Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#52741 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:47

Сделал я три индикатора по В.С. Гребенникову из веточек. 1-одна обожженная ветка березы. 2 - 6 связанных ивовых веточек. 3 - 12 связанных березовых веточек. Подвесил на капроновую не крученую нить. Поместил в закрытый стеклянный сосуд. На дне вода. После установки 2и3 сразу соорентировались на север. На руки реагируют все три. Но 2и3 сампризвольно меняют свое положение. Причем, второй (6 веточек) меняет свое положение редко (раз в несколько дней) и с небольшой амплитудой. А третий (12 веточек) менят положение за день бывает несколько раз, и с довольно большой амплитудой, 30-40 градусов.Вопрос: на что реагируют эти индикаторы, когда на них нет прямого явного воздействия. Заметил еще что изменения положения как то связано с изменением погоды, направления ветра. Может это уже обсуждалось?

#52742 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:53

magma сказал:

Подвергайте даже свои гипотезы сомнению
От своего отказаться очень трудно.
Как правило отвергают других. Но.
Чаще своё построено на такой же чужой теории.

#52743 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:57

Просмотр сообщенияredika (03 Апрель 2018 - 09:53) писал:

redika, Естественно, - это теория создана ВСГ и мы следуем за ней :)

Отсебятина не приемлема - все им описано!!!!

#52744 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 10:05

Просмотр сообщенияgritell (02 Апрель 2018 - 17:06) писал:

что будет если платформа будет стартовать не с выровненной в горизонт поверхности?
Горизонтальное перемещение достигается наклоном блок-панелей. Если стартовать с наклонной поверхности, то блок-панели будут уже под наклоном, то соответственно перемещение сразу будет в сторону наклона блок-панелей. Я думаю так.

#52745 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 10:08

Просмотр сообщенияyrich (03 Апрель 2018 - 09:47) писал:

Сделал я три индикатора по В.С. Гребенникову из веточек. 1-одна обожженная ветка березы. 2 - 6 связанных ивовых веточек. 3 - 12 связанных березовых веточек. Подвесил на капроновую не крученую нить. Поместил в закрытый стеклянный сосуд. На дне вода. После установки 2и3 сразу соорентировались на север. На руки реагируют все три. Но 2и3 сампризвольно меняют свое положение. Причем, второй (6 веточек) меняет свое положение редко (раз в несколько дней) и с небольшой амплитудой. А третий (12 веточек) менят положение за день бывает несколько раз, и с довольно большой амплитудой, 30-40 градусов.Вопрос: на что реагируют эти индикаторы, когда на них нет прямого явного воздействия. Заметил еще что изменения положения как то связано с изменением погоды, направления ветра. Может это уже обсуждалось?
На электрическое поле земли....

#52746 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 10:27

blackjack сказал:

- это теория создана ВСГ и мы следуем за ней :)
Нет.
У ГВС не было теории. Как и не было доказательств  теории.
Были описаны опыты, описаны полученные результаты, были описаны устройства. Но теории у ГВС не было.
ГВС был практик.

#52747 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 10:34

Яга....про трубку жду....начинаю сомневаться....

#52748 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 10:44

Просмотр сообщенияredika (03 Апрель 2018 - 09:53) писал:

От своего отказаться очень трудно.
Как правило отвергают других. Но.
ежели не фанатик,а исследователь-не трудно....лучше искать и ошибатся,чем хранить ошибочное....

#52749 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 11:49

Просмотр сообщенияredika (03 Апрель 2018 - 10:27) писал:

Нет.
У ГВС не было теории. Как и не было доказательств  теории.
Были описаны опыты, описаны полученные результаты, были описаны устройства. Но теории у ГВС не было.
ГВС был практик.

ПВ-2 - ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Цитата

Теория полевого излучения многополостных структур. В кн.: Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде. Томск, 1988, часть III, с.91-93
(в соавт. с В.Ф. Золотарёвым — об эффекте полостных структур).
......................................................................
......................................................................
Быстропротекающие  процессы  в   среде   физического   вакуума  как  источник физических явлений. Томский политех, ин-т. Депонировано в ВИНИТИ: Труды
междисциплинарной науч.-тех. школы-семинара: Непериодические быстропротекающие  явления  в  окружающей  среде.   Секция:   концептуальные
подходы. Томск, 1988-1991, с.48-85. Деп.№776-В91, 10.12.1990. (в соавт. с В.Ф. Золотарёвым:  подробнейшая теория физической сущности эффекта полостных
структур и близких феноменов
).

redika, почаще читай труды ВСГ, знаешь, возраст, память плохая - я все понимаю :)

#52750 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 12:45

Просмотр сообщенияgritell (03 Апрель 2018 - 05:07) писал:

А где в таблице Менделеева на фото из статьи есть этот ньютоний?
Вот такой это неуловимый ньютоний...
Неуловимый, потому, что никто не может поймать?
Нет - потому, что он никому не нужен... :)

Изображение

#52751 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 12:47

Ну вот! совсем другое дело. Страшно стало?
AN53 сказал, - "Если стартовать с наклонной поверхности, то блок-панели будут уже под наклоном, то соответственно перемещение сразу будет в сторону наклона блок-панелей. Я думаю так".
Я такое предположение выдвигал ранее, тоже так думаю. Если наклоном, блок-панелей, достигается большая скорость, то и их, даже не большой наклон при старте, должен прилично повлиять на снос.

Пол зимы пытался "играть" с разными сетками и изоляторами, составляя из них блок-панель, при этом старался вписаться в допустимый размер, ничего не получилось.
Прошлой зимой работал с сотами и блоком из вихревых ячеек, как в фосфенах Гребенникова. Соты и ячейки выдавали миллиамперы, т.е. как то работали, но соты толстые, а блок ячеек и матрицу с пуансоном, для их изготовления, потерял во время переезда из одного гаража в другой. Всё, "выдохся", и к тому же весной заканчивается моё свободное время. Что делать не знаю. На совет не надеюсь, народ сам в поиске.

#52752 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 13:03

Стен...а ты увлекись размещением того,что создаст условия к перемещению,не под доской,а в коробке с визором и отростке с трубкой.....там нужно исследовать....под доской -исполнительный узел....

#52753 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 14:24

blackjack сказал:

почаще читай труды ВСГ,
Да, это понятно.
Всех учили одинаково.
В самом уме так сложились связи, что раз что-то не понятно, нужно прочитать ещё и ещё раз.
Где раз возникло препятствие - его ( препятствие ) нужно преодолеть.
То есть если с малой силой препятствие не удаётся преодолеть, тогда увеличить силу.
И усиливать и усиливать.
Отсюда понятно, почему вы ищите подъёмную силу.
Но.
ГВС ставит опыт с надкрылками.
И следуя качеству примитивного ума - он( ГВС) складывая надкрылки одно на другое - должен был получить что-то большее, чем у него до этого было.
Так то оно так. Как вы мыслите - такие и опыты вы видите.
Но суть происходящего в том, что два сложенных надкрылка уже дали эффект.
Какой смысл складывать вместе 2 самолёта, если каждый самолёт в отдельности уже умеет летать.
Но вы с не завидным упорством складыааете, прибавляете, усиливаете. И ищите подьемную силу.
Я понимаю, что по законам замкнутости ума вы не умеете мыслить иначе.
Но на старых качествах ограниченного ума - нового вы не найдете.

#52754 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 14:46

Вот что интересно, что человек начнёт делать, если у него появится рабочая платформа?
Это просто вопрос, под ним ничего не подразумевается.

#52755 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 14:57

Просмотр сообщенияAN53 (03 Апрель 2018 - 10:05) писал:

Горизонтальное перемещение достигается наклоном блок-панелей. Если стартовать с наклонной поверхности, то блок-панели будут уже под наклоном, то соответственно перемещение сразу будет в сторону наклона блок-панелей. Я думаю так.
то есть горизонтальная тяга из за наклона платформы компенсируется наклоном жалюзей? Тогда её положение так и останется наклонным на протяжении всего полёта?

#52756 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 14:59

Особист! Согласен. А вот начинка коробки, это спорный вопрос, и у всех на эту тему имеется своя версия. А впрочем кое-что, я зафиксировал, ну и своё мнение имею. Если бы правильно провести диспут, думаю истину можно найти.

Магма! Повторюсь, у меня есть мотодельтаплан, мне очень нравится летать, я не боюсь высоты, я люблю небо, я люблю путешествия, я проехал Россию от Ужгорода до Сахалина.
Если бы мне удалось сделать гравитоплан, я не стал бы исследовать какие то заповедники, я бы исследовал всю планету, в мире столько интересного!
Согласен, что это можно сделать не выходя из дома, но это совсем другое. Вот мне посчастливилось поуправлять симулятором самолёта, (сват у меня был лётчиком, погиб в автокатастрофе, царствие ему небесное), а до этого я управлял настоящим, древнем самолётом "Дуглас", когда работал на авиазаводе (друг был командиром этого самолёта). Так вот, современный симулятор, ничто против древнего "Дугласа".

Гритель! Гребенников писал, что при взлёте, ввиду невозможности разворота жалюзи, он не мог управлять сносом. Но надо полагать, что после набора высоты, он выправлял положение.

#52757 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 15:08

Просмотр сообщенияredika (03 Апрель 2018 - 14:24) писал:

...
Но суть происходящего в том, что два сложенных надкрылка уже дали эффект.
Какой смысл складывать вместе 2 самолёта, если каждый самолёт в отдельности уже умеет летать.
Но вы с не завидным упорством складыааете, прибавляете, усиливаете. И ищите подьемную силу.
Я понимаю, что по законам замкнутости ума вы не умеете мыслить иначе.
Но на старых качествах ограниченного ума - нового вы не найдете.
Ну то что Гребенников сложил в хитниблок не одни или две а несколько "панелей" проволочкой, это тоже из за ... чего ты там надавил?

#52758 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 15:09

Стен - не сделать вам начинку коробки по другому - ну типа сообразно вашим - как бы размышлениям . Ведь неоднократно я писал - что изготовить " отросток с пробкой и поворотной ручкой " в тех пропорциях - формах и размерах что на снимках ВСГ в другом предназначении и конструктивном исполнении - не возможно ! Это только резервуар и корпус клапанной трубки . Соответственно - отсюда "топливо" - рабочая жидкость и тд и тп . :)

#52759 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 15:39

AWM! Вы меня извините пожалуйста, но я не понимаю Вашу теорию, её изучать нужно, а время на это уже нет. А Гребенников где нибудь упоминал Вашу версию? Ну и не известно ещё полетит ли Ваш аппарат.

#52760 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 16:06

Просмотр сообщенияSten (03 Апрель 2018 - 15:39) писал:

AWM! Вы меня извините пожалуйста, но я не понимаю Вашу теорию, её изучать нужно, а время на это уже нет. А Гребенников где нибудь упоминал Вашу версию? Ну и не известно ещё полетит ли Ваш аппарат.
:) А при чем тут мой аппарат ? Я про конструкцию платформы Гребенникова пишу .Прикрепленный файл  платформа.jpg   6,12К   4 Количество загрузок: И про то что - видимый на цветном фото - " отросток с пробкой и поворотной ручкой " от первой от коробки трубки стойки - не возможно изготовить в тех формах пропорциях и размерах что на фото - в другом предназначении .  Вы слово- не возможно -понимаете ? И доказано это экспериментально . То есть в конструкции на цветном фото из книги В.С. " Мой мир " - это - только резервуар для топлива и корпус клапанной трубки . В другом качестве - невозможно изготовить - механизм подобной формы . Вот опровергните . Но только не словами а чертежом - эскизом или изделием и фото . :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 110

0 пользователей, 110 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025