Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4801 RavenSM

RavenSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 19:57

Просмотр сообщенияBlond (15.3.2009, 12:48) писал:

сетки
все же надо делать стопку из 40 сороков
как же Гр делал отверстия протяжкой если в центре шестигранника еще что то было?

1. В магазинах с запчастями для ремонта сотовых телефонов продаются наборы отверток. Так вот, там есть мелкие 6тигранные отвертки как обычные, так и звездочкой. Можно выбивать ими, а не иголками.

2. Все равно получается плоская картинка, так что можно ее вытравить на фольгированном текстолите с использованнием лазерной технологии - переносом рисунка на фольгу распечаткой с лазерного принтера. Если интересно, могу рассказать технологию, хотя я сам ее вытащил когда-то из интернета. В последстии можно придумать как поднять этот рисунок вверх, хотя бы на 2-5 мм, к примеру аннодирование или оксидирование. Я в этом полный нуль, и не знаю реально ли это.

3. Никто не пробовал воплотить в железе (медь, аллюминий) кусок губки из ППУ - обычного паролона. Под микроскопом там проглядывается очень интересная многомерная сеточка, состоящая в основном из 6тигранных структур. Правда там есть и 4х и 5ти гранные ячейки.

#4802 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 20:17

Да не стоит парня лишний раз дергать.
У нас есть два момента: в одном везде Виктор Степанович пишет о платформе и в ММ, и в Сокровенном, и в Письмах внуку 2, потом уже, когда все это "загудело", все начали дудеть в одну дуду, что ничего этого не было.
Ну, хорошо, хочу я обратить внимание на бедственное положение насекомых, заинтригованно развел эту тему в ММ, какого рожна мне об этом упоминать  и в других источниках?
Ответ простой:  фанере была и летела, просто человеку не давали об этом сказать, вот откуда весь этот Эзопов язык.
И ещё: трепанулся я по фанере, так что мне её макет делать, чтобы закрепить этот треп?
Причем обратите внимание - для подтверждения своего трепа Овион не сильно утруждался в конструктиве своей табуретки. Ну-ка удержись за эти долбанные веревочки, когда по его же словам, табуретка резко прыгает на несколько метров вверх. Туфта полная. А здесь: и элементы управления, и стабилизационные моменты конструктива, и приборы - высотомер, рукоятки и все прочее.
А теперь сами выводы делайте: либо идти на  поводу у дядей в черных пиджаках, либо напрячься и повторить, не изобрести, черт возьми, а только всего лишь повторить!!!

#4803 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 20:17

Для изготовления отверстия любой конфигурации в металле там звезда и шестигранное с выгагулинами.
глубиной от 1мм до 20мм и более диаметром от 0,5мм и более нам поможет керосин.

Блин отвлекли

И вот такой искровичек
См. влож.файл

Прикрепленные файлы

#4804 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 21:11

Кстати, вот и Гребенников сам рекомендует тот же самый способ стереоскопии. Леонид Леонидович обратил внимание на эту статью ВСГ. И по информации от ЛЛ Гребенников рисовал звёзды на Image-06.jpg , используя именно этот самодельный стереоскоп.

Ну и обращу внимание, что Гребенников в статье указывает, что хорошо знаком с "зеркальным коридором", о котором говорилось выше.

Прикрепленные файлы

#4805 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 21:23

Просмотр сообщенияDragons' Lord (16.3.2009, 21:11) писал:

Кстати, вот и Гребенников сам рекомендует тот же самый способ стереоскопии.

А как насчет основ стереоживописи - статья в наличии?

#4806 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 21:27

И к вопросу о реальности платформы, пока я об этом вспомнил ;)

ЛЛ потрёс Подистова на предмет извлечения аудиозаписей. Но...

"трудность в том что "Письма Внуку" Книга третья - это не бумажный вариант, а аудиозаписи на нескольких кассетах, владелец писем внуку (у которого находится полный вариант) отказывается предоставить всю версию, а только их часть... ссылаясь на то что Виктор Степанович перед смертью просил его, некоторые фрагменты из Третьего варианта вообще не публиковать, так как это раскроет секрет антигравитационных технологий".

Вот спрашивается, ну нафига что-то прятать, если этого "никогда не было" ? Хех.

#4807 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияRavenSM (16.3.2009, 18:57) писал:

1. В магазинах с запчастями для ремонта сотовых телефонов продаются наборы отверток. Так вот, там есть мелкие 6тигранные отвертки как обычные, так и звездочкой. Можно выбивать ими, а не иголками.

2. Все равно получается плоская картинка, так что можно ее вытравить на фольгированном текстолите с использованнием лазерной технологии - переносом рисунка на фольгу распечаткой с лазерного принтера. Если интересно, могу рассказать технологию, хотя я сам ее вытащил когда-то из интернета. В последстии можно придумать как поднять этот рисунок вверх, хотя бы на 2-5 мм, к примеру аннодирование или оксидирование. Я в этом полный нуль, и не знаю реально ли это.

3. Никто не пробовал воплотить в железе (медь, аллюминий) кусок губки из ППУ - обычного паролона. Под микроскопом там проглядывается очень интересная многомерная сеточка, состоящая в основном из 6тигранных структур. Правда там есть и 4х и 5ти гранные ячейки.

к сожалению не всё так просто на заводе в вакуумной установке в тигле из паладия испаряют медь (или что хочеш) под высоким вакуумом можна получить действительно любую толщину... а так попробуй 100 микрон получи хотябы .. не то что бы там 2000- 5000 как ты говориш... хотя мож кто поправит ибо я не все технологии знаю.... но не зря же киррил применял для этого фотополимеры (дорогие зараза)...

#4808 RavenSM

RavenSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 21:57

Просмотр сообщенияAtmel (16.3.2009, 22:34) писал:

к сожалению не всё так просто на заводе в вакуумной установке в тигле из паладия испаряют медь (или что хочеш) под высоким вакуумом можна получить действительно любую толщину... а так попробуй 100 микрон получи хотябы .. не то что бы там 2000- 5000 как ты говориш... хотя мож кто поправит ибо я не все технологии знаю.... но не зря же киррил применял для этого фотополимеры (дорогие зараза)...

Кроме фотополлимеров, применяемых в стоматологии, есть еще и така интересная вешь - технология изготовления обычных печатей, т.е. для бухгалтеров и т.д. На эту основу тоже можно нанести металл теми же технологиями как их предлагает Кирилл, причем печать можно использовать по назначение, а именно оставить рисунок, ну скажем в гипсе. И это, кстати, намного дешевле.

Инфа по печатям: http://www.propechati.ru/pechati/75
Еще инфа с указанием качества: http://www.homebusiness.ru/ideas/152.htm

#4809 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 21:57

Мужики а мы чего Блонду и Виктору Григу не поверили чтоли насчёт сорока сороков,чото все молчат об этом да и Блонд кудато девался,интересно узнать выводы,результаты,копать там или нет.

#4810 RavenSM

RavenSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 22:09

Просмотр сообщенияхима (16.3.2009, 22:57) писал:

Мужики а мы чего Блонду и Виктору Григу не поверили чтоли насчёт сорока сороков,чото все молчат об этом да и Блонд кудато девался,интересно узнать выводы,результаты,копать там или нет.

Пост #4822, продолжение и расширение его технологии. Просто сложили несколько других вариантов и предложений, после обсуждений, я все таки кажись созрею для экспериментов. Правда с исходным материалом у меня туго.

#4811 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 22:21

Maximan, жму руку ;)  ... сравни с моими работами ... в авишке предполагаемые смещения жалюзи ... ход жалюзи увеличен для наглядности.

С уважением, ↑Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _1.jpg   52,76К   303 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _2.jpg   101,4К   308 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _3.jpg   103,97К   283 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Zaluzi.zip   71,67К   173 Количество загрузок:

#4812 RavenSM

RavenSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 22:38

Просмотр сообщенияGen (16.3.2009, 23:21) писал:

Maximan, жму руку ;)  ... сравни с моими работами ... в авишке предполагаемые смещения жалюзи ... ход жалюзи увеличен для наглядности.

С уважением, ↑Gen.

Ай-ай-ай... Из вашего варианта платформы получается, что было 2 действующих предмета - жалюзи и веер... Вот млин, получается что веер приходится чем-то запускать. Мде, круг поиска расширился как-то сразу и не заметно. А ведь я видел эти рисунки раньше ((

PS. А ведь веера тоже складывались, ведь надо было туда еще у орган управления запихать. Я неуверен, что ВСГ таскал его в рюгзаке...

#4813 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 23:20

Просмотр сообщенияDragons' Lord (16.3.2009, 14:53) писал:

Экспертиза подчерка ничего не даст, если Гребенников подписывал письмо левой рукой. Чёт мне припоминается, что ему всю правую половину тела клинануло.

в 1998 у него была парализована левая часть тела ......... эт так для уточнения

#4814 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 00:16

К вопросу о решетках в нижней части платформы...
Если помните, на форуме (в разделе "Игры с антигравитацией") много раз упоминался эксперимент с подбрасыванием человека в результате потери части своего веса(?) после того, как над ним четверо других людей держат растопыренные пальцы рук так, что они образуют решетчатую структуру.

Вот мне и подумалось, что может есть какая-то связь между решетчатой структурой, образуемой руками над головой сидящего человека и решетчатой(?) структурой нижней части платформы?!
Есть ли в этом ключ? Здесь стоит подумать!

P.S. В прошлый раз меня никто не услышал, когда я говорил об одной нестыковке с невидимостью кнопки и видимостью ГВС, стоящего на своей платформе... Как это согласовывается?

#4815 chuden

chuden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 00:23

Я как-то писал,что потолок в комнате у ГВСа, был весь в шестигранниках.Это мне Сотников Г.Г. рассказывал года 3-4 назад.Раз их можно было увидеть невооруженным глазом на потолке,то наверное размер не имеет значения.

#4816 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 00:44

Да! Вот еще забыл сообщить наблюдение: в эксперименте-шутке с подбрасыванием человека необходимо двигать растопыренными пальцами в горизонтальной плоскости, а в книге (не помню в какой конкретно) Гребенникова есть его замечание насчет того, что в полете "спина болит, но отпустить руки от рукояток не могу" (точность цитаты не гарантирую, но смысл такой)! Это ведь не случайно!
Так почему же он не может отпустить руки от рукояток в полете? Если на его платформе НЕТ сил инерции (из-за которых можно было бы свалиться с неё), то зачем ему так сильно надо держаться за рукоятки? Возможно, в полете, после возбуждения эффекта антигравитации (резонанса) ГВС вращением рукояток постоянно поддерживал эффект (резонанс), необходимый для совершения полета! При этом рукоятки могли быть механически связаны с "решетчатыми структурами" (предположительно), обеспечивающими достижение антигравитации именно при их движении (смещении) и вращать (смещать) их в полете надо было постоянно... Механизм, похоже, примитивный, ведь на дворе были 80-90-е годы...

Что скажете?

Этим же можно объяснить и то, почему при наложении пинцетом одного надкрылка на другой (его первый опыт с эффектом антигравитации) было получено отталкивание надкрылков: при наложении надкрылков, естественным образом они были смещены (при поднесении одного надкрылка к другому) в непосредственной близости друг относительно друга, тем самым был достигнут тот самый резонанс двух полостных структур!
Так что "копать" нужно не только в вопросе создания полости необходимой формы и размера, НО И В ВОПРОСЕ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПУТЕМ СМЕЩЕНИЯ ДРУГ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГА!

#4817 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 00:46

Просмотр сообщенияchuden (17.3.2009, 0:23) писал:

Я как-то писал,что потолок в комнате у ГВСа, был весь в шестигранниках.Это мне Сотников Г.Г. рассказывал года 3-4 назад.Раз их можно было увидеть невооруженным глазом на потолке,то наверное размер не имеет значения.
Видимо, здесь дело было не в поднятии потолка :rolleyes: при помощи шестигранников, а о каком-то лечебном эффекте, окзываемом ими?

#4818 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 01:59

Просмотр сообщенияjek (17.3.2009, 0:44) писал:

Да! Вот еще забыл сообщить наблюдение: в эксперименте-шутке с подбрасыванием человека необходимо двигать растопыренными пальцами...
Так что "копать" нужно не только в вопросе создания полости необходимой формы и размера, НО И В ВОПРОСЕ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПУТЕМ СМЕЩЕНИЯ ДРУГ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГА!
Веера снизу, сходящиеся под углами - аналоги рук в том эксперименте-шутке, напряжение, подаваемое на них - аналог биополя, либо естественного электростатического заряда " шутников-подбрасывателей", в этом что-то есть... Осталось только повторить тот эксперимент с подбрасыванием человека.

#4819 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 02:14

Просмотр сообщенияAccess (17.3.2009, 1:59) писал:

Веера снизу, сходящиеся под углами - аналоги рук в том эксперименте-шутке, напряжение, подаваемое на них - аналог биополя, либо естественного электростатического заряда " шутников-подбрасывателей"

И обратите внимание на важное сходство: сама по себе ладонь руки с растопыренными пальцами - аналог веера с расходящимися лучами (пальцами) под платформой ГВС!!!

Я подумал, как это можно связать с полетом жука ("Х-жучины"), например, той же бронзовки?
И тут возникло предположение: возможно, надкрылья жука ("Х-жучины") и крылья взаимодействуют друг с другом! Если внимательно посмотреть на строение крыльев жуков, то можно заметить, что они имеют в своей основе некий жесткий каркас из тонких прожилок (не знаю, как их там правильно можно назвать); так вот, эти прожилки тоже начинаются не где-нибудь, а идут веерообразно и главное, - практически из одной точки - т.е. из места прикрепления крыла к туловищу! Естественно, приподняв надкрылья и зафиксировав их, нижерасположенные крылья относительно них будут совершать движение - т.е. смещение. Это движение - сложное по своей природе: оно происходит не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскостях. При этом жук перед полетом (и в полете тоже) может вызывать резонанс в надкрыльях при помощи движений крыльев (имеющих веерообразную сетчатую структуру), расположенных под ними, что поддерживает его на необходимой высоте по вертикали, а также одновременно совершать движения для загребания воздуха, помогающие ему не совсем быстро перемещаться по горизонтали - т.е. лететь. Вот такие догадки.
И что интересно, крылья у жуков всегда шире надкрыльев, т.е. части крыльев, выступающие за пределы надкрыльев, как раз и могут служить для загребания воздуха, т.к. находятся как бы вне зоны антигравитационного действия надкрыльев.

Возможно, Гребенников догадался об именно такой связке двух элементов - крыльев и надкрыльев! То есть, в самой нижней, видимой на рисунке части платформы, находится прообраз крыльев жука (расходящиеся веера с возможностью движения от рукояток на руле, которые, возможно, надо было постоянно вращать или ко-ле-ба-ть в полете), а чуть выше них - т.е. прямо над ними (но по-прежнему, внутри этюдника) может находиться некая структура, служащая прообразом надкрыльев жука. Их взаимодействие (смещение вееров относительно этой структуры) возможно и порождает антигравитационный эффект...

Это примерно из той же серии, что и электромагнетизм: процесс движения проводника в магнитном поле порождает электроток и еще дополнительную СИЛУ (определяемую по "правилу правой руки", если не ошибаюсь), действующую на этот проводник. Так же, возможно, дело обстоит и здесь: поле от структуры (полостной) и относительное движение (опять ДВИЖЕНИЕ!) вееров дают СИЛУ, т.е. антигравитацию.

Просмотр сообщенияAccess (17.3.2009, 1:59) писал:

в этом что-то есть...
Определенно есть!

#4820 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 10:08

Мужики если говорить о веерах,то усики жуков больше всего на них похожи,может в них чтото есть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 57

1 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025