blackjack (24 Январь 2018 - 19:53) писал:
gritell, человеческие правила - это - Епифанов, физика твердого тела 1977....
каждый материал имеет энергию межатомных связей в кристаллической решетке...
каждая кристаллическая решетка имеет собственные энергетические колебания...
при постоянных колебаниях кристаллической решетки, появляются излучения определенного спектра....
при деформации материала этот спектр излучений увеличивается... чем больше деформация - тем больше излучение....
в узкой части конуса - деформация кристаллической решетки сильнее - а значит и излучения больше....
в широкой части конуса - деформация кристаллической решетки слабее - а значит и излучение меньше....
излучение - это энергия, ее направление от большего к меньшему (типа от плюса к минусу).....принцип "стека"
магниты на конусе - это "затвор", при определенном накоплении энергии происходит выброс..... и это зацикленый процесс....
с затвором я не соглашусь вообще ни как. тут фантазия чистой воды. " накопилось, выброс," а уж что говорить про деформацию кристалической решетки в конусе.. я не уверен что при сворачивании трубочкой, не малого диаметра, деформация кристалической решетки любого вещества существенно различна на всей его плосткости. особенно фольга, которая там расположена в полупомятом виде.
ну да бог с ним.у кажого тут свои "выбросы".
Изначально я был готов рассмотреть вариант где платформа имела лишь правую и левую панель (блок фильтры или гравитационные жалюзи). их взаимное смещение в одну плоскость создавало эффект двух направленных конусов или двух оптических линз сфокусированных в одну плоскость.
как бы вы тут не противились, ЭПС имеет свойство увеличиваться за счет нескольких когерентных источников и "линз".
В патенте Гребенникова он это описал как максимальное воздействие двух излучателей эпс на объект (при одновременном прохождении электромагнитной волны земли и солнца через МПС на человека.) причем зимой в астрономическую полночь. (
кстати свой корявый полет он совершил тоже ночью практически в день весеннего равноденствия.)
То есть сдвигая и раздвигая эти панели (домиком или в одну плоскость) можно легко увеличивать или уменьшать фокус. (как в оптике две лупы в одну точку).
Педаль же являлась аварийным выравнивателем панелей.
В принципи две панели будет достаточно для управления вверх вниз. и эти панели я сначала определил под заднюю половину "доски"
Учитывая то, что эпс может смещаться в сторону от солнца, горизонтальное движение может быть реализовано электромагнитным или иным излучателем. Но так как фантазия должна быть по минимуму, то в противовес задним, на передней доске размещаются таких же две панели. теперь их наклон согласовывается с заднмими панелями по типу всем знакомой
бумажной "гадалки-оригами", которая в аварийном случае(отпускаются из рук ручки-тросики, "выравнивает" все 4 панели в одну плоскость, примитивно прижимая их педалью к ровной горизонтальной поверхности.
А далее опять обе рукоятки руля "натягивают" свободный люфт подгоняя их положение "впритык" для получения зависания. потом отпустив педаль мы дальше сможем контролировать наклоны панелей по своему желанию.