Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#51441 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 16:25

Помнится мне,когда я ,будучи еще scattom,писал посты на этой ветке ,это были дни максимального посещения не только ветки,форума вообще,сотни посетителей.А сейчас,вянет эта тема.Без меня. :)

aliale
Так ты беларус,где обитаешь?

#51442 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 16:37

Просмотр сообщенияLoransol (09 Март 2018 - 16:27) писал:

aliale
Так ты беларус,где обитаешь?
К сожалению не в Беларуси. Но  даст Бог, вернусь как-нибудь.

#51443 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 16:39

osobist
Попробуй востребовать от РАН РФ документы,подтверждающие устойчивость конструкции Крымского Моста,увидишь,что будет,документов ты не получишь,получишь геморой на всю -бип-у от ФСБ. :D

aliale
Пиши в личку.

#51444 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 16:56

Просмотр сообщенияosobist (09 Март 2018 - 16:12) писал:

иди в ......библиофил....без тебя разберемся ...
То есть в твоей местности слово "библиофил" это ругательно-уничижительный матерный слог?
Тем самым ты подписал себе погоняло - неграмотная ничтожная личность, не любящая книг и информации.

И что ты тут делаешь - нелюбитель новой информации?
Желаешь самоутвердится через ложное приписывание себе некий способностей спецслужб?
Тебе - к психиатру...

Изображение

#51445 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 17:01

Ozon
Молодца!!!! :D :D :D
Картинку -бип-,в тему вписал. :) :) :)
Только в картинке нужно поменять название книги на "Мой мир". :D :D :D
Памятник форуму блин. :) :) :)

#51446 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 17:44

Лорансол . У вас действительно есть технология??? И сколько стоит ваша информация? Покупатель должен видеть сначала товар , потом купить .. вы меня понимаете.??? Как я могу вам заплатить за товар не видя его ????????? А может товар меня не устроит....Вот поэтому особист вам и намекнул про мошенничество..... Если вы собрались продавать товар - покажите его хотя бы часть (например видео с прыгающими гравитопланчиками)... иначе это действительно будет выглядеть обманом с вашей стороны , У меня на слуху конкретный случай - известный СЕ создатель продал установку клиенту за большие деньги - а установка не заработала- счас вроде суды идут....

#51447 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 18:21

В перлах букета было больше смысла, чем может быть у рублика, одни метафоры разве что и восхваление себя.

#51448 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 18:24

Просмотр сообщенияmagma (09 Март 2018 - 07:55) писал:

Пока Вы не поймёте что такое пространство, Вы не сможете понять как платформа перемещается в нём.
Это главное и первое.
Следующий шаг, надо понять чем заполнено пространство. Иначе Вы не поймёте на что влияет платформа.
Далее, пока Вы не уберёте вымышленное от истинного, Вы станете блуждать в вымышленном.

Это основное, что нужно для дальнейших рассуждений.
Именно поэтому в этой теме нужно говорить только по теме соблюдая правила. Засирая ветку своими домыслами мы зайдём в тупик.
Есть темы на форуме, где можно обсудить Ваши мысли, которые Вам же нужно проверить. Когда убедитесь в своей правоте, тогда тут можно смело об этом сказать.
Логика обязательна, то что не логично не верно.

Первый закон логики говорит, иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно

Здравствуйте !

Солидарен с Вашими тезисами и высказыванием о том, что "Засирая ветку своими
домыслами мы зайдём в тупик.".

Изложите, как Вы понимаете :

1. Термин пространство ?
2. Чем оно заполнено ?

#51449 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 18:44

Представим что космос заполнен сверхплотным веществом, тогда любая материя в нем, это пузырек отвоеванный у космоса. Частицы этого сверхтяжелого вещества проникают и в нас , наш вес от этого,  но при вращении его частицы вылетают первыми, мы теряем вес, сохраняя форму.  Поэтому бумажный раскрученный диск способен разрезать брусок  деревянный. Тоже самое платформа, чтобы всплыть должна раздвинуть эту невидимую субстанцию, заполнившую окружающее нас пространство, оно хоть и  разреженное  от него, но нас придавливает.  Оболочка кокона платформы из него плотная. Гребенников находился в коконе в невесомости пристегнытым ремнем к стойке. Даже личинка жука имела свой кокон, вырезавшее отверстие в пробирке.

#51450 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 18:56

Просмотр сообщенияJugger (09 Март 2018 - 18:24) писал:

Здравствуйте !

Солидарен с Вашими тезисами и высказыванием о том, что "Засирая ветку своими
домыслами мы зайдём в тупик.".

Изложите, как Вы понимаете :

1. Термин пространство ?
2. Чем оно заполнено ?

Физическое пространство – объект, (трёхмерная протяженность) объемная величина  незамкнутая  по  шести   направлениям  задаваемым   тремя ортогонально пересекающимися прямыми, естественным (природным) образом насыщенная  материей,  обладающей полным  комплектом физических свойств во всем их
разнообразии.  
Свойства пространства (самого):

Пространство является реальным физическим объектом, существует независимо от наблюдателя и его воззрений. Любой реальный (неабстракный) наблюдатель может быть размещен внутри любой «области» пространства, в силу чего и само пространство является неабстрактным, а реальным объектом.
Пространство имеет два основных свойства:
1. объемность (вместительность), подтверждается  свободной возможностью размещения в пространстве любых объемных тел.
2. свобода  перемещения (протяженность) отсутствие ограничений для перемещения тел и распространения физических явлений. Пространство никаким образом не может препятствовать перемещению тела (какие либо препятствия для перемещения тела может создавать только материя расположенная в пространстве).
Реальное пространство  в геометрическом смысле безальтернативно трехмерно.
Все рассуждения о дополнительной  многомерности пространства не несут никакого геометрического смысла и являются безграмотностью построенной  в полном нарушении научного метода.

Любые   свойства  присущие  малому объему  реального пространства,  безоговорочно распространяются и на больший объем реального пространства. Данные проявления отмечаются во всех без исключения областях  изведанного человечеством пространства и подтверждаются всеми возможными  экспериментами.

Источник:http://www.proza.ru/2012/01/12/798

Так точнее, я точно так же считаю.

Теперь про наполнение, всё заполнено материей. Гравитационное поле тоже является материей, но не вещественной. Оно обладает свойствами. Общее гравитационное поле заполняет всю вселенную, это поле совокупность всех полей материи.
Планета имеет своё гравитационное поле, оно сопротивляется всеобщему полю. Поле вселенной сильнее, так происходит приталкивание к поверхности.

Это считаю наиболее верным и логичным.

#51451 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:09

Просмотр сообщенияmagma (09 Март 2018 - 18:56) писал:

Физическое пространство – объект, (трёхмерная протяженность) объемная величина  незамкнутая  по  шести   направлениям  задаваемым   тремя ортогонально пересекающимися прямыми, естественным (природным) образом насыщенная  материей,  обладающей полным  комплектом физических свойств во всем их
разнообразии.  
Свойства пространства (самого):

Пространство является реальным физическим объектом, существует независимо от наблюдателя и его воззрений. Любой реальный (неабстракный) наблюдатель может быть размещен внутри любой «области» пространства, в силу чего и само пространство является неабстрактным, а реальным объектом.
Пространство имеет два основных свойства:
1. объемность (вместительность), подтверждается  свободной возможностью размещения в пространстве любых объемных тел.
2. свобода  перемещения (протяженность) отсутствие ограничений для перемещения тел и распространения физических явлений. Пространство никаким образом не может препятствовать перемещению тела (какие либо препятствия для перемещения тела может создавать только материя расположенная в пространстве).
Реальное пространство  в геометрическом смысле безальтернативно трехмерно.
Все рассуждения о дополнительной  многомерности пространства не несут никакого геометрического смысла и являются безграмотностью построенной  в полном нарушении научного метода.

Любые   свойства  присущие  малому объему  реального пространства,  безоговорочно распространяются и на больший объем реального пространства. Данные проявления отмечаются во всех без исключения областях  изведанного человечеством пространства и подтверждаются всеми возможными  экспериментами.

Источник:http://www.proza.ru/2012/01/12/798

Так точнее, я точно так же считаю.

Теперь про наполнение, всё заполнено материей. Гравитационное поле тоже является материей, но не вещественной. Оно обладает свойствами. Общее гравитационное поле заполняет всю вселенную, это поле совокупность всех полей материи.
Планета имеет своё гравитационное поле, оно сопротивляется всеобщему полю. Поле вселенной сильнее, так происходит приталкивание к поверхности.

Это считаю наиболее верным и логичным.

Спасибо. В общем солидарен.
Согласно логике, исходя из озвученной формулировки термина :

"Физическое пространство – объект, (трёхмерная протяженность) объемная величина  незамкнутая  по  шести   направлениям  задаваемым  тремя ортогонально
пересекающимися прямыми..."

Вопросы :

1. Чем ограничен "замкнут" ?
2. Сформулируйте разницу между термином материя и вещество.

#51452 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:15

Просмотр сообщенияluntic (09 Март 2018 - 19:07) писал:

Надергал цитат, никаких своих представлений, плагиатор - аллигатор, модератор.

Не нападайте на модератора.

Предлагаю конструктивный диалог, на основании ЛОГИКИ  с уточнением всех нюансов изложенного Магмой, общего объяснения.  

Нападать на человека не продуктивно и как минимум не вежливо.

#51453 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:18

Сто пудов, ты не такой вежливый, как кажешься. Просто тебе выгодно.
А аллигатор потому что в рифму.

#51454 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:27

Просмотр сообщенияluntic (09 Март 2018 - 19:18) писал:

Зацепило, что никто не обратил внимание на твое сверхплотное вещество....? Не переживай..данная теория с 90х годов обросла такой бородой, что ни для кого это не открытие...А вопрос общей терминологии для этой темы, куда более актуален, чем одна из версий об эфире...

#51455 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:28

Просмотр сообщенияluntic (09 Март 2018 - 19:18) писал:

Если кажется, креститесь.
Скоропалительные выводы, ведут к скоропостижным последствиям.

#51456 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:28

Уважаемые формчане, простите , я вас отвлеку не много, некоторым это пойдёт на пользу, не всем, Гребенников рассматривал вогнутую деталь насекомого, у неё узрел сложную геометрию , ни для красоты ни для прочности и тут Пинцетом, я акцентирую, прожил другую, Вогнутую , не с проста ей такая форма, деталь, и вуаля, Деталька зависла, она не взлетела, не телепортировалась, она зависла, повернулась по Часовой и только потом Упала.... Гребенников намекает на форму, геометрия поля, в поле сконцентрировал хитин, а не линзы или ещё что, а вот как вы это в железе сделаете, с правым рулем или левым, вам бы помог Золоторёв, ему он помог .

#51457 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:29

Не зацепило цитаты магмы. Скучно написано. 50 оттенков серого, я не люблю такое изложение. Я предпочитаю Декарта и Теслу и Гребенникова...  Поставь меня в игнор сразу,  я немного потеряю.

#51458 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:29

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Март 2018 - 19:27) писал:

Зацепило, что никто не обратил внимание на твое сверхплотное вещество....? Не переживай..данная теория с 90х годов обросла такой бородой, что ни для кого это не открытие...А вопрос общей терминологии для этой темы, куда более актуален, чем одна из версий об эфире...

Привет Николай.
Именно термины я и предлагаю, для начала, сформировать.

#51459 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:37

В этой ветке должны быть ТОЛЬКО термины Гребенникова.
Все остальное - не гравитоплан гребенникова - это отсебятина.

#51460 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:40

Просмотр сообщенияJugger (09 Март 2018 - 19:09) писал:

Спасибо. В общем солидарен.
Согласно логике, исходя из озвученной формулировки термина :

"Физическое пространство – объект, (трёхмерная протяженность) объемная величина  незамкнутая  по  шести   направлениям  задаваемым  тремя ортогонально
пересекающимися прямыми..."

Вопросы :

1. Чем ограничен "замкнут" ?
2. Сформулируйте разницу между термином материя и вещество.

1. Не совсем понял вопрос, но считаю что пространство не имеет границ, границы создаются материей, которая в пространстве.
Пространство не имеет начала и окончания. Замкнуть пространство нельзя. Например за стенками банки пространство не закончится.
2. Материя это всё что есть в пространстве. Материя делится на: вещество, частицу, поле.
То что имеет свойства называется материей. Вещество дискретно. Состоит из частиц, поле не состоит из частиц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025