Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4841 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 15:16

Просмотр сообщенияjek (17.3.2009, 23:57) писал:

Вот небольшая интересная статья про майского жука (не смотрел на форуме, может кто-то её уже приводил).

Ну после прчитаного я думаю поймать парочку и посмотреть под микроскопом что там у них за секрет.... а кто помнит на каком микроскопе смотрел крылишки (и рассмотрел структуру) ГВС?

#4842 RavenSM

RavenSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 15:29

Просмотр сообщенияNucleus (18.3.2009, 9:29) писал:

А мне в этом плане больше нравится Кварц, и структура у него замечательная, и сам 6 граней, и пирамидки с обоих концов... И в ОРгонных технологиях используется...

Уж очень напоминает истории о древней Атлантиде. Там тоже использовались (по некоторым источникам) кристаллы кварца.

#4843 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 16:24

Просмотр сообщенияfractal (18.3.2009, 14:41) писал:

Не могу никак скачать про жука. Все время закачка сбрасывается. В чем тут дело?

попробуй сейчас

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index.pdf   209,43К   203 Количество загрузок:

#4844 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 17:44

Извини, но нафиг такое городить ... Гребенников никогда бы такое не смог слепить ... такие вещи даже инженер не каждый в железе повторит... а половина радиолюбителей не понимает даже как это всё на схеме выглядит ... куда уж простому энтомологу... (да ещё в те годы, когда даже видеомагнитофон был чудом техники) хотя если это новый вариант , то только приветствую... но уж точно не копия дедушкиного гравитоплана!

Atmel, суть в том, что ГВС как раз и слепил платформу, потому что руки у него были мастеровые. Atmel, я не монстр прикладной электронной схемотехники, просто могу лудить чайники :P.
Начну с фазомодулятора.
Берем девять алюминиевых цилиндров, диаметры которых убывают в определенной зависимости. Вставляем в цилиндр большего диаметра, цилиндр меньшего диаметра и спрашиваем у Джо … Чего получилось? … Джо отвечает ...
Да это ребята моя ячейка, она оргон гонит.
У ГВС спрашиваем … ответ … Это полостная структура, которая излучает (ЭПС).
У Вейника спрашиваем… - это часть хроногенератора.
У Поля Баумана спрашиваем  … - похожи на банки, которые в тестатике моей стоят.
У Тесла спрашиваем, … я не знаю ребята чего вы творите, но если в каждом цилиндре сделать рассечение и развернуть цилиндры друг относительно друга на определенный угол, то система цилиндров будет резонансная.
Ответ инженера … да это отрезок трубы, если посмотреть в торец трубы, то можно обнаружить внутри отрезки труб малых диаметров, электронных компонентов в этом узле не наблюдается. (Все ответы, приведенные выше, придуманы мной :).)
Могу дальше продолжить по каждому узлу платформы …

#4845 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 19:23

Берем девять алюминиевых цилиндров.... У Вейника спрашиваем… - это часть хроногенератора.

В каком месте Gen, ты тут увидел хроногенератор?

#4846 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 19:45

Просмотр сообщенияAtmel (18.3.2009, 16:24) писал:

попробуй сейчас

Спасибо. Все скачалось.
Буду читать.

Прочитал "Письма внуку 1". Там Гребенников описывал свое детство. Так вот они там раскручивали волчок до больших оборотов при помощи кнута. И при достижении определенной частоты вращения волчок становился как бы полупрозрачным и размытым.
Интересное явление.

#4847 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 19:56

Ну что мужики я сделал сорок сороков,чего с ними делать дальше.Взял облицовку от вэфа-перфорированный люминь с ячейками в шахм. порядке около мм. вручную на алм. круге выточил шестигранник наштамповал в одинак.полож сот,нарезал см. на см. получилось 40 яч. в штуке и таких сделал 40шт.Поставил стопкой на скобах скозь ячейки.Соломинка вроде реагирует,но бумажки не отскакивают.Я вот думаю может их надо прокладывать тонкой плёнкой для изоляции др от друга?Господин электроссенс подскажите пож. ведь ваша идея.

#4848 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 20:06

В каком месте Gen, ты тут увидел хроногенератор?

fill, уточни вопрос. Места разные бывают... :) Например: хроно генератор волнового типа, который не нуждается в заземлении ...

#4849 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 20:20

Скоро может случиться, что не мы будем исследовать жуков, а жуки нас.  :D
http://macmep.h12.ru/aliens_rezume.htm

#4850 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 21:47

Пора бы попытаться найти всетаки рукопись ВСГ, а то ММ похоже уж очень урезана!!! Пора бы начинать систематезировать как то накопленные данные, чтобы как то ориентироваться в накопленной инфе и не ходить по одному и тому же месту по сорок раз............а иначе уже как пятое лето жуков крамсать будем, да спорить до посинения.... Экстросенсы же грят нам, что вся конструкция описана в книге... но в какой???

#4851 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 21:57

Gen

fill, уточни вопрос. Места разные бывают...
Берем девять алюминиевых цилиндров, диаметры которых убывают в определенной зависимости. Вставляем в цилиндр большего диаметра, цилиндр меньшего диаметра......
В каком месте у себя,ты увидел хроногенератор?

#4852 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 01:10

В каком месте у себя, ты увидел хроногенератор?

Каждый цилиндр рассечен - ©. Рассеченный цилиндр представляет собой колебательный контур и обладает собственной резонансной частотой. Внешний цилиндр настроен на основную частоту (СРЧ алюминия), остальные восемь кратно на гармоники основной частоты. На такой набор цилиндров реагирует индикатор ЭПС, а с часами, так как в ”Стоунхендже”. Статистика пока не набита. Представь теперь конус ГВС рассчитанный по такому принципу (а он уже рассчитан). На данный момент есть рабочая версия … Полостные структуры, формирующие стоячие волны, и если этим волнам задать синхронный сдвиг узлов и пучностей (сдвиг по фазе :P – фазовая модуляция), то такие полостные структуры способствуют притоку или оттоку хронального поля в локальном месте. … … …

#4853 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 07:52

Gen, хотите вихрь замутить???

Прикрепленный файл  rs1.jpg   32,52К   324 Количество загрузок:

#4854 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 10:15

Просмотр сообщенияfractal (18.3.2009, 20:45) писал:

Спасибо. Все скачалось.
Буду читать.

Прочитал "Письма внуку 1". Там Гребенников описывал свое детство. Так вот они там раскручивали волчок до больших оборотов при помощи кнута. И при достижении определенной частоты вращения волчок становился как бы полупрозрачным и размытым.
Интересное явление.
Есть более продвинутый вариант такого  волчка.

Прикрепленные файлы

#4855 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 23:42

Кто помнит в какой именно микроскоп Гребенников расмотрел структуры у жука ? особенно интересно во сколько раз он увеличивал 100х   300х 1000х ....? щас просто думаю микроскоп в аренду взять... вот и надо выяснить какой брать

#4856 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 00:55

интересно - такого хватит http://best-optics.com.ua/index.php?produc...71&sent=yes

#4857 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 01:31

Товарищи, я заметил еще одно поразительное совпадение!

Как известно, в забавном опыте с подбрасыванием человека, участвуют 5 человек, причем четыре из них становятся по сторонам (относительно пятого человека), образуя как бы подобие четырехугольника! Кроме того, эти четверо располагаются в углах этого четырехугольника, а свои руки вытягивают в направлении центра (середины) этого четырехугольника!! И причем пальцы растопыривают наподобие веера!!!
Это же прообраз рисунка нижней стороны платформы Гребенникова, где вееры (правда, неизвестной конструкции) исходят из четырех углов платформы!!!!

Прикрепленный файл  d7aa1001c938_1.jpg   9,9К   83 Количество загрузок:

Ехидный вопрос: КТО видел низ платформы, которая находилась в полете, если ее в полете разглядеть не представляется возможным?

#4858 Nucleus

Nucleus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 12:00

Просмотр сообщенияAtmel (19.3.2009, 23:42) писал:

Кто помнит в какой именно микроскоп Гребенников расмотрел структуры у жука ? особенно интересно во сколько раз он увеличивал 100х   300х 1000х ....? щас просто думаю микроскоп в аренду взять... вот и надо выяснить какой брать

Если смотреть по рисунку в ММ, больше всего по виду Микроскоп МБС-1 бинокулярный стереоскопический...
http://mikroskop-mbs-10.nm.ru/mikroskop-mbs-1.htm

Тут как фоткать церез микроскоп жуков, думаю пригодится...
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/makarovf.htm

Прикрепленные файлы

#4859 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 13:33

Просмотр сообщенияpvl (20.3.2009, 11:30) писал:

OAUM-OZON выложил инфу про гексагон на северном полюсе сатурна. Предлагаю всем посмотреть инфу про него в гугле и на ютубе. Также советую посмотреть вот это видео(все части), а в этой(четвертой) части http://www.youtube.com/watch?v=h6IU1CAv4Io на 2 минуте 18 секундах отчетливо видны звездчатые структуры, думаю про которые и говорил ГВС.

Физика в ведре
Автор: Галактион Андреев
Опубликовано 20 мая 2008 года

Простые и изящные эксперименты, прямо подтвердившие доказанную 124 года тому назад первооткрывателем электрона Дж. Дж. Томсоном теорему об устойчивости кольца вихрей, провели ученые из Университета Конкордии в Монреале. Впрочем, очень похожие эксперименты практически одновременно выполнили физики из Датского технического университета в Копенгагене. Ну а если покопаться в литературе, то, вполне вероятно, отыщется статья, в которой нечто похожее уже делали с полвека тому назад.

В начале научной карьеры сэра Джозефа Джона Томсона в моде была теория, согласно которой атомы и молекулы - это просто вихри или их комбинации в заполняющем все пространство эфире. С открытием электрона, а затем и других элементарных частиц о теории вихрей благополучно забыли, но некоторые ее нетривиальные результаты все же оказались полезны.

Изображение

Дело в том, что если взглянуть на южный полюс Земли из космоса, то порой можно стать свидетелем странной картины. Скопившаяся в верхних слоях атмосферы плотная пелена облаков увлекается вращением планеты и образует замысловатые вихри. Центр у них всегда круглый, а вот края иногда принимают форму правильного многоугольника с числом углов до шести. Подобные многоугольники иногда возникают в центрах ураганов, шестиугольный вихрь прописался на северном полюсе Сатурна, а в центре спиральной галактики NGC 598 астрономы наблюдают треугольную конструкцию. Но никто никогда не видал семиугольника или фигуры с большим числом углов. Так и должно быть. Это запрещает теорема Томсона, утверждающая, что образования из семи и большего числа вихрей неустойчивы.

Но полюс полюсом, а хотелось бы "пощупать" вихри в лаборатории. Это и проделали канадские физики на простой установке из прозрачного ведра с вращающимся дном. Воды наливали немного - так, чтобы центробежные силы оттесняли воду к краям, а центр становился сухим. Скорость вращения дна постепенно увеличивали, а процесс снимали на цифровую камеру.

Изображение

Как и ожидалось, сначала вихрь в ведре был круглым, а затем, по мере увеличения скорости, как и предсказывает теория, возникал 3-, 4-, 5- и, наконец, 6-угольник из вихрей. Шестиугольник был чрезвычайно устойчив, а семиугольник никогда не наблюдался. Похожие результаты получили в Дании, но там воды не жалели и попутно изучили, что изменяется в зависимости от глубины.

Ученые решили не останавливаться на достигнутом и заняться уточнением теории, а также численным моделированием процесса образования вихрей. Благо ведро, в отличие от полюса, всегда под рукой и проверить результаты расчетов будет совсем нетрудно.

#4860 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 13:34

Просмотр сообщенияNucleus (20.3.2009, 11:00) писал:

Если смотреть по рисунку в ММ, больше всего по виду Микроскоп МБС-1 бинокулярный стереоскопический...
http://mikroskop-mbs-10.nm.ru/mikroskop-mbs-1.htm

Тут как фоткать церез микроскоп жуков, думаю пригодится...
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/makarovf.htm

как сей ролик забрать с ютубе... заберите кто нибудь... очень ценный ролик ...а потом выложите чтоб можно было скачать ... да и в наш видеоархив былобы не плохо его добавить (уважаемому D. L. )!

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

1 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025