Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#50201 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:28

Просмотр сообщенияosobist (12 Февраль 2018 - 13:14) писал:

корень из трех в геометрии -сота....шестигранник...и дальше что?....как это связано с жуком?....
Пипец - особист - я конечно панимаю - ты парень у нас трудовой - руки под молоток заточены и там под инкрустацию - а рисовать умеешь ? Так вот нарисуй жука на бумажке и сразу поймешь где в твоем рисунке корень из трех :) - это объем - а ты про плоскость думаешь :)

#50202 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:30

Просмотр сообщенияaliale (12 Февраль 2018 - 13:21) писал:

Надо добавить к этим эффектам фрактальность пористой структуры, которая подвергается ускорению и торможению при прохождении через неё колебаний звука. Или звук подавать фрактальный на что-нибудь.

Тогда это вступит во взаимодействие с движением в пространстве, которое и создаёт инерцию.
А в результате будет нам счастье :)

Алекс, Вы опять про свои "фрактальные интерфейсы" сейчас начнете.... Не надо.
Надо - сначала сесть за руль авто с хорошим крутящим желательно и начать разгоняться рывками резкими но частыми скажем так от ноля до сотки а потом так же тормозить. И почувствовать эту самую "гравитацию" и "антигравитацию".
Потом лезть опять в швикипедию и читать, что это за гадость тут всякие чудаки пишут про какие то смещения.
В Вы сходу мочите про ПИ которое заполнено Вашими интерфейсами да еще о том как с этими фейсами взаимодействовать, Вы батенька садист... Негоже человеку духовному так себя вести.   .

Отвлекитесь. ответьте мне на вопрос лучше - Вы как Бахаи к творчеству А.С Пушкина положительно относитесь ?

#50203 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:37

Джагер, ты меня удивляешь. разве автомобиль движется иначе? У ДВС конструкция поменялась? А у платформы, чтоб уложиться в скоростной режим от В.С. число толчков должно быть в районе 30Кгц... Так, что не заметишь ты эти рывки...

#50204 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:45

Просмотр сообщенияJugger (12 Февраль 2018 - 13:10) писал:

Это эффект возникновения инерции при ускорении и торможении.
Инерция - совсем другое дело.

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Февраль 2018 - 13:20) писал:

Особист, Яга вам слово "гравитоплан" ничего не говорит? Почему В.С. так назвал платформу? Может быть потому, что "Стол" на который опирается платформа всегда в любой точке пространства прямо под ней...
Вот вы правы . вся загвоздка в том , как сделать такой "переносной" стол под платформой

#50205 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:52

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Февраль 2018 - 13:37) писал:

Джагер, ты меня удивляешь. разве автомобиль движется иначе? У ДВС конструкция поменялась? А у платформы, чтоб уложиться в скоростной режим от В.С. число толчков должно быть в районе 30Кгц... Так, что не заметишь ты эти рывки...
вот прям соглашусь про установку....а за ким ты на меня вчера огорчился по поводу уф лампы?....что я не заметил?....

#50206 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Февраль 2018 - 13:45) писал:

Инерция - совсем другое дело.

Поделитесь как Вы понимаете инерцию, раз это совсем другое дело :D .
И заодно гравитацию :D

#50207 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:58

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2018 - 13:28) писал:

Пипец - особист - я конечно панимаю - ты парень у нас трудовой - руки под молоток заточены и там под инкрустацию - а рисовать умеешь ? Так вот нарисуй жука на бумажке и сразу поймешь где в твоем рисунке корень из трех :) - это объем - а ты про плоскость думаешь :)
ну ка по подробнее....а то ругатся начну.....при чем тут корень из трех?....

#50208 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:59

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Февраль 2018 - 13:37) писал:

Мне Баба вопрос задала - вот и привожу как пример  что бы заметить можно было и желательно тормозить сильно и не пристегиваясь. Так что бы ассоциации остались наверняка :D

#50209 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:03

Просмотр сообщенияJugger (12 Февраль 2018 - 13:30) писал:

Алекс, Вы опять про свои "фрактальные интерфейсы" сейчас начнете.... Не надо.
Надо - сначала сесть за руль авто с хорошим крутящим желательно и начать разгоняться рывками резкими но частыми скажем так от ноля до сотки а потом так же тормозить. И почувствовать эту самую "гравитацию" и "антигравитацию".
Потом лезть опять в швикипедию и читать, что это за гадость тут всякие чудаки пишут про какие то смещения.
В Вы сходу мочите про ПИ которое заполнено Вашими интерфейсами да еще о том как с этими фейсами взаимодействовать, Вы батенька садист... Негоже человеку духовному так себя вести.   .

Отвлекитесь. ответьте мне на вопрос лучше - Вы как Бахаи к творчеству А.С Пушкина положительно относитесь ?
Ясное дело, положительно я к творчеству Пушкину отношусь.
А с гравитацией и антигравитацией, а также про инерцию, я, можно сказать, зубы съел :)
Про носители памяти и ассоциативный принцип знаете что-нибудь?
Вот на физфаке БГУ до сих пор еще есть люди, которые знают об этих вещах.
И даже вспоминают иногда, когда я туда по старой памяти прихожу про трансмутацию рассказать.

#50210 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:06

Просмотр сообщенияosobist (12 Февраль 2018 - 13:58) писал:

ну ка по подробнее....а то ругатся начну.....при чем тут корень из трех?....
Вот ты там - про шестигранники и треугольники - таки да пропорции по корню из трех - но это на плоскости - а корень из трех - это постоянная объема ! и на плоскости это лишь "отображение" - тень :)

#50211 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:08

Просмотр сообщенияosobist (12 Февраль 2018 - 13:23) писал:

источник может гарантировать достоверность?.....а ежели провверим?.....по логике любой летающий жук должен стать невидимым....так?.....
Я лично в письме про источник информацию получил.
Хорошо бы проверить.
Жук наверное не всякий станет невидимым, как и не от всякого звука с пъезоэлемента часов.
В чём и фокус с этими фракталами.

А вот и цитата из источника:

aliale, osobist опубликовал ответ в тему "Гребенников", на которую вы подписаны.

----------------------------------------------------------------------
в соседней теме довольно интересный факт выложили...его стоит пожевать поподробнее...

------------ QUOTE ----------
Хочу рассказать очень интересную историю про жука «Златка».
Отдыхали мы летом в лесу, частенько уезжаем из города целыми семьями. Как то утром подходит к нам пастух (рядом проходило стадо коров) и говорит типа
налейте бедному, с похмела болею. Мы конечно ему дали понять что как-то нагло просит, можно немного и повежливее. А он говорит если нальёте расскажу как сделать плащ невидимку. Мы посмеялись, но я сказал  что целую бутылку дам если он меня удивит. Пастух не надолго удалился. Потом пришёл держа в руках металлически зелёного жука «Златку».
Он собрал нас всех, мы стали смотреть. Он взял ручные часы, типа «Электроника» положил их на песок экраном вниз и сказал чтобы не загораживали Солнце — это главное условие.  На часы положил жука и включил сигнал будильника. Тут мы просто онемели — со звуком будильника жук периодически исчезал из вида. Он просто пропадал. Мы стояли и не понимали в чём дело. Минуты полного отупения. По словам пастуха работает только эта «волшебная» музыка.  Пришлось ему отдать бутылку водки. Он рассказал что эффект нашёл случайно, когда он пасёт коров, то пр!
икладывается немного покемарить и ставит будильник на час на два.  Как то раз будильник на часах зазвонил а на часах сидел жук «Златка».

Жук сидел на часах боясь делать движения, как дохлый. И с определённым звуком просто растворялся в пространстве. Всё же чего-то оставалось, но тень от него пропадала. В тени эффект пропадал полностью, он работал только на Солнышке. Поэтому когда мы встали во круг часов, пастух попросил нас не загораживать Солнце.

#50212 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:14

Просмотр сообщенияJugger (12 Февраль 2018 - 13:55) писал:

Поделитесь как Вы понимаете инерцию, раз это совсем другое дело :D .
И заодно гравитацию :D
Извините но по-моему нельзя смешивать понятия - гравитация и инерция.

Просмотр сообщенияaliale (12 Февраль 2018 - 14:03) писал:

Ясное дело, положительно я к творчеству Пушкину отношусь.
А с гравитацией и антигравитацией, а также про инерцию, я, можно сказать, зубы съел :)
Про носители памяти и ассоциативный принцип знаете что-нибудь?
Вот на физфаке БГУ до сих пор еще есть люди, которые знают об этих вещах.
И даже вспоминают иногда, когда я туда по старой памяти прихожу про трансмутацию рассказать.
Простите , у вас зубы ещё остались ? Но если вы хорошо разбираетесь в гравитации и антигравитации, и в инерции ... мб подскажите  нам всем-  как же летала платформа ГВС...

#50213 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:19

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2018 - 14:06) писал:

Вот ты там - про шестигранники и треугольники - таки да пропорции по корню из трех - но это на плоскости - а корень из трех - это постоянная объема ! и на плоскости это лишь "отображение" - тень :)
По моему БабаЯга тут привёл ссылку про мужика на Ютубе, которого на тарелку во сне возили, и про кристаллы для двигателя оной рассказали. В конце того видео он сказал, чтобы задвигать что-то на плоскости надо точка опоры в трехмерном пространстве. А чтобы в трехмерном пространстве - точка опоры должна быть  в четырёхмерном пространстве.
Ну а это уже значит во времени, и связано с динамическими процессами, типа ускорения и замедления.
В которых ход времени может локально нарушаться.
О чём видимо Jugger и пытается нам сказать.
Только оно всё равно не обойдется без того, что запутает и замедлит движение как во времени, так и в пространстве.
Типа, пройдите и измеряйте длину береговой линии Норвегии - получите разные длины в зависимости от масштаба.
А если какой-то импульс движется по такому пути, то ясное дело задержится по сравнению с тем, который движется по прямой.
Вот Вам и точка опоры в четвёртом измерении. Чтобы что-то задвигать в трёх.
А заодно и трансмутировать.

#50214 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:23

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Февраль 2018 - 14:18) писал:

Простите , у вас зубы ещё остались ? Но если вы хорошо разбираетесь в гравитации и антигравитации, и в инерции ... мб подскажите  нам всем-  как же летала платформа ГВС...
Зубы слава богу еще остались. Хотя не так уж и много :(
А по поводу движения платформы - так там, где несколько постов назад был вопрос к народу и упоминание про звуки, свет, и жука златку на часах, всё и написано.
Хотя на самом деле оно наверное было малость посложнее, конечно.
Но это уже второстепенно.

#50215 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:26

Но там ничего не сказано про механизм подъемной силы

#50216 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:27

Просмотр сообщенияaliale (12 Февраль 2018 - 14:03) писал:

Я про его Гаврилиаду говорил. Читали ?

#50217 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:32

Нет. Но ежели Вы  рекомендуете, то почитаю.

#50218 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:32

Просмотр сообщенияosobist (12 Февраль 2018 - 11:10) писал:

для облегчения полета вокруг установки,должна быть область пониженого давления....или что то подобное....в просторечье-кокон....ее эту область и нужно создать...
Кокон не служит для облегчения полёта. Кокон  -- это вихрь, образовавшийся вследствие  перемещения прилежащего к платформе  потока эфира  из зоны с его более высокой плотностью ( и имеющей повышенное давление эфира относительно  давления в фоновом, прилежащем к Земле на определённой высоте слое эфира ) в зону с меньшей его плотностью и с меньшим давлением. Перемещения этих потоков обусловлено процессом уравновешивания разности давлений эфира
Прикрепленный файл  Кокон.jpg   54,74К   43 Количество загрузок:
  • Кокон ( вихрь) есть вторичная форма, как следствие имеющейся разности давления эфира.
  • Главное в принципе перемещения эфирного аппарата не кокон, а возникшая разность давления эфира ( как у аппарата, использующего «активный способ» перемещения ) в прилежащем к устройству пространстве.
  • Мы имеем систему из 3-х элементов: зоны повышенного давления эфира, твёрдого тела ( платформы и пилота) и зоны пониженного давления эфира.
  • Твёрдое тело, в вышеприведённой системе, будет стремиться занять зону динамического равновесия между двумя зонами эфира только в том случае если оно а) может взаимодействовать с эфиром как непроницаемая для него мембрана (парус) или б) является само причиной возникновения и поддержания разности давлений эфира.

#50219 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:41

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Февраль 2018 - 14:14) писал:

Извините но по-моему нельзя смешивать понятия - гравитация и инерция.

Не уходите от вопроса - объясните Ваше понимание понятия "гравитации".
Что это такое по Вашему ?

#50220 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:44

Просмотр сообщенияosobist (12 Февраль 2018 - 13:52) писал:

вот прям соглашусь про установку....а за ким ты на меня вчера огорчился по поводу уф лампы?....что я не заметил?....
ты предложил крепить лампу скобой, в отростке... Тебе как оружейнику, эта скоба ничего не напоминает? Мне, как охотнику она напоминает антабку... Есть ещё одна скоба на руле... И вспоминаются слова В.С., что он привязывался к платформе...
Нижняя антабка работает ещё и как предохранитель... Вспомни управление: левая рукоять отвечает за тягу, и слева отросток, и слева предположительно окошко разрядника... В версии с прыжками есть два варианта перемещения: изменение частоты следования прыжков или  изменение дистанции на которую смещается платформа за один прыжок... Если короче: боковой отросток это синхронизатор разрядника с механизмом раздвижения жалюзи...

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025