Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#51241 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 11:56

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Март 2018 - 16:33) писал:

Вообще на этом отростке все определяет эта скоба:Прикрепленный файл Стойка.jpg
Она там не случайно и видно, что протыкает трубу... и уж очень похожа на антабку. А т.к. В.С. привязывался к платформе ремнем...то данная скоба могла быть на конце этого ремня и при выдвижении, выдергивании или поднимании вверх - срабатывает механизм перевода платформы в режим зависания... аналогичное устройство к примеру применяется на аквабайках... Т.ч. никакой это не топливный бак...Данная  скоба стопорит возвратный механизм который находится под  "горловиной топливного бака"... при смещении стопора, возвратный механизм  возвращает боковой рычаг в исходное положение, что переводит платформу в режим зависания...Поворот рычага изменяет зазор в разряднике  с рабочего на аварийный...
Николаич ,извини , действительно не заметил что скоба не приварена . Значит возможно скоба выдвигалась снаружи и за двигалась во внутрь отростка. Значит ручка поднимала - опускала что-то а скоба играет роль фиксатора
А привязывается можно и за вертикальную стойку.

#51242 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:18

Прикрепленный файл  8DF34F40-6665-484F-8FE2-C3DA5BBF2C62.jpeg   269,38К   45 Количество загрузок:
Обычно такие скобки делали для того,что бы на них, что нибудь наматывать, провода например, но учитывая , что это муляж, это могло служить для увода искателей в дебри фантазий.

#51243 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:22

Спасибо. Послушай, я просто считаю что у многих накипело, но они не имеют права высказаться грубо, потому что если их забанят то форуму без них будет плохо. Ценные форумчане должны присутствовать , а потому они вынуждены быть в рамках.
Я не считаю себя ценным для форума, уже давно, потому что дельных мыслей в голову не приходит :(
Поэтому веду себя как .... жирик в думе..наверное..
В общем я в печали, в том числе и потому что нет продвижения и развития в темах гравитации и СЕ..

#51244 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:24

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (08 Март 2018 - 12:18) писал:

Прикрепленный файл 8DF34F40-6665-484F-8FE2-C3DA5BBF2C62.jpeg
Обычно такие скобки делали для того,что бы на них, что нибудь наматывать, провода например, но учитывая , что это муляж, это могло служить для увода искателей в дебри фантазий.
Особист увидел подставку для книг... Скоба есть не только на фото муляжа, ее видно и на ч/б фотографиях платформы, которые имеют явные отличия от цветного фото, и от фото сохранившегося макета.
В.С. никого , никуда не уводил, Вы сами себя уводите полагая что В.С. кого-то уводил в какие-то дебри..Я понимаю: когда подумать лень...или собственная гениальность выше всяких похвал - проще обозвать автора лжецом...

Просмотр сообщенияBabaJaga (08 Март 2018 - 11:56) писал:

Николаич ,извини , действительно не заметил что скоба не приварена . Значит возможно скоба выдвигалась снаружи и за двигалась во внутрь отростка. Значит ручка поднимала - опускала что-то а скоба играет роль фиксатора
А привязывается можно и за вертикальную стойку.
Рычаг большой и вопрос фиксации в определенном положении актуален, толщина трубы в которой он установлен и его длинна, говорят о том что он работает под нагрузкой. я ранее предполагал, что скоба выдвигается-задвигается или  работает как качель. После диспута с Особистом выбрал качель, так проще реализовать автоматическую фиксацию возвратного механизма в рабочем положении, за это говорит и длинна  скобы... А то ,что конец под ремень, говорит о том что она вполне могла быть использована , как аварийный перевод в режим зависания , хотя в реальности может и не использовалась....но возможность изначально предусматривалась...

#51245 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:26

Никола, ЧБ тоже муляж , и цветной тоже.

#51246 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:28

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (08 Март 2018 - 12:26) писал:

Доказывай!

#51247 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:30

Я уже выкладывал доказательства, попробую найти , минуту

#51248 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:35

Колян, если бы скоба имела функционал типа ключа на веревочке в водном скутере, то наверняка б у пилота должен был быть парашют.поскольку подразумевалось бы что он мог упасть с платформы, и чтоб платформа не улетела в небеса, ее переводило б данное устройство в режим плавного снижения. Скорее эта скоба была б предохранителем от взлета.. например если ее выкрадут. Что то типа ключа, без которого она просто деактивирована. А поскольку к ней ремень возможно пришит, то она сделана так чтобы ее можно было вынуть из стойки, и легко приладить к коробке для переноски на плече. Еше одна степень камуфляжа..

#51249 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:40

Прикрепленный файл  8FDCA258-80A3-428B-889D-8E4358BDE7F8.jpeg   79,53К   71 Количество загрузок:
На данном фото музейный муляж и платформа при взлёте Прикрепленный файл  B2AA40AE-43EB-4A9B-A480-5C8C345DA42B.jpeg   121,75К   76 Количество загрузок:Прикрепленный файл  07E3771F-C8D3-41C6-A595-88147E471950.png   1,28МБ   73 Количество загрузок:
Таких сходств очень много...

#51250 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:42

Просмотр сообщенияTomaGav (08 Март 2018 - 12:35) писал:

Колян, если бы скоба имела функционал типа ключа на веревочке в водном скутере, то наверняка б у пилота должен был быть парашют.поскольку подразумевалось бы что он мог упасть с платформы, и чтоб платформа не улетела в небеса, ее переводило б данное устройство в режим плавного снижения.
Братан, он не мог с нее упасть... был привязан... режим плавного снижения невозможен по логике работы управления... он был на левой ручке руля.. рукоятка же на отростке судя по фотографиям и трудности доступа к ней в полете, могла иметь только два положения... посему стартовым рабочим положение может быть только режим зависания.

#51251 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:44

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (08 Март 2018 - 12:40) писал:

Прикрепленный файл 8FDCA258-80A3-428B-889D-8E4358BDE7F8.jpeg
На данном фото музейный муляж и платформа при взлёте Прикрепленный файл B2AA40AE-43EB-4A9B-A480-5C8C345DA42B.jpegПрикрепленный файл 07E3771F-C8D3-41C6-A595-88147E471950.png
Таких сходств очень много...
А ты различия поищи.., по различиям получится что было два варианта, по твоей версии выходит , что два макета..Зачем делать два макета?

#51252 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:45

Самого главного флудераста - osobist*a я бы забанил первым. ;)

#51253 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:45

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Март 2018 - 12:42) писал:

Братан, он не мог с нее упасть... был привязан... режим плавного снижения невозможен по логике работы управления... он был на левой ручке руля.. рукоятка же на отростке судя по фотографиям и трудности доступа к ней в полете, могла иметь только два положения... посему стартовым рабочим положение может быть только режим зависания.
думаю это несущественно. Во всяком случае при том, что так и не выяснено что тянуло платформу вверх - пилот или чтото другое..

#51254 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:47

Никола, прошу меня извинить, мне не нужно искать отличия или схожести , мы уже давно на другом уровне исследований, пусть по отросткам и барашкам строят гипотезы АВМы,

#51255 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:48

Меня поражает другое. Никола, вот ты сторонник версии телепортации, и в то же время веришь что какая то ручка могла регулировать какой то параметр этой самой телепортации ;) или ты просто уже вынужден делать хорошую мину при плохой игре...
Раз уже сказал что телепортация, то тянешь лямку до последнего?

#51256 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 12:58

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (08 Март 2018 - 12:47) писал:

Никола, прошу меня извинить, мне не нужно искать отличия или схожести , мы уже давно на другом уровне исследований, пусть по отросткам и барашкам строят гипотезы АВМы,
Цак одень - и ку 2 раза и можешь в тину ...

#51257 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 13:05

Цитата

TRUBKOZUB
Есть 3 варианта фото.
1 - гипсовый муляж стойки в музее, фото которых немеряно.
2 - цветное фото платформы в музее в полный рост.
3 - 2 фото, где Гребенников демонстрирует платформу на улице.
Сравнивая фото платформы на улице и в музее (цветное в полный рост) я не смог ннайти различия, используя фотошоп.
А вот между цветными фото гипсового муляжа и двумя другими фото его платформы сразу находятся более 10 отличий.
Согласно вашим словам  это все 3 разных муляжа.
Возникает вопрос - считаете ли вы Гребенникова дебилом, который потратил кучу времени и сил, чтобы делать 3 муляжа?
И для чего нужны 3 муляжа.
--------------------------------
ПЫ. Пока писал этот пост уже появились посты по этому поводу. Прошу извинить, но стирать не хочется.

#51258 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 13:07

Просмотр сообщенияTomaGav (08 Март 2018 - 12:48) писал:

Меня поражает другое. Никола, вот ты сторонник версии телепортации, и в то же время веришь что какая то ручка могла регулировать какой то параметр этой самой телепортации ;) или ты просто уже вынужден делать хорошую мину при плохой игре...
Раз уже сказал что телепортация, то тянешь лямку до последнего?
Братан, я не верю, я знаю, что она там регулировала исходя из того, что В.С. определил способ перемещения платформы как телепортацию...я просто прорабатываю механику осуществления данного процесса, пытаясь понять что под этим имел ввиду В.С.Гребенников... И все эти ручки барашки, тросики, так или иначе являются частью конструкции, которая со слов В.С.Гребенникова использовала телепортацию, как способ перемещения. Я просто исследую тему слушая автора, а не мои желания присобачить к платформе то, что мне понятно и известно..

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (08 Март 2018 - 12:47) писал:

Ну ты заявил что везде макет..т.е ввел в заблуждение людей которые еще не витают в облаках, как ты, а только начинают изучать  тему. Т.ч. лови различия:
http://matri-x.ru/fo...860#entry297061

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Февраль 2018 - 20:53) писал:

Разглядывал в который раз фотки, просто так.... И кое-что обнаружил, не знаю было это до меня или нет...
Но похоже АВМ конкретно лоханулся подбирая металл для платформы по цветному фото...
Обратите внимание на этот цилиндр под боковым барашком:
Прикрепленный файл ДП бар.jpg
Все видят на нем радиальную канавку и то что он почти белый?
Теперь цветное фото из музея:
Прикрепленный файл барашки кор.jpg
Канавка пропала и цвет уравнялся с коробочкой...
И вуаля! Этот же цилиндр отломленный от гипсового макета:
Прикрепленный файл lh31Z.jpg
Тоже канавка отсутствует... и то же цвет коробочки, но..... Правильно - от перекрашенного макета!
Жаль АВМ! Столько времени убил на подбор металлов под краску на гипсе...
А реальная платформа была опубликована только в ч/б фотографиях....

И самое интересное... уж очень этот цилиндр на ч/б фото похож на керамику... Может поэтому на макете закрашен?
Да, еще..Никого не удивляет отсутствие фотографий с левой стороны платформы?
Еще различия:
Прикрепленный файл  Барашки платформы.jpg   147,77К   43 Количество загрузок:

Там есть еще одно: на ч/б с правой стороны от коробочки прям на доске головка болтика, которая заметна и на фото сложенной платформы...на цветном фото отсутствует.

Ну объясняй: зачем В.С. столько макетов?

#51259 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 13:11

Озон))))....при всех твоих заслугах-изьясняешся как лорансол....возможно как библиофил-ты хорош,но как исследователь-выдохся....где твои доводы?....или ты настолько себя переоценил,что считаешь себя выше этого?....таки разочарую теебя....в хвосте ты плетешся....мен -бип- на твои баны....я тут не за почестями-исследования двигаю....это важнее....забанив-оборвешь последнюю нить к установке....готов рискнуть?...это в твой адрес послелний гав....потом буду игнорировать как троля...хоть усрись от злости....

#51260 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 13:25

Прикрепленный файл  9E78A851-8697-461E-9740-7D4AFF83FB16.jpeg   156,03К   40 Количество загрузок:
Никола я лично приклеивал эти барашки и шайбы, у меня очень много фотографий с разным освещением и ракурсами, я не хочу спорить и искать эти фотографии ,если вам будет легче верить в оригинал на чб фото или что цветное это оригинал, да ради бога ,

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025