Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#50221 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:50

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Февраль 2018 - 14:26) писал:

Но там ничего не сказано про механизм подъемной силы
Как же не сказано?
Одно колеблющееся тело будет выталкиваться колебаниями от другого колеблющегося тела.
Надо просто отстроить ту частоту колебаний первого тела, которая ответственна за притяжение к Земле в случае нормального прохождения её колебаний через структуру первого тела.

Всё по Ритмодинамике Иванова, в принципе.

Имеется ввиду что гравитационное поле Земли промодулировано колебаниями веществ внутри Земли.
И что эти колебания настраивают под свою частоту и колебания внутри тел возле Земли.

В этой связи показательны опыты одного немца, который сделал был несколько весов в виде коромысел, с одной стороны которых было просто тяжёлое дерево, или гири из одинакового материала, а с другой стороны - тот же вес, но из разных материалов. Весы колебались в зависимости от разных внешних условий. А у него стояли приборы, которые этот "шум" измерений, так сказать, снимали, и выводили в сеть. База данных этих колебаний писалась в течение нескольких лет.
Потом искали корреляции всякие с колебаниями этих весов.

Нашли такую корреляцию, что при приближении планеты Меркурий к Земле, весы с ртутью это чётко отслеживали на своих колебаниях.

Отсюда вывод, что не зря эту планету, и ртуть, по английски называют одним словом.
Видимо колебания близкие.

Так же и в отношении колебаний внутри самой Земли, и всего, что находится возле неё.
Чтобы их отстроить, нужен звук, действие которого продолжится до колебаний самых малых составляющих вещества.
И отстроит их частоту.
В результате этой отстройки и свет пройдёт через вещество без взаимодействия с ним.
Всем ведь известно еще от Эйнштейна, что путь света искривляется гравитационным полем.
Значит свет им и модулируется, если оно колеблется.
А оно не может не колебаться, так как создаётся благодаря веществу, составляющие которого также колеблются.

#50222 SoULart

SoULart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:51

Просмотр сообщенияaliale (12 Февраль 2018 - 14:32) писал:

Нет. Но ежели Вы  рекомендуете, то почитаю.

Приветствую. Вы часто говорите о фрактальности  и описываете явления, причиной которой она может являтся. Предлагаю, чтобы не смущать народ, использовать термин "самоподобие", отсутствие которого  в природе мало кто будет отрицать.

#50223 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:53

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Февраль 2018 - 14:44) писал:

ты предложил крепить лампу скобой, в отростке... Тебе как оружейнику, эта скоба ничего не напоминает? Мне, как охотнику она напоминает антабку... Есть ещё одна скоба на руле... И вспоминаются слова В.С., что он привязывался к платформе...
Нижняя антабка работает ещё и как предохранитель... Вспомни управление: левая рукоять отвечает за тягу, и слева отросток, и слева предположительно окошко разрядника... В версии с прыжками есть два варианта перемещения: изменение частоты следования прыжков или  изменение дистанции на которую смещается платформа за один прыжок... Если короче: боковой отросток это синхронизатор разрядника с механизмом раздвижения жалюзи...
Такой - Коля :) За столько лет - не "сподобился" - прорисовать оба варианта и выбрать самый простой - то есть входящий в габариты - видимые на фотографии платформы и на замерах с макета в музее . Так ни один из вариантов то не тот - и нет там - в платформе искровика - Коля там вообще ничего о чем ты рассказываешь нет ! Пипец ! :)

#50224 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:54

Просмотр сообщенияJugger (12 Февраль 2018 - 14:41) писал:

Не уходите от вопроса - объясните Ваше понимание понятия "гравитации".
Что это такое по Вашему ?
У нас, мне так кажется - проверка идет ...)))  Про  гравитацию очень много написано ... нет смысла здесь излагать.. Если у вас иная точка зрения на понимание явления гравитации , чем изложенная во многих солидных источниках, то извольте - мне хочется вас послушать ....

Кремний под действием ультрафиолета вырабатывает электричество - все просто
http://www.ntpo.com/...ion2/4_16.shtml

вот вам и солнышко для "Златки"

Особист , вы тоже так вытравили в кремнии поры....?

#50225 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:13

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2018 - 14:53) писал:

Такой - Коля :) За столько лет - не "сподобился" - прорисовать оба варианта и выбрать самый простой - то есть входящий в габариты - видимые на фотографии платформы и на замерах с макета в музее . Так ни один из вариантов то не тот - и нет там - в платформе искровика - Коля там вообще ничего о чем ты рассказываешь нет ! Пипец ! :)
так понятно в твоём макете разрядника нет... Сто раз слышал... При чем тут твой макет и платформа?

#50226 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:22

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Февраль 2018 - 14:54) писал:

У нас, мне так кажется - проверка идет ...)))  Про  гравитацию очень много написано ... нет смысла здесь излагать.. Если у вас иная точка зрения на понимание явления гравитации , чем изложенная во многих солидных источниках, то извольте - мне хочется вас послушать ....

Креститесь, если Вам кажется. Я Вам максимально точно и кратко ответил. Добавил к ответу пример на котором Вы могли бы ощутить как "притяжение" так и "отталкивание" в "замедленном действии". Далее Aliale разжевал Вам как это происходит в деталях и привел ссылку на рекомендуемую литературу.

Я из вежливости поинтересовался у Вас как Вы понимаете гравитацию, а не как кто то излагает. Изложите суть как понимаете Вы. Не стесняйтесь. Возможно пока формулировать будете перестанете утверждать, что "это разные вещи".

#50227 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:24

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Февраль 2018 - 15:13) писал:

так понятно в твоём макете разрядника нет... Сто раз слышал... При чем тут твой макет и платформа?
Коля - :) так не о том я - о вариантах - у тебя их все еще 2 :)  И о том что за многие многие годы - я на этом форуме уже пять лет -и за это время уже сделал платформу . Так у тебя все еще 2 варианта - притом не прорисованных - не определенных - пипец :)

#50228 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:29

Просмотр сообщенияSoULart (12 Февраль 2018 - 14:51) писал:

Приветствую. Вы часто говорите о фрактальности  и описываете явления, причиной которой она может являтся. Предлагаю, чтобы не смущать народ, использовать термин "самоподобие", отсутствие которого  в природе мало кто будет отрицать.
Спасибо за предложение.
Термин "самоподобие" на форуме я тоже употреблял.
Уж очень много обо всём этом написано в прошлых постах.
Делать уже надо на чём нибудь это всё.
Чем я потихоньку и занимаюсь.

#50229 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:35

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2018 - 15:24) писал:

Коля - :) так не о том я - о вариантах - у тебя их все еще 2 :)  И о том что за многие многие годы - я на этом форуме уже пять лет -и за это время уже сделал платформу . Так у тебя все еще 2 варианта - притом не прорисованных - не определенных - пипец :)
ты отять встрял в чужой базар... Вариант с боковым отростком у меня один... Способов управления скоростью может быть два, читай внимательно то на что у тебя спонтанная эрекция...Зачем тебе чужие чертежи? Ты же уже сделал свой макет... Иль сомневаешься в своей правоте?

#50230 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:44

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Февраль 2018 - 15:35) писал:

ты отять встрял в чужой базар... Вариант с боковым отростком у меня один... Способов управления скоростью может быть два, читай внимательно то на что у тебя спонтанная эрекция...Зачем тебе чужие чертежи? Ты же уже сделал свой макет... Иль сомневаешься в своей правоте?
Не нужны мне чужие чертежи :)  У меня свои есть и много :) Так ведь я же тебе не раз говорил - тут публичное место - мы тут для публики все публикуем - так вот может для них твои писульки и сгодятся - заодно будут типа рефери в твоих притязаниях ко мне и моим постам и эскизам :)  И да у меня все уже описано - и способ только один - а ты то все еще типа мечешься -весь в вариантах не определенных :)

#50231 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:44

Просмотр сообщенияJugger (12 Февраль 2018 - 15:22) писал:

Креститесь, если Вам кажется. Я Вам максимально точно и кратко ответил. Добавил к ответу пример на котором Вы могли бы ощутить как "притяжение" так и "отталкивание" в "замедленном действии". Далее Aliale разжевал Вам как это происходит в деталях и привел ссылку на рекомендуемую литературу.

Я из вежливости поинтересовался у Вас как Вы понимаете гравитацию, а не как кто то излагает. Изложите суть как понимаете Вы. Не стесняйтесь. Возможно пока формулировать будете перестанете утверждать, что "это разные вещи".
Мне не хочется тратить время на это....Просто понимаю, что явления гравитации и антигравитации (если она вообще существует) напрямую к физ. принципам полета платформы ГВС не имеют никакого отношения....Это мое мнение ....

#50232 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:46

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Февраль 2018 - 15:44) писал:

Мне не хочется тратить время на это....Просто понимаю, что явления гравитации и антигравитации (если она вообще существует) напрямую к физ. принципам полета платформы ГВС не имеют никакого отношения....Это мое мнение ....
Поддержу - так как придерживаюсь такого же взгляда :)

#50233 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 16:14

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Февраль 2018 - 15:44) писал:

Если Вам не хочется тратить Ваше. то не тратьте чужое.

#50234 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:06

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2018 - 17:02) писал:

Особист - вот что происходит в фокусе линзы - ну неужто такой тугодум ? Там будет "бах" - типа разлетелась молекула в частицы и частицы в еще мельче и еще и еще - так молекул то много много - и все это происходит в объеме кратном корню из трех - типа накачка для лазера настроенного на постоянную объема в котором наша вселенная :)
тоесть полет на луче "лазера"?....так?...или на облаке расщепленных частиц?....а как изменять направление полета?...

#50235 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:15

Просмотр сообщенияosobist (12 Февраль 2018 - 17:06) писал:

тоесть полет на луче "лазера"?....так?...или на облаке расщепленных частиц?....а как изменять направление полета?...
А поворотом треугольника - и в прямом и в переносном смысле - типа теоретическом . Наклоном треугольной сетки излучения под тем или противоположным углом - как пирамиду перемещать - только не поворачивая ее вокруг основания а наклоняя на тот или иной угол плоскости основания -наклоняя ось пирамиды относительно горизонта :) Так облако то видоизмененое в результате получается :)

#50236 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:31

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2018 - 15:44) писал:

Не нужны мне чужие чертежи :)  У меня свои есть и много..
кому не нужны тот не клянчит..

#50237 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:48

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Февраль 2018 - 17:31) писал:

кому не нужны тот не клянчит..
Ну так это ведь ты так думаешь :) - что типа мы тут одни - тет о тет беседуем :)  А на самом деле мы на виду у публики в публичном месте находимся - нас читаю смотрят - делают выводы - отдают предпочтения и тд и тп . Вот для них и "клянчу" - если тебе нравится это слово :)

#50238 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:52

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2018 - 17:15) писал:

А поворотом треугольника - и в прямом и в переносном смысле - типа теоретическом . Наклоном треугольной сетки излучения под тем или противоположным углом - как пирамиду перемещать - только не поворачивая ее вокруг основания а наклоняя на тот или иной угол плоскости основания -наклоняя ось пирамиды относительно горизонта :) Так облако то видоизмененое в результате получается :)
прежде чем построили установку в полный рост,были испытания на работоспособность?.....или только расчет?....

#50239 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 18:05

Просмотр сообщенияosobist (12 Февраль 2018 - 17:52) писал:

прежде чем построили установку в полный рост,были испытания на работоспособность?.....или только расчет?....
Особист - че то ты форум читаешь через строчку что ли - или не помнишь что было вчера и позавчера ? :) Человек - обязателен в конструкции как "провод тока " - как ты смоделируешь  человека в модельке ?

#50240 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 18:44

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2018 - 18:05) писал:

Особист - че то ты форум читаешь через строчку что ли - или не помнишь что было вчера и позавчера ? :) Человек - обязателен в конструкции как "провод тока " - как ты смоделируешь  человека в модельке ?
тоесть тока теория и расчеты....практических испытаний не было...но уверенность в работоспособности непоколебимая....хорошо подождем солнышка....

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025