Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#49081 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:18

Никола...не корректное сравнение...разные изоляторы и разные условия эксплуатации...

Черный..рад что тебе понравилось...свою версию педали озвучь?...

#49082 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:31

Просмотр сообщенияnemonemo (21 Январь 2018 - 09:04) писал:

не перегибай . про даунов - я не говорил такие слова. Ты понимаешь что платформой занимаются очень много людей (не только на этом форуме ) и пока результат - ноль. О чем это говорит? Я по крайней мере вижу один результат - у болгарина - на сегодняшний день. Ты близко подошла к пониманию - и я тебе подсказал. Не высовывайся - задавят.
Ты мне подсказал со звездчатыми структурами чтоль? Так это я и раньше знала и конструкция у меня была изначально построена именно по этому принципу. Я только не могла понять из каких точно материалов что точно было сделано. Теперь есть вполне четкое представление. Притом выяснила я это путем опытов, поставленных дома.
И отдельно хочу поблагодарить 3х человек с данного форума, реально ребята помогли именно по электричеству.

Для всех остальных: господа я не против сотрудничества (нормально, взаимовыгодного). Пишите в личку. Сотрудничество предполагаю с вашей стороны в электрической части.

П.с. могу дойти до электрики и сама, но это будет несколько дольше по времени.

Сообщение отредактировал Freia: 21 Январь 2018 - 11:38

#49083 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:36

Фрау...что такое -блок?...то ,что вы описали-стопка...определитесь с формулировкой будет проще конструировать...

#49084 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:42

Просмотр сообщенияosobist (21 Январь 2018 - 11:36) писал:

Фрау...что такое -блок?...то ,что вы описали-стопка...определитесь с формулировкой будет проще конструировать...
Вот nemonemo, а ты говоришь - выдала. Да с данного объяснения особо ни чего не понятно. Ещё раз повторюсь: я не против сотрудничества (нормально, взаимовыгодного). Пишите в личку. Сотрудничество предполагаю с вашей стороны в электрической части.

Сообщение отредактировал Freia: 21 Январь 2018 - 11:42

#49085 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:42

Просмотр сообщенияosobist (21 Январь 2018 - 11:18) писал:

Никола...не корректное сравнение...разные изоляторы и разные условия эксплуатации...
Ты полагаешь он самостоятельно их изготовил? Тогда поясни для чего тросику изоляция?

#49086 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:47

Никола...изоляторы на тросах потому как тросики подсоединены через железный механизм регулировки "вееров", к тому что находится под напряжением...чтобы рулевую стойку изолировать от пробоя...или не?....

Никола...помимо резиновых изрляторов ещё и отверстия обрезинены....прикинь как это важно...

Никола.....та же изоляция и на сломанной рукояти....и сама рукоять диэлектрик....

Никола....изоляторы на тросах-это трубки от старого вида капельницы...была такая....сейчас не используется ибо не прозрачна....

Знаю потому как бабка- медик....

#49087 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 12:05

Просмотр сообщенияosobist (21 Январь 2018 - 11:47) писал:

Никола...изоляторы на тросах потому как тросики подсоединены через железный механизм регулировки "вееров", к тому что находится под напряжением...чтобы рулевую стойку изолировать от пробоя...или не?....
нет логики ! С одного конца тросы присоединены к веерам , которые находятся под напряжением, а с другой стороны к рукояткам - то есть тросы должны быть изолированы по всей длине во избежание замыкания на корпус стойки - очень рискованно, учитывая возможное напряжение в киловольтах.... Я предпочитаю вариант когда ИВН находился в сумке на плече....Считаю вся платформа была изолирована от ИВН. Веера имели отдельный высоковольтный  канал который подключался к ИВН - а лампочки и тумблер - это низковольтная схема от 9 вольт батареи крона Потому что грить что вся электрика питалась от ИВН - ошибочно. Потом вопрос - где находился блок ВН в самой платформе - покажи место ?

#49088 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 12:06

А что по вашему за прокладка между стойкой и железной коробкой, но от отростка проходит к коробке трубка. Если это изолятор, то трубка всеравно соединяет стойку с коробкой. Но смысл соединять уже там в руле , не металическим тросиком , можно роще, уже в этюднике ричаг сделать из изолятора.

#49089 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 12:19

Просмотр сообщенияLoransol (20 Январь 2018 - 20:32) писал:

Насчет фотосессии-на все сто.Он фотографировался на муляже.Однозначно.На данный момент у меня есть уже все доказательства этого.Но,помимо этого,есть намного больше доказательств,что платформа была реализована.
Насчет того что это постановка, готов согласится....Но платформа там реальная по одной простой причине: муляж не выдержал бы подобной нагрузки...
Вот фото того как крепилась рулевая стойка к платформе на муляже:Прикрепленный файл  mgvsg_dan_2012_p80.jpg   108,58К   40 Количество загрузок:
Есть много опусов по поводу того что на всех фото барашки находятся в одном и том же положении и поэтому это всё гипс... Увы отсутствие элементарных технических знаний  приводит к таким выводам... попробуйте  скручивать один и тот же болт с одной и той же гайкой с одной и той же стороны гайки и всегда будете получать одно и тоже положение гайки относительно болта...сколько бы раз не скручивали с примерно одинаковым усилием... Теперь заменим гипс на железо.
Что нужно, что бы у барашков было всегда одинаковое положение? нужно что бы они всегда заворачивались на одну и туже резьбу... А что если они вообще на этой резьбе не вращаются - зафиксированы, а при выворачивании выворачивается шпилька из резьбового вкладыша типа футорки который ввернут в платформу... примерно по такому же принципу:Прикрепленный файл  Крепление уголка.jpg   10,35К   49 Количество загрузок:
А так как на сложенной платформе резьбы остаются открытыми, то их В.С. закрыл защитными поворотными лепестками:Прикрепленный файл  Защитные лепестки.jpg   44,52К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Поворотные Лепестки.jpg   232,96К   33 Количество загрузок: Резьбовое соединение как известно любит быть чистым...

Просмотр сообщенияLoransol (20 Январь 2018 - 20:34) писал:

Он реально летал и это как минимум,если учитывать его упоминание о временных сдвигах.
О да! Временной сдвиг это уже такое обыденное явление при полетах ... Что ничто другое не является доказательством... Ни другие слова В.С. ни его рисунки...

#49090 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 12:21

Просмотр сообщенияosobist (21 Январь 2018 - 11:47) писал:

Не... в данном случае изоляция от механики должна быть еще на блокпанелях.."вееров" в платформе не было...

#49091 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 12:22

Просмотр сообщенияnemonemo (21 Январь 2018 - 12:05) писал:

нет логики ! С одного конца тросы присоединены к веерам , которые находятся под напряжением, а с другой стороны к рукояткам - то есть тросы должны быть изолированы по всей длине во избежание замыкания на корпус стойки - очень рискованно, учитывая возможное напряжение в киловольтах.... Я предпочитаю вариант когда ИВН находился в сумке на плече....Считаю вся платформа была изолирована от ИВН. Веера имели отдельный высоковольтный  канал который подключался к ИВН - а лампочки и тумблер - это низковольтная схема от 9 вольт батареи крона Потому что грить что вся электрика питалась от ИВН - ошибочно. Потом вопрос - где находился блок ВН в самой платформе - покажи место ?

Считаешь что нельзя изолировать платформу от блок панелей, сейчас прикинем. Ктото раньше говорил, что блок панели находятся в деревянных ящичках, которые вынимаются в месте с этюдника. Это логично во многом, как и панели непопортишь при транспортировке, плюс изоляция уже хорошая. Потом к примеру взять ВВ провод, там изоляция не больше 5 мм , и уже не пробивает. А тут если еще и сам этюдник деревянный, то считаю достаточно той толщины , чтоб изолировать ВВ напражение.

#49092 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 12:35

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Январь 2018 - 12:22) писал:

Считаешь что нельзя изолировать платформу от блок панелей, сейчас прикинем. Ктото раньше говорил, что блок панели находятся в деревянных ящичках, которые вынимаются в месте с этюдника. Это логично во многом, как и панели непопортишь при транспортировке, плюс изоляция уже хорошая. Потом к примеру взять ВВ провод, там изоляция не больше 5 мм , и уже не пробивает. А тут если еще и сам этюдник деревянный, то считаю достаточно той толщины , чтоб изолировать ВВ напражение.
очень может быть

#49093 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 12:43

Никола....Алекс...Немо...изоляторы на тросах по всей длинне..от рукояти до края коробки...блок панели изолированы от пробоя деревянной платформой и воздушным зазором....изоляция стойки -для пилота...

Шайба между коробкой и стойкой железная...она часть рулевой стойки...соединяет её с коробкой...

Под синими ручками в местах выхода тросов-втулки изоляторы...

#49094 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 12:46

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Январь 2018 - 12:22) писал:

Ктото раньше говорил, что блок панели находятся в деревянных ящичках, которые вынимаются в месте с этюдника.
Неправильно говорил... Ничего оттуда не вынимается... Согласно В.С. всё туда складывается... Если чей-то предполагаемый конструктов не позволяет это сделать , то это неправильный конструктив...данная форма В.С. выбрана для маскировки... В.С. таскал платформу в рюкзаке... теперь представьте себе досмотр последнего...Основной рабочий узел... лежит в открыто в рюкзаке... а любопытный милиционер видит что-то непонятное и это в регионе где полно оборонных предприятий и НИИ? Не ребя там все складывалось внутрь доски...Снаружи в рюкзаке был кое-какой инструмент, краски бумага...Кстати кому не лень можете посчитать объемы деталей рулевой стойки(с учетом того что стойка сложена телескопически) и внутренний объем..И вы увидите, что места там предостаточно... Кстати ни кого не смущает крохотный , почти детский руль? Так он потому и маленький, что должен туда поместится.. Ну а блок панели? они же сделаны в виде жалюзи... именно для того что бы в сдвинутом положении не мешали положить туда рулевую стойку.... А то что рулевая стойка "между ними" это указание к каким сторонам  складывались блокпанели.....

Просмотр сообщенияosobist (21 Январь 2018 - 12:43) писал:

Никола....Алекс...Немо...изоляторы на тросах по всей длинне..от рукояти до края коробки...
Как ты это рассмотрел?

#49095 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 12:52

Никола...коробка не влезет....или её откручивать от стойки....

Никола...если ты не видишь устройство блок панелей-ты же делаешь выводы об их устройстве...тут так же...логичный кончтруктив изоляции....

Зачем трубки,если не изолировать входы тросов....

#49096 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 13:03

Просмотр сообщенияosobist (21 Январь 2018 - 12:52) писал:

Никола...коробка не влезет....или её откручивать от стойки....
Рубик, ты что до этого самостоятельно додуматься не можешь... Ну тогда описываю как: Три болта стойки просто ослабляются стойка немного поворачивается и вместе с фирурной прижимной шайбой в которую эти болты ввернуты, вынимается из основания.

Просмотр сообщенияosobist (21 Январь 2018 - 12:56) писал:

Никола...если ты не видишь устройство блок панелей-ты же делаешь выводы об их устройстве...тут так же...логичный кончтруктив изоляции....

Зачем трубки,если не изолировать входы тросов....
А с чего ты взял , что я не вижу? Я под них уже стенд испытательный сделал... А выводы о их устройстве сделаны по описанию В.С. он вообще то нарисовал их в ММ и достаточно подробно , что б понять по тексту, как они устроены... Просто надо не свое лепить, а думать о том, что слепил В.С.  я вижу у тебя с этим еще далеко...

#49097 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 13:16

Никола....не хочу с тобой рамсить-не конструктивно....у кого и в каком состоянии разработки-это мы узнаем по результатам....я делюсь свои проектом,не для стеба-для здравой критики....частично узлы готовы....катушка мотаётся....материалы блоков подобраны...стенда пока нет...успеется...

#49098 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 13:21

Просмотр сообщенияosobist (21 Январь 2018 - 13:16) писал:

Никола....не хочу с тобой рамсить-не конструктивно....
А ты не со мной ты с В.С.. попробуй... раз тебе его рассказ о себе не указ....

#49099 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 13:25

Никола...с чего ты решил,что твоя трактовка ВСГ самая правильная?...ещё один гуру?...

#49100 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 13:51

Просмотр сообщенияosobist (21 Январь 2018 - 13:25) писал:

Никола...с чего ты решил,что твоя трактовка ВСГ самая правильная?...ещё один гуру?...
А с того решил, что я ничего не трактую..как написано так и понимаю, сказано, что все складывалось внутрь - значит всё складывалось в внутрь... Если вижу проблему, то не считаю , что В.С.. нужно, как ты сказал "трактовать " по своему, просто понимаю, что я еще не понял, и как правило находится техническое решение которое полностью подтверждает сказанное В.С...Для меня все, что о платформе - реклама платформы... А ты трактуй и дальше раз не хватает терпения понять чужое не подменяя его своим.... Ну если ты меня считаешь "гуру" то лично для тебя я "гуру"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025