разделит на мельчайшие составляющие -в кисель :)
не преувеличивайте физические свойства ультразвука)))....к тому же если принять,что он имелся в установке,то пилот был зкранирован деревянной платфотмой....наверно потому она такая массивная...чеб гасить звук....

Просмотр сообщенияnemonemo (06 Январь 2018 - 16:10) писал:

С работами Тесла я хорошо знаком. Но у Тесла нет явления где волновой процесс (волны) приводили в действие материальный объект . Покажите мне. Я  знаю другое - есть опыты , где СТОЯЧИЕ волны (звуковые или механические ) разрушали физ объект. Такие опыты Тесла проводил .
ну вам виднее)))...а про то как он в нъю-йорке устроил землятрясение я в курсе..... там был  резонанс.....это слегка другое...с балки здания, срезанировало все здание ,а уже потом распространилось на соседние строения...

Просмотр сообщенияmagma (06 Январь 2018 - 16:09) писал:

Это известный факт. Я про ту пробирку которая в музее находится. До сих пор вроде никто так не прожёг стекло, хотя приводились попытки.
да не в проплавленой пробирке дело))))...хотя и это объяснимо....вспомните чем закрывают энтомологи пробирки и чем усыпляют насекомых....точечный нагрев и не такое сотворит с стеклом....парни на работе порой похабят изделия из стекла таким образом))))..

Цитата

установки для ультразвукового нагрева существуют ,но только для нагрева непроводящих материалов (пластмасс)
хитин диэлектрик....

#48108 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:15

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 16:10) писал:

не преувеличивайте физические свойства ультразвука)))....к тому же если принять,что имелся в установке,то пилот был зкранирован деревянной платфотмой....наверно потому она такая массивная...чеб гасить звук....
Да ни капли -просто мощности вам будут нужны не шутейные . Вы хотя бы в эквивалентах прикинули к ста килограммам веса конструкции с пилотом . Вот вы попробуйте -скачайте -установите и посчитайте - хоть что то :)

#48109 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:19

Просмотр сообщенияAWM (06 Январь 2018 - 16:15) писал:

Да ни капли -просто мощности вам будут нужны не шутейные . Вы хотя бы в эквивалентах прикинули к ста килограммам веса конструкции с пилотом . Вот вы попробуйте -скачайте -установите и посчитайте - хоть что то :)
да мы просто дискутируем чисто теориетически)))...ультразвуковая левитация пока единственная левитация в прямом смысле слова....магнитную пока не рассматриваем...окей?...

#48110 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:38

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 16:12) писал:

ну вам виднее)))...а про то как он в нъю-йорке устроил землятрясение я в курсе..... там был  резонанс.....это слегка другое...с балки здания, срезанировало все здание ,а уже потом распространилось на соседние строения...
Прально - стоячие волны вошли в резонанс с собст частотой колебаний балок

#48111 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:43

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 16:19) писал:

да мы просто дискутируем чисто теориетически)))...ультразвуковая левитация пока единственная левитация в прямом смысле слова....магнитную пока не рассматриваем...окей?...
Ааа -насмотрелись опытов с левитацией шариков -между двух отражателей :) Ну так  в моей платформе тоже есть такой своеобразный лазер . Только "накачка" не ультразвуком а светом как у обычного лазера ...

#48112 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:43

Просмотр сообщенияnemonemo (06 Январь 2018 - 16:38) писал:

Прально - стоячие волны вошли в резонанс с собст частотой колебаний балок
так о чем мы спорим?....ежели вы такой знаток Тесла,раскажите про его опыт с водой и чернилами))))....и ответьте себе,что было главным в этом эксперименте....

Просмотр сообщенияAWM (06 Январь 2018 - 16:43) писал:

Ааа -насмотрелись опытов с левитацией шариков -между двух отражателей :)
да это явный пример))))...я ж не утверждаю,что в установке ВСГ был ультразвук...я рассматриваю такое построение с точки зрения возможностей его подьемной силы.....так если ультразвуковые волны услилить раз в 10,поднимут они вес в 100 килограм?..

в пользу теории звуковой левитации... и вращение присутсвует)))

Цитата

«…В большом ходу у нас были дзыги – самодельные же волчки размером с рюмку – цилиндрики с заостренным концом. Сделать дзыгу было нелегко: при вращении она должна была стоять как влитая и не испытывать биения. Запускалась она кнутиком: его длинная кожица наматывалась на волчок; отведешь кнут в стороны – дзыга закрутится, завоет. Через некоторое время подхлестнешь ее кнутом – вращение ускорится, звук станет выше. Таким манером ее можно было разогнато до невероятной скорости, когда в определенный момент, вслед за особенно громким и сухим хлопаньем бича по ее боку, наступала полнейшая тишина и дзыга крутилась “молча”; лишь через десяток секунд к ней возвращался звеняще-воющий звук; сначала тонкий, а затем постепенно переходящий в более низкие тона. Мастеров “беззвучного” вращения дзыг на улицах было немного; я так и не научился этому мастерству, хотя мои дзыги отличались от других неоспоримым преимуществом и безукоризненной центровкой: я точил их на отцовском токарном станке. Куда же пропадал звук вращающейся деревяшки? …»

и для самых легендарных скептиков))))   про кисление во рту....

Цитата

"Тем более, что кое у кого из ребят — "мастеров высшего класса" — иногда получалось нечто совершенно невероятное (существовало уличное название этой "фазы" движения, но я его забыл). Разогнанная бичом (кожа его в основании толще, к концу же — тонким жгутиком) до бесшумности и "дальше", дзыга как-то мгновенно превращалась на глазах у изумленной ребятни в овальный, реже круглый тонкий мутноватый диск, размером со среднее блюдце, сквозь который просвечивал — даже в центре — тротуар. Диск этот секунды две-три висел на высоте сантиметров пяти-семи над тротуаром, совершенно не касаясь его, иногда медленно и бесшумно плыл в сторону, затем моментально "материализовался" в бесшумно вращающийся волчок, а уж затем снова слышался звук. Такое мне довелось видеть четыре раза."

Цитата

Кстати, от быстро вращающихся дзыг исходило явное тепло (или иллюзия тепла), а если наклонишся к такому волчку голову – резко кислило во рту, как от батарейки, а перед глазами бежали разноцветные узоры – фосфены.

#48113 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:56

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 16:46) писал:

да это явный пример))))...я ж не утверждаю,что в установке ВСГ бвл ультразвук...я рассматриваю такое построение с точки зрения возможностей его подьемной силы.....так если ультразвуковые волны услилить раз в 10,поднимут они вес в 100 килограм?..
Не знаю - но нет -так мне подсказывает мой жизненный опыт . Приподнимется такая вибрирующая конструкция на несколькр миллиметров -можно будет ее перемещать . Это к стати предистория патента на способ перемещения и ориентирования в пространстве насыпанных в короб деталей для станков . Описано было в ИР в номерах за прошлый век . Кили -так перемещал в одиночку по ровному полу не подъемные грузы . И к стати он же создал в конце жизни летательный аппарат -на симпатических вибрациях - вот вы бы этим поинтересовались . Но это из области не относящейся к платформе :)

#48114 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:00

.....

#48115 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:07

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 16:55) писал:

в пользу теории звуковой левитации... и вращение присутсвует)))
Есть конечно - присутствует . Найдите в сети -информацию - о работах наших российских физиков и их экспериментах с их прототипом диска Серла . Все это работае -- дает и энергию - и саморакручивается и наступают моменты невидимости в определенные моменты работы установки - и тяга там огромная по отношению к весу установки . Но :) как вы думаете -почему -наши все забросили ? А излучение от этого более чем метрового диска прет такое -и такого качества -что ни чем от него не защититься -ни сталью ни бетоном - ни другим излучением - холод -дикий -пронизывает вообще все :)  И как вы на такой штуке летать будете ?

#48116 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:10

Просмотр сообщенияAWM (06 Январь 2018 - 17:07) писал:

Есть конечно - присутствует . Найдите в сети -информацию - о работах наших российских физиков и их экспериментах с их прототипом диска Серла . Все это работае -- дает и энергию - и саморакручивается и наступают моменты невидимости в определенные моменты работы установки - и тяга там огромная по отношению к весу установки . Но :) как вы думаете -почему -наши все забросили ? А излучение от этого более чем метрового диска прет такое -и такого качества -что ни чем от него не защититься -ни сталью ни бетоном - ни другим излучением - холод -дикий -пронизывает вообще все :)  И как вы на такой штуке летать будете ?
я вам не про диски Серла))))...я вам нашел выдержки из трудов ВСГ,ЧТОБЫ НАГЛЯДНО ПОКАЗАТЬ,ЧТО ВИДЕЛ УВАЖАЕМЫЙ ЭНТОМОЛОГ СВОИМИ ГЛАЗАМИ И НА ЧТО МОГ СДЕЛАТЬ УПОР В КОНСТРУКЦИИ ПЛАТФОРМЫ....простите что капсом))))

Цитата

Допускаю также, что при сверхзвуковом вращении предмет, теряет в весе (что известно из физики), мог воспарить над поверхностью тротуара и стать почти невесомым

волчок(кубарь,дзыга)Изображение

#48117 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:20

а велика ли подъемная сила 1 кубаря? ;) ....

#48118 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:23

Уважаемый - :)- простите что написал уважаемый -можете понять не в том эмоциональном  цвете . Так сделайте эту дзыгу :)  - и проверьте . Я написал про диски серла -по тому как если свяжитесь и пойдете по пути вращающихся масс- придете к дискам серла - нет других возможностей уж поверьте - я в этой теме 15 лет -хотя это и ничего не значит . Дзыгу -сделайте -2часа на труды -подергаете и все поймете -что имел в виду В.С. ...

#48119 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:24

Просмотр сообщенияosobist (06 Январь 2018 - 16:43) писал:

так о чем мы спорим?....ежели вы такой знаток Тесла,раскажите про его опыт с водой и чернилами))))....и ответьте себе,что было главным в этом эксперименте....
Прочитайте про поперечные и продольные волны ....

#48120 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:25

Просмотр сообщенияnemonemo (06 Январь 2018 - 17:24) писал:

Прочитайте про поперечные и продольные волны ....
вы не ответили про эксперимент....потом про волны будем...

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025