Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#52701 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 21:01

Просмотр сообщенияBabaJaga (02 Апрель 2018 - 20:58) писал:

Ты умеешь рисовать силовые линии поля ....????  Про фото скину завтра,.. счас ММ нету под рукой....Скажи честно - тебя это действительно интересно... просто я это буду делать на опытной модели.....
это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно для моих исследований...это практически ключевой эффект....допру ,конечно ,и сам,но горю желанием узнать твою версию...прорисую...но сначала хочу тебя послушать...

#52702 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 21:03

Я тут вчера накатила на Торсиона бочку, обозвала его, что он из КГБ, за то что не сошлись по теме во взглядах. Хочу извиниться перед ним. Саша извини, я больше не буду дерзить.

#52703 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 21:09

Просмотр сообщенияosobist (02 Апрель 2018 - 21:01) писал:

это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно для моих исследований...это практически ключевой эффект....допру ,конечно ,и сам,но горю желанием узнать твою версию...прорисую...но сначала хочу тебя послушать...
Особист тогда только через личку ... завтра будет ММ под рукой и попробую тебе объяснить ...но сразу оговорюсь - этот процесс у меня - один из составных элементов модуля...да и прочитай если интересно - про суть второго уравнения Максвелла....

#52704 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 21:24

Цитата

суть второго уравнения Максвелла

Цитата

Второе уравнение Максвелла

Второе уравнение Максвелла представляет собой ни что иное, как закон Фарадея. Его вид:
Изображение
Ротор электрического поля (интеграл через замкнутую поверхность) равен скорости изменения магнитного потока, пронизывающего эту поверхность. Чтобы лучше понять, возьмем воду в ванной, которая сливается через отверстие. Вокруг отверстия образуется воронка. Ротор – это сумма (интеграл) векторов скоростей частиц воды, которые вращаются вокруг отверстия.
Как Вы помните, на основе закона Фарадея работают электродвигатели: вращающийся магнит порождает ток в катушке.

Цитата

Первое уравнение: электрический заряд порождает электрическое поле
Второе уравнение: изменяющееся магнитное поле порождает вихревое электрическое поле
Третье уравнение: магнитных зарядов не существует
Четвертое уравнение: электрический ток и изменение электрической индукции порождают вихревое магнитное поле

#52705 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 21:30

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Апрель 2018 - 16:58) писал:

Выделенная жирным часть фразы хорошо иллюстрирует возникающее непонимание  -- откуда в платформе энергия и как это соотносится с законом сохранения энергии. Внешний вид платформы позволяет однозначно исключить использование для его движения такого метода как «реактивный». Конструкция аппарата просто не позволяет разместить на его «борту» какой-либо ощутимый запас доступной изобретателю энергии (в любых её формах) для создания движущей силы реактивного типа.
Принимая во-внимание внешний вид аппарата, эффекты в окружающем пространстве и субъективные ощущения пилота, сопровождающие работу платформы и описанные В.С.Гребенниковым в своих книгах, следует предположить, что движение устройства осуществлялось по «активному» методу с потреблением энергии окружающей среды. Если среды, то какой? Геомагнитное поле, солнечная радиация и т.п. –  слабы. Получается, что на основании уже известных физических факторах построить платформу невозможно. Но платформа летала! Если мы, конечно, разделяем утверждение автора. Многие не стыковки в существующей физико-мировоззренческой доктрине и стали заставлять учёных выдумывать некие: «тёмную материю» ( да ещё и утверждать, что она-то и занимает 90% мироздания), «физический вакуум», «ФЭМ» и т.п.. Старательно избегая при этом табуированный термин – «Эфир», но имея ввиду именно его. Вот и я постараюсь объяснить движение платформы с помощью использования энергии эфира и используя «активный метод движения»
При анализе известных нам способов отбора энергии при «активном» методе движения обращает на себя внимание такой способ, как использование искусственно созданной разности давления среды в локальной точке пространства. Это и корабельный парус с разностью давления воздуха с подветренной и наветренной его сторон, и воздушный шар с разностью давления воздуха над шаром и под шаром, и другие аналогичные конструкции.
Другими словами, для реализации «активного» метода движения гравитоплана легче всего создать разность давления эфира в прилежащей к аппарату эфирной среде. При этом вектор градиента разности давлений определит направление движения. Но если мы говорим об эфире и аппарате, который манипулирует эфиром, то необходимо ( для взаимопонимания) решить в какой взаимозависимости находятся эфир и вещество. Это необходимо для исключения другой крайности, что разрушая вещество, мы получим высвободившуюся энергию. Т.к. снова возникнет вопрос о запасах «топлива» на борту платформы.
Существует два взгляда на взаимоотношения вещества и эфира. Первый –  вещество это продукт единожды затраченной энергии эфира на своё образование и в дальнейшем они друг с другом активно не взаимодействуют (это позиция Gen*a). Вещество в этом случае можно сравнить с кусочком льда (друге агрегатное состояние воды), плавающем в воде (эфире). В этом случае необходим внешний источник энергии для движения платформы. Т.к. лёд растает и нужно получать новый.
Второй взгляд -- вещество является сложноорганизованной вихревой неоднородностью в потоке эфира. Вещество есть порождение потока эфира (вихрь/водоворот). В этом случае материальное тело неизменно только тогда, когда действующие в нём и на него силы уравновешены или, говоря другими словами, скомпенсированы. А для поддержания существования вешества необходима постоянная энергетическая подпитка от эфира.
  Все тела, вся материя есть совокупность эфирных вихрей. На поддержание существования материи постоянно затрачивается энергия эфира!!! Нет эфира – нет материи! Материя это эфир. Материя и эфир отличны друг от друга ровно настолько, насколько отличен водоворот в реке (материя) от воды ( эфира) из которой он состоит и в которой он существует.
На основании вышеизложенного становится очевидным, что для того, чтобы произвести воздействие на эфир, окружающий некое материальное тело,  можно воздействовать на вещество, из которого состоит это тело, или на структуру его вещества.
Вот с применением нескольких совокупных технологий Виктор Степанович и производил воздействие на прилежащий к платформе эфир. Т.к. платформа была «открытой энергетической системой», то закон сохранения энергии, выведенный для «закрытых систем» при её работе не нарушался. Жуки (все крупные жуки без исключения) используют этот же, эволюционно возникший, принцип для частичного обезвешивания своего тела.

ИзображениеИзображениеИзображение

#52706 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 21:47

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Апрель 2018 - 18:21) писал:

это технология двойного ( тройного, четверного и т.д.) назначения. Как транспортное средство, это не основное её назначение. В первую очередь это БТГ с огромным соотношением масса/мощность, во вторую очередь это оружие…. В «зоне поглощения» платформы не взрываются капсюля гремучей ртути (стрелковое оружие не действует), все источники питания разряжаются за несколько минут, полностью нейтрализуется радиация во всех проявлениях ( с прекращением воздействия поля радиация не возобновляется – полная её утилизация) и много других эффектов в т.ч.  прямого разрушающего действия.
Ностальгия по 90м прям накрыла...Спасибо Торсион!.
Целые полосы в газетах пестрели рекламой аналогичного, а местами дословно похожего содержания:
Примерно такого содержания: Построю на заказ летательный аппарат на новых принципах перемещения ( далее подставляем соответствующий фрагмент из приведенной выше цитаты) вся теоретическая база готова. Обращаться г.Энск...... а\я 32...
Изготовлю генератор........а/я 23...
Помогу исцелится с помощью новейшего устройства.....

#52707 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:13

Просмотр сообщенияosobist (02 Апрель 2018 - 22:06) писал:

так ты технологию,или готовый аппарат впариваешь?...работоспособность технологии тоже нужно подтвердить...ты готов ее подтвердить?...

Он тебе впарит сказки от СкатТТа............ :D :lol: :P

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Стр27.JPG   210,51К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Стр28.JPG   232,08К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Стр29.JPG   185,92К   91 Количество загрузок:

#52708 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:17

blackjack
Ну ты даешь,помнишь старые добрые времена.Это ведь даже не книжка была,а компиляции страниц,причем с приколом,насчет пневмоцилиндров размером с карандаш. :)

#52709 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:18

спасибо за скрины Джек)))...пневмосистема-это конечно увлекательно,но цуко не поднимет))))....а насчет покупать-так мне это не зачем))))...я тут исследовать,а не покупать...

#52710 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:21

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Апрель 2018 - 16:58) писал:

Все тела, вся материя есть совокупность эфирных вихрей. На поддержание существования материи постоянно затрачивается энергия эфира!!! Нет эфира – нет материи! Материя это эфир. Материя и эфир отличны друг от друга ровно настолько, насколько отличен водоворот в реке (материя) от воды ( эфира) из которой он состоит и в которой он существует.
Ну вот, эфир оказывается совсем не там искали...Потому и не нашли... Но ведь искали то согласно определения, которое дали для этой субстанции... И вот если это уже не попадает под то определение, то почему называется также? А если попадает, то почему не соответствует?

#52711 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:24

Просмотр сообщенияLoransol (02 Апрель 2018 - 22:17) писал:

blackjack
Ну ты даешь,помнишь старые добрые времена.Это ведь даже не книжка была,а компиляции страниц,причем с приколом,насчет пневмоцилиндров размером с карандаш. :)

Все що ты пытаешся впарить у тебя все с приколом :D  Без лАха - жизнь плАха :lol:

Цитата

Согласись,лично ты тогда многое бы отдал за весь текст? B)

Не дал бы и мизера...... мне оно не нужно......;)

#52712 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:26

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Апрель 2018 - 22:21) писал:

Ну вот эфир оказывается совсем не там искали...Потому и не нашли... Но ведь искали то согласно определения, которое дали для этой субстанции... И вот если это уже не попадает под то определение, то почему называется также? А если попадает, то почему не соответствует?
но зато как написал!...я б ему тоже лайкнул...за такой расклад...

#52713 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:26

Просмотр сообщенияosobist (02 Апрель 2018 - 22:26) писал:

но зато как написал!...я б ему тоже лайкнул...за такой расклад...
Красиво! Если б не метил жирным...
Но Этот вариант не выдерживает никакой критики...Даже лень обсуждать. Так цитанул , что первое попалось на глаза из жирненького..а если разобрать дословно...то честно скажу -- не ожидал такого средневековья...Я имею ввиду сам текст... Вот если текст сохранится..Попробую поменять терминологию в нем и посмотреть появится ли логика..

#52714 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:34

Просмотр сообщенияLoransol (02 Апрель 2018 - 22:28) писал:

Вообще книжка состоит из трех частей.
Первая-"Загадки Мастера",Вторая-"Технология Чуда",Третья-"Полет" :)

Да мне все равно - на твои книжки...... токо еси помнишь за "Полет" я те уже говорил - не плагиать !!!!

#52715 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:36

Просмотр сообщенияosobist (02 Апрель 2018 - 22:32) писал:

сколько ж у тебя ников?))))...ты как тот Жора,он же Гоша,он Гога,он же Георгий Иванович)))))))....епта,какая конспирация))))...

osobist, ты и представления не имеешь с кем имеешь дело...... Сонька Золотая Ручка - нервно курит "Беломор" под мокрым деревом ;)

#52716 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:38

Просмотр сообщенияblackjack (02 Апрель 2018 - 22:36) писал:

osobist, ты и представления не имеешь с кем имеешь дело...... Сонька Золотая Ручка - нервно курит "Беломор" под мокрым деревом ;)
представляю))))....таких Сонек повидал и до сих пор вижу предостаточно))))....я ж в оружейке тружусь))))...там такие ,постоянные клиенты)))....

#52717 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:43

Просмотр сообщенияLoransol (02 Апрель 2018 - 22:35) писал:

А страницы,хоть и были компиляцией многое давали. :)
Согласитесь,учитывая общий дибилизм и отсуствие информации по теме даже эти странички тогда были как "ОТКРОВЕНИЕ".Ведь было это все весьма давно. :)

Для нормальных исследователей - есть Оригиналы ММ и ПВ....... а Откровение ты развел как раз для лохов :lol:

Просмотр сообщенияLoransol (02 Апрель 2018 - 22:40) писал:

Так что не нужно наезжать.Я один из формирователей темы,не глупых авторов,которых много,как мух на -бип-е,а именно формирователей. :)

Та ну нах...... у Хотабыча научился :D

#52718 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:45

Просмотр сообщенияLoransol (02 Апрель 2018 - 22:40) писал:

Так что не нужно наезжать.Я один из формирователей темы,не глупых авторов,которых много,как мух на -бип-е,а именно формирователей. :)
То есть у тебя есть готовая платформа? И ты готов её продать с технологией.

#52719 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:52

...

#52720 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи