Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4961 semjase

semjase

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 17:29

Мы дожидаемся действующее устройство. желаем прогрессов. Алькэда  ;)

#4962 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 18:25

Зачем глубоко копать – можно взять дедового жука в качестве ячейки.  :lol:
Прикрепленный файл  emblema_gif.GIF   3,95К   139 Количество загрузок:
И эксплуатировать его с целью получить желанную структуру.  ;)
Прикрепленный файл  emblema1_gif.GIF   35,61К   324 Количество загрузок:
Или вот.  <_<
Прикрепленный файл  emblema2_gif.GIF   22,71К   301 Количество загрузок:

#4963 BvM

BvM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 19:40

Atmel,
Вспомни:
- картину ВСГ рисует небо
- опять-же брюшко насекомого на эмблемме
- тюль КИРа с которой он начинал свои изыскания
- Стуктуру из недавно приведенного диванчика
- сеточку с НЛО сопка 611
- фото надкрылка приводииого в форуме (фото к сожалению потерено после войны с жестким диском) со временем све одно найду структура почти идеентична с о структурой из диванчика
Ну как? Можно и без поллитра глазки округлить.
И ещё такая мыслишка в голову пришла. Почему Мы всегда отталкиваемся в своих расчетах от формы отверстий, ведь отверстие само по себе не излучает, излучает стенка(понятно что она зависит от отверстий) а если взять набор стенок (как у диванчика)

#4964 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 20:03

а вот теперь точно пора напится.. иначе не разобратся... у меня в голове куча вариантов идей... но я пока стартовать не буду... как только начнётся май а с ним и жуки пойдут ... микроскоп в зубы и вперёд ... с надеждой на результат... но я так же помнб про эксперименты с надкрылками , которые я проведу обязательно... в том числе и замедленную сьёмку взлёта и вариант с вырезами в надкрылках..взвешиванием.... вообщем работы много впереди...

#4965 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 22:06

Просмотр сообщенияMaximan (24.3.2009, 17:24) писал:

Сорри за качество, быстро рисовал...
На фантазиях Артура Маа...

Экстрасенс, чего думаешь?

Изображение
Артур МАА мне тоже понравился - только я у него не видел такого....

#4966 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 23:00

я вот идею с макаронами подхватил... думаю намного легче сделать макароны в виде 6- гранников чем из металла... а применив некоторые хитрости можна создать не просто тесто ,а тесто крепче битона....  

Надеюсь экстрасенс мне ответит на мой пост выше о размещении 6-гранников и растоянии между ними и я попробую что нить соорудить

#4967 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 23:12

Просмотр сообщенияAtmel (24.3.2009, 17:15) писал:

Да и вот ещё вопрос .. раз ты начал про конструкцию речь - говориш 300х400мм пластина толщиной 14мм и с количеством отверстий-шестигранников 800.... а какое расположение этих шестигранников по отношению к друг другу на пластине ... можеш нарисовать... какое так же растояние между ними...

Просто что бы изготовить форму для пресса надо много денег ... потом пластина стоит немало тоже... да и сама работа на прессе оператором оценена не дёшево... тоисть ошибки лучше не допускать....а то повторы дороговаты....

и туда же вопрос .. вот прес выдавид 800 отверстий в пластине.... но ты писал , что если одно отверстие не закрыть чем то , то пластину в руках не удержиш.... да?
Я устал повторять, что пластина требует дополнительной обработки после формирования на ней шестигранников.
Даже давал принцип. Читайте. Нужен эксперимент.
Я не вижу на платформе электричества а кто то на нем настаивает. Не стоит вязаться в затраты - надо подумать. Я писал про фаски и Маа писал про них...
Вам всем виднее - я в теме всего 3 недели.
Подумаю еще.
Меня честно полет не очень интересует - больше энергия ЭПС. Будет она = будет все.

#4968 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 23:46

Возможно, повторюсь. Но, по-моему, интересно.
Нейтрино ультранизких энергий - самое распространенное вещество Вселенной. Их концентрация, в среднем по Галактике, составляет 107 - 108 частиц/см3. ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИХ МОЖЕТ СОБИРАТЬСЯ В ГРАВИТАЦИОННЫХ ПОЛЯХ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ. В то же время, выяснилось, что в противоположность ранее существовавшим представлениям, нейтрино ультранизких энергий взаимодействуют с веществом несравненно более эффективно, чем нейтрино "ядерных" энергий. Это связано с тем, что, в соответствии с принципами квантовой механики, взаимодействием охватывается область размером порядка ДЛИНЫ ВОЛНЫ ДЕ-БРОЙЛЯ, которая, ввиду малости импульса нейтрино ультранизких энергий, ДОСТИГАЕТ НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИМЕТРОВ. При движении такой частицы в веществе взаимодействием охватывается огромное число атомов, и итоговый эффект становится большим даже при малости "индивидуальных" взаимодействий. Заметим, что длина волны де-Бройля "ядерных" нейтрино намного меньше размеров атомов, поэтому они могут взаимодействовать лишь с одним электроном или ядром.

Взаимодействие нейтрино ультранизких энергий с веществом подобно взаимодействию света или радиоволн со средой, обладающей очень высокой прозрачностью. В однородной прозрачной среде распространение излучения происходит прямолинейно и без обмена энергией. НО НА НЕОДНОРОДНОСТЯХ, НА ГРАНИЦАХ СРЕД С РАЗЛИЧНЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ПРОИСХОДИТ ПРЕЛОМЛЕНИЕ И ОТРАЖЕНИЕ, Т.Е. ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ. При этом энергия частиц (квантов) тоже не меняется. Изменение направления движения означает изменение импульса, с которым связано действие силы на фрагмент вещества, где произошло это изменение. Таким образом, нейтрино (так же как и свет в прозрачной среде), взаимодействует с веществом своеобразно: поток излучения оказывает МЕХАНИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ при отсутствии энергообмена.

#4969 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 23:51

Просмотр сообщенияMaximan (24.3.2009, 16:08) писал:

Мысль проскочила...

Может и не очень, конечно, но все-таки мысль, которая натолкнет еще на что-нибудь!

Муа́ровый узор (муар, от фр. moirй) — узор, возникающий при наложении двух периодических сетчатых рисунков.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мо-ло-дец!Хорошая мысль.Глядишь так и дейсивмтельно до платформы допрете всем скопом.Хотя я уверен всем скопом удобнее строить заборы по периметру.
Осталось дело за малым,расчет размера ячейки,именно размера ,а не ее формы.форма  это дело второе.от нее будут зависеть техн.характерристики.

#4970 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 00:09

Просмотр сообщенияЕвгений (25.3.2009, 0:51) писал:

Maximan!
Мо-ло-дец!Хорошая мысль.Глядишь так и дейсивмтельно до платформы допрете всем скопом.Хотя я уверен всем скопом удобнее строить заборы по периметру.
Осталось дело за малым,расчет размера ячейки,именно размера ,а не ее формы.форма  это дело второе.от нее будут зависеть техн.характерристики. Да кстати, уверен что старожилы форума знают размеры ячейки,почему же они его не обнародуют?

#4971 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 01:05

http://www.zin.ru/Animalia/coleoptera/rus/paleoatl.htm  <_<
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздчатый_многогранник  <_<

#4972 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 01:16

http://www.zin.ru/Animalia/coleoptera/rus/amb_cup1.htm <_<
http://www.zin.ru/Animalia/coleoptera/rus/nitamber.htm  <_<

#4973 Kommandor

Kommandor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 21:20

Дичайше извините, если повторяюсь, но замерив узор на надкрыльях златки Julodis, получил такую цифру: расстояние (а оно там во все стороны одинаковое) между центрами воронок, в среднем, в 2,5 раза больше диаметра самих воронок (точнее: в 2,4459635 раза).  :unsure: вот... т.е. воронки расположены далеко не вплотную... к чему бы это...
Что надкрыло златки изнутри испещрено именно воронками, это уж ИМХО, но почему-то предположить, что это не воронки, а нечто иное, мозг не поворачивается. Кроме того, из устья каждой растёт волосинка, назначение которой пока для меня (прочёл почти всю тему, честно  :blink: ) загадочно. Сток статики? Щётка? А может, и то и другое?

кто-то строил что-нибудь подобное?

#4974 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 22:57

Kommandor!
У Вас есть надкрылья златки Юлодис?

#4975 regent

regent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 23:34

Добрый вечер коллеги :)
Оч интересная тема, держу её под контролем, перечитаны практиски все страницы и посты.
Начал потихоньку прорабатывать сам. По началу хотел оттолкнутся от механического устройства гравицапы (тут есть пару постов о моих намерениях по этому поводу), проделал неслабо работы но...
Чем дальше я углублялся, тем больше понимал что никакие изучения ручек, стоек и платформ ни на йоту не продвинут меня, как и всех нас, без понимания (пусть даже приблизительного) самой сути эффекта. А по сему тема с механикой была заморожена, и все усилия были брошены в этом направлении.
И вот, после цепи умозаключений, сбора и анализа доступной инфы, и наконец проверки практическим опытом есть хоть маленький но стабильный результат. Краткая сводка по нему:
1. Эффект не является антигравитацией в чистом виде (что именно это - нам и предстоит выяснить)
2. Эффект проявляется стабильно на 100% в пределах действующего образца
3. Эффект доступен для изучения любому желающему (не надо ездить в тундру за "волшебными" жучками, а можно изучать спокойно, откинувшись в кресле у себя дома :))
4. Эффект не постоянен во времени. Среднее время проявления - 1 сек.
5. Эффект был обнаружен не "методом тыка", а соответствии с логическими выводами на основании анализа информации. И в основном - информации с этого форума. Вашей инфы коллеги :)
6. Эффект хоть и мизерный но "чистый". Для него не надо никаких посторонних источников энергии, и тд. и тп. Он просто есть :)

"Пирожок" еще горячий, постараюсь описать всё подробнее в кратчайшие сроки.

#4976 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 23:36

Цитата

Kommandor!

Виктор, - все златки Юлодисы :)

Цитата

"Пирожок" еще горячий, постараюсь описать всё подробнее в кратчайшие сроки.

Нужно делать физическое перемещение в пространстве, тогда будет эффект постоянный. Стат система утеряет фантом эффекта очень быстро. Как пример псевдо перемещения можно применять ультразвуковой вибратор. Собсно, жду подробностей ;)

#4977 regent

regent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 23:48

Просмотр сообщенияDragons' Lord (26.3.2009, 0:36) писал:

Нужно делать физическое перемещение в пространстве, тогда удет эффект постоянный. Стат система утеряет фантом эффекта очень быстро. Как пример псевдо перемещения можно применять ультразвуковой вибратор. Собсно, жду подробностей ;)
А, чуть не упустил. Это эффект хоть и мизерный но "чистый". Для него не надо никаких посторонних источников энергии, и тд. и тп. Он просто есть :)
Внёс в предыдущий пост.

#4978 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 10:02

Просмотр сообщенияregent (25.3.2009, 23:34) писал:

Чем дальше я углублялся, тем больше понимал что никакие изучения ручек, стоек и платформ ни на йоту не продвинут меня, как и всех нас, без понимания (пусть даже приблизительного) самой сути эффекта. А по сему тема с механикой была заморожена, и все усилия были брошены в этом направлении.
И это правильно! :)

Цитата

1. Эффект не является антигравитацией в чистом виде (что именно это - нам и предстоит выяснить)
Да, эффект скорее похож на телепортацию, или полтергейст. Или что там у тебя? :)

Цитата

2. Эффект проявляется стабильно на 100% в пределах действующего образца
Это очень интересно, учитывая то, что частенько за результат ошибочно принимались другие явления .

До 1-го апреля выложишь? :)

#4979 Kommandor

Kommandor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 12:32

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25.3.2009, 22:57) писал:

Kommandor!

Я использовал микрофотографии из расследования Dragon's Lord'a (в статьях на сайте), но там надкрылья (они же кривые от природы) явно лежат под углом... так что измерения - ну сильно "+-"...

#4980 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 16:37

Да зря дед не сказал какую жучину надо мучить... чувствую в этом году мы побьем все рекорды по изучению жуков... больше всего перепадёт майским жукам (всем 3 видам)... вот сказал бы ... поймали бы парочку и успокоились бы.... :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

1 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025