Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#51461 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 19:47

Полёт в антимир
Золотарёв умел выражаться художественно, как Гребенников.

Скрытый текст

#51462 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 20:22

Просмотр сообщенияmagma (09 Март 2018 - 19:40) писал:

1. Не совсем понял вопрос, но считаю что пространство не имеет границ, границы создаются материей, которая в пространстве.
Пространство не имеет начала и окончания. Замкнуть пространство нельзя. Например за стенками банки пространство не закончится.
2. Материя это всё что есть в пространстве. Материя делится на: вещество, частицу, поле.
То что имеет свойства называется материей. Вещество дискретно. Состоит из частиц, поле не состоит из частиц.

Исходя из сформулированного Вами

"Физическое пространство – объект, (трёхмерная протяженность) объемная величина  незамкнутая  по  шести   направлениям  задаваемым   тремя ортогонально
пересекающимися прямыми"

В случае если пространство не имеет границ, то уточните термин "величина незамкнутая по шести направления".  
Пример банки мне понятен. Для ограниченного объема пространства-банки это вещественная
стенка состоящая из материала из которого она изготовлена. Верно ?

Следовательно, уточняю вопрос :

Какими свойствам обладает и отличается граница объекта-пространства от содержимого донного ограниченного пространства-объема ?

Дополнительно уточню -  "стенка банки" являясь границей, имеет толщину занимающую некий объем пространства.

#51463 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 20:31

Луна, такой экран для Земли, когда она накрывает Землю своей тенью, давление меньше эргоэфира,  возникает подъём водной поверхности  в сторону Луны. Броневики не способные взлететь днём, взлетают ночью.

#51464 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 20:37

Просмотр сообщенияluntic (09 Март 2018 - 20:31) писал:

Луна, такой экран для Земли, когда она накрывает Землю своей тенью, давление меньше эргоэфира,  возникает подъём водной поверхности  в сторону Луны. Броневики не способные взлететь днём, взлетают ночью.
Оля, как тогда объяснить симметричный подъем воды с противоположной от Луны стороны Земли при приливе?
Прикрепленный файл  luna-ot.jpg   28,36К   33 Количество загрузок:

#51465 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 20:51

Просмотр сообщенияJugger (09 Март 2018 - 20:22) писал:

Исходя из сформулированного Вами

"Физическое пространство – объект, (трёхмерная протяженность) объемная величина  незамкнутая  по  шести   направлениям  задаваемым   тремя ортогонально
пересекающимися прямыми"

В случае если пространство не имеет границ, то уточните термин "величина незамкнутая по шести направления".  
Пример банки мне понятен. Для ограниченного объема пространства-банки это вещественная
стенка состоящая из материала из которого она изготовлена. Верно ?

Следовательно, уточняю вопрос :

Какими свойствам обладает и отличается граница объекта-пространства от содержимого донного ограниченного пространства-объема ?

Стенка банки находится в пространстве, делить пространство не выйдет. Пространство не дискретно. Даже поместив банку в другую банку, они всё равно в пространстве. Три вектора, направления есть в пространстве, поэтому трёх мерно. То есть надо провести три прямых через точку, получим шесть направлений, эти прямые нигде не закончатся и не пересекутся.
Материю и пространство нельзя смешивать. Пространство не материальный объект, материя находится в пространстве.
Граница объекта не граница пространства, граница находится в пространстве.

#51466 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 20:56

Просмотр сообщенияZTorsion (09 Март 2018 - 20:37) писал:

Оля, как тогда объяснить симметричный подъем воды с противоположной от Луны стороны Земли при приливе?
Прикрепленный файл luna-ot.jpg

Это тоже самое отражение Луны на дневной поверхности небосвода. Луна, это осиное гнездо направленное на индикатор- Земля в банке - биосфера/атмосфера.

Прикрепленный файл  3779671.gif   21,58К   39 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  6552578.jpg   30,5К   30 Количество загрузок:
Великолепная реконструкция Да Винчи.

Но влияние Луны отражается от стекла и производит воздействие на другой его конец. Днём светит Луна отражаясь от небосферы - рефлектора. Поэтому только приливная волна с обеих сторон земного шара.

Прикрепленный файл  ce7fbf24c5bef37e7f6da21c793d3894.jpg   42,19К   34 Количество загрузок:

#51467 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 20:58

Просмотр сообщенияluntic (09 Март 2018 - 20:31) писал:

Отросток со скошенным углом и пробочкой, это резервуар для жидкости.
Скоба на этом резервуаре для каких целей...?

#51468 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 21:13

Просмотр сообщенияmagma (09 Март 2018 - 20:51) писал:

Стенка банки находится в пространстве, делить пространство не выйдет. Пространство не дискретно. Даже поместив банку в другую банку, они всё равно в пространстве. Три вектора, направления есть в пространстве, поэтому трёх мерно. То есть надо провести три прямых через точку, получим шесть направлений, эти прямые нигде не закончатся и не пересекутся.
Материю и пространство нельзя смешивать. Пространство не материальный объект, материя находится в пространстве.
Граница объекта не граница пространства, граница находится в пространстве.

В таком случае пространство нельзя рассматривать как объект. Следовательно, являясь бесконечной трехмерной протяженностью, пространство не имеет свойств которые можно измерить.
Таким образом свойства имеют только объекты находящиеся в пространстве, занимающие некие объемы.
Я верно Вас понимаю ?

#51469 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 21:33

Просмотр сообщенияJugger (09 Март 2018 - 21:13) писал:

В таком случае пространство нельзя рассматривать как объект. Следовательно, являясь бесконечной трехмерной протяженностью, пространство не имеет свойств которые можно измерить.
Таким образом свойства имеют только объекты находящиеся в пространстве, занимающие некие объемы.
Я верно Вас понимаю ?

Пространство можно измерить, следовательно это объект. Например можно измерить протяжённость между двумя точками, протяжённость это свойство пространства. Объём тоже свойство пространства. Налив в банку воды, пространство в банке в виде объёма осталось.
Возьмите циркуль, между ножек циркуля есть пространство, его можно измерить, так что это реальный объект, пространство.

#51470 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 21:37

Просмотр сообщенияblackjack (09 Март 2018 - 21:32) писал:

Оля, ты ж даже прочитать и осознать написаное не можешь.... куда ты лезешь ???
Меня всё устраивает в Моём Мире. Это не только моё представление о реальности,  у меня хорошие учителя были, и это то с чем я могу согласиться. Можно и  без заунывных учебников, заученных фраз,  рассуждать и делать самостоятельные выводы.

#51471 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 21:41

Просмотр сообщенияluntic (09 Март 2018 - 21:37) писал:

Меня всё устраивает в Моём Мире. Это не только моё представление о реальности, но это то с чем я могу согласиться.

Так в том то и дело - что в "ММ" всех все устраивает.... только понять не могут..... Устраивать и Понимать - это два разных процесса ;)

#51472 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 21:45

Просмотр сообщенияluntic (09 Март 2018 - 21:30) писал:

.....если ты не в одной палате...
Мы все здесь "пациенты одной палаты".... На форуме собрались люди, которые ВСЕ в той или иной степени одержимы ИДЕЕЙ!!!   "Нормальные" люди подобными проблемами не заворачиваются -- пивко с воблой попивают и над дебилами "сильно вумными" смеются..... Так что нам, "меченым" нужно вместе держаться и по меньше друг-друга оскорблять.....

#51473 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 21:50

Просмотр сообщенияblackjack (09 Март 2018 - 21:41) писал:

Так в том то и дело - что в "ММ" всех все устраивает.... только понять не могут..... Устраивать и Понимать - это два разных процесса ;)
Я имела ввиду только  Мой Мир, а не Гребенникова. Но я полагаю мы с ним на одной волне восприятия. Мы измеряем волны тонкой материи.

#51474 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 21:58

Просмотр сообщенияZTorsion (09 Март 2018 - 21:45) писал:

Мы все здесь "пациенты одной палаты".... На форуме собрались люди, которые ВСЕ в той или иной степени одержимы ИДЕЕЙ!!!   "Нормальные" люди подобными проблемами не заворачиваются -- пивко с воблой попивают и над дебилами "сильно вумными" смеются..... Так что нам, "меченым" нужно вместе держаться и по меньше друг-друга оскорблять.....

ZTorsion, Мудро сказано... Спасибо :)
Самое интересное что с этой палаты некоторые хотят выскочить за забор.... и разбежатся кто куда :)
Один с недомакетом на касторке... другой со своими наработками - что натырил в интернете.... но большая часть мнит себя шнобельщиками валяющимися на красной (обгаженой собаками) дорожке :)  Но не тут то было :)  От нас еще никто не уходил (С) :D :D :D

#51475 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 22:08

Просмотр сообщенияmagma (09 Март 2018 - 21:33) писал:

Пространство можно измерить, следовательно это объект. Например можно измерить протяжённость между двумя точками, протяжённость это свойство пространства. Объём тоже свойство пространства. Налив в банку воды, пространство в банке в виде объёма осталось.
Возьмите циркуль, между ножек циркуля есть пространство, его можно измерить, так что это реальный объект, пространство.

Я верно Вас понял ?  Пространство имеет только три свойства образующих четвертое с которыми можно взаимодействовать. то есть измерить, а именно : длину, ширину и высоту образующих объем ?
Или у пространства имеются еще какие то свойства ?

.

#51476 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 22:12

Просмотр сообщенияLoransol (09 Март 2018 - 22:05) писал:

...я реально псих,если все эти деятели нормальные. :)
Не тешь себя иллюзиями.... И ты тоже.... Я ведь написал: в той или иной степени.... :)

#51477 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 22:20

Просмотр сообщенияJugger (09 Март 2018 - 22:08) писал:

Я верно Вас понял ?  Пространство имеет только три свойства образующих четвертое с которыми можно взаимодействовать. то есть измерить, а именно : длину, ширину и высоту образующих объем ?
Или у пространства имеются еще какие то свойства ?

.

Вместительность есть. (объёмность)
Свобода перемещения, протекания физических процессов.
Это основные свойства. Измерить пространство можно и отрезком, и площадью, объёмом.
Больше не требуется.
Материя же имеет свойства и схожие и дополнительные.

#51478 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 22:30

Просмотр сообщенияZTorsion (09 Март 2018 - 21:45) писал:

...Так что нам, .....нужно вместе держаться и по меньше друг-друга оскорблять.....
Да, мой призыв пошёл впрок.... Аж слюни во все стороны полетели....

#51479 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 22:56

Просмотр сообщенияmagma (09 Март 2018 - 22:20) писал:

Вместительность есть. (объёмность)
Свобода перемещения, протекания физических процессов.
Это основные свойства. Измерить пространство можно и отрезком, и площадью, объёмом.
Больше не требуется.
Материя же имеет свойства и схожие и дополнительные.

Следовательно гравитоплан взаимодействует не с самим пространством, а с его содержимым как объема. Верно ?

Вопрос - каков порядок, гравитационного, исходя из названия устройства, взаимодействия ?

#51480 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 22:56

..

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025